2019-06-24 3384 views
16/6父親節,一家人初到太子百好名宴酒樓飲茶,以為一定要等位,竟然去到即時有位😅!點心不過不失,相比食物質素價錢略貴。點了十多款點心,點心呀姐放下蒸點時我問呀姐「請問有辣椒油嗎?」冇回應!於是老公再問有辣椒油嗎?呀姐竟然大聲説「冇呀!你聽唔聽到!」我們登時呆了!向部長要求取辣椒油時,順便反映呀姐的悪劣態度時,他竟然完全不理會!好啦!算,不想破壞氣氛,繼續吃點心時見一位女侍應經過,要求她沖水,反應竟是「你等一下先啦!我唔得閒呀!」😖咩事呀?點解飲茶要受氣嘅?做乜咁燥嘅?當然這次不快經歷真係好掃興!不要求好服務也不應該如此惡劣態度,今時今日的服務態度也不應該如此啊!激死!😤😤😤
2019-06-16
2019-01-20 3403 views
家人生日,家人聚會,若不想頭痛萬分的話,去找家中式酒樓叫一圍來食是最好不過。不過,要找一家抵食,地方又好,地點又能方便大家的酒樓,的確要花點心思。這一次是小女兒的一歲生日,準備約齊一班姨媽姑姐一齊聚聚,要老人家食得開心,眾人放工方便就腳,當然仲要夠經濟實惠啦,最終,我們選中了位於旺角始創中心的《百好名宴》。 一行連老少,剛好是12人,所以叫一圍全包宴是最佳的選擇。而且,晚市時段,人齊上酒樓食這些全包宴,比起幾個人散叫,更加之經濟實惠。起席就同一般的婚宴沒什麼分別,一來就來一個鴻運乳豬全體。乳豬夠脆皮,帶點厚度的肉入口亦夠嫩,感覺不差。 上湯焗波士頓龍蝦是這一道全包宴的主角,似乎用上了兩隻龍蝦煮出來的伊麵,味道鮮甜,重點的味道當然在伊麵同個汁之內啦。在此龍蝦好唔好肉唔緊要,伊麵好味道得架啦。 紅燒豆腐,是茹素太太加點的一味,豆腐香口,再加了點點的豉味,再加上為數不少的雜菇,素食人士送飯,屬不錯的選擇。 蜜桃海皇沙律卷,香香甜甜的,入口亦夠 creamy。不過,感覺上他們炸得未夠預期的香口,雖脆,但未是最 perfect 的那一隻金黃。 食席宴,一家有魚,清蒸大海台青是最受老人家歡迎的一道

