2021-02-12 3675 views
[🇭🇰香港- 灣仔].祝大家🐮年快樂!繼續食好嘢🥳呢間高級中菜真係好多嘢都好好味😂前菜必食”黃金脆帶魚”同”红燒乳鴿”,碗”天麻燉魚皇湯”超鮮甜,主菜”北京烤鴨”係佢哋嘅招牌,我就最欣賞賣相一般般嘅”黑松露沙蒜燒豆面”,超好食!!甜品”紅糖糍粑”又係超正,食完超滿足.🔻🍽 新榮記📌 地址: 灣仔駱克道138號中國海外大廈地下及一樓
[🇭🇰香港- 灣仔]
🔻
🍽 新榮記
📌 地址: 灣仔駱克道138號中國海外大廈地下及一樓
2020-08-23 6610 views
充滿期望第一次來到欠負盛名的新榮記。環境比較暗,大廳只有八桌,一個待應招呼一桌,照道理應該好好服務,但是開始點菜就已經不對路了。一開口就硬銷小龍蝦,每人六隻,十二隻啱啱好,你兩個人點三個頭盤啱啱好。我們點了半份蜜汁甜薯,半分脆帶魚,六隻小龍蝦,待應就不開心,話六隻一定不夠,要點十二隻。不理她,再點了半份沙蒜豆麵,一份家燒筍衣,我們就擔心吃不完一份鯧魚焗飯,待應就叫我們吃不完打包,又點了,還要硬銷花膠黃魚羹,我們看起來像三天沒有吃過飯的嗎?頭盤很快來了,味道不錯,但是還沒有吃到一半,熱菜就來了,是不是因為我們一點才開始點菜?要趕收工?怱怱忙的泠熱菜一起吃,還沒吃完,已經飽了,鯧魚焗飯已經上來了,我們只能勉強吃一點,待應已經迫不急待要我們叫甜品,我們説等一陣吧,過幾分鐘又來問,我們說吃完所有菜再考慮甜點,兩點左右來說last order了,又硬銷甜品。原來一頓人均九百的飯是應該一小時吃完的,我們實在吃不下甜品就不要了。兩點半,突然就直接拿賬單來,付了錢,三點說要清塲消毒,直接趕我們走,走到門口,我們都説,下次不會再來了。五星級酒店的價格,味道可以的食物,服務還比不上茶餐廳。建議如果咁趕時間
頭盤很快來了,味道不錯,但是還沒有吃到一半,熱菜就來了,是不是因為我們一點才開始點菜?要趕收工?怱怱忙的泠熱菜一起吃,還沒吃完,已經飽了,鯧魚焗飯已經上來了,我們只能勉強吃一點,待應已經迫不急待要我們叫甜品,我們説等一陣吧,過幾分鐘又來問,我們說吃完所有菜再考慮甜點,兩點左右來說last order了,又硬銷甜品。原來一頓人均九百的飯是應該一小時吃完的,我們實在吃不下甜品就不要了。兩點半,突然就直接拿賬單來,付了錢,三點說要清塲消毒,直接趕我們走,走到門口,我們都説,下次不會再來了。五星級酒店的價格,味道可以的食物,服務還比不上茶餐廳。建議如果咁趕時間,就不要接一點的預訂。這麼差的經驗促成了我第一篇食評,一吐為快。
2020-05-26 6884 views
大半年沒有來新榮記,這週卻連續三天來了兩次不知是否期望太多,還是每間餐廳的老情況 - 養了一班客就開始沒那麼熱心去做。一直係我心目中最好吃的新榮記燒乳鴿、蘿蔔,好像也沒有以前咁好吃,沙蒜豆麵則還很行,麻辣小龍蝦與奄仔蟹就是我在這裡第一次吃的菜式,麻辣小龍蝦真的不錯👍🏻 奄仔蟹味道OK但有點瘦。甲魚還是我最喜歡的辣菜,很香很GEL 。除了美食,還有一班很為食的朋友談笑風生,很是掛念,好酒好菜,一個很開心的晚上 🌃
大半年沒有來新榮記,這週卻連續三天來了兩次

