2016-01-29
這個「 119 大口銀針粉 」招牌實在亮眼,於這個炎寒天氣下,買點熱吃回家作宵夜暖暖身,主意實在不錯。 不要少看這間位於街角的小店,這𥚃的裝潢毫不遜色,以傳統的「 萬壽無疆」圖案為主題,就連盛著蔥花及各樣配料的小碗、小碟亦配套著。多款美食盡在眼前,猶豫之際,就聽從兩位友善的店員大哥心水推介,點了這裡的鎮店之作「 銀針粉 」,另外再點了,上湯灼墨魚膠和蝦膠,以及水牛城雞翼。 掀開盒蓋,銀針粉賣相清淡,沒有油脂,感覺健康,用料新鮮十足,有魷魚、魚片、冬菇及肉碎,先呷一囗熱湯,味道清甜之中帶著一點微辣,銀針粉口感煙靱,令人回味的懷舊美食。 上湯灼墨魚膠和蝦膠,份量十足,一碗有八粒,確實不小,墨魚膠、蝦膠爽口彈牙,有嚼勁,入口啖啖墨魚及蝦肉,真材實料,值得推介。 水牛城雞翼,即叫即做,熱辣新鮮,㚈皮很香脆,內裏肉質嫩滑,蘸上酸甜而微辣的醬汁,味道更加開胃惹味。 這裡店面較小,以開放式廚房,可飽覧內裡製作過程,感覺整潔衛生,讓你的確可以,大口大口的吃著這個滋味的銀針粉。