Hiring
$65-$75
Hourly
2014-01-13 789 views
昔日,你初來報道,萬千寵愛在一身,是小妹和友人的食堂。然而,不知由某日起,你遭我們遺忘了……今日,友人A執意要去拜會你。為的,是一鍋鮮蠔釜飯,以及,吐司盒子。就這樣,我們多年不見後,相遇於旺角的雅蘭,沉實大方的日式裝扮,一如往昔。先來一客兩件的蟹肉忌廉炸薯餅 $38,外層的炸粉夠脆,惜偏厚及偏油膩了少許,即使有沙律菜解膩,也顯得於事無補了。一咬,炸物粉粉的,蟹肉味不突出、薯味不濃郁,三個字形容「一團糟」﹗以一塊鐵板上的和風比薩 $53,熱情如火,散發出誘人的香氣,魅力四射﹗切一小塊淡嚐,薄餅夠晒香脆可口,口感如咬薯片般具嚼勁,小妹超級like﹗餡料有醃得入味的嫩滑雞肉、鮮香蘑菇片,再撒上蔥粒及和風沙律醬,已惹味非當,誰可抵擋?想一睹生米煲成熟飯的過程,就非得要一客鮮蠔釜飯 $58不可了。先把蠔仔、紅蘿蔔絲、菇、薑絲及米放在釜中,蓋上木蓋,直至釜下的燃料耗盡,火就會自動熄滅了,飯就大功告成了﹗打開木蓋一看,一鍋有料熟飯呈現眼前,撒上蔥粒,可以開飯了﹗飯粒濕濕的、帶嚼勁,吸盡蠔的鮮味,還帶有薑絲的香味。熟了的蠔縮了水,但鮮味非常,肉嫩多汁,真的真的非常鮮甜香口好味﹗A對蒸蛋情有獨鍾,要了一
昔日,你初來報道,萬千寵愛在一身,
是小妹和友人的食堂。
然而,不知由某日起,
你遭我們遺忘了……今日,友人A執意要去拜會你。
為的,是一鍋鮮蠔釜飯,
以及,吐司盒子。

就這樣,
我們多年不見後,
相遇於旺角的雅蘭,
沉實大方的日式裝扮,一如往昔。
先來一客兩件的蟹肉忌廉炸薯餅 $38
外層的炸粉夠脆,惜偏厚及偏油膩了少許,
即使有沙律菜解膩,也顯得於事無補了。
一咬,炸物粉粉的,蟹肉味不突出、薯味不濃郁,
三個字形容「一團糟」﹗
以一塊鐵板上的和風比薩 $53
熱情如火,散發出誘人的香氣,魅力四射﹗
切一小塊淡嚐,薄餅夠晒香脆可口,
口感如咬薯片般具嚼勁,小妹超級like﹗
餡料有醃得入味的嫩滑雞肉、鮮香蘑菇片,
再撒上蔥粒及和風沙律醬,已惹味非當,誰可抵擋?
想一睹生米煲成熟飯的過程,
就非得要一客鮮蠔釜飯 $58不可了。
先把蠔仔、紅蘿蔔絲、菇、薑絲及米放在釜中,
蓋上木蓋,直至釜下的燃料耗盡,
火就會自動熄滅了,飯就大功告成了﹗

打開木蓋一看,一鍋有料熟飯呈現眼前,
撒上蔥粒,可以開飯了﹗
飯粒濕濕的、帶嚼勁,吸盡蠔的鮮味,還帶有薑絲的香味。
熟了的蠔縮了水,但鮮味非常,肉嫩多汁,
真的真的非常鮮甜香口好味﹗
A對蒸蛋情有獨鍾,要了一客極品茶碗蒸$33
蒸蛋以蛋形茶瓷具盛載,瓷具刻意塑造雞蛋殼的質感,
並畫有兩朵嬌紅的小櫻花,
煞是可愛的﹗
打開蓋子,茶碗蒸內滿載嬌滴滴、晶瑩剔透的鮭魚子,
恨不得一口咬下去。
搯一小匙放入口,唉,茶蒸蛋失準了﹗
蒸蛋水汪汪的、蛋味不足也不甚突出,
明顯水落多了。

