2013-10-02 15223 views
甜魔媽媽真的慶幸,在產假開始後、妹妹出世前,好好把握了時間與當時仍在放暑隻的爸爸去了怡東酒店的ToTT's and Roof Terrace,享受了超正的一頓semi-buffet lunch! 揀來這裡,除因它的環境超正超煞食,最重要是可以享用HSBC白金卡的生日優惠:星期一至四可享75折優惠,兼送一磅生日蛋糕! 餐廳位於酒店34樓,要經一條走廊先抵達;多得店方安排靠窗的位置,那居高臨下、面對180度無敵海景的感覺實在很一流,由於餐廳不招待BB,這天正好給兩口子浪漫撐檯腳,更加可以靜心享受美景美食了。這裡週一至五供應$248兩道菜/$318三道菜午餐,又或$278 buffet only/$338 buffet + 主菜,環視了buffet陣容後,兩口子都一致決定選擇buffet,因為選擇雖不算多,但都非常吸引呢! 首先場內設一款餐湯,當日為Seafood Chowder,成品海鮮味不算重,但有大量雜菜粒,其實更合孕媽媽口味! 湯邊拌上微燶香口的脆包,另一邊則又有孕媽媽大愛的芝士,連不同的配料,全部都很合意~ 接著有三款cold cuts及火腿,另外又有蜜瓜及哈蜜瓜拌食,可惜後者不算

這裡週一至五供應$248兩道菜/$318三道菜午餐,又或$278 buffet only/$338 buffet + 主菜,環視了buffet陣容後,兩口子都一致決定選擇buffet,因為選擇雖不算多,但都非常吸引呢! 首先場內設一款餐湯,當日為Seafood Chowder,成品海鮮味不算重,但有大量雜菜粒,其實更合孕媽媽口味! 湯邊拌上微燶香口的脆包,另一邊則又有孕媽媽大愛的芝士,連不同的配料,全部都很合意~ 接著有三款cold cuts及火腿,另外又有蜜瓜及哈蜜瓜拌食,可惜後者不算太清甜。
接著煙三文魚也是媽媽至愛,我要吸收多些DHA呀! buffet亦包括海鮮併盤,當中爆膏的龍蝦仔是我的極力推介,吃了超多隻呢! 老公鍾愛的壽司亦有供應,其實真的淨食buffet已夠飽了~
接著的沙律吧材料新鮮吸引,又是二人的至愛,當日各吃了兩三碟才收手;另外又有一些冷盤,以及意式沙律,當中吞拿魚沙律水準也相當不俗。另外,對兩口子來說,可以勁食新鮮清甜的水果,也是一大加分位,而這裡除了蜜瓜稍遜,其他水果質素都很不錯的!
最後,這裡的甜品選擇不算好多,但味道大多非常出色,令人吃完又吃,令甜魔媽媽留下了很深刻的美味印象,也值得推介!
巡視完buffet後,正式開動了! 我的第一碟要了豐富清甜的生果,內容包括打底之寶火龍果、明目有益的藍莓、維他命C含量極高的奇異果,以及營養超豐富的木瓜,既健康又美味! 老公的打底沙律也非常清新吸引,當中的吞拿魚鮮香美味,撈上沙律特別美味!
所以我第二碟也向沙律進攻了,個人向來喜歡吃Caesar salad,這次加上少許火箭菜,原來來得更加清新美味,再加上更多的生果,真是個非常健康的打底頭盤! 老公的第二碟,除了生果同意式頭盤,還拎了Macaron,水準一點不差,不過後來也清得頗快。由於沙律實在太美味,之後我意猶未盡再取多碟,迢回還加上吞拿魚、煙三文魚、parma ham加蜜瓜,非常豐富又美味!

接著老公忍不住向壽司及龍蝦仔進攻了,據他講壽司質素一般,龍蝦仔就質素超班,鮮甜美味不得了,中間的蝦膏多到爆! 當日我總共吃了近十隻,才滿意收手。其實也擔心吃得太多生冷食物,所以在吃海鮮同時,媽媽又取了Seafood Chowder暖胃;先前也講過,很欣賞湯中有大量雜菜粒,味道清爽不膩,拌上微燶的脆包,以及美味的芝士(試了幾款,全都好吃)拌以cracker,真是非常美味又滿足!
由於buffet內容很豐富,當日兩口子只點了一份主菜分享,並由老公拍板點了LAMB -- Roasted Rump, Rosemary Risotto, Confit Garlic, Eggplant;雖然成品賣相不太吸引,但羊後腿肉味夠濃夠出,味道挺讚的;而且意大利飯口感也很好很對辦,當中淡淡的香氣相當迷人呢!
開始轉攻甜品,一開始就橫掃下士多啤梨撻、紅豆日式芝士蛋糕、果仁撻、macarons、Tiramisu、朱古力撻,發覺全部質素都不差,當中特別推介圓形的朱古力撻,因為除了朱古力味夠香濃,中芯位置還相當的潤澤,吃起來頗有心太軟感覺! 由於味道太出色,甜魔媽媽馬上拎多兩件,同時試埋另一款新出甜品;那甜品又是其貌不揚,但吃來富有hazelnut甜香,兼有清脆餅底,又是超級美味,好好吃! 令到甜魔媽媽忍不住再去拎多兩件,加上額外一件朱古力撻回來,甜胃今次大滿足了!
老公則懶理我瘋狂掃甜品,自顧自食生果解滯,哈~ 最後的餐飲我要了凍檸茶少冰,老公則要了Mocha,心型拉花十分精美,咖啡質素還相當不錯呢。
這個很可能是近年最後的二人時光午餐,真是無比的滿足;更令人偷笑是價錢,有75折關係,埋單只是$530,最後還有一個蛋糕帶回家給甜魔哥哥吃,真是十個抵呢!
要講是味道也相當的好吃,又締造了另一個甜蜜美好的回憶~

