2013-04-01 263 views
中大一條鞭的故事我相信你應該聽過, 佐敦一條麵的故事你又知唔知?話說果頭有間小店叫有緣小敍, 做的是陜西菜, 毎個入去食東西的人, 開始時都是頭耸耸,面色帶點蒼白, 但是食完後就眼濕濕, 面红耳熱鼻頭帶汗水, 舌頭永遠覺得唔足夠的感覺. 每次我的同事食完後都神不守舍, 但又大叫食得過瘾又好味…我好奇心重, 今日決定約班同事Lunch走去試一試.小店真是小店, 大约只有一四 至十五個位子, 好在我們正午十二點就到, 如果唔係, 遲多五至十分鐘一個空位都無. 今日食的主題是陜西/西安的大盤雞和Biang Biang 麵第一度菜: 大盤雞 (需早一日預訂): 一大盤辣雞, 不求賣相, 只求味道, 味道濃香而不過 辣, 雞先炸後煮, 吸收辣汁精華後, 滋味無限. 老闆娘特意叮囑我們要趁熱吃, 才不枉美味 . 第二度菜: 茴香餃子加Biang Biang 麵: 先說餃子. 茴香, 也有人稱她為”懷香”, 莖葉有香味, 常作餃子饀料, 在香港比較難食到, 故不得不試, 饀料新鮮實在有香味, 餃子皮軟綿綿又滑. Biang Biang 麵是一條長而寛的麵,一碗只有一條,麵身光滑純白,口感幼

第二度菜: 茴香餃子加Biang Biang 麵: 先說餃子. 茴香, 也有人稱她為”懷香”, 莖葉有香味, 常作餃子饀料, 在香港比較難食到, 故不得不試, 饀料新鮮實在有香味, 餃子皮軟綿綿又滑. Biang Biang 麵是一條長而寛的麵,一碗只有一條,麵身光滑純白,口感幼滑又彈牙, 好味! 再加上辣醬,芽菜,炸蒜,蔥粒等作伴,茴香餃子和Biang Biang 麵將所有精華吸收, 食得起勁滋味!
本人喜歡小店, 尤其是有心經營的小店, 因為小店總能帶給食客驚喜. 很高興香港還有這種小店, 食得面红又耳熱, 又有汗水, 再有眼水. 希望有緣小敍生意興隆,繼續為香港人提供地道又有特色的陜西菜.

一定有緣再敍!

結論: E間舖可以一試,然後再試
2013-02-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
  • 大盤雞
  • 茴香餃子
2013-03-13 30 views
一直都想試試這裡獨有的Biang Biang麵這天終於抽到時間來了小店下午一點才營業我大約兩點多來到 全店都已坐滿還有兩位顧客排在我們前面呢還好第一轉吃的客人陸續吃完我們等了五分鐘就可以入座了除了Biang Biang麵 這裡有名的還有羊肉餃所以點菜的時侯我們都以這兩種食物為優先選擇先來的是羊肉餃 (乾餃) ($30/六隻)除了乾餃 這裡還提供湯餃不過我們決家先點乾餃試真一點雖然乾餃沒有湯但是餃子皮不算太厚 而且內裡包滿羊肉羊肉餃羊肉味十足 還有湯汁所以乾餃吃起來其實一點都不乾啊附上的有一碟沾的黑醋黑醋混入了蒜蓉碎 味道比平常吃的更特別!再來的是金沙骨Biang Biang麵 小辣 ($33)面頭還有生菜和炸紫菜絲第一次吃炸紫菜 口感香脆 不算油膩 好像零食一樣啊Biang Biang麵大約闊1cm左右由於麵條闊 而且是一條過 沒有斷開的所以把辣醬跟麵條混起來的時侯有丁點難度啊麵條入口挺彈牙 混入辣醬食很易讓人吃不停口辣醬還讓人愈吃愈有麻辣的味道再加上元西 芹菜等香料 味道特別 讓人難忘而金沙骨有三大條 不算肥膩 肉質挺鬆軟加上金沙骨的調味 這碗重口味的麵真的很好吃啊!男友點的是清湯的
一直都想試試這裡獨有的Biang Biang麵

