2020-09-16
胡同是一間「川菜和点菜」為主的高級餐廳,位於尖沙咀北京道。Lift門一打開,就能看到一棵掛滿紅燈籠的大樹,加上一張中式大書枱,枱上放有文房四寶。即時帶領你進入一個古色古香的大宅感覺,好快就令你進入意境,忘記自己身處於尖沙咀。一間又一間的房子、一個又一個大院,每一個構造都很古雅。確實制造出中國式的胡同,小街和大街。雖然簡單的傢具和大樹的燈籠,從中可以看得出餐廳賣的不只食物質素,亦會在乎到客人的感受和意境。佈置精緻,精心雕琢的石拱門、古董的木制大門都會吸引你眼睛停下觀賞👀。空間感亦十分足夠,每一步路都有在大宅走路的感覺,加上餐廳位於大廈28/f 高層,擁有落地大玻璃,可以擁攬維港景色。食物質素方面1)🍥糖心帶子新鮮的帶子肉,加上麥芽。令帶子的鮮甜味更出,材料新鮮,烹調火候亦控制十分好,不會過熟。2)🥬白沙春露用麥芽將白芝麻沾上露筍,露筍咬口十分爽脆,加上芝麻香口同麥芽的甜,特別野味開胃,麥芽的甜恰到好處,不會過份搶走味道。3)🐓椒香口水雞雞絲非常入味,選擇雞肉的位置不算太肥,但肉質可以再滑口一點。底下的粉皮完全吸收辣汁,超級野味!完全係菜式既重點多過雞絲。4)🦑滕椒花枝利用青花椒入味,墨魚
食物質素方面
1)🍥糖心帶子
2)🥬白沙春露
3)🐓椒香口水雞
4)🦑滕椒花枝
利用青花椒入味,墨魚切得非常薄,半透光狀態,口感十分爽口,一咬即斷。每一片都無痴牙/煙韌,味道麻而少辣。令我食不停口,有種過癮既感覺👍🏽👍🏽👍🏽。
5)🧇芋容鍋餅
芋容香口而不甜,第一碟可惜麵皮有點過厚,煎既時間不夠脆口,口感有點硬。
埋單時同店長反映了,佢立刻二話不說叫廚房再整過一碟,第二碟脆口又夠熱,十分好食!👍🏽👍🏽👍🏽。
我認為6-8人最適合不過,可以試到不同菜式,亦可把酒暢談,一邊欣賞維港夜景🌃、一邊同朋友談天說地!
🌟)花枝片絕對是我下次encore的款式。
亦都好想試下 聖旨到、片皮鴨、辣子雞、龍蝦包、烤羊架、擔擔麵等等..........
歡迎大家搵我一齊試食. 快啲PM 我😉😉😉.