最後... 由二變四無疑是十分甜蜜,但有時我也會懷念兩口子的輕鬆、甜蜜時光。或者,等明年吧...
2013-08-27
$270 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers
  • Semi-buffet lunch
2013-09-02 11451 views
雖然人大了,總會覺得生日沒有什麼特別好慶祝,沒有什麼特別好慶祝的原因是淡淡分享和細味就是往往最值得紀念的,因為平凡有時是種幸福,就如今天的慶祝生日飯一樣。可能不是自己生日,要選選有什麼精選的地方可以和人慶祝生日是讓我頭痛的事,有什麼地方是平凡得來又好吃,又有精美的景觀。本來想去山頂的,但是放工才去好像太遠,結果還是選了近在咫尺的銅鑼灣的這間餐廳。老實說,食物不錯,價錢又好,最重要是其景觀十分開揚,地點方便,我其實有點奇怪為什麼好像總是不能出名的,就如曾經之前劉青雲在<我要成名>之前總是提名了最佳男主角多次還是沒有真正拿過金像獎一樣,缺乏了就是點運氣,不是沒有實力,總是不知為什麼紅不了起來。是晚的生日飯安排在這裡,坐海景位應該不是常識這麼簡單吧,應該是三歲小朋友也會選擇的想法吧,雖然其實無論日景夜景我也曾經到過這裡吃飯,但今次是第一次吃生日飯,總有點期待吧。電梯一到,門口外的一道紫色logo牌搶眼非常,顏色亮麗奪目,餐廳外的地方也這麼多講究的裝修,是酒店才會有。然後一直的走廊全是酒櫃,氣勢十足。能與其比較還有萬豪的咖啡室,當然這裡暗暗的環境更加有情調和氣氛吧。外藉侍應在門

外藉侍應在門口外的接待處帶位,其態度有點傲慢,問完電話後便帶我們到中間的位置,這個我特地預留的海景位置。

餐廳分三面,最盡頭看到灣仔的一面,中間面向九龍的位置,與及近酒吧的位置也可以一面八十度望到海景。今天我們坐在中間的位置,看到的是九龍區的正面海景,十分喜歡,這餐廳著實是浪漫之選。如果你是在追求女孩中,或者是想和另一半享受生日或特別紀念日,這絕對是一個非常好的選擇,配合靚酒和玫瑰,浪漫滿屋,美不勝收,我立刻想到了一首歌,"要共最美的人分享每個夜晚"的確,時光不多,我們都要及時行樂,如能夠和你最珍惜的人在這美景下共渡晚餐,大既食物的好壞可能也不是太重要了,所以這裡的環境可以說是一百分。
當然雖然說食物是其次,但也要評評的。由於壽星女吃得太飽的關係,我們沒有如平常大吃大喝吧,一個沙律,兩個main course 同一個甜品。不想飲酒,只叫了我最愛的sparkling water 。
Cesar Salad
Cesar salad 未上抬已經為我們分開了兩份,很細心,份量不多,但菜明顯是新鮮的,另外,芝士很大塊,其味道十分濃厚,將整個很refresh 的沙律加了一份特別的重芝士味,麵包糠和煙肉也和醬汁極配合,是不錯的Cesar salad。
餐前的餐飽焗得不錯,飽面有點甜甜的味道,但裡面有點不夠軟熟,可能配餐湯會好一點。