還好第一轉吃的客人陸續吃完
我們等了五分鐘就可以入座了
除了Biang Biang麵 這裡有名的還有羊肉餃
所以點菜的時侯我們都以這兩種食物為優先選擇
先來的是羊肉餃 (乾餃) ($30/六隻)
除了乾餃 這裡還提供湯餃
不過我們決家先點乾餃試真一點
雖然乾餃沒有湯
但是餃子皮不算太厚 而且內裡包滿羊肉
羊肉餃羊肉味十足 還有湯汁
所以乾餃吃起來其實一點都不乾啊

附上的有一碟沾的黑醋
黑醋混入了蒜蓉碎 味道比平常吃的更特別!
再來的是金沙骨Biang Biang麵 小辣 ($33)
面頭還有生菜和炸紫菜絲

麵條入口挺彈牙 混入辣醬食很易讓人吃不停口
辣醬還讓人愈吃愈有麻辣的味道
再加上元西 芹菜等香料 味道特別 讓人難忘

而金沙骨有三大條 不算肥膩 肉質挺鬆軟
加上金沙骨的調味 這碗重口味的麵真的很好吃啊!
男友點的是清湯的乳香雞翼Biang Biang麵($35)
Biang Biang麵除了以撈麵方式 還可以撈麵方式吃

雞翼樣子脤卜卜 入口乳香十足
著實令人驚喜

單點的話更是坐酒的好小吃啊

小小的店子 賣著各式有特色的西安菜
也難怪店外一直不乏等吃的顧客呢!

2013-03-10
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 羊肉餃
2013-03-04 15 views
土豆絲 $19少少酸辣,味道幾好,可惜份量太少!Biang Biang 面 $38份量太少,面條約五大條, 金沙骨肉質似罐頭紅燒排骨,面條味道一般,少少甜怪怪地,辣味不及西安正宗!around $40 一碗不太值環境狹窄,座位及份量少得可憐(法國菜量似的)見議太餓勿嘗,$3x 吃x仔好過, 起碼有滿足感覺!!ps. 女待應操頗爛的國語,但招呼操國語的食客非常殷勤,反之,對待本地客較不耐煩 ,扣分><
土豆絲 $19

少少酸辣,味道幾好,可惜份量太少!

Biang Biang 面 $38

around $40 一碗不太值

2013-03-03
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event
2013-01-29 72 views
看戲前特意前來一試,位置不太難找,但確是有點偏遠。環境狹窄,只能容下十多人。店員人手明顯不足,大部分食客都一副不耐煩的樣子。在門外輪侯了 15 分鐘,早已想好吃什麼,誰料到……我:一份肉夾饃老闆娘:賣光,沒有了我:麻醬粉皮老闆娘:麻醬用光了,淨粉皮好嗎?我:西紅柿雞蛋麵老闆娘:這個有,不過要弄很久,叫第二樣好嗎?最後成功 order 炒土豆絲 + 羊肉餃 Biang Biang 麵。三分鐘後……另一客人:羊肉餃 Biang Biang 麵老闆娘:羊肉餃賣光了再三分鐘後(即星期日 4:00 pm)……店員竟然落半閘,不再做生意了 炒土豆絲,先酸後辣,香濃入味。薯仔絲爽脆,不會變稔,伴上少量芽菜、辣椒。很有特色的一道,讓人不知不覺吃很多。羊肉餃 Biang Biang 麵,羊肉餡料挺飽滿的,也能吃出羊肉的羶味。Biang Biang 麵是一條長而闊,剪不斷的麵。因為麵條太闊,所以非常掛汁,頗有辣勁,絕對是狹西的獨特風味。可能香料太重,男友餐後有點腸胃不適。本來對「有緣小敍」抱著很大期望,可惜想試的當天都沒有供應,看來真是「無緣小敍」啊

我:一份肉夾饃
老闆娘:賣光,沒有了
我:麻醬粉皮
老闆娘:麻醬用光了,淨粉皮好嗎?
我:西紅柿雞蛋麵
老闆娘:這個有,不過要弄很久,叫第二樣好嗎?