幸蒸蛋滑不溜口,再加鮭魚子的鮮甜、冬菇片的菇香,
蒸蛋被我倆清得一乾兩淨了。
鮮果iN蜜糖吐司盒子$53水果確是夠新鮮的,
雪糕也是中規中矩之作,無甚特別。
然,吐司盒子用的是香酥牛角包,
是A的最愛,小妹則不甚喜歡﹗

牛角包偏油了少許,且吸蜜糖能力大減,
與蜜糖、忌廉配搭時,味道怪怪的。
Honey 吐司盒子,
還是與烘得脆脆的方包較為匹配﹗
2014-01-11
$130 (Lunch)
Celebration
Chinese New Year
2013-11-29 483 views
可能因為新開唔太多人,很快就有食物,速度真係好有效率,今次食物都好味,仲很開心佢有幾款特色的食品,心太軟普通比較細,但都有流心,另一杯有芋丸,紅豆,綠茶果凍粒和雪糕都很好吃,今次三文魚凍豆腐,很清新的冷盤,忌廉薯餅,壽司都很好吃,當然不忘燒餅囉!很滿意的一餐,而且總感覺價錢便宜了,亦多左優惠,叫埋甜品兩人共只用了300元!
心太軟
Other Info. : 要留意枱上有什麼優惠呀!我今次有半價的coupon送!
2013-11-14
$160 (Dinner)
心太軟
2013-09-03 370 views
因為是閒日晚上,到達時間又早,基本上不用等位便可進入,坐的還是卡位。一坐下便選了『和民』餐牌上的套餐,幾乎每款選擇都合口味,雖然上餐的次序顛倒。最先上的是鍋物,開火以後就讓它一直滾一直滾。滾了一會後我會把底下把食物墊高的菜都吃掉,鍋物會立刻顯得不再豐盛,多種配料以蜆最好吃。接著上的是半容凱撒沙律及薯條,個人覺得混了蛋漿的沙律很好吃,薯條就不甚特別。再來清酒煮蜆都十分不錯。然後上的都比較差,分別是雞軟骨、煙三文魚和魚生飯。雞軟骨沒有甚麼味道,但煙三文魚就醃料太多,而魚生飯只是純粹將魚生同飯擺在一起。所以其實套餐的評語是半好半壞,另外見不太貴,試了燒麵豉飯團,想不到配搭得好好,很好吃,最後吃得捧著肚子走了。

再來清酒煮蜆都十分不錯。
2013-08-13
$150 (Dinner)
2013-07-16 264 views
朋友聚會,一早訂了位子。和民經常有不同的餐牌,這次沒點特別推介,只是要了大MENU上的單品。要了我很喜歡的黑椒牛肉石鍋飯,一口煎餃,特上壽司,拉麵和牛肉鍋。這次的石鍋飯就有點太軟,飯煮得太久了,沒什麼口感; 一口煎餃也沒什麼特別,就是普通日式超市裡面買得到的冷藏餃子; 特上壽司就不錯,上面的刺身都新鮮好吃的; 拉麵的味精湯有點重,但麵條還是有咬感的; 最喜歡的還是牛肉鍋,有豆腐、白菜、粉絲、牛肉、金菇,起初吃的時間湯挺好的,之後煮久了就有點咸,再放烏冬下去的時候,味精的感覺就開始跑出來了。和民進註香港久了,口味也沒那麼日本化了,但服務還是貼心的。
朋友聚會,一早訂了位子。

