2025-04-24
很多人說這家cafe隱世,其實地點距離啟德站A字頭商場不到10分鐘路程,位置亦不算難找真正讓人感覺隱世的,也許是屬於80年代冰室的鋁框玻璃門面,小小的招牌掛在大門左上方,完全溶入附近舊區老房子的環境。店內也沒有嘩衆取寵的裝修,綠色的牆身配簡單的木枱和款式不一的課室椅子,四處放滿各式懷舊小擺設和玩具,耳邊飄過一首首國語歌,營造出台式的古早味,令人好想在這個窩子裏,好好窩上半天🐷慢煮手撕豬腩窩夫三文治手撕豬腩肉堆得高高的放在窩夫上,猶如兩座肉之山丘,份量強勁,上枱一刻相當震撼慢煮過的豬腩肉肉質鮮嫩,撕得幼細口感更滑,拌了BBQ醬酸酸的很開胃。窩夫外脆內鬆軟充滿蛋香,少少的甜味正好令味道更豐富🦑日式海鮮大阪燒酥皮薄餅上面的配料相當重手,有大量的魷魚和蜆肉,配海苔粉和紅薑絲,上面灑上充滿煙熏香氣的鰹魚片,就是正宗大阪燒的味道傳統大阪燒是厚厚的椰菜絲煎餅,換上層層薄薄又鬆脆的酥皮,感覺比較輕盈,可以不知不覺吃很多,所以最後還是太飽了,吃不下甜品,殘念☕️Iced Mocha一杯飲品同時滿足想喝朱古力和咖啡的願望。剛好的甜襯托出朱古力的濃郁,但細味之下還能嚐到咖啡的香氣🫖玫瑰蜜桃果茶玻璃茶壺盛著嫣紅
☕️Iced Mocha
玻璃茶壺盛著嫣紅色的茶,和玻璃茶杯一起放在木托盤上,把茶倒過去,一座小小的粉紅色富士山慢慢從杯底浮現出來,好精緻
呷下去是玫瑰的花香,夾著蜜桃酸中帶甜的果香,芬芳又解膩,多泡一點時間,風味更佳
P.S. 甜品看來很吸引,特別是法式千層酥,下次一定要試