三分鐘後……
另一客人:羊肉餃 Biang Biang 麵
老闆娘:羊肉餃賣光了
再三分鐘後(即星期日 4:00 pm)……
店員竟然落半閘,不再做生意了

$28 (Lunch)
2013-01-23 36 views
潮拜2013年米芝蓮1星小店有緣小敍, 2個人點了幾款特色西安菜: 驢肉biang biang麵、金沙骨、羊肉餃子、西紅柿蛋麵、涼拌青瓜, 點評如下~驢肉biang biang麵: 很少店會嘗到驢肉, 故特意點了一試, 肉質金沙骨: 招牌菜, 肉質很軟很淋, 很入味羊肉餃子: 很有羊肉味, 很juicy西紅柿蛋麵: 簡單但美味的菜色, 湯番茄味很濃味美涼拌青瓜: 酸酸麻麻辣辣, 很好的開胃菜, 爽口總體評價: 價廉物美, 很有特色, 值得一試!

金沙骨: 招牌菜, 肉質很軟很淋, 很入味
羊肉餃子: 很有羊肉味, 很juicy
西紅柿蛋麵: 簡單但美味的菜色, 湯番茄味很濃味美
涼拌青瓜: 酸酸麻麻辣辣, 很好的開胃菜, 爽口

總體評價: 價廉物美, 很有特色, 值得一試!
2013-01-22
  • 驢肉biang biang麵、金沙骨、羊肉餃子
2013-01-12 70 views
10-12-2012(一)是日下午 take 了假,放半天,於是約埋同樣放假的同事 maggie 一起去大角咀及佐敦一帶吃吃喝喝。吃過「金船長餐廳」set lunch 及「Black n White」甜品後,其實大家都有點飽了,與 Maggie 商量過後,便由大角咀步行去佐敦... 當是做做運動,鬆下肚皮,繼續往下一站「有緣小敘」再吃過。題外話: 步行途中經過昔日工作的地方 ,那是一段傷心的回憶 過去了,忘記它吧!所有曾欺負過我的人,坦白說,我沒有嬲你們!相識是一種緣份,人與人的相處應是要珍惜,而不應互睬罵互傷害!多謝你們,你們的傷害,使我成長了...好!入正題,我們繼續向前行,行到去「西貢街」的街尾,即近渡船街,你便會看見「有緣小敘」的了!門面看來平平無奇,跟賣「$5 一串魚蛋店」的門面差不多。但,你絕不要小看他,因為多數老外看的 《Timeout Hong Kong》,也評這店為「香港最佳外省菜」;另外,更兩度登上「米芝蓮推介食肆」寶座....... 我想:平平無奇的外表只是更突顯其低調的性格及豐富的內涵。店子的面積較細小,只容納約 8-10 人而已!餡料十足,清淡爽口。芹菜香
10-12-2012(一)

