2012-11-11 100 views
這天下午哥不用上班, 又是一行三人去吃午餐哥說不想飲茶, 只好又到底層找吃的.這個商場就是沒甚麼好吃的..但也算突破性地新開了一些連鎖式的餐廳, 好像Pizza Hut和翡翠拉麵小籠包, 最近還開了日式咖哩店銀咖哩! 沒太大興趣之下又是去回甘味讚岐手打烏冬吃鳥冬!看見當天的午市menu, 沒一項吸引我們, 只好從主餐牌中再選過來我點了上次已吃過的滑蛋蟹籽巨形蟹柳讚岐手打烏冬($46), 媽媽要了未嘗過的汁燒牛肋骨讚岐手打鳥冬($54), 哥則要了他一向的選擇雜錦讚岐手打烏冬鍋($56)我挺喜歡店員給我們三杯類似玄米茶的味道 等候期間看看店內人客還不少主紅來的都應該是在附近上學的大專生, 有的二人來有的則是一大班的他們大多都是要了學生餐中的選擇, 無他, 學生餐只需$35, 約不是選擇不合我口味我也會「睇銀包做人!」媽媽的汁燒牛肋骨讚岐手打鳥冬先來, 牛肋骨和鳥冬是分開上的鳥冬上有少許蔬菜增加色彩同時亦帶來點營養 但再看牛肋骨督只有三塊 店方難免有點太小家了吧?我也不好意思要來試, 只聽媽媽說味道還好但肉質有點偏實和粗糙, 是不太值五十多元吧..接著是我的滑蛋蟹籽巨形蟹柳讚岐手打烏冬,
這天下午哥不用上班, 又是一行三人去吃午餐
哥說不想飲茶, 只好又到底層找吃的.
這個商場就是沒甚麼好吃的..但也算突破性地新開了一些連鎖式的餐廳, 好像Pizza Hut翡翠拉麵小籠包, 最近還開了日式咖哩店銀咖哩!
沒太大興趣之下又是去回甘味讚岐手打烏冬吃鳥冬!

烏冬款式多得很

我挺喜歡店員給我們三杯類似玄米茶的味道
等候期間看看店內人客還不少
汁燒牛肋骨讚岐手打鳥冬
媽媽的汁燒牛肋骨讚岐手打鳥冬先來, 牛肋骨和鳥冬是分開上的
鳥冬上有少許蔬菜增加色彩同時亦帶來點營養
但再看牛肋骨督只有三塊
店方難免有點太小家了吧?

滑蛋蟹籽巨形蟹柳讚岐手打烏冬
接著是我的滑蛋蟹籽巨形蟹柳讚岐手打烏冬, 成品還上次差不多
只是今次的滑蛋比上次看起來更滑!
配上卜卜脆的蟹籽同吃還不錯,
可是今回的蟹柳雖然份量足但卻硬硬實實的? 是解凍時間不足??

而哥的雜錦讚岐手打烏冬鍋是一貫的水準, 說過就不再說了.

總括而言, 這裡的食品質素有點兒不太穩定, 但主打的鳥冬則是不俗的, 這亦是我們會回頭的原因.
2012-11-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
烏冬款式多得很
2012-01-25 58 views
今日試左牛柳粒番茄湯烏冬($50)同埋番茄餃子($22). 烏冬煙un好咬,相當美味. 牛柳粒亦幾好食,而且有好多粒. 不論牛柳定烏冬都份量十足..餃子方面,煮得相當熱,咬落去D番茄鬆軟可口,真係幾好食. 服務方面,待應生一路都有keep住加些暖暖的茶俾食客,唔駛下下要叫先有,值得一讚.
今日試左牛柳粒番茄湯烏冬($50)同埋番茄餃子($22).

餃子方面,煮得相當熱,咬落去D番茄鬆軟可口,真係幾好食.