• 沙蒜燒豆麵
  • 麻辣小龍蝦
2020-01-05 7318 views
新榮記將江浙菜做到米芝連細星星的確有用到心思,不但食物有驚喜而且係上菜方式上都好講究! 頭盤令人有一種清新的感覺,柚子不甜不酸。最愛的是九年百合-生長過程極其複雜漫長:3年地下,3年地面,3年生長期,一共九年,脆甜與潤澤由此而來-色澤潔白如玉、由薄而厚,口感清而甜!至於花膠黃魚羹Signature Yellow CroakerThick Soup With Fish Maw - 係佢地嘅推介,而且show曬D材料比你睇同即刻煮,有層次嘅羹,每一啖都令人回味! 片皮鴨的細心位是每人獨立有自己的配料,小小的一份放在眼前有長者在,要求菜要軟去,菜煮得很軟身,跟足要求去煮! #幫我們搬BB車上去#去廁所來回都有人帶 食物可以,九年百合是驚喜! 服務就有好有不好! 要在訓練一下才達標!
頭盤令人有一種清新的感覺,柚子不甜不酸。
頭盤

最愛的是九年百合-生長過程極其複雜漫長:
九年百合

片皮鴨的細心位是每人獨立有自己的配料,小小的一份放在眼前
片皮鴨

有長者在,要求菜要軟去,菜煮得很軟身,跟足要求去煮!

#幫我們搬BB車上去
#去廁所來回都有人帶

食物可以,九年百合是驚喜!
服務就有好有不好! 要在訓練一下才達標!
九年百合
片皮鴨
遲魚又叫鰣魚,目前鰣魚已經被禁止在中國捕撈,只可從美國、新加坡、印尼進口。師傅用了花雕清蒸的煮法,吃下去是一陣花雕酒香,卻沒有丁點兒苦澀。以花雕蒸煮,也保留了其肉質的細嫩鮮美,入口即溶的口感, 但細刺真的非常多,要小心吃用呢!另外還點了小龍蝦、蘆筍魷魚、泰椒木耳炒蛋、乳鴿、上湯豆腐、鹹煎餅等,全部有家常小菜的感覺,每道菜都做得很美味而吃不出味精!特別出色的是乳鴿,炸得是非一般的外脆內嫩,從來沒有吃過這個口感的乳鴿呢!

2019-07-13 7160 views
作为办个台州人,对新荣记可谓是再熟悉不过了。小时候这家店一直都是台州菜最好的代表,这么多年他们家在国内发展的也越来越好,上海店没少光顾,感觉虽然没有了小时候的那种亲切感,但是口味还是不错的。香港新荣记开业大概有一年多了吧,断断续续的来过几次。总体而言口味,食物质量还是ok的。但是有些本地化改良过。如果商务宴请的话,包厢虽然没有那么大,但是装修服务上菜速度,酒水选择等都是不错的。黄金带鱼,小龙虾,菌汤,空运的宁夏鲜枸杞,鮰鱼,斧头鱼等各种海鲜还有雪牛爆牛肝菌,各种前菜,地方特色的海鲜肠粉,海鲜包子等都还是可以的。菜的分量感觉上够吃,品种也挺丰富。算是吃台州菜(包括浙江菜)在香港最好的地方吧。如果比较纠结的话,商家的配餐也可以根据价格丰俭由人自由搭配。总体而言不错的一家店,值得一试。

2019-07-04
$1600 (Lunch)
  • 鲳鱼焗饭
2019-05-29 6002 views
富豪飯堂的稱謂,新榮記當之無愧。稱得上飯堂,即是可以天天吃也不厭的家常菜,但到新榮記,要識叫菜,要不然有些菜式的確會太「家常」了點。我們一行十二人,提早撰好了菜單,由席前點心 、前菜、主菜、小菜、主食,吃到甜點,一共十五道菜(見下圖菜單)。友人說食物味道很好,但卻像她在內地工作常吃到的小菜館,當然在內地吃的價錢是十份之一。十五道菜式中,個人覺得做得非常出色的是乳鴨、黃炆翅、沙蒜燒豆麵,紅糖麻薯,椒香西施舌。不吃蒜頭的我,意外地愛上了這個沙蒜燒豆麵,沒有蒜頭味,麵質有點像薯粉,味道不知怎麼形容,是舌頭第一次吃到的獨特味道和口感。
  • 沙蒜燒豆麵
2019-02-16 10278 views
價錢偏高,食物一般,服務也一般。門口沒有餐牌,是透過openrice 看看有什麼食物,就與同事一起試試,亦一早預定枱。餐牌簡單,沒有圖片,只有文字。原本想試片皮鴨,服務員說沒有,下次可預訂,我們心想: “為何不在訂枱時告知及詢問?” 服務員推介乳鴿及海鮮,因此我們點了套餐。但其後另一服務員說沒有貨,在沒有選擇下轉了黑豚肉⬇️ 味道ok,但好多肥膏。。。明明服務員說沒有乳鴿,但隔離枱帶著手套食好鹹正常推介的海鮮: 雜魚。。。不夠熱,味道一般,不值得推介蘿蔔煮蘿蔔湯有 “羅味” 屬正常🦐殻太硬,如果除去會更好炸年糕茶芥每位收費$28小吃$38
價錢偏高,食物一般,服務也一般。

