2014-03-19 1640 views
一位外国友人推荐的 去了才知道原来这么小的店面 差点没有找到晚餐时段很多人 只能在门口排队等要了一份干拌的biangbiang面 一直很好奇这个 友人要的普通面配金沙骨(我们其实没有点金沙骨 这个稍后讲) 一份凉拌青瓜 一份拌藕片biangbiang面有不少红油 但其实不辣 反而有点甜 毕竟还是改良过的看起来分量很少 但因为是非常宽的面条 吃完一碗也很撑了青瓜和藕片比较辣 适合当天馋辣的我友人的汤面据说也不错 金沙骨很香 友人很喜欢但我们原本想点净汤面 但似乎店家默认汤面就是配金沙骨 估计因为要这个的人多吧好在也不错吃我们吃的时候已经又有不少人排队 确实也有很多外国人 还有不少打包的 生意很好只是觉得两个人吃碗面也要200元 不算太抵食吧
晚餐时段很多人 只能在门口排队等

看起来分量很少 但因为是非常宽的面条 吃完一碗也很撑了

青瓜和藕片比较辣 适合当天馋辣的我

友人的汤面据说也不错 金沙骨很香 友人很喜欢

好在也不错吃

只是觉得两个人吃碗面也要200元 不算太抵食吧

2014-03-06
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
  • 拌青瓜,biangbiang面
2K
對西安菜嘅認識我只限於網上瀏覽 , 究竟他們嘅真實味道又是如何 , 我確摸不著頭腦 !  我都有二十多年沒有到過內地旅遊 , 更何妨是我沒有到過西安 ~ 在佐敦西貢街、渡船街那一頭 , 數年前開了一間賣西安美食的小店 , 並且更連續兩年被米芝蓮推介為車胎人美食 (價錢合理的餐廳 , 提供港幣 $ 300 或以下的優質美食  ---(三道菜式的價錢 , 不包括飲料))把店門推開 , 眼前除了是那個廚房之外 , 一張大正方檯已經佔用了完全位置 ,  另有一張貼牆面壁檯 ... 牆上亦掛起一個大電視 , 有聲有畫好有生氣 !連傳統字典都查唔到那個「 Biang 」字 , 不過以我所知這個 「 Biang 」字係陝西方言 , 亦是筆畫最多的漢字之一 ...... 相傳「 Biang 」係陝西民間創的擬聲字 , 體現了打這種寬麵的辛勞 , 亦引申了寫這個字的口訣: 一點飛上天 , 黃河兩道彎 , 八字大張口 , 言字往裡走;左一扭 , 右一扭;左一長 , 右一長;中間夾個馬大王。心字底 , 月字旁 , 留個鉤搭掛麻糖 , 推個車車逛咸陽。陝西哨子麵 $ 38 哨子麵要有三大特點 , 首先湯嘅味道

陝西哨子麵
陝西哨子麵 $ 38
哨子麵要有三大特點 , 首先湯嘅味道要有齊酸、辣、香;另外麵條係要夠幼身及嚼勁 , 基本上哨子麵嘅份量是不可能多 , 因為「哨子」即是吃麵時要好似吹哨子咁用力一吸 , 完全把麵條吸入口裏才ok;再者湯面要有層油才能將麵及湯的熱氣封住 , 不容易放涼 !
配菜也很講究 , 要在菜色上集齊紅、黃、白、金、黑、青 , 七彩斑斕 ~
油潑 Biang Biang 麵 配 五香驢肉
油潑 Biang Biang 麵 配 五香驢肉 $ 48
一碗 Biang Biang 麵包含了花生碎、海苔碎、銀芽及生菜葉、辣椒 , 而油潑才是精粹 , 把一勺滾燙的熱油淋在食物上面 , 熱氣隨即把碗內食物的味道引飄出來。
麵是由麵糰拉扯而成 , 麵寬而厚 , 猶如「褲腰帶」 , 口感有勁道 , 再加上由醬油和醋調配出來的調味料 , 裹在麵條外面 , 那滋味確是妙不可言 ~
五香驢肉嘅外觀呈暗紅 , 其肉質是軟而細緻、油潤有筋度 , 營養成分更比豬牛豐富!

