2020-09-08 218 views
疫情緩和,我跟朋友急不及待要出來見面吃飯。方便朋友放工,所以在銅鑼灣找間餐廳。今次就要介紹下呢間寿々乃 Suzuno。餐廳位於銅鑼灣地鐵站上面,非常方便。看下去是一間高級日本料理,十分期待。蟹子沙律$88蟹籽青瓜沙律作為前菜十分美味的,加上大量的蟹籽,顏色吸引,口感清新。壽司拼盤$360壽司拼盤是今次的其中一個主打,我最喜歡拖羅及中拖羅。顏色粉紅,脂肪比例較高,魚香持而恰到好處的魚油脂,非常甘香,肥瘦度適中及脂肪豐富。來自北海道馬糞海膽產自色澤為淺橙黃色,味道濃厚甘甜,回甘強,海膽膏的瓣塊較小,極其鮮美,不可不試!最喜歡是日本新鮮山葵,不是每間日本料理都有啊。醬油漬油甘魚丼$210油甘魚色澤紋路分布均勻,如大理石,肉厚肥嫩,魚肉細緻甘甜、滑嫩多膠質,油花均勻的散佈於每絲刺身當中,雖然未係入口即能融,但質素不錯。銀雪魚西京燒$238銀雪魚西京燒相對比較遜色,性價比不高,SIZE有點小。我個人覺得味道偏咸,但朋友係嗜咸者所以覺得好好食。麵豉湯 $38麵豉湯令我有點驚喜,入面加了雕魚,冬瓜粒。魚的口感非常好,而且冬瓜消暑!這麵豉湯味道很足。

蟹子沙律$88

壽司拼盤$360