餐牌簡單,沒有圖片,只有文字。

味道ok,但好多肥膏。。。
明明服務員說沒有乳鴿,但隔離枱帶著手套食

好鹹

正常

推介的海鮮: 雜魚。。。不夠熱,味道一般,不值得推介

蘿蔔煮蘿蔔

湯有 “羅味” 屬正常

🦐殻太硬,如果除去會更好

炸年糕

茶芥每位收費$28
小吃$38

2019-02-04 7782 views
感激認識了成班食家級朋友, 我先試到呢間咁好味既中菜😋😋餐廳有好好的地理位置,就係灣仔地鐵站隔離。————環境想俾5粒星乾淨,開闊,舒適。同埋service 非常好。一入去已經有兩盒員工帶路。到坐低,就有一個waitress 專服務我地個檯,可能每一檯都有一個員工睇住咁,我地一冇酒一冇茶就會即時幫你fill 返。同埋去廁所都會有人帶下路咁。————到食物,每樣野都好好食,我最喜歡食紅酒鵝肝同豆腐湯。呢兩樣整得好好味,諗起又想食。豆腐口感似臭豆腐,但不臭的。👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼😋😋😋😋😋食到最後都仲食緊呢碟蒜。好好既”snacks”一開始,會有一碟燒得特別酥脆金黃的鴨皮上先,就會沾糖食,入口即溶的。之後,每人都會分到一籠包餅皮(大約5-6塊)同醬料,好細心呀。個燒豆麵似炸醬麵D frd..的幾鐘意食。其實食到呢度好飽,但仲有個菜同饅魚焗飯,仲有糖水。Open rice 只俾我up 12張相。咁我呢篇食記到此為止了,haha 值得再食呀。
感激認識了成班食家級朋友,
我先試到呢間咁好味既中菜😋😋
餐廳有好好的地理位置,
就係灣仔地鐵站隔離。
————
環境想俾5粒星
乾淨,開闊,舒適。
同埋service 非常好。
一入去已經有兩盒員工帶路。
到坐低,
就有一個waitress 專服務我地個檯,
可能每一檯都有一個員工睇住咁,
我地一冇酒一冇茶就會即時幫你fill 返。
同埋去廁所都會有人帶下路咁。
————
到食物,每樣野都好好食,我最喜歡食紅酒鵝肝同豆腐湯。

食到最後都仲食緊呢碟蒜。好好既”snacks”

之後,
每人都會分到一籠包餅皮(大約5-6塊)同醬料,好細心呀。

個燒豆麵似炸醬麵D frd..的幾鐘意食。
其實食到呢度好飽,但仲有個菜同饅魚焗飯,仲有糖水
Open rice 只俾我up 12張相。
咁我呢篇食記到此為止了,haha
值得再食呀。

2019-01-14 7408 views
一直都很喜歡新榮記,這次外地朋友來港想吃中餐也選擇了這裡。六個人點了姜汁紅薯,顏色橘中透紅,表面一層糖汁特別閃亮,但是大家都覺得糖水層有點太甜。我是特別愛吃紅薯的人,但是也覺得外面甜,喜歡挖著心吃。希望以後可以不要做這麼甜。本來想點花膠黃魚羹,當日賣完,便做了一份花膠螺片清雞湯羹,我覺得比花膠黃魚羹好吃,價格也便宜不少,這碗真的是太喜歡了。北京烤鴨沒有提前預定等了一個小時,上菜時烤鴨肥胖油亮,賣相及其好。每人一籠四張餅什麼的細節就不多說了,絕對在香港算烤鴨做的好的。 年糕燒黃魚,我的至愛,就是喜歡黃魚鮮嫩的肉質,還有家燒的味道,裡面的年糕真的軟糯入味。每次我說下回要多加年糕,每次都忘。一斤多的黃魚,是今晚最貴的一道菜,但是很喜歡。青菜點了蘿蔔片,之前沒點過,我本身也不太喜歡吃蘿蔔,結果意外的好吃。調味粘稠,蘿蔔貌似漬過,甜滋滋的,我第一次連著吃這麼多蘿蔔片。 水煮和牛,水準之內。我很愛吃川菜的朋友也沒有挑剔。沙蒜豆面我的愛,每次必點。其實是海葵燉紅薯粉,海葵在其他地方我都沒太吃到過,每次都心心念著。炒菜心,口感清甜,而且很嫩。當晚過節又贈送我們臘八粥非常貼心。喝完粥後,基本盤乾碗光,大
一直都很喜歡新榮記,這次外地朋友來港想吃中餐也選擇了這裡。