這碟就係我恨食以久的涼皮!!!
麻醬涼皮
麻醬涼皮 $ 25 :
柔軟滑爽的白色涼皮上淋了稀薄適中的芝麻醬 , 伴以清爽靑瓜絲 , 不油不膩 ~
Other Info. : 西安菜唔係度度有, 要食快手, 因為世事幻變總無常~
2014-03-09
$50 (Lunch)
陝西哨子麵
油潑 Biang Biang 麵 配 五香驢肉
麻醬涼皮
回頭率80% - 有緣小敍 : 口感特別味道 ★★★★☆好食:餅餅麵 $30煙靭爽滑,味濃香辣, 唯味精有點重手(肉眼可見), 麵闊難撈勻, 有一兩啖堆滿味精, 好咸服務 ★★★☆☆一般, 阿姐有啲啲惡環境 ★★☆☆☆坐圓櫈, 枱底堆滿貨, 頂實腳,對腳唔知放邊。
回頭率80% - 有緣小敍 : 口感特別

味道 ★★★★☆
好食:餅餅麵 $30

服務 ★★★☆☆
一般, 阿姐有啲啲惡

環境 ★★☆☆☆
坐圓櫈, 枱底堆滿貨, 頂實腳,對腳唔知放邊。

2014-03-13 1236 views
米芝連介紹, 又唔係貴價店, 順道經過, 無論如何都要試一試啦士頭婆的老公, 在與客人言談甚歡, 我們也飲了四支大啤.韮菜餃子, 皮的厚薄適中, 些少煙韌, 但餡料太少, 口感不足, 可能成本貴, 豬肉放得太少, 也食不出韮菜的重味道.五香驢肉, 紫啡紅色的外表, 七件, 肉質有些少似較為實的牛肉, 味道不重.醬架骨, 煮得十分淋, 夾起來也散開了, 味道尚好, 肉質入口清香.涼伴青瓜, 類似北方菜拍青瓜, 辣度不太勁, 而又帶非常輕微的麻辣, 青瓜新鮮, 爽口, 好味.肉夾饃, 其實即是半肥瘦的肉碎為餡, 放入麵餅, 夾著來別, 幾特別, 又是偏淡的味道, 饀料如果多些少更好.干煸蓮藕, 最好味的一碟, 看圖以為十分辣, 但其實偏鹹, 辣度不高, 用來送飯一流.“bang bang”麵, 其實無太特別, 只不過是一塊又長又闊的麵, 眼見以為好辣, 原來都不是, 但味道的確不錯.確實幾特別的食物, 但並非如介紹般出眾, 而且位置大迫, 坐得不太自在, 全程被輕微碰撞, 食得不安落.
士頭婆的老公, 在與客人言談甚歡, 我們也飲了四支大啤.

2014-03-06
想試好耐, 今次終於試到...不過真係失望而回因為我哋7點前到達, 所以唔需要等位...但係座位十分擠迫...又無地方放袋同褸, 都唔緊要, 因為之前做過research...係預咗嘅。其實唔需要等位己經滿足我同老公二人第一次食, 又俾個心急店員阿姐誤導我哋食"招牌麵", 落單時我哋誤以為阿姐所謂嘅"招牌麵"就係好出名嘅biang biang麵。直到阿姐行開, 我有懷疑即刻叫阿姐, 問清楚我哋係咪叫biang biang麵。我立即唔好意思咁say sorry話我唔識叫錯咗, 可唔可以換啦, 點知傳嚟廚房好大聲話"己經整好, 你唔好攪咁多嘢" (佢話緊我???)算啦...鬼叫自己唔睇清潔, 同埋廚房話整好, 我哋好心急有得食, 因為太肚餓..............點知........我哋等咗差唔多十幾分鐘先得食, 同佢之前叫出嚟話己經整好差好遠喎 (係呢段時間我哋見到佢不叫出外賣)終於等到有得食, 我食羊肉餃招牌麵, 我老公食驢肉招牌麵, 食落個麵好彈口, 我覺得係全晚最唔錯嘅一點而羊肉餃....無乜驚喜, 老公嘅驢肉...因為我哋之前未食過, 有少少驚喜另外仲叫咗一個孜然羊肉, 用包
想試好耐, 今次終於試到...不過真係失望而回