因為今天是母親節,很多人出外用膳,所以杏花村商場的食肆皆大排人龍。赫然發現只有這裡不用等位,於是與家人進去吃晚飯。兩個人,各自叫冬烏冬及飲品。滑蛋蟹籽巨型蟹柳手打烏冬 ($44):滑蛋不滑,蟹籽少。蟹柳很多條,真的較平時的大,而且味道較濃。烏冬尚算彈牙,湯底不太鹹。整體OK。牛肉手打烏冬 ($40):〔沒試〕家人說OK。紅豆冰 ($18):〔沒試〕家人說紅豆不夠焾。人蔘蜜 ($18):以為是有人蔘片,但原來是人蔘茶包。人蔘味頗淡,但清甜,還算OK。埋單連加一$132,以日式店來說,價錢合理。食物味道一般,尤其飲品,要改善一下味道及質素。枱椅比較窄小,但地方整潔,職員有禮貌,服務不錯。整體算是不過不失。

兩個人,各自叫冬烏冬及飲品。

牛肉手打烏冬 ($40):〔沒試〕家人說OK。
紅豆冰 ($18):〔沒試〕家人說紅豆不夠焾。

滑蛋蟹籽蟹柳手打烏冬
牛肉手打烏冬 (已吃了一些)
2011-05-08
$66 (Dinner)
2011-05-18 68 views
這天D哥嚷著要吃烏冬,在沒甚麼選擇下走進這間打正烏冬出名旗號的連鎖式日式小店去。店子地方雖小但環境不錯,桌與桌之間不會太擠,空間感尚算足夠,一大幅的落地大玻璃窗,讓陽光直接照射進來,令人感到開懷愉快。先看餐牌,有數款午市套餐提供,既然是烏冬專門店,當然一心要試試烏冬,可是又給我這個飯癡發現了二十穀米飯的套餐,在烏冬和二十穀米飯之間徘徊了很久,最終選了比較少吃到的二十穀米飯,反正D哥叫烏冬,就從他那兒嘗一口吧!我叫的是溫泉蛋豚肉二十穀米飯套餐($44),靚媽要了牛扒二十穀米飯套餐($58),D哥則要了雜錦海鮮烏冬(54)。靚媽的牛扒二十穀米飯先來,套餐附送了一客小栗米沙律,味道正常,沒特別。而牛扒和二十穀米飯是分開放置的,可見兩者份量也不少,米飯是滿滿的一大碗,牛扒亦挺大堆頭,足足有四、五片!牛扒帶少許肥,肉質雖不算嫩滑但醃得入味,味道濃郁,十分可口。D哥的雜錦海鮮烏冬也隨之而來,以小熱窩承載著,熱騰騰的,十分吸引。雜錦海鮮包括天婦羅蝦、豚肉片和魚肉片等。不等D哥,我已先試一下烏冬,面質果然煙韌,有咬口,但卻有點偏淋了。還來不及把烏冬拍下,D哥已開動了…接著我的溫泉蛋豚肉二十穀米飯也到來
地方闊落 空間感十足
落地大玻璃

牛扒二十穀米飯
半肥瘦 入味而有肉香
大量蔬菜絲
雜錦海鮮烏冬
接著我的溫泉蛋豚肉二十穀米飯也到來了,這次不像牛扒二十穀米飯般把肉和飯分開,是一整個的放在小窩中,個人卻是比較喜歡分開的,沒關係,先試以洋蔥作點綴的豚肉,豚肉帶有肥邊,沒有粗鞋硬實的理由,味道則不及牛扒的來得濃香,是被牛扒比下去的一味。
溫泉蛋豚肉二十穀米飯
而所謂的二十穀米飯,根聞是包括玄米、發芽玄米、綠豆、黑豆、紅米、糙米、莧菜米、黑芝麻、杞子、薏米、黑米、小米、粟米、麥米、大麥、小麥、黑糯米等二十種穀麥。但無論我怎樣看,也數不到十種來,但這不是重點,重要的是米飯間因不同的米所配合而成,在一口米飯中有著軟身的白米和較更身的糙米等,口感得意特別,是我喜歡的,吃罷更感覺十分健康有益呢!
二十穀米?
餐飲則分別要了熱和凍(+$2)的柚子蜜,我沒有嘗就不便評論了。

