2016-04-19 339 views
聽說最近旺角有家吃銀針粉的小店火速冒起,而從小到大我都很愛吃銀針粉,所以找了一天happy friday去試食,加上地址是黑布街,吃完銀針粉順路可以去吃甜品呢呵呵~~~店內基本上是沒有座位可言,只能在店外擺放桌椅招呼食客,若天氣轉壞應該較為不便。幸而後巷還算整潔,燈光鮮明亦沒有異味,若求舒適的話便請另覓高就。「餐牌」的全部貼在廚房前,顯易而見,我們共點了一個圍村銀針粉($36)、上湯灼墨魚膠蝦膠($45)和豉油皇自選情人($40)。銀針粉的材料十分豐富,有魷魚、冬菇、豬肉、魚旦、蝦皮…等,本來下單時已說明要走羌茜但最後老闆還是很親切地給了一羹的份量;銀針粉的湯底香濃,加上麻油的香味簡直就是十分吸引!而墨魚膠蝦膠也做得很出色,價錢雖稍貴了,但也覺得頗值的;墨魚膠有點普通,跟在街市買到的也差不多,反而蝦膠真的有蝦味,也不會吃到很多粉漿或胡椒粉。至於豉油皇自選情人可以四款中選兩款, 曾看過其他食評覺得雞中翼和豬肚不錯所以也一嚐滋味,可是卻敗於最重要的豉油中…雞翼和豬肚被芽菜墊著咬口但相對較生,若煮諗些應該更好;而豉油皇雞翼一入口便感到粗鞋,顏色雖深但味道卻不被討好。整體而言店鋪雖較簡單,但食
墨魚膠蝦膠
雞中翼 豬肚
整體而言店鋪雖較簡單,但食物的質素和價錢還算是正比,而且老闆也落足心機,紙巾也用上盒裝tempo供客人使用,現今願意花功夫做的人愈來愈少,將來還可以再吃上或許不容易了。
墨魚膠蝦膠