水煮和牛,水準之內。我很愛吃川菜的朋友也沒有挑剔。

炒菜心,口感清甜,而且很嫩。

當晚過節又贈送我們臘八粥非常貼心。喝完粥後,基本盤乾碗光,大家都吃得恰好。

說說味道吧,一直以來喜歡新榮記的人都特別喜歡,不喜歡的人很不喜歡,今天終於找到了原因。我們一行六人,兩個人和我一樣比較重口味,平時喜歡重油重辣,我吃sushi也喜歡赤醋飯的那種。有幾位平時口味非常清淡。新榮記的菜屬於酸甜苦辣每種口感做的很突出的人,比如甜薯的甜口和蘿蔔的甜口都是甜的很直白,豆面的咸口也是咸的很直白,我個人很喜歡這種味道。 但是有些人口味淡,喜歡隱晦的甜隱晦的咸,那這裡的菜可能口味重了些。

服務真的沒話說,訂餐改位什麼的態度都非常好。當日我點菜,點的小黃魚價格有點貴,也是寫在紙上遞給我看而沒有說出口,非常貼心。開始上菜速度慢是因為餐廳默認了一道一道上。 後面催了一下馬上改成一起上菜。服務真的沒話說。

一直很喜歡,寫一篇食評記錄一下吧。
$2000 (Dinner)
2018-11-28 9720 views
這裡已成為我最愛的中菜店之一了一家好吃的餐廳主題是把愈簡單的餸菜都做到愈好吃發揮至極致蘿蔔、蕃薯、芋頭、豆面經理介紹我們下次試試水煮我也好想試試蟹粉翅聴落也好吸引
  • 蒜豆面
  • 乳鴿
2018-11-12 8071 views
已經光顧兩次、價錢不菲,但食物質素好、服務態度及環境良好燒BB 乳鴿$98 隻 : 真正做到外脆內軟、肉質鮮嫩的感覺「正」蜜糖番薯($128): 不會過甜、剛剛好醬蘿蔔 ($128): 採取高山蘿蔔、入味、十分清甜煙燻豬手($268): 充滿煙熏味,但太多骨和太硬,價錢貴,不推介筍衣($168): 極度好味、必點雞蛋燒餅($128) : 蛋餅包菜肉煎,可以一試撈汁海蜇($268): 不太特別、一個字「貴」燒蒜豆麵 ($450): 海鮮異常特別、不是到處可吃到、味道不俗,必試䱽魚焗飯($550): 䱽魚起骨,煲仔上,熱辣辣、臘味飯底,邊食邊噴煙、「推介」北京填鴨($798): 專程聘請一位師傅負責填鴨,味道超凡、一絕墨魚年糕($368): 煲仔上,墨魚汁蓋満年糕,但略嫌味道不夠山東莫莫$168): 麵粉超人首選,不甜,十分好吃
已經光顧兩次、價錢不菲,但食物質素好、服務態度及環境良好

蜜糖番薯($128): 不會過甜、剛剛好

醬蘿蔔 ($128): 採取高山蘿蔔、入味、十分清甜

筍衣($168): 極度好味、必點

雞蛋燒餅($128) : 蛋餅包菜肉煎,可以一試

撈汁海蜇($268): 不太特別、一個字「貴」

山東莫莫$168): 麵粉超人首選,不甜,十分好吃
2018-10-15 4474 views
久仰了新榮記的大名已經快一年了作為上海杭州富豪飯堂馳名在朋友圈子太久了今天跟國內朋友去實在是大開眼界 展開了我舌尖上的高潮令我驚訝的是愈是簡單的食材 他們做的愈出色一試難忘的是薯粉及白蘿蔔好吃程度是十粒星大閘蟹可能是未到季節 非常一般水魚辣湯真的非常出色 超級好味這晚真的是好酒好菜 談笑風生我會說這是我吃過最美味的杭州菜薯粉真的可以每天吃 世上難求至於價錢 也是神級的一行十二人 三萬多元 值不值得見人見智但的確高質 難得得到上海富豪的稱來
久仰了新榮記的大名已經快一年了