食席宴,一家有魚,清蒸大海台青是最受老人家歡迎的一道菜,魚剛好熟,肉又嫩又夠滑,再加上豉油夠晒美味可口,不錯。

西芹腰果象拔蚌,這是店方因為沒有帶子而修改過的一道菜。西芹的味道令人感覺清新,薄切的象拔蚌爽口香甜。

醬皇脆皮炸雞,是一個出色的炸子雞,雞肉嫩得黎充滿了雞油香,入口時感覺不到肥膩,卻感覺到皮脆,如果這雞按次序地最後上,相信大家都吃得下。

珍珠花膠燴肚翅,這東西,沒有煮到一 'pat' 漿已經可以叫好,這一個連花膠等等的都爽口的羹,是可以用好味道來形容。

金瑤原隻花菇扒鮮蔬,唯一令大家覺得不夠好的,是汁似乎太多了。不過,吃入口時,冬菇的味道同汁的味道配合得很好,瑤柱絲亦完美地增加了這道菜的香味,非常好。

壽包,大大隻,有蓮蓉,也有更可愛的蛋黃,熱熱地吃一個入口,香極了。

薑汁千層糕,甜甜的令人歡喜,再加上薑味沒有太濃烈,連小朋友都啱食。

抵食的一餐,而且出品幾乎等同擺酒擺婚宴。也可以說,擺酒,食水其實幾深。
2018-10-13 3109 views
今天的第二餐。有點事件進行,所以辦完之後到酒樓食圍菜。其實我沒有看清楚這間酒樓的外貌,因為行錯門口,應該在油站那個門口進來才正確,所以比較急趕。大伙兒都像我匆忙的走錯路!燒腩仔 皮脆帶輕微的肥,腍加脆,正!粟米魚肚江瑤柱羹罐頭粟米一向都有甜味,魚肚無魚腥味又切得細粒,易入口,加了絲絲的江瑤柱,味道不錯。大蝦鮮魷炒甜粒蝦與鮮魷爽脆,甜粒熟透不會有臭青味,但比較油膩。紅燒豆腐 - 豆腐切成少粒炸成,內裡軟熟,外皮不會煮到爛開,惟獻汁過杰,油份過重,還影響了雲耳與菜心的味道。羅漢齋 -  像是用了罐頭磨菇,其中一些食物帶了點酸味,同樣是獻汁過杰,我只食了兩啖而矣。生炒骨開胃,排骨炸得脆,獻汁濃淡適合,用菠蘿,蔬果點綴,味道更出位!蒸青斑蒸得不錯,不會過硬或不熟,只有少許肉不離骨,整條都給大家食了。白切雞雞味不重,食不完,親友打包取走。楊洲炒飯飯尚算炒到一粒粒,如米飯少一點點水更好,配料表面看似多,其實 …,因大家都飽,又給打包拿走了!
今天的第二餐。有點事件進行,所以辦完之後到酒樓食圍菜。

燒腩仔
 皮脆帶輕微的肥,腍加脆,正!

粟米魚肚江瑤柱羹

大蝦鮮魷炒甜粒
蝦與鮮魷爽脆,甜粒熟透不會有臭青味,但比較油膩。

生炒骨

蒸青斑

白切雞
雞味不重,食不完,親友打包取走。

楊洲炒飯
2018-09-19
Lunch
2018-06-14 2914 views
今日和家人飲茶,周圍都排隊,所以今次選擇這間,之前食過味道一般,俾多一次機會給它早茶優惠11點前,快些叫先自選孖寶:有飯有麵大大碗鳳爪排骨飯,有兩隻之愛的鳳爪,好入味,超好食,排骨新鮮,味道適中麵條彈牙,好香好好吃好滑溜的腸粉,一粒粒叉燒作為主角溶入腸粉內,好香叉燒味煎成金黃色的馬蹄糕,明顯見到一粒粒馬蹄肉最佳美食

早茶優惠11點前,快些叫先

自選孖寶:有飯有麵
孖寶 - 鳳爪排骨飯

火腿絲炒油麵

麵條彈牙,好香好好吃

叉燒腸

好滑溜的腸粉,一粒粒叉燒作為主角溶入腸粉內,好香叉燒味

香煎馬蹄糕

煎成金黃色的馬蹄糕,明顯見到一粒粒馬蹄肉

最佳美食
2018-06-10
$43 (Breakfast)
孖寶 - 鳳爪排骨飯
火腿絲炒油麵
叉燒腸
香煎馬蹄糕
2018-02-27 2944 views
新春佳節,大家出外喜慶,也覺得吃這類型的圍宴,可能覺得差別不大,但是往往, 2000多元或3000多元,包酒水不是全包,已差一千數百。包飲料,不包飲料,全包宴,再加茶芥醬料,其實可能已經多了數百元。這個套餐,雖然是比較便宜,亦是全包宴,但是的確,飲料只是百事可樂,其餘的食品質素的確普普通通。第一個就是這個魚翅湯,非常之淡口,而且稀,用料甚少,沒有吃到什麼材料。乳豬味道不錯,不會太鹹太濃,外皮夠趣,而下面豬肉夠嫩,但是份量略少。以往外出飲宴,很多時乳豬都吃不完,要侍應夾起幾件問有沒有人要添吃,才能完成。但是現今外出吃,乳豬好像每人夾兩件已經吃完。林晒天婦羅蝦伊麵🍤,雖然看起來上來,好像有很多蝦在伊麵面頭,但是那些蝦看似大隻,實質沾了不少粉,實體不算非常大。以下面的伊麵亦都不太出色,本來已經煮得林,上面再加點透明汁,難言美味。發財好市之類?豬脷,不算太大塊,但是也有幾片,還有蠔豉以及髮菜,至少份量夠, 每人可以分到幾件,下面還有些生菜,中規中矩,份量多。最好吃的應該是燒雞,本來的味道比較淡,點少少豉油就會有點兒甜鹹味。炒糯米飯也相當窩河,完全沒有鑊氣,不知究竟是用蒸籠蒸出來,定還是電飯煲煮