另外仲叫咗一個孜然羊肉, 用包膜夾住食。個孜然羊肉完全係用厚厚的千年油包裹著...我睇到都唔想食, 仲要個味道超級咸

總括: 我會俾3個十分, 1. 十分咸, 2. 十分油, 3. 十分味精
基本上我哋都預咗會比較偏咸, 因為心知呢D內地地區菜式係重口味D, 但估唔到咁勁囉...
總括而言, 可能因為佢大名氣, 希越大失望越大啦! 此店我哋係唔會返轉頭食喇

Other Info. : 全店由店員, 廚房至食客佔有比數都係講普通話大陸人, 真係有D身處內地嘅感覺 ><
2014-03-05
2014-02-25 1154 views
表哥想平平地食dinner, 我就隨便找一個麵檔...想不到, 有驚喜!.門面不太好看, 晚上9:30, 也不像其他吃家一樣排隊, 只有幾個人.問嬸嬸有什麼好吃? 『什麼都好吃, 但你這麼晚來, 什麼都賣光了...試下蓮藕涼拌啦, 好正嫁』阿嬸非常的熱情風趣, 你會坐下來, 好好跟他聊天, 忘記店面簡陃蓮藕涼拌 - 賣相不討好, 但意外地好吃. 輕辣, 但意外地麻... 很屌鬼, 有一種神秘的麻辣香味, 那種吸引力會使你越吃越想吃.不辣版的羊肉餃拉麵 - 味道平平無奇, 麵份量卻意外的多.餃子餡料可以多一點, 不過可能因為賣太平($3X)了, 我不會批評他不夠料...算啦但, 如果說是羊肉餃, 你當他是一件普通餃子, 心情會好一點不如其他食家所言,北方菜的餃子皮一向都不會太薄, 反而像這裡, 厚一點, 更有甜味湯味, 才是北方風味. 不要用廣東的標準去吃.因為只賣剩羊肉餃, 所以Biang Biang 麵一樣羊肉餃.份量失望, 不夠一個人吃飽. 味道就很讚, 我吃不出有什麼香料, 好好味, 吃一碗真的不夠喉...全碗麵其實就是一兩"塊(or條)"這樣的麵, 真的很長.有點像長餃子皮,
阿嬸非常的熱情風趣,
你會坐下來, 好好跟他聊天, 忘記店面簡陃
蓮藕涼拌
蓮藕涼拌 - 賣相不討好, 但意外地好吃.
羊餃湯拉麵
不辣版的羊肉餃拉麵 - 味道平平無奇, 麵份量卻意外的多.
不如其他食家所言,
羊餃Biang Biang 麵
份量失望, 不夠一個人吃飽.
羊餃Biang Biang 麵
全碗麵其實就是一兩"塊(or條)"這樣的麵, 真的很長.
有點像長餃子皮, 但又比較更硬一點
記得先用力橯, 底有汁. 嬸嬸說我撈得不好, 所以幫我...我覺得, 咪一樣

算啦, 可能我太靚仔, 她又太熱情
而這個秘汁跟麵真的很好吃, 米芝連大概是給店裡的汁吧?
本來不知道這間是米芝連, 坐下來才發現...@_@"
意外收獲
我喜歡open kitchen
留意後面, 很乾淨, 加分!
Other Info. : 地點不方便, 離地鐵都有15-20分鐘路程
2014-02-24
蓮藕涼拌
2014-01-05 1305 views
慕名而去試食,地方窄小坐落脚不能申因檯低塞滿嘢,衛生及服務一般。與朋友试食羊餃湯麵中辣,羊饺算大粒味道一般,麵似油麵辣道简单(不太辣),友人食排骨汤麵,排骨似煲過老火湯啲肉,淡而無味入口即散,煎旦角一字“差”(不多講),夹肉包就幾好,两片燒饼十分脆有特式饼含啲肉,肉汁多美味($20/份),整体只可當街方小吃不值專誠去试,真難明米芝蓮试食啲人点樣评分俾推介!
2014-01-02
Type of Meal
Dinner
  • 夾肉包
2013-12-30 1184 views
招牌辣妹麵配驢肉加辣驢肉 - ok la... 麻麻地... 肉質頗'鞋'quite 肥美冇乜騷味亦有陣獨特味道湯底勁咸, 唔夠辣麵very 彈牙not going to order this one again 羊肉餃 Biang Biang 麵加辣辣油、香蒜、蔥粒、紫菜、芽菜 - very 惹味麵very 彈牙羊肉餃羊肉味十足 還有湯汁very very very nice皮薄餡靚love itvery juicy as well!!!孜然羊肉加辣very greasy!!! very oily~!!!but very nice!!!有D過咸but I'm not going to order it anymore neither...座位 very 逼夾...成日俾人撞嚟撞去下次應該要坐大檯!!!don't expect too much service neither!!!因為撞人者多數係個service provider!!!
招牌辣妹麵配驢肉加辣
驢肉 - ok la...
麻麻地...
肉質頗'鞋'
quite 肥美
冇乜騷味
亦有陣獨特味道
湯底勁咸, 唔夠辣
麵very 彈牙

