2013-12-11
十一月三十日 (星期六)下午茶,不知不覺成為身邊友達喜歡的活動我倆也品嚐過不少酒店的下午茶,當中Grand Hyatt的Tiffin, Langham的Palm Court和Hotel Icon的Green也是我倆心水當中,每次Green也要預早來排隊,當然也有試過敗興而回喇不過,來Hotel Icon歎下午茶,最近會多一個選擇,因為Hotel Icon的中菜餐天外天最近也推出了中西式混合的下午茶套餐在這裡下午茶,另一賣點,便是維港的美景,真是令人賞心悅目這款這推的下午茶,是結合了中菜主廚謝師傅及糕餅總廚何師傅的心血來的那天,未到三點,不少人一早已在餐廳的等候室靜待,看來不少食客早已收到風趕至是日,天氣大好,陽光普照,往外看,可清楚見到對岸,很美~我們先點好飲品,每位可選即磨咖啡或茶,中西茶款俱備,咖啡也有多款選擇中茶包括大路的普洱,鐵觀音,烏龍,水仙和茉莉,還有較特別的白牡丹,西湖龍井,杭州白菊花茶等架架妹妹就點了她愛飲的西湖龍井,茶味幽香,質素不俗,是採購部的功勞架架仔仔的鮮奶咖啡則較細杯,不夠喉呢~享用下午茶前,先安排大家飲一杯湘蓮百合杏仁茶聽經理說,是用來滋潤一下味蕾,為往後的
下午茶,不知不覺成為身邊友達喜歡的活動
當中,每次Green也要預早來排隊,當然也有試過敗興而回喇
在這裡下午茶,另一賣點,便是維港的美景,真是令人賞心悅目
是日,天氣大好,陽光普照,往外看,可清楚見到對岸,很美~ 我們先點好飲品,每位可選即磨咖啡或茶,中西茶款俱備,咖啡也有多款選擇
架架仔仔的鮮奶咖啡則較細杯,不夠喉呢~ 享用下午茶前,先安排大家飲一杯湘蓮百合杏仁茶
聽經理說,是用來滋潤一下味蕾,為往後的咸甜點作好準備
飲落味道挺清新的,杏仁味頗突出,在秋冬時節享用,更覺滋潤暖胃 喝杏仁茶期間,賣相精緻的咸點已先送來
長碟上有四款小點,還有一個小蒸籠內的兩件點心
松露南瓜餃的皮厚薄適中,質感煙韌
包着的是多款菌類,味道來得清新
另一款甫魚燒賣皇則用上大地魚炮製,味道就是帶着一種特別的味道
口感,彈牙爽口,挺不錯 另外四款小吃,架架妹妹最愛的就是這味千絲鳳尾蝦
用上法國麵包切成絲狀,吃起來非常鬆脆,乾身不覺膩
內裡的蝦仁亦相當鮮味彈牙,叫人難忘
架架仔仔則很欣賞葡汁蟹肉酥
香濃惹味的金黃色葡汁配上絲絲的蟹肉
層次感豐富之餘,蟹肉的鮮味也滿載 蜂巢脆芋角外層鬆脆香口,內裡芋蓉做得細緻沒渣
簡單而美味,或許若甜一點的話,更好
另一款鳳梨鵝肝酥則較失望,外層質感鬆化,口感不錯
不過鵝肝味不夠突出,鳯梨也不明顯,有點兩頭不到岸之感 最後的一款咸點玫瑰煙鴨胸蝴蝶夾,是隨 甜品架一起上的
每人兩件,一看便知,是北京填鴨的變奏版
蝴蝶夾是中式的包子,質感幼滑鬆軟,很好吃
內裡配以蔥絲及煙鴨胸,客人可隨喜好塗上甜醬料
煙薰味濃郁,效果不錯,只嫌鴨胸不夠熱烘 甜品架上,是七款精美甜品
看賣相,已覺非常吸引,一貫很"Green"的風格 先來個味道芳香的桂花荔枝啫喱
荔枝啫喱味道濃郁,相比之下桂花味不算突出
中間是原粒果肉,爽口鮮甜
既精緻,又好吃
芝麻脆餅,用了法式做法,並加入黑白芝麻
三小片,中間夾著的是朱古力醬,味道很匹配
不過,置頂的紅莓就是酸了一點 為了令卷蛋的質感更柔軟,這士多啤梨欖油忌廉卷就用了橄欖油焗製而成
本身也不太好既甜且滯的忌廉,不過用了這個做法後,忌廉的甜度倒變得恰到好處
配搭雖不算得上是新穎,質素卻相當不俗
眾甜點中,這客紅莓檸檬芝士球倒是較吸晴的一款
入面是帶酸的檸檬芝士忌廉,質感幼滑
外層鮮紅色的則是紅莓加上糖醬,一甜一酸,層次感十足~ 小杯子盛著的是栗子法式焦糖燉蛋
燉蛋滑溜,蛋香豐富,細心位,是底部加入了栗子蓉,甜而不滯
感覺挺新鮮,有特色之餘又有特色
單看,還以為是普通不過的Opera
原來是朱古力茉莉花蛋糕,可可豆味香濃,不過,茉莉花味卻無可避免給蓋過
蛋糕質感軟綿,口感值得一讚~ 茶壺,原來內有乾坤,是松露朱古力
還要是看落似珍寶殊的朱古力
朱古力加入茉莉花茶製成,在可可味中,散發着一點清花香
整體不錯,吃下午茶,又多一個選擇~
Other Info. :
星期六, 日及公眾假期下午三時至五時半供應
兩位HKD488加一