和民進註香港久了,口味也沒那麼日本化了,但服務還是貼心的。
2013-07-11
$120 (Dinner)
2013-07-08 216 views
一個星期既開始, 跟飯伴走到旺角和民吃晚飯 去到見到佢地轉左新既MENU, d食物既圖片更新左同從新排過, 有d野食冇左, 不過又多左d新既野食, 都幾有新鮮感, 亦都令我地試多左d平時少試既新食品。蟹肉忌廉炸薯餅@$28 - 外層的炸粉太厚, 感覺入面只係好多粉, 亦都唔多食得出蟹肉既味道...跟碟的那個醬汁不太合我口味, 如果佢配沙津醬比我我會覺得夾d同好味d...!特濃雞湯拉麵@$58 - 呢個係新menu入面既其中一個主食, 好可惜整個食物都不好吃。先說說特濃雞湯, 跟本就丁點兒濃郁的味道都說不上, 更不要自稱為"特濃"了吧...至於雞湯的味道有點奇怪, 總之就不像雞湯喇! 另外, 拉麵中加了一片檸檬, 我估是用作'中和'特濃雞湯的油膩感, 但加了檸檬的味道入拉麵有點奇怪...總之成個麵都好奇怪! 一點都不好吃!大板燒餅@$53 - 都是新推出的食品。平時多數都會叫豚平燒, 今次試新野, 味道都OK, 入面有海老同豚肉, 算是比較可以吃入口的東西。黑椒糖脆雞翼@$38 - 平日都會叫的食品, 黑椒糖脆的味道甜甜的, 加在雞翼上味道很好! 另外喜歡它是開邊的雞翼, 即是只是有一
一個星期既開始, 跟飯伴走到旺角和民吃晚飯

蟹肉忌廉炸薯餅
特濃雞湯拉麵
大板燒餅
黑椒糖脆雞翼@$38 - 平日都會叫的食品, 黑椒糖脆的味道甜甜的, 加在雞翼上味道很好! 另外喜歡它是開邊的雞翼, 即是只是有一邊凡單骨, 吃起上來比較容易。
黑椒糖脆雞翼
沖繩豚角煮拉麵@$48 - 如果說上方所說的特濃雞湯拉麵是'不好吃', 那這個'沖繩豚角煮拉麵'是很難吃'! 飯伴一向都是走'有衣食'主意, 可以的話都不想浪費食物, 但這個他竟然覺得難吃得吃不下
豚角煮的味道是可以的, 但配以的湯底不好吃, 令整個麵都變得有怪味。
沖繩豚角煮拉麵
下次都係乖乖地吃一點正常的食品吧...
2013-06-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$140 (Dinner)
黑椒糖脆雞翼
2013-07-03 177 views
難得今日早放工,就梗係出去同朋友食飯啦。平時好多人等位既和民,今日竟然唔洗等。坐低見到周圍好見人都叫同一樣野,之後發現原來有個特價餐。呢個餐有好多野食,見到已經飽,可惜散叫咪仲貴,唯有叫呢個餐。先黎兩杯野飲,初初叫左少甜,之後發覺係走甜,拿拿臨叫佢俾D糖水我自己加。之後黎個沙律,個沙律好清甜,可惜沙律醬太多,少返D會好D。跟住黎既就係薯條同埋鮭魚。薯條切得夠幼炸得又夠火喉,D鮭魚又夠新鮮。本身個頭盤仲有個雞串,但係可惜無影到。之後黎左個滑蛋豬肉鍋,呢個係咁多樣野中我最鍾意既一樣。D豬炸得夠火喉之餘仲唔肥,D蛋又夠滑,兩樣野加埋真係好好味,唔錯唔錯。下面係個火鍋,其實食到呢道菜已經飽到食唔落,我亦都無掂到,味道係點我真係唔知,但係佢賣相真係唔差。到最後黎既係個三文魚剌身飯,個人應為D飯同魚既比例唔係咁ARM,如果多返少少魚既會好D,D飯如果唔落咁多醋可能會更加好。總括黎講呢個餐太多野食,2個人無咩可能食得晒,3個人食就差唔多啦。