值不值得見人見智
但的確高質 難得得到上海富豪的稱來
  • 薯粉
2018-06-06 7468 views
早排去,包咗房。D價錢算la脷,兩萬蚊以上一圍。D餸菜有D係幾名貴特別嘅,但我哋唔會再去啦。一來其中一味菜紅燒辣螺嘅設計係有問題,唔知點解D挆碎嘅螺肉係連碎殼炒。我問個侍應,佢話款菜係咁嘅,係專登連殼炒因個殼有香味 。因為D醬油令殼同肉同色,同D殼太多太碎嘅關係,食嘅時候冇法子將D碎殼分出嚟,焗咬。有一下卜一聲,跟住我隻牙仲怨痛咗幾日,我幾驚咬崩咗牙,好彩牙醫照咗x 光後話只係整損咗牙肉。我已經同屋企人講以後唔去呢度。根本個餸嘅設計就冇腦唔make sense. 收人貴貴但做埋D低能嘢。另外service都唔太專業,總之就係預先交代咗一個極普通嘅request, 即你做family生意嘅餐廳一定做到嘅,佢哋竟然冇做到,果刻真係O咗嘴。
早排去,包咗房。D價錢算la脷,兩萬蚊以上一圍。

D餸菜有D係幾名貴特別嘅,但我哋唔會再去啦。

$2000
2018-04-21 11475 views
今天來新榮記主要是因為在IG見Mok san多次光顧,上次跟他碰面也提起是做得不錯的店,所以更令我想快快來試. 友人也說聽到不少好評,就加速了我們來試的意欲! 雖說是上海的富豪飯堂,但也膽粗粗來一次!!我們這晚只有四人,友人說想試烤鴨,我們都沒異議,所以就先預訂了. 來到服務員已經很貼心替我拿酒袋,也準備好酒杯給我們. 我們四人都各點了些小菜,就胡亂試一下好了.先上了小蕃茄作水果,都是內地的習慣. 蕃茄十分甜,很好的開胃小吃. 烤鴨先上. 配料和薄餅都是每人一份,安排很好. 應該是我第一次吃烤鴨有每人一份配料和薄餅,印象中北京大董都好像沒有這樣的安排. 烤鴨皮脆但不油膩,雖然鴨肉沒太多調味,但肉質很嫩,加點配料和醬汁包在薄餅內都很好吃!! 紫菜蝦皮很鮮味,雖然調味是帶點酸,但也很有特色,一般粵菜都沒有的菜色. 雞湯西施舌是湯品,清雞湯是比較清淡,但配上爽甜的貴花蚌是很好的配搭. 其實這道是福州名菜,和這裡台州菜的關係就不太了解,不過好吃就好了. 泰椒藏木耳炒蛋,用的很像意大利蛋,顏色深黃,蛋味也甚濃,藏木耳香味突出,再加上泰椒是很好的組合,有點意外驚喜!! 筍衣又是一道意外好吃的菜色,

頭水紫菜拌芒種蝦皮

清雞湯西施舌

泰椒藏木耳炒雞蛋

筍衣又是一道意外好吃的菜色,筍衣爽甜,加上臘肉有吃完想再吃的感覺!!
家燒江南筍衣

沙蒜燒豆麵是我們不知道是什麼但又想試的菜. 沙蒜其實是海葵,用來燜薯粉鮮味十足,十分好吃!! 這道菜絕對是第一次吃已愛上!!!
沙蒜燒豆麵

沙蒜燒豆麵

最後的鯧魚焗飯其實是聞到隔離檯的香氣而點. 調味有點略甜的鯧魚十分滑溜,飯內有粒粒似一夜干的魚肉及燒肉,令飯香氣爆燈,而且飯粒分明,十分好吃,單吃飯已經很滿足!!!
鯧魚焗飯

鯧魚焗飯

到埋單時看見所有廚師都出來開會,隱約聽到他們在談論菜色,實在態度認真!

最後必定要提是服務滿分. 雖然幾位侍應來倒酒是十分專業而且細心,一點也沒有因為我們點的便宜菜色而態度不好. 我們也不約而同說要給她們小費,而且也當面讚揚她們的服務!! 絕對要很快回頭的店!!!!
2018-04-17