主菜我們叫了兩個,第一個上的是烤有機嫩雞胸,雞腿意大利飯,香草汁。雞是不是有機我吃不出,但其幼嫩的程度一絕,色彩就像雞肉只是用水整熟,然後輕輕一烤的效果,肉質鮮美,香草汁清新,配合雞很有化學作用,而意大利飯也很好,每一粒都是這樣煙韌得很,很有咬口。比較一讚的是烤雞件應該是煮好準備上枱才加了一點黑椒和海鹽吊出了雞件的鮮美,十分喜歡。
烤有機嫩雞胸,雞腿意大利飯,香草汁
第二個主菜係烤海爐魚配葡萄香味汁,這個菜上枱已經覺得色香味俱全。很喜歡這個魚的質感,一點也不腥,那個香檳葡萄汁也像魔術一樣把魚的味覺帶到另一角度。伴菜在一些菜在底,還有炸鮮魷,味道還可以,但是爐魚味道太出位,相對其他自然較為失色。
烤海爐魚配葡萄香味汁
不吃甜品的我來到其實也不怎特別想叫甜點,不過生日的壽星女喜歡甜品,而且這間餐廳一直吃甜品也是很有名的,所以早已打電話留了慶祝生日的準備,於是就叫了一個甜品。香茅薑汁法式焦糖燉蛋。上的時候很大碟,很有氣勢,不過這個甜品卻忘記了放生日的驚喜..唉,負責我們這枱的那個侍應應該是忘記了吧,沒有辦法。說回那個甜品,薑汁味很濃,如果喜歡薑汁必會喜歡的,而且面頭的焦糖很脆,所以實在是很好吃的,而且份量十足,以性價比來說十分抵。
香茅薑汁法式焦糖燉蛋
吃完這個甜品我實在沒有辦法要再安排吃多一個甜品,菠蘿酥皮拿破崙餅,焦糖汁。這個相對就普通了一點,拿破崙餅不太夠脆,菠蘿也不太夠甜,不過作為生日慶祝的甜品也幾漂亮的。那位侍應姐姐,希望下次其他人慶祝生日你不會忘掉吧,幸好今天是朋友生日的心情大好關係,如果唔係的確要反映,畢竟在五星酒店的餐廳是不應該發這些事的,下次再來希望你們的服務會有所提高,再進一步。
菠蘿酥皮拿破崙餅
當然,特別的餐廳給生日的你,希望你喜歡。大一歲,人長大了一點,成熟了一點,永遠青春,希望你喜歡今天送給你的青春頌吧。
2013-08-16
Cesar Salad
烤有機嫩雞胸,雞腿意大利飯,香草汁
香茅薑汁法式焦糖燉蛋
剛巧有外國朋友到訪,又想有景,又想飲酒,又想hea吓,所以揀了ToTT’s。兩星期多前book諗住一定冇問題,點知要wait list ,最終都冇哂窗口位!飲品發現香檳轉左係Veuve Clicquot,當然甜味適中,氣泡細緻,另外亦有Fruit Punch, 鮮榨橙汁、西柚汁、西瓜汁及Bloody Mary。飲品選擇算很多。冷盤蟹腳,蜆,大蝦都很新鮮而且亦很快便補充,蟹腳尢其鮮甜。侍應非常體貼,看見我們碟上有蟹腳,便馬上送上鉗,鉸剪及濕紙巾。魚生分別有三文、吞拿及立魚。個人最喜歡的反而是吞拿魚沙律及多款凍肉及西班牙火煺。即煮攤檔我的至愛煎鵝肝終於回歸!!廚師即席香煎,香滑味濃。膽固醇過高都沒辦法!另外,廚師亦會依照客人喜好烹調各式雞蛋,Poached egg with Hollandaise sauce是近期難得酸度適中的醬汁。燒牛肉配Yorkshire pudding ,個人覺得Yorkshire pudding才是主角,帶有蛋香,加上gravy,最於忍不住吃了兩個。至於意粉,真的吃不下了!熱盤有羊鞍及龍脷,但因太飽,所以沒有試!甜品Macaron 試了raspberry 及pis
飲品
鮮榨果汁
冷盤
亞拉斯加蟹脚
即煮攤檔
即煎鵝肝
熱盤
有羊鞍及龍脷,但因太飽,所以沒有試!
甜品
Macaron 試了raspberry 及pistachio,兩款都不錯,不會太甜。比較驚喜是一款綠茶mousse撻。
綠茶慕絲撻
2013-07-07
$648 (Lunch)
鮮榨果汁
亞拉斯加蟹脚
即煎鵝肝
綠茶慕絲撻
i had lunch at Totts 2 weeks ago. it was a great experience. My starter - foie gras creme brulee . it was so delicious ! unfortunately 2 days ago when i went there again, it was not on the menu anymoreMain course - roasted pork belly and pork loin. they were beautifully cooked. the pork loin was surprisingly so juicy and tender. highly recommended!!Dessert- salted caramel panna cotta. very yummy and creamy!! it should be on the al la carte menu!the view was spectacular! i will definitely go ther
the view was spectacular! i will definitely go there again!!

2013-06-13
$300 (Lunch)
  • pork belly
2013-07-05 5174 views
前陣子男友帶了我來怡東酒店 ToTT's and Roof Terrace 一起吃頓午餐,散散心。一出升降機的長廊已有一種很舒適,很private的感覺。走進餐廳環顧四周闊落的玻璃窗,盡收眼底的維港景已令我倆心情舒暢很多,在這開揚的環境下,真是個談情的好地方!餐廳提供四種選擇:2-course set lunch $2483 course set lunch $318appetizer buffet $278appetizer buffet & main $338愛吃的我們當然是選appetizer buffet & main $338的那個。appetizer擺放在中間半圓的bar table,選擇不是很多,但足夠。有兩種芝士,包括emmental cheese。另外有兩種cold cuts。Smoked salmon 味道較為鹹了些。海鮮類有青口,魚生三款,包括三文魚,吞拿魚。壽司亦有三款,包括加州捲。沙律菜有三款,另外有些mixed salad,shrimp salad, mozzarella and tomatoes。mozzarella的奶味濃郁,軟軟的配上酸酸的番茄,很美味
餐廳提供四種選擇:
2-course set lunch $248
3 course set lunch $318
appetizer buffet $278
appetizer buffet & main $338
愛吃的我們當然是選appetizer buffet & main $338的那個。appetizer擺放在中間半圓的bar table,選擇不是很多,但足夠。有兩種芝士,包括emmental cheese。另外有兩種cold cuts。Smoked salmon 味道較為鹹了些。海鮮類有青口,魚生三款,包括三文魚,吞拿魚。壽司亦有三款,包括加州捲。沙律菜有三款,另外有些mixed salad,shrimp salad, mozzarella and tomatoes。mozzarella的奶味濃郁,軟軟的配上酸酸的番茄,很美味。Condiments 有bacon bits, parmesan cheese, croutons, anchovies
etc.
mozzarella
Smoked salmon
Main 我選了 Pan-seared Sea Bream with cherry tomatoes, fennel and rocket salad
男友選了 Braised US Short Rib of Beefwith mashed potato
Pan-seared sea bream
Short rib of beef
Sea Bream賣相很精緻,risotto份量頗多,看見已經半飽,所以分了給男友
Sea Bream外皮煎得香香脆脆,非常可口。魚亦調味得宜,能帶出鮮味。Risotto煮得夠 Al dente,是我喜歡煙un的口感,cream sauce味道清甜,不會過份膩!
 cherry tomatoes和rocket salad清甜新鮮。