羊肉餃 Biang Biang 麵加辣
辣油、香蒜、蔥粒、紫菜、芽菜 - very 惹味
麵very 彈牙

羊肉餃羊肉味十足 還有湯汁
very very very nice
皮薄餡靚
love it
very juicy as well!!!

孜然羊肉加辣
very greasy!!! very oily~!!!
but very nice!!!
有D過咸

座位 very 逼夾...
成日俾人撞嚟撞去
下次應該要坐大檯!!!
因為撞人者多數係個service provider!!!
2013-12-26 1003 views
去年既米芝蓮2013香港澳門指南推出時,好多人都驚訝位於佐敦既一間小店係入選左米芝蓮既推介!驚訝原因唔係因為食過覺得唔好食,而係其實本來好多人都未聽過或者唔知有呢間小店既存在。但係,好食既店鋪,無論開喺邊一區同埋邊條橫街窄巷都會有知音人知道既。我想去試呢間小店都想左成一年幾,但係一直都未有機會,主要原因係覺得太遠同埋無去探究呢間店鋪實在既位置喺邊度。大約半年前,有一次搭的士咁岩望出去就突然見到呢間小店,都幾有緣,當時先知道確實位置喺邊度,不過始終都未有計劃去。直到上星期,同朋友特意去到油麻地某間懷舊冰室想試下出名既食物同埋感受一下懷舊既氣息,誰不知,嗰間冰室無開到,再一次了解甚麼是緣份,於是就決定轉地方,去到呢間小店<有緣小敍>。<有緣小敍>主打西安菜,喺香港可以差唔多話係絕無僅有!小店主要由兩夫妻經營,輪流製造食物同招呼客人,所以服務方面其實都係自己顧自己啦,不過佢地都會向客人講解食物既特色同教客人應該點樣食,亦見到佢地會問客人意見,睇下有冇咩改善地方,可見店主對食物既執著。食店環境唔大,都係得一張大枱同橫邊既長枱,滿座時大約可容納十個人。店內食物價錢
<有緣小敍>主打西安菜,喺香港可以差唔多話係絕無僅有!小店主要由兩夫妻經營,輪流製造食物同招呼客人,所以服務方面其實都係自己顧自己啦,不過佢地都會向客人講解食物既特色同教客人應該點樣食,亦見到佢地會問客人意見,睇下有冇咩改善地方,可見店主對食物既執著。食店環境唔大,都係得一張大枱同橫邊既長枱,滿座時大約可容納十個人。店內食物價錢大眾化,主要都只係十數元至四十多元。牆上貼滿了不少報章介紹。
講到全間店鋪最出名既食物,一定不得不提Biang Biang 麵!相信如果唔係有英文拼音,全港識讀呢個中文字既人可能不出五十個呢
 。

Biang Biang 麵
既然係最出名既食物,當然要試下Biang Biang 麵啦!Biang Biang 麵其實係一條既寬闊亦好長,兼且係一條過既白色麵條。有啲似意大利既Lasagna,本身Biang Biang 麵只係得麵粉既味道,但加上店鋪既秘製辣油、香蒜、蔥粒、紫菜、芽菜等撈埋一齊之後,非常惹味!
 麵條本身做得亦都係好,幼滑得嚟非常之彈牙!雖然整體撈埋一齊之後有少許鹹味,但亦唔會影響到呢碗Biang Biang 麵係有幾高水準既事實。本身想試埋茴香餃同羊肉餃,但最後都係決定食肉,所以叫左金沙骨。金沙骨肉質鬆軟,都唔錯。