第一個就是這個
魚翅湯,非常之淡口,而且稀,用料甚少,沒有吃到什麼材料

最好吃的應該是
燒雞,本來的味道比較淡,點少少豉油就會有點兒甜鹹味

炒糯米飯也相當窩河,完全沒有鑊氣,不知究竟是用蒸籠蒸出來,定還是電飯煲煮出來的糯米飯,黏黏的,一團的黏在一起,毫無鑊氣,不盡是糯米。衹見有蠟腸、荵花,惟質感太差
,不夠飽也未必會添吃。本來都不太飽,但糯米飯竟然也吃不完
,你就想到,質素究竟有幾差。

上菜極速,經常趕著吃完走的人類最為喜愛。

Celebration
Chinese New Year
2017-10-01 3668 views
呢間酒樓係第一次來的,本來諗住去另外一間嘅,但係太多人,發現咗呢間。冇人等位既。我們就入來!!點心價錢高左d。。12點未夠,也有幾多人特價蒸飯,炸菜牛肉飯,牛肉好薄,飯也是粒粒分明,好味,牛肉ok啦。有d葱幾香。煎尖椒,都唔算好多油,夠熱,金責,蝦米幾香,淋了d,尖椒唔會辣。菜苗餃好大粒,十分飽滿,餃皮夠薄,蝦好大又爽,菜甜,好味呀!!這個百花釀魚肚,好大個蒸籠,三件魚肚,好精緻的賣相,三角形的魚肚,好厚身,好爽口,唔腥,上面有蝦膠,不過比較薄,有些蝦子,好鮮甜。好味。
點心價錢高左d。。

12點未夠,也有幾多人

2017-09-30
$65 (Lunch)
2017-08-03 2763 views
今日食個套餐1888 。首先带位同經理溝通出現問題,带位比左張12人枱我但经理見我坐係度就叫我出番門口攞枱,帶位女仕好有禮但反而西裝部長或經理欠禮貌。至於食物,第一道菜龍蝦麵都ok,但隻猪好似頭大身细,吾知点解肉身份量較细,而最後個蝦抄飯勁细碟得4碗左右,試問12人套餐得4人份量,好似食溗的餸-改用细裝,於是向經理查詢是否攞錯枱,回應一句份量係甘規定。我地亦明白1888餐並無咩要求,但服務態度未如理想而其它食物味道一般。

2017-07-31
2017-06-16 1963 views
在太子泊車不易,始創中心是少數選擇之一。今天又將車泊在始創,下雨天,就上樓上飲茶啦。第一次光顧,是因為始創只有這間酒樓不必等位。我們到這間酒樓幾次,點心幾好味,價錢也實惠。乾炒鷄肉河,只是$58,大大碟,炒得有鑊氣,而且不油膩。點心呢?我們點了蝦餃、牛肉、叉燒腸粉、奶黃包和牛百頁,每款都不俗。蝦餃大粒蝦仁,又爽口。腸粉則厚了點點。牛百頁夠稔又入味。整體而言,食物好味,價錢實惠,又不用等位……挺好!
在太子泊車不易,始創中心是少數選擇之一。
今天又將車泊在始創,下雨天,就上樓上飲茶啦。
第一次光顧,是因為始創只有這間酒樓不必等位。
我們到這間酒樓幾次,點心幾好味,價錢也實惠。