題外話: 步行途中經過昔日工作的地方 ,那是一段傷心的回憶
店子的面積較細小,只容納約 8-10 人而已!
餡料十足,清淡爽口。芹菜香氣超明顯,略帶微辣,有些人可能會不習慣。但芹菜若與鮮肉餡包成“芹菜餃”,不但能中和辛香氣,亦可使肉餡口感清甜爽嫩,這裡絕對做得到。
西安涼皮選料精良,工藝嚴謹,調味講究。這碟口味是微辣,口感滑滑的,清清涼!煙韌的麵身不易斷開,本身配上不同的辣油,已經是非常的香口;另吃起來滿口溢著麻油的香味,那真的是十分的“爽”,開胃又美味。
2012-12-10
2013-01-10 107 views
一直都覺得我的口味從來不太’廣東’,反而更帶北方的豪邁.比方說,相比細緻淡麗的雲吞細蓉,我更偏愛粗枝飽滿的山東削麵和北方包點.所以打從聽說佐敦有所專賣獨特的Biang Biang(音餅餅)麵的有緣小敘,我就立定心志,哪天一定要拜訪.週日的中午是難得的適閒,令我終於可以一償所願.得知小店座位少,卻有不少人慕名而來,故已特意提早拜會,希望能搶得頭啖湯,吃上第一輪無需受等位之苦的Biang Biang麵.可惜趕到小店之時,所有位置已經沽清,我等只得坐在店外的Al Fresco位置,飽受路人的注目禮,直至終於可以入內坐得舒服一點兒.始終小店出了名,還是平日來的好. 早已得知粗如腰帶的Biang biang麵屬全港獨有,當然要來一試,更點了其他小吃,趁這次品嘗獨特的陝西地方麵食. 先來的反而是炒土豆絲.此品於三希樓吃得多,難免有比較.那裡的麻辣酸香較重,甚至蓋過了薯仔的香氣.這裡的卻保留了土豆的爽脆和經火烤過的香甜,雖不及濃香卻比較像真,卻也好吃得我們也立即續了碟! Biang biang麵用大闊碗盛載,看此份量不少的麵條團其實只有一整條繞著的闊身麵皮.將之和香油,花生,蒜碎等仔細攪拌,闊大的麵

Biang biang麵用大闊碗盛載,看此份量不少的麵條團其實只有一整條繞著的闊身麵皮.將之和香油,花生,蒜碎等仔細攪拌,闊大的麵身將醬汁牢牢掛住,所以雖然煙韌的麵自身並沒甚麼味兒,添上微辣微酸的配醬,卻是意想不到的特別和惹味.香辣中帶微酸,比四川的麻辣沒那麼濁喉,只帶微溫的麵條卻多帶一份香料的悠和,感覺相當對胃口.難怪Biang biang麵有孤寒麵的別稱,因為除了實際上要把長麵切開分吃很難之外,其美味也是叫人孤寒的另一原因!
作為Biang Biang麵配料的羊肉餃子也是皮薄餡靚,羊肉酥香多汁,加上混合其中的葱菜,叫口感更加豐富,絕不惹少.
另外也嘗了點號稱辣妹麵的招牌麵,看似紅油的湯汁同樣辣中帶酸,味道比Biang biang麵的醬更濃卻也更香;麵條應該是自家糅製的,不規則的形狀叫之掛汁更佳,煮至煙韌適中的質感可比最佳的al dante意粉質感,更是超級對我這愛嘴嚼東西的嘴巴.吃得重口味人士或鐵齒如我者,絕不可錯過這辣妹麵.
雞牛羊豬馬肉我都吃過,驢肉還真是第一次吃.這裡的五香驢肉經風乾處理,變得又乾又韌,只有點些神祕的醬料才變得沒那些乾身.其實驢肉的質感和普通牛豬肉實在有點像,酥味也不見得特別濃郁,感覺上就是和普通的五香牛肉沒甚麼分別.
孜然羊肉也是我等北方口味人士的至愛,惜在香港很難找到合味道的,不是香料太淡就是羊肉不夠酥!這裡的羊肉片薄得來保留了煙韌的口感,而且在濃濃孜然香下依然找到羊肉的酥香,整體是相當不錯.但也許是這店太忙碌,感覺上孜然下得過於重手了點,吃罷腸胃居然有被火燒的感覺,而且歷久不散.腸胃弱者記得吃此味要多加小心.
也點了陝西涼皮和手拍青瓜兩道涼菜,其實顏色和味道都是差不多的微辣和通紅,相當惹味.
青瓜是真的手拍所以沒有齊整的切口,濃香入味,是在一眾重口味菜式中比較輕巧的一味.
至於涼皮本身夠薄夠爽身,加上惹味帶酸的辣汁,也沒難吃的道理.
三人吃得瘋了也不過是三百五,這在百物騰貴的香港確是難得.離開之時,我們跟員工說,其實他們把餐枱都堆在小店中間會浪費不少位置,不如把桌子分開靠牆放比較好.但她說,老闆是故意這樣放的,為的是配合’有緣小敘’這店名,讓有緣同枱吃飯的大家面對面地吃,感覺比較溫馨.