我最喜歡一啲用心製作既小店,起碼唔似大部分連鎖集團只顧住利益而唔理食物質素,食物用心製作,客人係會睇到亦嚐到,最後會一傳十、十傳百咁傳開去,令更多人留意到。香港真係有唔少只顧利益既餐廳,所以見到而家仲有啲用心既小店,我會繼續支持。
Other Info. : 世間離合太多,問世間緣份是何物?有緣未必代表有份,有份亦未必代表有緣。當世上好多人和事都係捉不緊,拿不穩既時候,緣一到,就要盡力把握。因緣際會來到有緣小敍,緣份令我可以一試呢間餐廳,帶多左一間可以入我favourite list 既餐廳,很感謝緣份。至於何時才會在生命中遇到有緣人而且能夠小敍片刻?不能強求,唯有等待下一次既緣份到來啦。
$40 (Lunch)
2013-12-15 830 views
西安菜在香港並不常吃到,我知道的就只有這間在渡船角附近的小店「有緣小聚」。之前晚市來過,但原來生意十分好,除了小店內那十多個位都坐得滿滿,兼街上都開了2張枱,但門外還有8、9人在等位。唯有不得不放棄另覓地方,改天再臨。這日我們見週末在附近,便過來吃個西安style下午茶吧。 這時段果然人客不多,可以坐得舒服鬆動點。因為店內空間真是幾有限,坐滿食客的時候真是會頗逼。店主待客態度親切有禮。各款食物價錢十分大眾化,大部份食物都是由定價十多元至四十多元。我們選了2款小食,一碗韭菜水餃biang biang麵,和後來再多加一客韭菜水餃。小食麻辣土豆絲($19),薯仔條炒得爽口,味道酸算中帶點麻辣,好食!另一道嗆蓮藕,其實味道和食感與剛才那土豆絲很接近,都是蓮藕片爽口,味道酸辣。兩者我們都很喜歡,不過不能吃辣的朋友要注意,這2道小食的麻辣度不低,小心。 來到這裡,或多或少都是想吃這個特色biang biang麵。biang biang其實是音,那漢字實在太多筆畫、太難寫了。biang biang麵可點淨麵($25),或加配各款餃子或金沙骨、豬排或驢肉等 ($33-$48)。韭菜餃的餃子皮薄,裡
來到這裡,或多或少都是想吃這個特色biang biang麵。biang biang其實是音,那漢字實在太多筆畫、太難寫了。biang biang麵可點淨麵($25),或加配各款餃子或金沙骨、豬排或驢肉等 ($33-$48)。韭菜餃的餃子皮薄,裡面的韭菜新鮮鮮甜,所以追加多一客淨韭菜餃($28)。
biang biang麵就是這些長、闊的麵條,一碗一條過,食落質感幾滑。可自選辣度,這個是小辣。辣度不算高,但偏鹹,所以沒有把辣醬全撈到麵條。下次應該可以來個中辣的。
整體來說,食物風味不錯,希望日後有緣再來個小聚。
$60 (Tea)
2013-11-27 877 views
說過要探索佐敦油麻地一帶的食店對吧,其中一家最有代表性的,應數這家賣西安食品的有緣小敍了。這天傍晚特地來到,一進店就見到桌上有幾個兵馬俑模型,再看餐牌上有羊肉泡饃(不過是要預訂的),一時間我猶如跌入時光隧道、回到十多年前... 那一年的暑假,我在西安參加交流團,對那些兵馬俑、法門寺等等的名勝不是沒有興趣,反而最有深刻印象的,是其中有一晚我們一班團員衝破籠牢,一起去了參觀夜市,吃著羊肉串燒和羊肉泡饃的時光... 反而這裡著名的 Biángbiáng 麵我那時倒沒有聽說過。今次則是衝著它而來的。Biángbiáng 麵可配各式配料,如果像我般吃淨麵的話則是 $25。其實也不是完全沒有配料的,其實是有辣醬、辣油、蒜蓉、紫菜等,明明我只叫了小辣而已,卻已覺得相當之辣!麵呢,大家都知道了,是一片到尾,展開來應該有腰帶那麼長吧!(還好我腰不算太粗),帶點嚼勁,辣中帶香,配上一點蔬菜吃,果然挺有特色。當然也來點涼菜,點了熗蓮藕配涼拌金菇的雙拼($32)。也是麻麻辣辣那種味道,可是也是較鹹。可能西域人也是比較重口味的。饃,其實即是包,裡面可夾饀料,看圖片其樣子有三分像台灣的刈包。哼,如不是我來這裡