男友的short rib of beef煮得軟軟的,很入味,而且牛味濃煙。伴菜的蘑菇煙肉配上綿滑的薯蓉,令整道菜融為一體!

Dessert corner 有 fruit medlet,生果選擇豐富,有西瓜,哈密瓜,火龍果,芒果,奇異果,raspberry
。Chocolate lamington, macaroons, fruit tart, chocolate and hazelnut mousse cake。
甜品味道一般,作為chocolate lover當然對朱古力甜品有期望,可惜只有chocolate and hazelnut mousse cake比較合口味。以為Chocolate lamington的味道像starbucks的,濃濃的黑朱古力味,但吃了一口甜得令我吐了出來,甜度也太高了吧,好像浸了糖水
。fruit tart的tart皮軟軟的,完全不脆,上次在Cafe on the 1st吃時也沒那麼差,反倒生果很新鮮。
Chocolate lamington

Overall, it's a really pleasant dining experience with the amazing view!
$290 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers
mozzarella
Pan-seared sea bream
Short rib of beef
2013-06-20 3467 views
自從怡東酒店翻新後,都未來過頂層的ToTT's,就趁Happy Friday來到靚景的地方閒談淺酌。面靠維港的夜色,還有眼前這道牛油果龍蝦沙律,龍蝦雖略為過火,但味道卻不俗,而牛油果的賣相雖然平平,但吃起來頗滑亦甜香,勝景餐廳也是假期天的好選擇。
擇。
2013-05-07 2716 views
上星期二約左朋友出街食飯, 我地不約而同想去怡東酒店, 因為都好耐冇去啦, 我地8:30左右去到, 本來想去二樓的意大利餐廳的, 但係FULL晒, 要等半小時以下先有枱, 咁我就提議上30樓睇下有冇位, 但係都FULL左呀!! 又係要等半小時, 我地兩間餐廳都留位, 睇下邊間有位就去邊間.過左半小時左右,二樓的餐廳先打嚟話有位,之後過了一會,這裏又打嚟話有位,今次揀左食這間,因為都好耐冇嚟過, 好好彩坐係窗附近位置,一坐底窗邊果張枱埋單,即刻要求仕應轉過去坐,點知後面果枱客人都想轉,好彩有兩張枱走, 好開心可以坐到WINDOW SEAT,個VIEW真係好靚呀,望到成個維港架,正呀!!朋友有COUPON同埋會員咭有折,所以今餐食豪D,我地先叫左兩杯白酒,然後就係沙律,主菜同SIDE DISH啦. 白酒朋友果杯甜少少較易入口,我果杯冇咁甜,不過我都覺得幾好,較凍, 餐包係每人一個,暖暖地OK軟身,加D檻欖油一齊食,GOOD.凱撒沙律都幾大碟,好多醬好味呀,沙律菜爽口,芝士麵包粒份量都好多,開胃菜一流呀. 主菜我地點左一份鱈魚及牛柳配鵝肝,可能因為太多人的關係,所以都等左轉耐時間,本想追下仕

主菜我地點左一份鱈魚及牛柳配鵝肝,可能因為太多人的關係,所以都等左轉耐時間,本想追下仕應的,但係剛巧送嚟,賣相都幾好,鱈魚都好香及滑身的,有些魷魚拌碟,牛柳幾淋身,入味的,不過朋友覺得太多肉,唔似西冷咁有些肥膏咁香咁好味,鵝肝都好好味,好香好淋呀,唔會好漏,正呀!! 仲有一塊好似多士的,好淋好濕的,都OK.

SIDE DISH叫左一個黑松露薯蓉,都幾滑,不過我覺得唔夠香,但都好味的,份量都唔少架.

我地坐下傾下計,有LIVE,好舒服呀.