想想,其實也對:誰說做餐飲業的就一定要把盈餘看得最重要?小店經營背後的理念,有時比賺錢多少更為重要.很高興在香港還能找到這種有心經營的小店,也在此祝願小店生意興隆,繼續為香港人提供如此地道又有特色的biang biang麵.
$120 (Lunch)
2013-01-05 75 views
從未吃過西安菜式,對一般人來說西安菜真是十分佰生,除非到過當地旅遊才會一嚐西安小食,在香港真是首次見西安小食的店舖。小店佐敦站至柯士甸站之間,地點不太方便,可能做的是街坊生意。店舖小小的,只有一張大台,另外靠牆有幾個位,多人的時候還會在店外開台。平日晚上7點多來到,店內已經滿坐,等了大約十分鐘有位。點了西安特色小食:Biang Biang 麵、麻醬涼皮、肉夾饃Biang Biang 麵讀音叫餅餅麵,是西安必食的菜色。Biang Biang 麵是辣的撈麵,有不同程度的辣:微辣、小辣、中辣、大辣而我選了中辣,中辣不算是很辣,可以接受。麵身超超超級闊,也超級長,闊度像是寬條麵的3-4倍。香港沒有Biang Biang 麵買的,所以麵應該是自己手造的,麵身像是厚身的餃子皮。有西安的辣粉、花生、蒜、蔥花、紫菜等,撈起來的味道不錯。不過Biang Biang 麵吃起來實在不太方便,太闊太長的麵我們不太習慣吃。麻醬涼皮麻醬涼皮與上海的麻醬粉皮都是差不多的菜色,分別是涼皮不是透明的,像是粗款的河粉一樣。醬汁方面,麻醬沒有上海的那麼濃,稀一點,上海的花生醬味很重。這個花生醬不多,不會有口乾的感覺。肉夾饃
平日晚上7點多來到,店內已經滿坐,等了大約十分鐘有位。
如多人也會在店外搭台
必食Biang Biang 麵
點了西安特色小食:
Biang Biang 麵、麻醬涼皮、肉夾饃
韭菜餃Biang Biang 麵$33
超闊麵身
Biang Biang 麵

讀音叫餅餅麵,是西安必食的菜色。
而我選了中辣,中辣不算是很辣,可以接受。

麵身超超超級闊,也超級長,闊度像是寬條麵的3-4倍。
有西安的辣粉、花生、蒜、蔥花、紫菜等,撈起來的味道不錯。
麻醬涼皮$22
麻醬涼皮

肉夾饃$19
肉夾饃

即叫即做,等了大約20分鐘。剛剛烘起來,熱辣辣的,有點脆口

內夾著豬肉,味道帶甜甜的,似豬肉鬆。
西安辣醬
台上的醬油盤內有西安的辣椒醬,仔細一看有芝麻,十分特別。
我地試著加了點落麻醬涼皮,效果不錯,又幾好味,辣醬不是很辣。
2013-01-02
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
如多人也會在店外搭台
必食Biang Biang 麵
韭菜餃Biang Biang 麵$33
超闊麵身
麻醬涼皮$22
肉夾饃$19
西安辣醬
2012-10-30 46 views
專誠來嘗biang biang 麵,地點不在鬧市,由佐敦吳松街步行都要差不多15mins。內裏狹窄,最多只可容納十人而已,都是家庭式經營餐廳,黎到好肚餓,立即叫了碗韮菜餃biang biang 麵,讀音餅餅麵,等左成20 mins 先有,無辦法la,廚房得個媳婦& 婆婆打點,個老伯伯係樓面指揮。老伯伯說小辣不會好辣,故我揀了中辣,乾辣椒粉、花生碎、咸菜係面,睇落去細細碗,好似好少,整碗由一條biang biang 面組成,闊闊的,雖然得一條,並非一時三刻就能食完,麵質好有中國北方麵特色,厚而實的,越食越辣,$5 就有一罐汽水,價錢大眾化,韮菜餃中規中矩。周圍多住宅區,不時見到街坊買外賣,要鼓勵此等平民飯店,才不致於被大財團蠶食。