饃,其實即是包,裡面可夾饀料,看圖片其樣子有三分像台灣的刈包。哼,如不是我來這裡途中迷路然後忍不住去了添記先吃了個法包的話我是會叫個來吃的。
2013-06-14 681 views
經常走到佐敦都不知道吃什麼好,周圍看似有好多好餐廳好食物,但有選擇困難症的我在太多選擇的情況下就變成一件壞事了。最好就是做一點功課打聽附近有什麼好吃,聽聞這間有緣小敍不錯,不過有點難找,店舖準確的位置是在渡船街及西貢街交叉點的角位,面向西貢街。有緣小敍是被米芝蓮推介成車胎人美食的小店,店名與室內餐桌擺設是有關聯的,店舖面積相當小,左邊只有一張坐十人的正方形大檯及另一張坐四人的在右邊,跟陌生人同檯吃飯其實是一種緣份,我自己也是一個相信緣份及巧合的人! 一個星期六的晚上六點,裏面已坐滿人,我們倆只好站在外面等一等望一望那些貼滿在門前的報章介紹。等不到十分鐘就有位了,好不容易才走到餐桌前擠入坐下,不建議一夥人聚會,是那種快吃完就不宜久留的小店。因陝西冬天十分寒冷,人民大多吃豬和羊肉及辣椒保暖。就如我們點的麵是大辣,除了辣椒醬,麵旁亦放上很多乾辣椒,看似很辣,但出奇地是我們接受到的辣度。個人比較喜歡吃乾撈麵,所以麵一端上加上辣開胃,就不禁大口吃起來。麵做得相當軟滑而有韌度、彈性,手工製的麵果然截然不同,大大片的咬下,很是味兒。撈一撈所有配料蒜茸、辣椒、炸海苔、生菜、豆芽等,調味重、鹹度偏高,是

Biang Biang 麵
因陝西冬天十分寒冷,人民大多吃豬和羊肉及辣椒保暖。就如我們點的麵是大辣,除了辣椒醬,麵旁亦放上很多乾辣椒,看似很辣,但出奇地是我們接受到的辣度。個人比較喜歡吃乾撈麵,所以麵一端上加上辣開胃,就不禁大口吃起來。麵做得相當軟滑而有韌度、彈性,手工製的麵果然截然不同,大大片的咬下,很是味兒。撈一撈所有配料蒜茸、辣椒、炸海苔、生菜、豆芽等,調味重、鹹度偏高,是仍可接受的位置。但麵的份量少,男士可能要叫多一碗。
至於金沙骨就做得稍為差,骨與肉不但沒有分離,而且肉質偏硬,醃及炆肉的時間不夠長。
招牌辣妹麵配韭菜餃
配料跟 Biang Biang 麵一樣加豆腐扑,湯底叫了中辣,湯微酸微麻辣十分惹味,整碗湯是可以接受不會過份的重味,十分適合港人口味,可惜麵條過軟,欠缺了些口感。如果連湯吃反而比乾麵的大辣還辣,下次一定要試試大辣湯底的爽! 記得先叫一杯凍飲料作準備!
餃子皮可以薄一點,餡料可再多一點,韭菜跟肉比例不對以致韭菜味太濃烈,全蓋過豬肉味,可能適合喜歡重韭菜味的食客。個人認為灣仔的北方餃子源的餃子比較好吃。
我們點這菜都是因為看到對面有食客吃,十分吸引,可惜端上時發現跟他們的不同,對,是缺少了土豆絲! 是店員落錯單了,那一碟應是土豆肉夾饃,那我就只好根據這碟來寫了。饃的口感像包與餅之間,外烘得乾乾脆口的,內部帶點軟,夾在中間的無味豬肉碎卻缺乏那種留下深刻印象的「效果」,基本上是一個平平無奇的「包」而已。
需要改善上菜時間,除此之外價錢合理,食物和服務態度還可以,下次去必定點他們的特色小炒! 請大家支持及歡迎更多這樣的特色小店來香港發揚光大他們的美菜佳餚吧!
2013-04-23 361 views
去年和朋友几个一起去的。我老家喺陕西,之前看到香港的陕西朋友推荐,后来又上了米芝莲,当然要去喇。铺头好细,不到十个位。 老板,老板娘,侍应生都喺超小嘅厨房里,好忙碌。我哋点咗Biang Biang 面,茴香饺子,同埋凉拌菜,都喺小辣,但都几辣。 Biang Biang 面,面身筋斗,超Q,辣椒油香!茴香饺子贵啲,但喺好料同埋大只,手工好,估计茴香是特意从大陆订购的。凉拌菜忘了名字,辣味都好正。总之,味道超正,老板很忙碌,人气很旺,家乡的味道。

Biang Biang 面,面身筋斗,超Q,辣椒油香!