平日午市不設加一,賣單$15,不失為一個健康清怡的選擇。
$60 (Lunch)
牛扒二十穀米飯
半肥瘦 入味而有肉香
大量蔬菜絲
雜錦海鮮烏冬
地方闊落 空間感十足
2011-02-28 29 views
最愛食豬軟骨,今次叫佢餐牌大熱既豬軟骨烏冬,好快有得食,湯係鼓油底甜甜地,烏冬好好食好煙un,好有份量,有幾片椰菜,豬軟骨有5/6塊,唔乾同埋軟骨好lum唔錯哦!
2011-02-27
$44 (Lunch)
2010-11-07 39 views
一個人外出工作, 一個人吃午餐, 特登試試杏花村不同的食店, 門口已經有個女侍應, 唔使等帶位環境都好坐, 唔太迫同嘈坐低叫咗午餐---雜錦海鮮讚岐手打鳥冬鍋, 餐飲熱柚子茶($49)我叫個男侍應幫我將個炸蝦另上, 因我好憎炸物比啲湯浸淋晒, 佢話無問題, 結果........厨房將所有配料另上, 不過我覺得可能係溝通上少少誤會, 無傷大雅個烏冬一鍋上枱, 個湯好甜, 好假嘅甜, 好似食sabu sabu啲湯底嘅味, 但嗰啲有肉味, 呢個湯淨係甜味鳥冬麵好一般, 比起超市即食烏冬煙靭啲, 唔似手打, 我食過一啲烏冬好滑好煙靭配料有----8隻蜆, ok, 半條仿蟹柳, 已經煮過頭, 散嘅, 一隻甩皮甩胃嘅帶子, 個群邊已經甩如大半, 味道亦最差, 好粉 魷魚一塊, 唔靭, 好易食 炸蝦, 好似即炸, 仲好脆, 煆本身就無乜味道 仲有啲生菜海帶咁啦, 配料份量唔少個熱柚子茶係普通到極嘅即冲貨色, 幸好唔太甜, 因我飲開
一個人外出工作, 一個人吃午餐,
特登試試杏花村不同的食店,
門口已經有個女侍應, 唔使等帶位
環境都好坐, 唔太迫同嘈

配料有----8隻蜆, ok,
半條仿蟹柳, 已經煮過頭, 散嘅,
魷魚一塊, 唔靭, 好易食
炸蝦, 好似即炸, 仲好脆, 煆本身就無乜味道
仲有啲生菜海帶咁啦, 配料份量唔少
個熱柚子茶係普通到極嘅即冲貨色, 幸好唔太甜, 因我飲開少甜(但呢次我無叫少甜
若果响呢間食店飲正常我都覺ok, 啲飲開正常甜度嘅人嚟呢度可能覺得淡

埋單折埋$48.5, 唔可以話難食, 但極一般
雜錦海鮮讚岐手打烏冬鍋
雜錦海鮮讚岐手打鳥冬鍋
鳥冬鍋配料
柚子茶
2010-11-05
$48.5 (Lunch)
2010-10-31 10 views
在杏花邨商場中,食物水準最穩定的,一定是這間食肆了,它差不多成為了我的飯堂。番茄漢堡烏冬:烏冬就一般,但番茄湯十分香濃,比勝香園茄牛通的番茄湯還要濃上幾倍。雜錦烏冬:最喜歡因為它乜都有,包括天婦羅、叉燒、雞肉等。最值得一讚是,這間食肆應該沒有落味精,食完都唔會口渴,希望它能繼續保持這個作風。另建議定期推出新菜單,因為已食到有D悶了!

