2016-06-30 321 views
XO醬煎蘿蔔糕,好好味,質感比較鬆散,我係鍾意散D既,好香蘿蔔味,外面煎到脆身裏面淋淋的,有蝦米香,XO醬少少辣,加左D青紅椒絲同芽菜,香口中有點清爽。雪菜肉絲炆米,不過不失啦,味道比較鹹。
2016-06-26 296 views
之前已經嚟過呢度食嘢,覺得麻麻地,所以好耐都冇黎食啦,今次黎食真係改善咗好多喎!花膠雜菜煲,花膠切絲,蝦乾大大隻很香,雜菜夠新鮮,粉絲吸埋啲湯汁,好好味。叉燒腸粉,腸粉很滑,但比較淋身,叉燒香口,整體都不錯。
叉燒腸粉,腸粉很滑,但比較淋身,叉燒香口,整體都不錯。
2016-03-16 698 views
試新酒樓, 這間酒樓在友愛開了一段時間, 第一次嚟. 環境都幾靚的. 點心都唔算好貴, 可能閒日的關係吧.叫左一碗皮蛋廋肉粥, 都幾綿的, 夠料, 好味, 唔會好結的.咸菜豬肚, 賣相麻麻地, 味道一般, 唔係好濃的胡椒味. 豬肚份量好少, 咸菜切到好大件.叉燒包, 賣相好肉酸的呀, 個皮好濕, 入面的叉燒好似爆出嚟咁, 味道都OK的. 但唔夠乾身.牛肉腸粉, 只有六件, OK啦, 不過不失, 牛肉都好味的. 同埋夠份量的.蝦餃都好味, 夠大粒, 同埋可以叫兩粒, 啱晒兩個人食, 蝦都好爽口.
點心都唔算好貴, 可能閒日的關係吧.
2016-01-12
Type of Meal
Lunch
今天中午,我和家人去這間酒樓飲茶,中午12:45分左右,不太多人等位,等了25分鐘左右便能入座。酒樓點心選擇不多,我們叫了鮮蝦准山餃,黑松露燒賣皇,南翔小籠包,叉燒腸,鮮竹牛肉球,鐵板棉花雞,北菇雞包仔和焦糖燉蛋。鮮蝦准山餃方面,餃皮太厚,而且鮮蝦太小,蝦味道一般,最失敗的是餃內除了有鮮蝦和准山外,還有其他雜菜,十分難吃!黑松露燒賣皇方面,黑松露很少,完全吃不出黑松露的味道,不過燒賣的豬肉不會太(鞋),而且鮮蝦很大粒,燒賣味道不錯。南翔小籠包方面,小籠包的皮很厚,而且小籠包內的豬肉味道一般,但小籠包內很多(湯),味道尚算可以。叉燒腸方面,叉燒不是染色的叉燒,而且叉燒很淋,味道不錯。腸粉皮都很滑,不過份量太少。鮮竹牛肉球方面,牛肉球十分大粒,而且很軟熟,味道不錯。鐵板棉花雞方面,這個雖然有些特別,不過完全不抵吃!全碟只得2件雞件,其他全部都是炸魚肚!雞件十分細件,但都算滑。炸魚肚十分油,十分難吃!北菇雞包仔方面,包皮很軟熟,而且包內的雞肉份量都很多,雞肉味道不錯。焦糖燉蛋方面,燉蛋份量十分少,而且是凍的!不過味道相當不錯,燉蛋很滑,又有蛋味,和焦糖一起吃時十分美味!價錢方面,3人總共吃了

鮮蝦准山餃
黑松露燒賣皇
南翔小籠包
叉燒腸
鮮竹牛肉球方面,牛肉球十分大粒,而且很軟熟,味道不錯。
鮮竹牛肉球
鐵板棉花雞
北菇雞包仔
焦糖燉蛋
價錢方面,3人總共吃了$264,對於在屋邨飲茶,這個價錢十分昂貴!

總結來說,這間酒樓某些點心味道不錯,不過價錢頗貴,大家可以試一試^_^
2016-01-17
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$88 (Lunch)
黑松露燒賣皇
叉燒腸
鮮竹牛肉球
北菇雞包仔
焦糖燉蛋
2015-07-17 1270 views
想不到彩晶軒會在屯門開店,而地點是離我家不遠的友愛商場,實在方便呀,哈﹗六月尾開業,到今日已忍不住要快快幫襯去。周末早上要等位,十點半等到十點五十五分,如果在星期日應該會等得更耐吧﹗登記入座時知客會問你飲什麼茶,然後就入埋機,咦,很有趣的情序﹗人數小的話是需要搭枱,可能我太耐無去彩晶軒飲茶了,想當年在荃灣店幫襯是絕無搭枱這玩意。入座前已叫左茶,那我就邊看點心紙邊等,但呆坐十分鐘也未有侍應拿茶水過來,心感奇怪。唯有再叫待應開茶,她應左你又走去做其他事,然後我又叫經理開茶,最終由另一位侍應奉上茶壺來。心想,其實...知客問飲咩茶的動作是否"廢"的﹖過左十點半已經是正價時段,但食物價錢沒有我預期中貴﹗食物款式比起好多酒樓來的多,而且有不少素菜選擇,很不錯。手拍小青瓜$38,青瓜爽甜多汁,切一截截再拍爛好過無拍,生蒜泥超多,有加入鎮江醋不過酸味主要來自白醋,可是油落得重手,如果是麻油都還可以,但食落似生油。不知幾時開始點心店及酒樓都有漢堡包食,加上細細個食多個都不會太內疚。青芥脆蝦漢堡仔$26.8,非常可愛,友人不知道點心都有這味兒所以覺得好過癮。炸蝦餅香脆,內裡足料,沙律醬加入少量芥末,刺激