凉拌菜忘了名字,辣味都好正。

总之,味道超正,老板很忙碌,人气很旺,家乡的味道。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2013-04-20 333 views
是日一個人出席活動, 特別感覺有點孤單. 未開始活動前, 不如先找點吃, 想起還未有機會吃過這家入圍2013年必比登行列的店子, 就自己一個人前來一試. 下午二時許, 還是全場爆滿, 不過一個人就很容易找到位坐下來, 但原來單是等落單也要一陣子, 再等到食物上檯前後差不多要二十分鐘. 這裡是小店, 但擺了不少位, 結果是相當相當的擠逼, 大家來吃的話要有心理準備.招牌辣妹麵配韭菜餃 $28: 8分, 從招牌辣妹麵及Biang Biang麵中揀選了招牌辣妹麵, 份量是不少的, 先喝口湯, 其實只是要了小辣, 但那辣度實在不輕, 喝了兩口湯舌頭已經開始麻木. 愛吃辣的朋友, 不妨點選大辣, 看看能否受得了. 除了辣味之外, 也帶點酸, 其實是幾香口的. 麵條方面, 質感對辦, 有咬口. 至於韭菜餃的餃皮不會太厚, 吸收了湯的辣汁之後, 是幾惹味的.這客招牌辣妹麵, 是水準之作, 是愛辣人士不容錯過的項目. 至於Biang Biang麵, 就唯有留待下次拉埋文迪一同前來試試了. 埋單$28, 當然是經濟的. 至於服務方面, 就不能有甚麼特別的要求了, 不過店員們也算是友善的. 吃完這碗麵,
這客招牌辣妹麵, 是水準之作, 是愛辣人士不容錯過的項目. 至於Biang Biang麵, 就唯有留待下次拉埋文迪一同前來試試了. 埋單$28, 當然是經濟的. 至於服務方面, 就不能有甚麼特別的要求了, 不過店員們也算是友善的. 吃完這碗麵, 實在受不了, 還是要到隔壁喝杯涼茶才再上路.
$28 (Lunch)
  • 招牌辣妹麵配韭菜餃
2013-04-14 498 views
On my last trip to Jordan I planned to dine at this place but could not find it because it was actually located on Saigon Street and behind the street sign that saids Saigon Street too.Waited a while before I could get a seat and when I sat down I looked at the picture menu and the English menu to see what to order.Some pictures were really familiar because they were taken from some famous bloggers ie kikisheep, ilovedisney and taiwanwalker!The pictures even had the links on the bottom too!I rea

I really wanted to order the bread with meat but it was sold out.

There were interesting historical figures on the table.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried red beancurd chicken wings:
The chicken wings were delicious and deep fried so that the chicken skin was crispy.
The red beancurd was quite salty after it had been fried.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Wide strip noodles with oil and fennel dumplings:
The noodles were quite nice but the oil was a bit rancid which spolt it.
However the dumplings were the best I have tried, there was so much fennel and less on the meat.
See how green it was.
If the dumpling wrap was thinner it would have been perfect.
The noodles were topped with deep fried greens which reminded me of seaweed sold in British takeaways.
Ribs and noodles:
I did not like the noodles but the ribs were delicious and the meat was soft and tender.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried dumplings filled with black sesame paste:
There were two flavours for the fried dumplings, peanut or sesame so I chose black sesame.
It was quite funny when they brought it out because they apologised that they were not meant to look like "tsee-goo-ding" ie the male reproductive organ of a child!
Apart from the appearance they tasted quite nice but the glutinous exterior was slightly dry.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Other Info. : ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $1xx [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] no [b]Yummy factor:[/b] ok [b]MSG levels:[/b] slight [b]Napkins provided:[/b] no [b]Toilets:[/b] no [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