2010-05-20 43 views
蒜蓉烤餅,加入蒜蓉後烤製的naan,點唔同既咖哩食好好味咖喱角用了薯仔和豆作餡,咖哩味香,皮比較厚瑪莎拉雞,雞夠嫩滑,都幾好味。芝士菠菜,份量十足,清新的好味咖哩燉羊肉,微辣,大件多肉羊肉夠腍,不黏牙,個汁用來配烤餅一流
蒜蓉烤餅,加入蒜蓉後烤製的naan,點唔同既咖哩食好好味

咖喱角用了薯仔和豆作餡,咖哩味香,皮比較厚

瑪莎拉雞,雞夠嫩滑,都幾好味。
芝士菠菜,份量十足,清新的好味

2010-03-19 49 views
一直都知道海光苑商場的最後方有家印度餐廳, 想不到還未試過已經轉了手, 今次變成了這家名字叫羅勒的。其實 Tulsi 跟一般人稱的羅勒是不同的, 不過都是一種香草, 在印度是很神聖的。我在街上接過這裡的傳單, 當晚就見有網友介紹它了, 評語不錯, 於是第二天就來了。這裡最吸引的地方, 是午市竟然有 Thali (以圓形大鋼盤盛著的印度大餐) 供應呀! 香港好像不是很多地方有得吃 Thali, 對上一次遇見它已經是在這兒 (http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=21500) 了。除了素菜 Thali 外, 還有肉的, 都是 $60 餘元左右。也有好些咖哩套餐供應, 便宜一點。午市還免收加一呢, 更加抵食。正午過一點來到, 除了我之外, 就只有另一位印度人在吃。店子的陳設跟一般印度餐廳差不多, 也是有些印度風掛畫和神像等等。服務生清一色南亞裔人士, 也會一點點廣東話的, 不過我沒認真測試過他們的中文水平了。一場來到當然是吃 Thali, 要了 Veg Thali ($65), 包餐湯飲品, 而且午市不設加一。是日餐湯是蕃茄湯,

一場來到當然是吃 Thali, 要了 Veg Thali ($65), 包餐湯飲品, 而且午市不設加一。是日餐湯是蕃茄湯, 來到的樣子像港式羅宋湯, 喝下去卻又有點獨特的香料味, 挺特別的。主菜 Thali 雖沒有我在活蘭那次吃的那麼大堆頭, 但也非常大盤, 配套齊全: 餅類有 papadam 和 naan, 中間的是白飯, 另有一條春卷和一件黃色的炸雜菜球。配菜就有椰菜花薯仔 (aloo gobi) 、瑪沙拉毛瓜 (bhindi masala) [店員叫它做 lady fingers]、香草蘭度豆 (yellow dahl) 和青瓜乳酪

兩款餅類也很喜歡, papadam 脆得來胡椒味不太霸道, 香軟的 naan 當然是印度菜常備的好拍檔啦。反而中間那「舊」飯水份太多, 黏糊糊的像中國米多過像印度米了。兩件炸物中, 春卷太淋, 但那個雜菜球有薯仔粉粉地的食味, 幾得意。幾款配菜中, 除了 bhindi masala 因為比較多油而且味道比較瞹眛 (不知是蕃茄還是茄子味) 而感覺麻麻之外, 其餘各款味道相對較溫和, 點烤餅或者白飯吃也很搭。之不過實在太大碟, 最後我還是吃剩了一塊 naan, 給我打包拿走了。

飲品竟是咖啡奶茶檸茶檸水等港式選擇, 不想另加錢要 lassi 就要凍檸茶啦, 也沒什麼好寫了。還以為「旮旯」小店不會很多人光顧, 怎知一到 12:30 放飯時間, 店內一時擠滿人, 以外籍人士佔多數, 當中還有不少印巴籍人士, 可見出品應該幾地道。眼見很多人都點 Thali 的, 店家大件夾抵食這一著相當聰明。

只是, 店裡說明不用 MSG, 但飯後舌頭隱約感到有點吃完味精之後的古怪感覺, 不知是香料本身的問題還是有「天然的味精」在內呢?
蕃茄湯
Veg Thali
$65 (Lunch)
Veg Thali