乾炒鷄肉河,只是$58,大大碟,炒得有鑊氣,而且不油膩。

點心呢?
我們點了蝦餃、牛肉、叉燒腸粉、奶黃包和牛百頁,每款都不俗。
蝦餃大粒蝦仁,又爽口。
腸粉則厚了點點。
牛百頁夠稔又入味。

整體而言,食物好味,價錢實惠,又不用等位……挺好!
2017-06-16
$234 (Lunch)
2017-05-31 2030 views
同朋友經過始創中心,想搵個地方坐低傾下計。心諗飲茶可以坐耐啲,一致決定飲個下午餐。喺始創中心地下有幾個酒樓廣告牌,幾間都飲慣飲熟嘅集團酒樓,只有呢間未聽過佢名。而OPENRICE只有五個食評,但同朋友都冒險一試。到達五樓,長長嘅大走廊,只得一人,就係前台嘅服務員。咁局勢,真係想掉頭走,朋友話姑且一試,好,就試吓啦!幸好入到去大堂,都有一半食客,不覺冷清。等左十分鐘先有人黎問飲咩茶。 睇下點心紙,選擇好多:價錢都算合理:排骨蒸陳村粉$17.8,都幾大碟,夠晒味。陳村粉同排骨夠份量,味道好。百好燒賣皇$19.8,熱辣辣,好多蝦肉同蟹籽,但賣相一般。正宗燒鵝湯瀨$23.8,份量唔細,只係個碗太大。黎到時個碗邊污糟左,有手指印。但味道唔錯,燒鵝燒得皮脆,鵝亦厚肉。呢間酒樓都唔錯丫,靜靜地,方便傾下計。
,但同朋友都冒險一試

。 睇下點心紙,選擇好多:

價錢都算合理:

排骨蒸陳村粉

百好燒賣皇$19.8,熱辣辣,好多蝦肉同蟹籽,但賣相一般。
百好燒賣皇

正宗燒鵝湯瀨

呢間酒樓都唔錯丫,靜靜地,方便傾下計。
Tea
排骨蒸陳村粉
百好燒賣皇
正宗燒鵝湯瀨
100日前, 朋友經歷了人生最勇敢的一整天, 100日後的今天特地慶祝bb健康長大了. 在場四張枱坐滿了親朋摯友. Bb今晚當了小model, 應該集了幾十個姨姨叔叔郵票. 紅雞蛋起菜前先吃紅雞蛋, 顏色染得均勻, 同枱大bb至愛.乳豬全體這對眼有閃的!乳豬皮很脆, 肥瘦適中, 肉頗厚, 燒得很香.芝士焗龍蝦燴伊麵龍蝦擠滿了大盤, 面頭是淋滿芝士獻汁, 件件龍蝦都很厚肉, 大量伊麵極速掃清光.帶子...蟶子到首先帶子和蟶子都很大隻, 伴碟的西闌花, 彩椒, 海鮮味很出眾!清蒸斑大條, 蒸得剛好, 肉勁滑.鮮蝦豆苗豆苗嫩得很, 蝦肉大大粒.荷葉飯很香的荷葉飯, 飯粒也滲透著荷葉的幽香.陳皮紅豆沙雖然很飽, 但吃過這紅豆沙後竟想再來多碗, 超足料, 起沙的, 又有陳皮香, 正.壽包拳頭般大的壽包fill滿蓮蓉, 熱得出煙. 為今晚百日宴劃了完美的句號. 最欣賞的是: 今晚全晚所有菜式都是新鮮製作的.

紅雞蛋
起菜前先吃紅雞蛋, 顏色染得均勻, 同枱大bb至愛.

乳豬全體
乳豬

芝士焗龍蝦燴伊麵
龍蝦伊麵

帶子...蟶子到

清蒸斑
大條, 蒸得剛好, 肉勁滑.

鮮蝦豆苗
豆苗嫩得很, 蝦肉大大粒.

荷葉飯
很香的荷葉飯, 飯粒也滲透著荷葉的幽香.

壽包

最欣賞的是: 今晚全晚所有菜式都是新鮮製作的.
2017-02-23
Celebration
Anniversary
乳豬
龍蝦伊麵
  • 鮮蝦豆苗
2016-11-15 1901 views
是日跟dad飲茶, 來到新開的百好. 平日十二時多到達, 店內差不多full house, 有點意想不到. 一貫茶樓格局, 帶點嘈吵. 點選了真超值自選套餐---海蜇手斯雞+五味脆豆腐件+柱哥炒飯+桂林牛肉腸+蟹籽燒賣皇(HK$148), 茶芥每位(HK$10).海蜇手斯雞, 賣相是有點嚇人, 顏色過分暗淡. 試一口, 海蜇夠冰凍也有咬口, 雞絲雖然不滑, 但跟配上的麻油味很匹配, 作為餐前小吃也很開胃. 五味脆豆腐件, 外層的口感有點像油炸鬼, 內裏的豆腐有豆香也算嫩滑, 但整體實在太油膩太鹹了, 有點吃不消. 柱哥炒飯, 炒飯很有火喉, 飯粒粒粒分明, 也夠乾身, 不太油膩, 讚! 加上蛋白的香滑, 很不錯! 桂林牛肉腸, 試一口, 牛肉分量也不少, 腸粉皮帶點厚和粉, 不夠滑溜. 蟹籽燒賣皇, 豬肉不夠香, 肉質也不夠juicy, 很一般.