老伯伯說小辣不會好辣,故我揀了中辣

2012-10-13
$39 (Lunch)
2012-10-13 40 views
這一個 "Biang"字,大家聽過或見過沒有? 看過記錄片或是到過陝西省的朋友,未食過到會周街見到這一個連康熙字典都找不到的怪字。這一個 "Biang Biang 麵",好幾年前的一次西安華山遊,在華山腳下的酒店群食過一次。事隔了許久,味道也不記得了,而且亦只是團餐中的加料,可以說是根本上沒有體驗過。 有一日,看見了飲食男女雜誌的報導,原來在香港也有這一個 "Biang Biang 麵"食,太太星期六要上班,在她上班而我又要等她下班一起入屯門的空檔時間,我就來到佐敦尋找西安的料理。第一次來,老闆沒有開門,摸了門釘失望而回。第二次,問清楚他們幾點開門,這一次做足準備到訪,令我可以滿足地品嚐這一個陝西的特色麵食, "Biang Biang 麵"。店子小小,很有國內的小麵檔感覺,而佔了鋪位一半空間的廚房就只是一玻璃之隔, 半開放的廚房,讓客人看見整個製麵製餃既過程。我坐的位置被店子的擺設阻礙了,所以沒有看到其製作過程。我盡力要去品嚐這西安的風味,而我亦是一個嗜羊的人,一碗羊肉餃子 Biang Biang 麵就啱晒我。這一個Biang Biang 麵,是一

我盡力要去品嚐這西安的風味,而我亦是一個嗜羊的人,一碗羊肉餃子 Biang Biang 麵就啱晒我。這一個Biang Biang 麵,是一個沒有湯的乾伴麵,有醬酒有辣油的陪伴,未食已聞香呢一句說話並不誇張。充滿香油的乾伴麵,再香的就是羊肉的羶香味,吃北方的麵食,就是這樣的爽。

Biang Biang 麵是什麼?好像我一直都沒有提及過,此麵,又叫做腰帶麵,因為麵厚身、寬邊、而且非常之長。而一碗,只一條亦已經夠食。我的乾伴麵,正確來說是油撥麵,就只有簡單的一條。

口感滑,煙韌的麵身不易斷開,本身配上不同的肉臊及辣油已經是非常的香口,再加埋羊肉味極濃的羊肉餃,更加之香口。中國人食麵,總有醬料給你加點的,但淨是香辣油同羊肉餃已經夠味道,再落野,也是多此一舉的事啦。