之後黎個沙律,個沙律好清甜,可惜沙律醬太多,少返D會好D。
跟住黎既就係薯條同埋鮭魚。
薯條切得夠幼炸得又夠火喉,D鮭魚又夠新鮮。

本身個頭盤仲有個雞串,但係可惜無影到。

• 滑蛋豬肉鍋
2013-06-26 85 views
先前一個月,和朋友到和民用餐,記得我們只是吃了around $150 ~和民送了我們$100現金卷!我和朋友每人分倒$50~今朝食得太多,突然無胃口再食~~想食魚生食,男朋友想食豚平燒,加上我有現金卷,於是我地去左和民!豚平燒是我們每次來必食的豚平燒真係幾時食都甘好味^^魚生飯比Genki的差!得好少!又唔夠新鮮!仲貴過Genki!!!!!不會再食這個飯了~~~由於,我不停嚷著要食薯,男朋友只好就範,給我點了一個比較不會熱氣的薯是我喜歡的明太子薯仔沙律啦~~要自己動mix啲食材喔^^埋單才$100 !好爽呢
今朝食得太多,突然無胃口再食~~
豚平燒是我們每次來必食的
豚平燒
豚平燒真係幾時食都甘好味^^
魚生飯
明太子薯仔沙律
由於,我不停嚷著要食薯,男朋友只好就範
,給我點了一個比較不會熱氣的薯
是我喜歡的明太子薯仔沙律啦~~要自己動mix啲食材喔^^

埋單才$100 !好爽呢

Dining Offer
Others
豚平燒
明太子薯仔沙律
2013-06-10 134 views
自從去年受過板前的教訓,其實已經很久沒有去日式連鎖餐廳。早前在雅蘭中心Le Grand Pokka等位的時候,因為閒著,所以跑到隔壁的和民看看他們的menu。全新的menu把食物拍攝得很吸引,今期還有沖繩限定食品,加上見到有紫蕃薯飲品和甜品,本著「就算把相片打個7折應該都不會太差吧?」的心態,今個星期六便決定一試。結果,首先店員說今日無紫蕃薯。然後,「和民沙律(half size)」跟「Carpaccio意大利薄切鮭魚」賣相完全走樣。沙律擺盤凌亂,芝麻醬汁四濺﹔Carpaccio是預先準備好,從那隻碟冰冷的溫度和碟上冒出的汗水,可以想像它已經被放置在雪櫃很久很久。飲品點了strawberry mojito,賣相和味道均不討好,而且還是催了很久,主菜吃了差不多一半才到來。店員之間還在食客的坐位旁大聲談笑,真是令人心情不耐煩到極點。後段的「陶板明太子芝士玉子燒」和「和風牛小排陶板燒」賣相比較正常。可是前者說穿了只是普通茶餐廳的奄列,而不是層層結實分明的玉子燒。後者的話,南瓜的味道比牛肉更令我印象深刻。這樣的水準都要收$245,很不值。No more Watami﹗
自從去年受過板前的教訓,其實已經很久沒有去日式連鎖餐廳。

結果,首先店員說今日無紫蕃薯。

後者的話,南瓜的味道比牛肉更令我印象深刻。

這樣的水準都要收$245,很不值。
No more Watami﹗
賣相奇差無比的「和民沙律」
另一個賣相倒胃的「Carpaccio意大利薄切鮭魚」($48)
和風牛小排陶板燒$68
陶板明太子芝士玉子燒($43)
Strawberry mojito