朋友就覺得呢度既食物水準冇二樓的意大利餐廳咁高,不過環境就真係好正.
2013-04-30
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
2012-12-25 1544 views
公司聖誕前team lunch, 約20人前來午餐, 價位約300元, 未包加一.價錢,同食物及服務質素成不合理比例antipasta buffet, 食物種類無類品質及選擇, 均只是一般水準, 作為酒店商務午餐, 品質應讓更佳, .20個人的main course, 最少等了45分鐘才送上, 還要是三催四請, 每次都話 "嚟緊"main course 要了蟹肉意大利飯. 不見蟹肉, 只有淡淡的蟹湯味, 最重要是, 在等齊其他同事的食品也送上, 短短2-3分鐘risotto 已經凍了. 大大影響了食趣.甜品 , 不過不失, 最令人不滿的,是跟waiter 要求要咖啡, 佢話"轉頭幫你地一次過落",一去便等了10分鐘才回來, 之後又只take了隔離枱同事的order, 要再叫先過來take 埋另外10個同事的order 前前後後, 由我第一次叫話要咖啡, 到真係有咖啡時, 係45分鐘.題外話. 我落單時話要double expresso, 上枱時waiter 比咗一杯regular size o既咖啡我, 話係double expresso, 真係不可思議收300蚊一位午餐. 真係請都唔
價錢,同食物及服務質素成不合理比例
收300蚊一位午餐. 真係請都唔會再去
餐廳如果無心機經營. 真係唔好勉強, 無謂有更多人受騙ar
2012-12-21
2012-11-21 1314 views
上一次來怡東TOTT'S,是周日的早午餐,今次,受到怡東公關之邀請,來吃一餐晚飯。我一向是怡東Dicken's的忠實擁躉,難得晚上走到來酒店最高處,難免有點飄飄然,是晚天氣很好,外面的海景,一覽無遺,與愛人坐在窗邊位晚飯,絕對是一個美妙的晚上。這裡剛推出了不少新菜式,與雞尾酒,喜歡香檳的話,也可以來杯Billecart-Salmon,這是TOTT'S周日早午餐的御用香檳,氣泡綿密不太散,口感清爽。難以想像在怡東的最高處,喝著香檳,配的是蝦多士?與傳統的順德風味不同之處,是蝦肉原著上,沒有打成膠,感覺更直接,更原汁原味,滿佈芝麻的多士,香脆不油膩,中西合璧得來,亦不落俗套。炸薯角本是平平無奇,但一沾上藍芝士醬,登時有點石成金之妙,估不到藍芝士與炸薯角,是可以通婚。炭烤安格斯牛粒亦是很有水準,牛肉粒入口肉汁豐厚,質感嫩滑,配以露筍,黃椒等蔬菜,濃郁中帶清新,想提升味道的話,可以點些甜酒黑椒汁同吃。時值十一月,餐廳正在推廣一些龍蝦菜式,烤牛柳小龍蝦配白蘆筍意大利飯,份量足,龍蝦烤得帶焦香,肉質爽甜。牛柳軟滑,肉味濃郁,底部的Risotto creamy中亦有咬口。燴牛膝是意大利名菜之一,這裡
燴牛膝是意大利名菜之一,這裡的牛膝做得軟淋入味,伴碟的意大利飯,帶有濃烈的番紅花香氣。
全晚最喜歡的,就是蘇格蘭鴨巴甸羊扒,鴨巴甸的英文是Aberdeen,是蘇格蘭一個城市,與香港仔沒半點關係,此地方最為人所認識的方,所屬的球隊,正是曼聯領隊費爵爺的成名地,他到曼聯執教之前,其職位正是鴨巴甸的領隊!
說回羊扒吧,英國羊一向夠騷,此蘇格蘭羊扒烤得外層充滿著燒烤香,內裡的肉質軟淋,更滲出羊肉的騷香,那陣騷不像大陸的強烈,而是較為含蓄,有少少與威爾斯羊相似,喜愛羊肉的你們,也應該會愛上此道菜。