手拍小青瓜

炸蝦餅香脆,內裡足料,沙律醬加入少量芥末,刺激之餘也減底食炸物的油膩感,上下兩片麵都烘到脆一脆,整體是美味的﹗
青芥脆蝦漢堡仔
$26.8
我以為冰耳准山餃$26.8是素菜但原來是有肉類,宗教素食者要小心了。餃子頂沾有一排蟹子,外觀上加添精緻,餡料以准山有最多,切得厚粒夠咬口,冰耳是否雪耳來呢﹖但我食不到有雪耳...加有豬肉令餡料油份加重,其實此味可以不加肉,反而令味道更為清宜呢﹗
冰耳准山餃
$26.8
友人話要吃粉麵飯於是試下幾特別的喇沙海鮮燴烏冬$78,用碟為數量詞我不禁起了懷疑,喇沙不是湯來嗎﹖以碟上咁奇怪﹖...
喇沙海鮮燴烏冬
等了30分鐘才知道真相,原來是喇沙汁撈烏冬...噢~~怪不得用碟上,不過我未吃過這款式,都算幾有創意。烏冬有兩個麵餅的份量,勉強夠我們食,喇沙汁甜而不辣,加有椰汁添加椰香,而海鮮有魷魚﹑帶子﹑大蝦及桂花蚌,算是豐富啦。不過試過就算,始終我喜歡湯麵類。
喇沙海鮮燴烏冬
最後加單入了數款甜品香芒滑布甸$12,布甸淋劈劈,好稀,口感超怪,就好似食淋左的凍燉蛋。(打冷震)

北海道牛奶乳凍$8就正常,奶凍香滑,牛奶味濃,不太甜,超正﹗桂花椰汁紅豆糕$8也不錯,桂花糕清香,而紅豆糕足料夠味,但兩者沒有黏住,變相分開食。至於友人的陳皮椰果紅豆沙$8等成20分鐘見出現...眼見到紅豆有好多,不過份量得幾啖。喜歡食甜品就叫多幾樣試啦,反正每款都好平。
北海道牛奶乳凍
場內侍應人數非常不足,經常性不見有人出現,所以要給少少耐性等運到。眼見地毯/枱底留有不少紙巾﹑牙簽等垃圾,開業半個月就攪成咁,相當神奇﹗

由於出菜比較慢不知不覺都坐了兩個鐘,如果趕返工或趕下場而在這裡飲茶的確要在時間上作出預算。

2015-07-11
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$124 (Lunch)
青芥脆蝦漢堡仔
$ 26.8
北海道牛奶乳凍
2015-07-08 621 views
中午貪新鮮到彩晶軒飲茶,可是覺得不太抵。新的春卷造型,皮脆,瓜爽口,有一隻蝦加上沙拉醬,吃上去很有層次。微帶黑糖的味道(怪怪地),很乾,不過還算鬆軟。溫輕提示:最好趁熱吃,皮裡的熱湯混上肉餡,是最好吃的。這小籠包的味道非常好。腸粉本來ok,但加了一些很硬的蝦仔,那質感就變得很難吃了。牛肉球:咸了點,但牛肉的質感不錯,枝竹也很好。黑松露燒賣:完全嘗不到黑松露的味道!蝦也硬極了!小得不得了!食物卻好極了,蛋非常的滑,糖脆,天之合。香奶味和淡薑味融合,比之前我吃得好很多(滑很多)。
中午貪新鮮到彩晶軒飲茶,可是覺得不太抵。
芝士蝦春卷
馬拉糕
$13.8
微帶黑糖的味道(怪怪地),很乾,不過還算鬆軟。
小龍包
$22.8
溫輕提示:最好趁熱吃,皮裡的熱湯混上肉餡,是最好吃的。
這小籠包的味道非常好。
布拉腸
$18.8
腸粉本來ok,但加了一些很硬的蝦仔,那質感就變得很難吃了。
上: 牛肉球 下:黑松露燒賣
牛肉球:咸了點,但牛肉的質感不錯,枝竹也很好。

黑松露燒賣:完全嘗不到黑松露的味道!蝦也硬極了!
法式燉蛋
小得不得了!食物卻好極了,蛋非常的滑,糖脆,天之合。
薑汁撞奶
香奶味和淡薑味融合,比之前我吃得好很多(滑很多)。
2015-07-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$74 (Lunch)
芝士蝦春卷
$ 26.8