2023-10-03 150 views
中秋節晚上和家人外出吃團年飯慶祝吃撐了,所以翌日中午打算吃簡單一點,想起有一段時間沒有光顧又一城的上海菜館了,所以在Open Rice訂了枱,然後發現最近對這個食肆的劣評不絕,不過難得假期也可以留位成功,而且只是打算吃些上海點心、小食和麵條之類,一行五人便親自去驗證一下吧。抵達門口接待櫃檯,只見一堆圍在前的食客,而穿上黑色西裝的女部長則背對着大家,面向電腦忙著,我一馬當先走到櫃檯旁邊靠近部長的位置,大聲跟部長打個招呼,當她望過來時,我舉起手機告訴她訂了枱,她立即請我們跟著進去,而等在前面的一位女士小聲的咕說自己也訂了枱,可是當部長扭頭望過去時,女士又沒反應,也沒有主動爭取,反而她旁邊另外一位客人對部長開口要一張兩人枱,結果我們兩枱人一起隨部長入內並得到安排座位,雖然算不上是殷勤的服務,但本人對這安排還是滿意的。假期人多,我們怱怱下單,鍋貼、小籠包、生煎包、紅油抄手和上海粢飯各來一份,再加鎮江肴肉和擔擔麵兩碗,本來已經足夠了,但家人見到點餐紙上的蜜汁火方又嘴饞再加一客,不知是否有心理準備,對食物要求期待不高,反而覺得全都不錯,沒有傳說中的冰冷食物,味道也適中,沒有發現過咸或過淡,更沒有小
紅油抄手
再加鎮江肴肉
鎮江肴肉
蜜汁火方唔
不知是否有心理準備,對食物要求期待不高,反而覺得全都不錯,沒有傳說中的冰冷食物,味道也適中,沒有發現過咸或過淡,更沒有小昆蟲之類的,服務也是算合格,只要開聲,添茶水和碗筷等馬上奉上,整體還算滿意。其實從一枱枱的杯盤狼藉,服務員迅速收拾後又接著坐下新的一枱食客,也可見滿意的顧客還是較多的!
2023-09-30
$200 (Lunch)
紅油抄手
鎮江肴肉