香煎鱸魚呈厚身,煎得魚皮香脆,魚肉嫩滑,火喉恰好,碟底的醬汁包含了大蝦,青口等海鮮,像超濃縮的海龍皇,味道也是酸酸甜甜的。
Tott's每逢晚上九點半,駐場樂隊便開始演奏出,帶有爵士風格的流行音樂,雖是別人的歌,唱得好就不要吝嗇雙手,拍拍掌,是對表演者的尊重。
霓虹亮透的晚上,把城內也照亮,夜景,怎樣也比日光的美。
2012-11-21 1005 views
近來天氣清爽,夜景也特別亮麗,就在一個晚上,來到怡東酒店34樓的TOTT's and Roof Terrace。美麗的維港景色映入眼廉,美酒佳餚再伴左右,當真夫復何求呢,真的要好好享受一下。剛剛推出了新系列的Cocktail & Snack餐牌,就點了一杯「Shakerato」由冧酒、檸檬汁、薄荷葉調成,另外更配上一杯Champagne,味道酸酸甜甜,作為餐前開胃飲品,真在太適合了。眾人傾談期間,豐富的「海鮮拼盤」送到,款式種類多,有生蠔、兩款蝦、長腳蟹、藍青口、大蜆及三文魚刺身。生蠔新鮮肥美,藍青口則幼緻嫩滑,大蜆則估不到那麼鮮甜,比較有趣的是海鮮拼盤內居然有三文魚刺身,而且還是甚為甘香肥美,再配上Billecart-Salmon香檳,細膩清新,又很爽口,與海鮮配合得宜。「風乾火腿及斯樂美腸,橄欖、蒜蓉芝士飽及甜瓜」份量多,火腿有咸香,斯樂美腸亦不錯。「芝士拼盤」有成七款之多,有軟有硬,亦有濃有淡,分別是Coulommiers, Abondance, Gouda Millenium 36 months, Tete de Moice, Tickelmore, Shropshire Bl
「風乾火腿及斯樂美腸,橄欖、蒜蓉芝士飽及甜瓜」份量多,火腿有咸香,斯樂美腸亦不錯。「芝士拼盤」有成七款之多,有軟有硬,亦有濃有淡,分別是Coulommiers, Abondance, Gouda Millenium 36 months, Tete de Moice, Tickelmore, Shropshire Blue & Livarot。
「炭燒安格斯牛粒及蘆筍串配甜酒蒜蓉黑椒汁」肉味濃郁又多汁,微微帶焦脆,烤得火喉剛好,而且那個黑椒汁十分惹味,亦十分有趣。另外,那個「脆炸芝麻蝦配烤飽多士及辣蛋黃醬」真是亮點之一,蝦肉結實鮮味,滿是芝麻的多士香脆可口,一點也不油膩,相當美味。再來點
沙律是頭盤之一,又怎可以沒有呢,來了一盤「凱撒沙律」,羅馬生菜爽嫩脆口,吃了不少呢。此時,來了一些麵包,外型脤卜卜,牛油香十足,外脆內軟,吃再多也行,實在太好味了,接著便是主菜。「手切薯條配蓋芝士醬及香辣蕃茄汁」非常粗壯,不算香脆,但是卻十分好吃,再點些濃味的藍芝士醬,更加令味道更進一步。
先是令不好羊的我也心動的「蘇格蘭羊扒」,羊羶味不重,外層微微烤焦香脆,內裡則鮮嫩粉紅,十分好味,眾人也大讚叫好。「香煎鱸魚配燴大蜆、青口、大蝦及茴香沙律」的海鮮全都以大雜燴形式放在鱸魚底,酸酸的味道更能突出海鮮的鮮甜,而主角鱸魚肉質較為結實,幸好仍是鮮嫩的。
「燴牛仔滕配番紅花意大利飯」是一道美味又飽肚的主菜,肉質早已炆得軟腍,可輕易切開,帶點甘香的脂肪,十分美味,而意大利飯有著濃濃的番紅花味,顏色金黃,飯粒就較為濕潤黏口,如是硬身一點那種,我會更喜歡。
另一個則是現時其中一個龍蝦推廣中的主菜「烤牛柳小龍蝦配白蘆筍意大利飯」,烤牛柳外層微焦香口,內裡肉汁豐富又粉嫩,肉味亦濃郁,是不錯的。小龍蝦結實帶微微焦香,鮮甜爽口。
其實還加添了一些配菜,如像早前的「手切薯條配藍芝士汁」,只是沒有了香辣蕃茄汁及淋了在薯條上面。「烤珍寶菇」香口多汁,調味得宜,正。「香脆洋蔥圈」吃來甜口,洋蔥大大圈,亦是不錯。

最後更以多款甜品作結,先吃較為清新的「熱情果焦糖燉蛋配紅桑子雪糕」,以此來消消滯,亦是不錯。燉蛋酸酸味味,配上同樣帶酸味的紅桑子雪糕,十分清新。接著是「蘋果撻配蘋果酒雪葩及雲尼拿汁」,整體較為一般,雪葩酒味不出眾,而且蘋果撻撻底過於濕潤。還有兩款以朱古力作主的甜品,先是「熱熔岩朱古力配烚車厘子及香橙雪葩」,當中的香橙雪葩令我不自覺愛上,輕輕的橙味十分清新,正好中和了熱熔岩朱古力的甜膩。「朱古力千層脆配意大利雪糕及焦糖果仁」這個賣相相當別緻,以全朱古力來做千層脆,真是別出心裁,可是對我來說太甜了,但那個意大利雪糕及果仁又真是幾美味。
這兒的環境本已是一絕,還要加上輕鬆的音樂,令整個地方也流露著舒適輕鬆的氣氛,是一個邊談天邊飲野的好地方,有機會也要與多些朋友一起來,特別要到同樓層餐廳外的露天地方,涼風輕輕掠過,也十分舒服。
Type of Meal
Dinner
半年前的週日,來過這裡吃Sunday Brunch,記得這天早上還掛上了紅色暴雨警告,狂風大雨,幸好到中午時份已沒有下雨,但天色不算太好。這天晚上再來吃飯,維港夜景,感覺跟日間很不同,遠望尖東海邊,不少大廈外牆已裝好了聖誕燈飾,提醒著我們很快又到聖誕了。閒談間先喝杯飲品,Just Peach,Peach nectar,lychee puree,lemon juice,topped with soda water,$78,桃味加上檸檬汁,味道酸甜,先喝令人開胃。最近,餐廳也轉新的小食餐牌,我們也先點了好幾款來試。Seafood platter,海鮮拼盤,$628,有生蠔、蝦、蟹、藍青口、大蜆及三文魚刺身,陣容非常豐富!三文魚刺身切得薄身,新鮮肥美,油香豐腴好吃,另外也吃了藍青口及蝦,青口味比蝦鮮。Crispy sesame prawns with ciabatta toast,chili mayo dip,脆炸芝麻蝦配烤多士及辣蛋黃醬,$137,鋪滿芝麻的多士炸得香脆可口,又不感油膩,口感討好。上面的大蝦蝦肉挺實,喜愛沾滿蛋黃醬來吃,十分滋味。Think cut chips with b
Think cut chips with blue cheese dip and spicy tomato sauce,手切薯條配藍芝士醬及香辣蕃茄汁,$78,厚身的薯條表面少許脆身,內裡炸得還未透,是較為挺實的薯角口感,個人還是愛吃炸得透一點,較脆身內有點軟綿的薯條。但這個沾滿濃郁的藍芝士醬,味道卻也不錯。
Prosciutto and salami selction,oilve pickles,garlic cheese baguette and melon,風乾火腿及沙樂美腸配橄欖、蒜蓉芝士包及蜜瓜,$168,火腿帶有鹹香,沙樂美腸味道就較為淡,油份不太高,跟上的多士烘得香脆,也吸引。
Char-grilled angus beef cube and asparagus brochette with old port garlic pepper sauce,炭烤安格斯牛粒及露筍串配甜酒蒜蓉黑椒汁,$148,牛肉粒不會烤得過火候,表面有點微焦,肉內也軟腍,又帶肉汁,沒有烤得乾身,肉味就不太重。夾著的筍粒、黃紅椒粒也鮮甜。
Cheese platter,芝士拼盤,有法國的軟身芝士Coulommiers,奶味較為溫和,也有同樣法國的硬身芝士Abondance及Livarot,荷蘭的羊奶硬芝士Gouda millenium 36 months,瑞士像花朵的Tete de Moine,英國的Tickelmore及Shropshire Blue。
另一杯飲品Sweet Melody,strawberry puree,pineapple juice and ginger ale,$78,士多啤梨味道突出香甜,甜味比Just Peach的高,但甜度我也可以接受,很適合女孩子喝。大家也想吃點蔬菜,所以也點了一客凱撒沙律,新鮮爽口,吃點蔬菜幫助消化。侍應也送上了麵包,