雜錦烏冬:最喜歡因為它乜都有,包括天婦羅、叉燒、雞肉等。

另建議定期推出新菜單,因為已食到有D悶了!
雜錦烏冬
2010-10-29
雜錦烏冬
2010-09-29 14 views
經常行過見到有位,在門外等候沒有人理會,自己走進去,兩三個服務生不是掂行掂過就是求其應付。枱未抹好,茶杯與食具也不潔...還要到處也是蚊...味道嘛,有些還可以,不過都是味精的功勞,因為餃子這類他們根本無心機做,全都炸得又乾又硬...= =埋單舉手很久也沒有人理,最後我自己走去找穿西裝的,卻被人反問:「你睇唔到我好忙呀等等啦!」(中間沒有透氣位,好像背好對每個客人說似的...)如果不是世界末日只有他們開業,我永不再去。
枱未抹好,茶杯與食具也不潔...還要到處也是蚊...

如果不是世界末日只有他們開業,我永不再去。
$100 (Dinner)
2010-08-15 8 views
今日LUNCH 去食午餐...見網上都幾多人話OK...所以去試下...去到覺得怪怪地.......入面好多吉位......而且WAITER 都幾多...但D WAITER 好似好忙咁...(冇人叫野食。。冇人埋單。。)完全唔得閒SHOW企係出面等帶位既客架。。。。所以我去到係要等位。。。。。前面仲有一家人等更。。。。冇位就話要等。。。。有位竟然要等D WAITER 得閒。。。唉。。。。入到去。。。叫左2個烏冬, 2個小食。。。>>什錦手打烏冬:味道好普通~~>> 滑蛋蟹柳烏冬(另加$10 轉蕃茄湯底):味道太太濃啦...佢應該唔係用新鮮蕃茄做的~應該係蕃茄醬做的湯底....再加埋滑蛋...感覺怪怪地......食左一半就冇食...>> 墨魚餅: 味道好一般...而且細份....個溫度唔夠熱>> 麻醬豆腐: 太多麻醬啦........攪到個味道唔得~~題外話:其實依家好多食店都會因應D 唔同客既需要而可以加幾多錢轉湯底...轉材料~但有D 係會寫明邊一隻餸菜唔比轉...OR 個D WAITER 會比D 建議例如加左...個味道會好濃...

完全唔得閒SHOW企係出面等帶位既客架。。。。
所以我去到係要等位。。。。。前面仲有一家人等更。。。。

入到去。。。叫左2個烏冬, 2個小食。。。
>>什錦手打烏冬:味道好普通~~

題外話:
例如加左...個味道會好濃....建議唔好轉咁...
所以我覺得呢間野既WAITER 埋埋地...
2010-08-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2010-07-06 3 views
與家人去杏花邨吃晚飯,沒想到所有食肆都那麼多人,到處都要等位,真是低估了父親節的影響力。在這店雖然只是等四張枱,但也等了二十多分鐘。四個人,點了以下食物:xx牛肉炒飯配麵豉湯及沙律($4x):〔沒試〕炒飯份量少。鐵板牛柳粒番茄湯烏冬($48):〔沒試〕照燒雞扒番茄湯烏冬($45):番茄湯有很濃的番茄味,烏冬彈牙,但份量略少,配菜也只有兩件番茄和兩條蜜糖豆。雞扒外表燒得不錯,但肉很乾。八爪魚餅千島醬沙律($28):八爪魚味不濃,但軟熟中帶點煙韌,口感不錯。沙律菜一般。千島醬帶辣味,很開胃和醒神。炸蝦蟹籽反卷($38):一碟六件,每件有沙律醬。飯質不俗,焾度適中,炸蝦夠脆而不油膩,配上少許沙律醬,好味!炸雞粒($xx):〔沒試〕紅豆冰($18,加配$16):紅豆很硬,好像沒煲過。奶味極淡,應該是溝水太多。從未喝過如此難喝的紅豆冰。凍柑桔蜜($16,加配$14):沒柑桔味及蜜糖味,只有淡淡的酸味。但比起紅豆冰,這杯算是較好。食物好吃,但飲品差。埋單大約$290。價錢合理。然而,坐下後很久也沒侍應給予茶水。落單時我們只說了三樣食物,還未說完,侍應便想趕著離去。送來壽司,但沒給予豉油及碟。另外,