2013-06-08
$123 (Lunch)
2013-03-18 49 views
^和民的滑蛋炸蠔定食...圖片很吸引...#u#~但是當上菜的時候...*n*"(下圖是自我強迫地吃了50%...再也吃不下的情況拍的...=n=")滑蛋炸蠔定食...一點也不滑蛋...左旁的一大灘液體是...蛋汁?還是蛋水?(真抱歉!!!...照片令人不安...但這是100%實物相...>n<")滑蛋炸蠔定食...一點也不炸蠔...炸蠔長期被水狀東西浸泡著...全都變"林"了...=n="拆開炸蠔一看...它的外皮是小小蠔肉的三大倍...吃後是...(((超)))(((級)))(((飽)))!!!...像在吃炸麵粉團一樣...*n*"它的外皮比柚子皮還要厚...T^T"*************************^______^謝謝收看~~~喜歡請推推#u#~
^和民的滑蛋炸蠔定食...圖片很吸引...#u#~

但是當上菜的時候...*n*"

滑蛋炸蠔定食...一點也不滑蛋...

左旁的一大灘液體是...蛋汁?還是蛋水?

滑蛋炸蠔定食...一點也不炸蠔...

炸蠔長期被水狀東西浸泡著...

全都變"林"了...=n="
拆開炸蠔一看...它的外皮是小小蠔肉的三大倍...

像在吃炸麵粉團一樣...*n*"
它的外皮比柚子皮還要厚...T^T"

*************************

^______^謝謝收看~~~

喜歡請推推#u#~
2013-02-09
$50 (Lunch)
2012-09-01 22 views
來到旺角想吃日本菜, 本身不知道這兒開了一間新店,先到了舊店找位子去, 誰知道又是要等好多好多張檯...最後放棄了, 打算到處找找其他食店去。無意中發現了這間新店, 發現沒有人等位啊!!!哈哈哈太好了!!可能是新店的關係, 人不太多,坐位很舒適, 而茶水就每張檯都有一個大茶壺,不用叫極都沒有人加水。而且每張檯加了服務鐘, 我想是希望減低叫不到店員的問題。好了, 說說今天的點菜:1. 豪華壽司盛盒2. 黑糖單骨雞翼3. 札幌海鮮拉麵沙津4. 滑蛋雞扒鍋1. 豪華壽司盛盒 - 我們常叫的一款, 有三文魚/帶子/蝦壽司各2件, 算是保持水準。2. 黑糖單骨雞翼 - 這是侍應姐姐的推介, 她說她自己也好喜歡吃。結果是真的不錯呢! 黑糖汁令雞翼更加惹味, 而單骨雞翼的肉也算多 (TOTAL有8件即係4隻雞翼), 算是新嘗試又幾好食的一款食品。3. 札幌海鮮拉麵沙津 - 自從上次飯伴點了之後愛上了這個, 沙津醬+凍拉麵真係好好味呢!! 哈哈~4. 滑蛋雞扒鍋 - 整個晚上比較普通的一個食物, 雞蛋是自己加上去的, 可能因為一直用火煮至收哂水的關係, 最後個汁我覺得好咸...整體來說都是不錯的一個
來到旺角想吃日本菜,
本身不知道這兒開了一間新店,
先到了舊店找位子去,
誰知道又是要等好多好多張檯...

最後放棄了, 打算到處找找其他食店去。

可能是新店的關係, 人不太多,
坐位很舒適, 而茶水就每張檯都有一個大茶壺,
不用叫極都沒有人加水。

而且每張檯加了服務鐘, 我想是希望減低叫不到店員的問題。

好了, 說說今天的點菜:
1. 豪華壽司盛盒
2. 黑糖單骨雞翼
3. 札幌海鮮拉麵沙津
4. 滑蛋雞扒鍋

豪華壽司盛盒
黑糖單骨雞翼
札幌海鮮拉麵沙津
滑蛋雞扒鍋
整體來說都是不錯的一個晚餐, 希望可以舒緩一下旺角這2間店的人流, 不用次次等位都等唔到!
2012-08-16
$100 (Dinner)
豪華壽司盛盒
黑糖單骨雞翼