主菜也點了好幾款來分享,這個月餐廳正在推廣龍蝦菜式,所以我們也點了其中一款龍蝦主菜來試。Grilled beef fillet mignon with baby lobster risotto and white asparagus,烤牛柳小龍蝦配白蘆筍意大利飯,$388。牛柳表面帶焦,中心是嫩紅,朋友說羊扒烤得較好吃,但我沒有吃羊,所以沒法比較。而小龍蝦肉口感挺實味也鮮,但焦香味就不夠,配菜也有意大利飯,爽口鮮甜的烤露筍。
Pan fried seabass fillet,ragout of clams,mussels,prawns and fennel salad,香煎鱸魚配燴大蜆、青口、大蝦及茴香沙律,$328。厚身的鱸魚肉質扎實,但也帶嫩口,不過油份不高,口感不油潤,伴著的醬汁有不少蜆肉、青口粒及蝦肉,味道酸酸的。
“Osso bucco milanaise” braised veal shank,saffron risotto and gremolata,燴牛仔膝配番紅花意大利飯,$328。燴牛仔膝肉質不算十分軟腍鬆化,但也不太難咀嚼,吃了靠近骨位部份有點脂肪,口感油潤一點,味道也較香。而意大利飯帶著十分濃郁的番紅花味,飯粒有點咬口,但可以再硬一點,質感較為濕潤。
配菜方面點了三款,Hand cut stilton fries,手切薯條配藍芝士汁,$38,跟剛才吃的手切薯條都是一樣的。還有Portobello mushrooms,烤珍寶菇,$38及Onion rings,炸洋蔥圈,$38,烤菇有不少菌汁,洋蔥圈微脆,但有點油膩。另一杯飲品Apple Tree,hand-squeezed lime,apple juice,almond syrup,$78,這杯味道較之前兩杯的清新,吃著主菜時喝,感覺也好些。

最後甜品,點了四款,先是Hot chocolate fondant with poached cherries and orange sorbet,$98。心太軟內有不少朱古力漿,質感也不太稀稠,味道帶甜,伴著的有酒浸櫻桃及橙味雪葩,感覺比平日常配來吃的雪糕清新。Passion fruit crème brulee and raspberry ice cream,$98,燉蛋表面的焦糖燒得不夠香脆,蛋的質感挺實,但可以造得更滑溜,味道酸酸的,帶點蛋香,伴著的紅桑莓雪糕更加吸引。
Apple tarte tatin,calvados sorbet,double vanilla anglaise,$98,蘋果撻撻底軟腍濕潤,並不是脆口,果肉味道較淡,欠缺酸香,雪葩味道亦不太濃郁。chocolate mille-feuille with tiramisu ice cream and nougat,$98,三層朱古力片夾著朱古力醬形成朱古力拿破崙的外表,朱古力味道較甜,伴上Tiramisu味的雪糕吃較好。
這裡晚上同樣設有樂隊即場演習爵士樂,輕鬆的音樂下,最適合跟朋友來喝酒聊天。

2012-08-30 650 views
這個飲品很特別很好飲叫tradewinds typhoon swizzle 但呢個就好唔好食......個肉就好似岩岩煲完湯的肉質,而個燒肉皮又唔脆....都唔知想點....好差...仲要成$180 HKD真係........仲有D service 係好差, 咩都話無...本身想叫個CAKE for birthday .....點知個stuff 話已經收左(個時係22:05), 之後我地問佢幾點係last order, 佢又係話22:30! 最後都係無.....得食...好失望一間5 星hotel... 點可以provide D 咁既service...
這個飲品很特別很好飲
叫tradewinds typhoon swizzle
但呢個就好唔好食......
好差...
仲要成$180 HKD