四個人,點了以下食物:

xx牛肉炒飯配麵豉湯及沙律($4x):〔沒試〕炒飯份量少。
鐵板牛柳粒番茄湯烏冬($48):〔沒試〕

炸雞($xx):〔沒試〕

食物好吃,但飲品差。埋單大約$290。價錢合理。

然而,坐下後很久也沒侍應給予茶水。落單時我們只說了三樣食物,還未說完,侍應便想趕著離去。送來壽司,但沒給予豉油及碟。另外,杯碟有很多水漬,而茶水中竟然有油浮面。
 看來,服務及衛生皆要改善。
炸蝦蟹籽反卷 (已吃兩件)
八爪魚餅千餅醬沙律
2010-06-20
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$72.5 (Dinner)
炸蝦蟹籽反卷 (已吃兩件)
八爪魚餅千餅醬沙律
  • 番茄湯烏冬、八爪魚餅千島醬沙律、炸蝦蟹籽反卷
2010-06-13 12 views
今日6 月13日, 知道杏花村商場有世界盃睇, 想去感受o下熱鬧氣氛, 響直播賽事既大電影旁邊, 正好係本人經常幫襯既 甘味, 既然可以一邊食晚飯一邊睇波, 當然係不二之選, 入座後發覺部份食物已再度加價, 幅度唔細喎, 再加真係接受唔到囉 ~食評如下 ~鐵板牛柳粒蕃茄湯讚岐手打烏冬 ($48) ~ 鐵板牛柳大概有 8 粒, 烏冬份量少左 d, 但真係好滑好滑, 彈牙就唔多覺啦, 但精髓係蕃茄湯, 真係好香濃, 次次都會飲晒, 但如果再加價超過 $50 一碗既就唔會食得咁密.咖哩豬軟骨撈讚岐手打烏冬 ($44) ~ 豬軟骨味道好似煲完湯既豬肉, 咖哩味好輕, 合唔鍾意食太辣咖哩味既朋友, 烏冬都係好滑但唔彈牙既, 都唔多似手打烏冬, 但總好食過響超級市場買既包裝烏冬麵好多.免治雞肉冬菇二十殼釜飯 ($42) ~ 包埋一碗麵豉湯, 一小份粟米, 此食品本人每次必食, 所以好清楚記得上次食時係 $38, 今次一加就去到 $42, 有點過份, 但個飯本身好大份, 個碗好深既, 而且雞肉汁一直滲到落碗底, 絕對啖啖都有汁, 好好味! 加價屬正常但最好唔好一次加咁多.芝士年糕 ($28) ~ 只

食評如下 ~
芝士年糕 ($28) ~ 只得 2 件, 但會切為 4 件先上碟, 都幾好食既, 可以一試
總括黎講, 食物係 OK 既, 加價都應該既, 但慢慢加會易少少接受. 否則連熟客都可能留唔住.
服務方面, 每位著灰色衫既侍應都好有禮貌既, 只係有一位黑色套裝戴黑眼鏡既女子(疑似店長人物), 長期都係服務態度一般既, 永遠唔准客人並排而坐, 一定要人面對面坐既, 就算客人多番要求佢都係堅持原則, 令人甚感奇怪既, 又經常落錯單, 明明都已經叫佢覆一次先入電腦都錯既, 真係怕左佢. 希望佢唔好持住自己係高層成日咁樣啦.