2016-09-21
$92.4 (Lunch)
2016-11-06 1390 views
放假日子,梗係要陪長輩去飲下早茶,呢日一行四人黎「百好名宴」。呢日叫左個「三五知己自選套餐」,再叫再幾個點心。「龍躉頭腩蒸飯」:籠仔上,米飯企身,水份已收乾,米粒分明。飯帶有魚香、蔥蒜香。頭腩肉唔算滑,些微腥。整體還可以。「海蜇手撕雞」:麻醬幾香,海蜇、雞絲,蔬菜絲混合,味道平平穩穩,未見驚喜。「蟹籽燒賣皇」、「豉汁蒸排骨」,「豉蒜蒸排骨」: 相信是來貨蒸熱,味道都是意料之內。「美極多春魚」:炸漿較多,相信改為准鹽會更具風味。埋單三百幾。

呢日叫左個「三五知己自選套餐」,再叫再幾個點心。

「美極多春魚」:炸漿較多,相信改為准鹽會更具風味。

埋單三百幾。
2016-10-02
$100 (Breakfast)
百好名宴垃圾,又貴又唔好食作為骨灰級啲食家,始創4間茶樓都食過晒,除左幾年前啲煌府點心唔錯(宜家已經唔得),無間好!海港點心大陸工場製好,黎香港加熱jar.百好前身帝皇庭仲黐線,唔俾$20利是侍應唔開茶,抵佢執笠!另外一邊6樓譽宴個老細朝朝去旺角胡社生行3樓金御飲茶,咁你話佢自己d出品有幾好!抱住一試無妨啲心態試下百好名宴,個大招牌"現己開幕"已經笑死人,"己"同"已"都未分得清!點心除左緑茶煎堆ok之外,全部唔掂!蒸鳳爪成20蚊一碟居然得4隻,仲要乾爭爭,無汁,難食到死!福建炒飯汁大多,同d飯黐住,教味唔好!白灼西生菜成20蚊一碟一滴油都無,最後叫侍應拎碟蠔油夾硬食晒佢!而家太子旺角真係無咩好茶樓!
百好名宴垃圾,又貴又唔好食

而家太子旺角真係無咩好茶樓!
2016-09-23
Waiting Time
90 Minutes (Dine In)
2016-09-12 1449 views
週末早上,又是打壁球的日子。在界限街公園與友人打了一小時的壁球,友人提議到新開了2天的酒樓試試。始創5/F原址是另一家酒樓,後來聽說老闆沒有經營下去,就停業了一個月左右。在9月8日才重新開張。對百好集團所知不多,聽友人說是黃大仙以前的一家酒樓,又聽到隔鄰的茶客說是新蒲崗的,無從稽考了。走的路線看來是精品路線,大LED銀幕,小巧精緻點心。叫了幾款點心,都算得上不俗。簡略如下:鳳爪排骨飯,排骨爽肉,飯粒分明。不知第時做紅咗會否跌watt,但肯定今天的出品誠意十足。煎薄撐,有面無底的。看上去煎得是不錯的,但其實下面是甚麼都沒有......好似沒有煎過似的。不知是否漏了反轉來煎。蟹籽燒賣王,是很正宗的燒賣做法,有冬菇,蝦,肥肉分層。肥肉真的好肥,少食為宜。但論正宗的燒賣,這看來確是老點心的功架。伙記班底,友人說沒記錯是樓上煌府的......服務都頗勤快,應該能與4/F海港和6/F煌府爭一席之地。價錢,友人請客,沒有太留意,但看早茶點心紙應該有很多潛在抵食的孖寶選擇。

走的路線看來是精品路線,大LED銀幕,小巧精緻點心。

叫了幾款點心,都算得上不俗。簡略如下:
鳳爪排骨飯
煎薄撐
蟹籽燒賣王

2016-09-10
$32 (Breakfast)
蟹籽燒賣王