老闆就是真正的西安人,這店的出品絕對是正宗及地道,來日也要帶父母及朋友來一試。我們有緣再敘。

而這一個 Biang Biang 麵,真係《好食到Biang Biang聲》。
$39 (Lunch)
2012-09-26 37 views
在這小店裏,你會見到從來沒有吃過的食物。賣相並沒有特別,看起來普普通通的一碗麵,吃在口裏才知它是如此美味.我試過biang biang 麵, 番茄蛋麵,肉夾饃,炒土豆絲。佷有鑊氣!店子很細少,只有一個廚師。點了食物後要等15至20分才送上食物,麺也好,饃也好,都一樣要等,我所說是平日下午非繁忙時間。睌上經過永遠是滿坐人的。等的時間相信更長。但仍然極力推介!
Other Info. : 這裏地點隔涉交通不便。但除了這店外,對面渡船街文英樓那邊有很多食店可試試!
2012-09-23
$40 (Lunch)
  • 茄蛋麵
繼續上回的回憶之旅, 今次用謄的時間是情人節當晚由於A 突如而來的休假, 加上大部份酒店早已Full houseD 立即動用了心水餐廳功能, 翻查那些早已準備的古靈精怪餐廳找了這間餐廳的時間已經七點多, 店內已無多餘位置老闆娘安排了AD 跟另一對男女(應該是開飯的食家)到室外(正確點說是路邊)坐可能晚了一點來的關係, 想點的驢肉已經售罄於是A 點了豬扒辣妹麵, D 點了金沙骨Biang Biang 麵, 兩者都是小辣另外還點了羊肉泡膜(是晚的最後一客)跟鮮炸湯圓(情人節當然要吃湯圓)由於人客眾多, 點了的菜遲遲不來, 老闆娘特意送上數條朱古力手指以表歉意老闆娘還千叮萬囑大家不可加單呢先說Biang Biang 麵, 大大片的麵, 加上配料和小辣的辣度配合得剛剛好用譚仔的辣度來算, 這裡的小辣大約是譚仔的三小辣辣妹麵其實就是普遍的湯米線, 但味道同樣出色其後來的羊肉泡膜, 亦即是羊肉湯加膜餅, 熱熱的羊肉湯味道濃郁膜餅脆而不膩, 只可惜我地只有兩人, 份量太多, 所以湯涼得比較快, 影響了味道老闆娘也曾好心地想替我們加熱, 但為了不想阻礙老闆娘做生意, 最後也婉拒了老闆娘的好意下次再跟三
繼續上回的回憶之旅, 今次用謄的時間是情人節當晚

找了這間餐廳的時間已經七點多, 店內已無多餘位置
可能晚了一點來的關係, 想點的驢肉已經售罄
老闆娘還千叮萬囑大家不可加單呢

用譚仔的辣度來算, 這裡的小辣大約是譚仔的三小辣
辣妹麵其實就是普遍的湯米線, 但味道同樣出色
下次再跟三兩好友來時, 定必再選這道菜, 還有驢肉!!!
最後上的炸湯圓, 由於已經食得很飽, 都沒食出甚麼味道

最後的最後, 埋單時老闆娘送上小小鮮花一支, 俾個5 分服務分俾你啦~
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2012-08-03 20 views
成日都會係佐敦食飯,今次決定試下呢間。第一次係香港食陝西菜,個人來說感覺幾好。間鋪不大,但坐得都ok。因為早年係北京讀過書,對內地唔同地方既野食都十分懷念。尋日去食,真係充滿回憶既味道呀!!今次試左 Biang Biang麵配韭菜餃 ($33)韭菜餃一般,但Biang Biang麵好味!我叫左小辣~唔太辣~同埋好香!值得一試!不過好大塊,食果時麻煩d!另外,叫左個陝西涼皮 (小辣) ($19),夏天食幾好,好滑好爽!我鍾意d青瓜絲係上面!下次可以試下中辣!!朋友叫左麻醬冷麵(小辣) ($30), 我試左一啖覺得味道尚可。以前係內地食好味d今餐食得好開心,值得再來!
成日都會係佐敦食飯,今次決定試下呢間。

第一次係香港食陝西菜,個人來說感覺幾好。
間鋪不大,但坐得都ok。
因為早年係北京讀過書,對內地唔同地方既野食都十分懷念。
尋日去食,真係充滿回憶既味道呀!!

今次試左 Biang Biang麵配韭菜餃 ($33)
韭菜餃一般,
但Biang Biang麵好味!我叫左小辣~唔太辣~
同埋好香!值得一試!不過好大塊,食果時麻煩d!

我鍾意d青瓜絲係上面!下次可以試下中辣!!