店舖門面
食物模型
咖哩豬軟骨撈讚岐手打烏冬
鐵板牛柳粒蕃茄湯讚岐手打烏冬
免治雞肉冬菇二十殼釜飯
芝士年糕
餐牌
$89 (Dinner)
店舖門面
食物模型
咖哩豬軟骨撈讚岐手打烏冬
鐵板牛柳粒蕃茄湯讚岐手打烏冬
免治雞肉冬菇二十殼釜飯
芝士年糕
  • 二十殼釜飯
是次晚餐叫了三道菜︰燒豬頸肉五十穀米飯、燒煙肉湯烏冬、炸豆腐燒豬頸肉五十穀米飯味道不差,燒豬頸肉火喉調校得不錯,但也許燒豬頸肉鋪在飯上面,蒸得太耐而令五十穀米飯出現少許倒汗水,但整體也算唔錯的不過碗味增湯的味精就幾重,不喝也罷!燒煙肉湯烏冬的主角仍是湯烏冬,那清甜可口的湯烏冬,確實相當吸引;加上爽口彈牙的烏冬,確是唔錯相比下,炸豆腐就顯得失色得多。炸豆腐的炸皮炸得不夠香、不夠脆而且皮被炸得脫離了豆腐本身,相信廚師對炸物的功架只屬麻麻仍是鮮甜的清湯烏冬你最好!
不過碗味增湯的味精就幾重,不喝也罷!
而且皮被炸得脫離了豆腐本身,相信廚師對炸物的功架只屬麻麻

仍是鮮甜的清湯烏冬你最好!
燒豬頸肉五十穀米飯
燒煙肉湯烏冬
炸豆腐
2010-04-10
$65 (Dinner)
燒煙肉湯烏冬
2010-02-10 6 views
(近來吃了不知多少餐烏冬, 再吃就會自己都變了一堆烏冬的啦...)因為搭錯車, 所以流落在杏花村, 時候不早, 索性在此吃了晚飯才回家去。大局後想吃得清淡一點, 又想起了吃烏冬。最後烏冬還是沒有吃, 因為我想吃些飽肚點的東西, 點了免治雞肉冬菇二十穀米飯 ($39)。隨餐的麵豉湯是應是我有史以來喝過最差的, 怎麼都沒有味道的呀? 還有一堆混了沙律醬的粟米, 為了有些蔬菜吃也勉強把它吃掉。飯是以一個內有鋼碗的木盒奉客的, 有點像韓國石鍋飯。上面的免治肉味道濃郁半鹹半甜, 像台式肉燥。加多兩片漬蘿蔔就更似了。據稱由日本引入的「二十穀米」, 當中包括玄米、發芽玄米、綠豆、黑豆、紅米、糙米、莧菜米、黑芝麻、杞子、薏米、黑米、小米、粟米、麥米、大麥、小麥、黑糯米等二十種穀麥。(粗體字是我認為見到或吃到的, 但飯本身其實也加了珍珠米同煮, 所以穀類也不是很多, 食落沒有太頂胃的感覺。) 油份不算少, 不計健康因素的話, 當是有味飯吃的話還可以啦。只是吃完之後才覺得有些少味精, 不過都屬可接受範圍。我相信日間來的話, 對著落地大玻璃窗吃飯, 望望街景, 也是幾好享受的 (如果沒看到街上的垃圾桶旁有人

據稱由日本引入的「二十穀米」, 當中包括玄米發芽玄米、綠豆、黑豆、紅米糙米、莧菜米、黑芝麻、杞子、薏米、黑米、小米、粟米、麥米、大麥、小麥、黑糯米等二十種穀麥。(粗體字是我認為見到或吃到的, 但飯本身其實也加了珍珠米同煮, 所以穀類也不是很多, 食落沒有太頂胃的感覺。) 油份不算少, 不計健康因素的話, 當是有味飯吃的話還可以啦。只是吃完之後才覺得有些少味精, 不過都屬可接受範圍。