真係........
仲有D service 係好差, 咩都話無...
本身想叫個CAKE for birthday .....
最後都係無.....得食...
好失望
2012-08-27 616 views
2人行往Tott's食brunch, 不錯, 因為有membership card, 可以1個人free, 更加抵. brunch 會incl. 任飲orange juice or champaign, 當然, 要champaign 會貴少少. 個waitress 安排左窗口位- good. 服務一流, waiter 會不時幫你收走食完的碟, 添drinks, 摺好餐巾, 個chef幫我煮完碗螺絲粉見我仲未去攞, 佢特登周圍搵我, 真係掂! 順帶一提, 餐後點左hot coffee, 好香的, 不過唔知係咪decaffine, 飲完都唔提神.
2012-08-11
$380 (Other)
Anniversary
多款沙律- good
正, 只是蠔不夠肥美, 但鮮甜
即煮意粉, 自己選料同醬汁, 勝在夠熱
燒牛肉, 羊扒 - 正
chocolate fountain, 梗要玩下啦
第一篇openrice 食評。為朋友慶祝生日,千挑萬選,參考了很多網友評價選了這間位在34樓Sunday Brunch buffet .網友一致推薦食物有多優,expspecially 生蠔,燒牛肉,約克布丁等等,我們滿壞期待。可惜~~ 1。生蠔非即開,味淡不夠潤口,平平,但refill很快2。燒牛肉牛味不足,表面調味太鹹 3。主菜我們選了羊架及鵝肝,前所未有地差,羊肉肉嫩但沒有味道,鵝肝煎唔夠時間太油膩。4。冷盤蟹腳出乎意外地強,實肉鮮甜一流,可惜鹹左少少否則就perfect 5。沙律只有少數6款,好奇怪brunch buffet 一般沙律係重點,通常有好多選擇,但呢度連沙律菜都只有好細盤,而且麻麻新鮮6。芝士也有6款,我覺得全餐最出色係芝士,其中橙皮芝士好好味。7。甜品選擇不多,沒有蛋糕,大部分係bite size 甜品,不過不失。基本上呢間Sunday brunch buffet 食物選擇好少,如果每款都做得好食我都唔介意,但可惜好多主要菜色都質素平平,浪費了如此美景,希望酒店可以作出改善,否則做多多廣告都冇用。
第一篇openrice 食評。

可惜~~

1。生蠔非即開,味淡不夠潤口,平平,但refill很快

2。燒牛肉牛味不足,表面調味太鹹

Other Info. : 總結:以$548+15%嘅價錢,呢度絕對唔抵,其他brunch buffet 多好多選擇,但酒店環境確實滿分,又有live band 駐場。所以如果鐘意食環境的朋友呢度好啱。 因為我用IPad 無辦法upload相,而且同其他文章嘅相都冇咩分別,所以只有文字沒有圖片,請見諒:P
2012-08-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$620 (Breakfast)
  • 各種芝士
2012-07-25 590 views
因為有信用卡優惠所以特地來試吃的,餐廳不算擁擠,但是全滿,看來也算相當popular。果汁:有橙汁,西瓜,西柚三種,西瓜不算太甜,不過裡面果肉蠻多。海鮮:款式相當多,有蟹腳,青口,蜆,小龍蝦,冷食蝦,生蠔。品種相當豐富,不過除了冷食蝦的口感還不錯(可惜沒有見到配搭的醬汁,只好用了豉油,HarbourPlaza的醬汁好很多),生蠔是徹底的buffet貨色,吃過兩件之後就再也不想試了。壽司:是普通的buffet 壽司style,一排排放在盤子裡,三文魚刺身感覺不甚新鮮,而且盤子被食客來回拿食物搞得很亂,不是很有食慾的賣相。Grill:熱食有牛肉,羊肉,雞肉三種,選了最少見的羊肉,羊肉味相當濃,但是配搭的薄荷汁就一般般。最特別還是那個yorkshire pudding,外層脆脆的,內層軟黏。沙拉:有幾種常見的,如螺絲粉、蘑菇、青蘋果等等。但是不大特別,不禁想起harbour plaza自助的沙律相當美味,青蘋果和蜜瓜都讓人相當有滿足感。總體以TOTTs折後的價格和風景,彷彿還算不公不過。當然如果沒有後面災難的甜品的話!甜品:提子著哩:賣相很漂亮,但是不知道為何一會兒就變成半凝固狀的液體,好像

果汁:
有橙汁,西瓜,西柚三種,西瓜不算太甜,不過裡面果肉蠻多。

海鮮:

壽司

Grill:

沙拉:

甜品
提子著哩:賣相很漂亮,但是不知道為何一會兒就變成半凝固狀的液體,好像是魚膠粉不夠或是冷藏不夠的樣子。
卡布奇諾:看起來一層層的咖啡味甜品,可是中間的某一層極甜,同去的朋友也都表示不能接受。
紅豆瑞士卷:瑞士卷表面灑滿了糖粉,過甜,還不如做紅豆糯米卷。
香蕉春捲:這個更奇怪的,內餡是咸的,同伴說有一股生蠔的味道。
還有一些小蛋糕和麵包布丁,總之甜品都很災難。忍不住再三想念之前在艾朗吃到的芝士蛋糕。

甜品把什麼都毀了
2012-07-22
$500 (Lunch)