以前係內地食好味d

今餐食得好開心,值得再來!
陝西涼皮 (小辣)
Biang Biang麵配韭菜餃
麻醬冷麵(小辣)
2012-08-02
陝西涼皮 (小辣)
Biang Biang麵配韭菜餃
麻醬冷麵(小辣)
2012-06-21 9 views
一心諗住同男友去食酸辣粉, 點知去到貼左張紙話「東主有事,休息一天」雖然渡船街呢頭好多野食, 但想搵d平平地既其實又唔算多, 好彩醒起之前食過既一間特別麵檔, 去到有位就坐低啦. 呢間舖頭食既野幾特別, 有驢肉…不過我有d驚唔知係乜味所以都係食返d正常口味既野啦, 我地一個嗌左乳香雞翼招牌麵, 一個嗌韮菜餃招牌麵, 同樣係小辣…可能係同檯仲有兩pair客, 所以今次都等左有15分鐘先有野食..其實都無食好一段時間都唔係太記得個味道, 聽老細同某pair客傾計, 原來呢度既麵類/餅類都係老細/自己手打架, 可能聽完佢地既對話再食個麵..又真係幾煙韌bor, 小辣既麵其實都唔多辣, 可以再挑戰辣度勁d既…講完麵底, 講返配料啦… 乳香雞翼: 絕對係新鮮炸起既, 熱辣辣上碟, 唔知乳香係咪指南乳呢? 因為唔多覺有南乳味咁, 不過都好味既… 韮菜餃: 呢個餃又唔係唔好味, 但覺得嚮上海店類食到既好似香口d咁, 可能食完幾啖麵先食個餃, 感覺上就淡口左啦. 今次只係叫左兩樣野食, 水準都唔錯, 可以繼續翻兜呢.

今次只係叫左兩樣野食, 水準都唔錯, 可以繼續翻兜呢.

2012-06-20
知道呢到有西安菜食~便和朋友來試試是什麼東東!店舖面積很小,只可坐15人,而坐位格局有別於一般食店,只有一張大正方枱和一行要面壁思過的5人長枱仔,我們選了在正方枱坐,剛好對面坐了一對情侶,見我們在決擇要小辣還是微辣時,他們給我地意見,因為他們叫的剛好是小辣,男的還說他食唔到辣,也可以接受,所以叫我們試試,這個情況感覺像去了朋友的家食飯一樣!隨意的傾談~和店名一樣,大家都"有緣小敍"!看看餐牌,出現多個奇怪的菜名和麵食,最後我們選了羊肉餃子併Biang Biang麵(微辣)、南乳雞翼恲Biang Biang麵(唔辣)、肉夾饃、酸辣薯絲.羊肉餃子果然係冇"so"味, Biang Biang麵薄而闊大,口感滑得像薄薄的餃子皮,撈埋配菜同醬料一齊食,真係好好味!!下次可以改食小辣!南乳雞翼炸得香脆,肉滑,size算大隻,有淡淡既南乳香~唔辣的Biang Biang麵會不加辣而改用蔥油!同樣惹味!肉夾饃是夾有薯絲和豬肉碎,夾餅脆脆的,而細心的幫我們切開幾份!雖然店員之前都有提醒切開的話,它便會散開,但到上枱時,都沒什麼大影響~酸辣薯絲炒得夠惹味,食得出有少少鑊氣~正~ 友人食不停!因為Biang
知道呢到有西安菜食~便和朋友來試試是什麼東東!

隨意的傾談~和店名一樣,大家都"有緣小敍"!
看看餐牌,出現多個奇怪的菜名和麵食,

下次可以改食小辣!
肉夾饃是夾有薯絲和豬肉碎,夾餅脆脆的,
酸辣薯絲炒得夠惹味,食得出有少少鑊氣~正~ 友人食不停!

因為Biang Biang麵係乾撈的,所以下次會試個辣妹麵(熱湯)和炒涼粉!!

2012-05-10