我相信日間來的話, 對著落地大玻璃窗吃飯, 望望街景, 也是幾好享受的 (如果沒看到街上的垃圾桶旁有人在「打邊爐」,的話)。

$43 (Dinner)
2010-02-06
3:15 tea time!!!一直想試試讚岐手打烏冬, 到底會是怎樣的口味?今日有機會來到杏花村, 又適逢下午茶時間, 當然要一試!入內, 食客只有3人, 環境不錯, 不過開揚了點.聞說甘味的蕃茄湯烏冬最出色,於是我在極短時間內點了無骨牛肋蕃茄湯讚岐手打烏冬, 還有麵豉湯.不消一會, 烏冬先來.味道....不錯吧! 蕃茄湯的確鮮味, 牛肋更是出色!牛肋炆得夠淋, 蕃茄湯也無搶去其中的牛肉味, 非常好.至於主角烏冬則略嫌遜色, 想像中有咬口的感覺沒有如期出現,它也有口感的, 卻像是未煮熟烏冬的感覺(當然它不是真的未煮熟)终於了解, 原來讚岐手打烏冬是這麼一回事.滿足了我的好奇心.
3:15 tea time!!!
一直想試試讚岐手打烏冬, 到底會是怎樣的口味?
今日有機會來到杏花村, 又適逢下午茶時間, 當然要一試!
入內, 食客只有3人, 環境不錯, 不過開揚了點.
聞說甘味的蕃茄湯烏冬最出色,
不消一會, 烏冬先來.
味道....不錯吧! 蕃茄湯的確鮮味, 牛肋更是出色!
牛肋炆得夠淋, 蕃茄湯也無搶去其中的牛肉味, 非常好.
至於主角烏冬則略嫌遜色, 想像中有咬口的感覺沒有如期出現,
终於了解, 原來讚岐手打烏冬是這麼一回事.
滿足了我的好奇心.
2009-12-25 10 views
今晚夜了收工,已經晚上十時許,到商場看看有那間食店仍在營業杏花邨地理自成一閣,加上杏花新城閒日晚上是不多區外的訪客,所以預計不會有太多店舖開得太夜估不到仍有數間晚上十時後仍然營業,其中一間便是甘味,於是入內一試我對甘味的五穀米飯比較有信心,所以叫了一個豬軟骨五穀米飯這是一個套餐來的,除了飯,也有麵豉湯、粟米沙律先說麵豉湯,淡而無味,用料也不足,豆腐、紫菜只有少許完全是一碗不像樣的麵豉湯,失敗!之後再吃粟米沙律,其實都沒有甚麼可以評的,只是一碗粟米而已最後要吃豬軟骨五穀米飯了五穀米飯用金屬鍋來盛載著,有利於保溫看來這道是冬天禦寒的佳品呢!五穀米本身以健康為賣點,米本身的確有點粗糙,但不知為何,吃起來卻覺得有點香綿,唔錯的豬軟骨煮得夠淋、夠軟,實在是名副其實的「軟骨」豬軟骨與飯之間,鋪了一層高麗菜;仿似要將味道較濃的豬軟骨,與較淡的飯隔開使五穀米飯可保持其健康的淡味,而不至於被覆蓋在飯上的其他菜餚掩蓋了味道這個安排實在有點意思!加上美味的燒汁,這樣便構成一鍋豬軟骨五穀米飯了今晚的總算是令我滿意的一餐結賬時,已經十時半有多,但店內仍有三五檯客
今晚夜了收工,已經晚上十時許,到商場看看有那間食店仍在營業
我對甘味的五穀米飯比較有信心,所以叫了一個豬軟骨五穀米飯
這是一個套餐來的,除了飯,也有麵豉湯、粟米沙律

先說麵豉湯,淡而無味,用料也不足,豆腐、紫菜只有少許
完全是一碗不像樣的麵豉湯,失敗!
之後再吃粟米沙律,其實都沒有甚麼可以評的,只是一碗粟米而已
最後要吃豬軟骨五穀米飯了
五穀米飯用金屬鍋來盛載著,有利於保溫
看來這道是冬天禦寒的佳品呢!
豬軟骨煮得夠淋、夠軟,實在是名副其實的「軟骨」
這個安排實在有點意思!
加上美味的燒汁,這樣便構成一鍋豬軟骨五穀米飯了

今晚的總算是令我滿意的一餐
結賬時,已經十時半有多,但店內仍有三五檯客
2009-12-18
Celebration