2017-08-23 1602 views
掛十號風球,平白多了一天假期,總有點偷來的時間感覺,最佳節目就是去飲茶。酒店中菜廳在底層,地方寬敝,裝修優雅,除兩個大廳外,另有卡座,可坐四人,有到頂玻璃分隔,比較寧靜,亦可保私隐。餐具頗精緻,最特色是那生鐵茶壺,很有懷舊感覺。點心可選擇的不多,可能打風關係,顧客很少,食物很快便送到。鮮竹卷淡淡蠔油味,味道不錯潮州粉果粉果皮太黏,夾起即黐筷子。素餃味道本來不錯,但因餃皮亦是黐筷子,夾起餃子即穿餡。釀茄子賣相不佳,但蝦膠頗彈牙,值得一讚。韮黄鮮蝦腸粉蝦雖然夠大隻,但無蝦味。綠茶馬拉糕糕底太濕,亦太甜,失敗之作。總括來說,此酒店中菜廳點心質素平平,但無論環境,私隐度,服務態度都甚佳。我覺得假如希望静靜地找個地方和朋友聊聊天,談談心,這裏是一個好選擇,但如果期望有高質素的點心去滿足味蕾,就要另作選擇了。

餐具頗精緻,最特色是那生鐵茶壺,很有懷舊感覺。

點心可選擇的不多,可能打風關係,顧客很少,食物很快便送到。

鮮竹卷
淡淡蠔油味,味道不錯

潮州粉果
粉果皮太黏,夾起即黐筷子。

素餃
味道本來不錯,但因餃皮亦是黐筷子,夾起餃子即穿餡。

釀茄子
賣相不佳,但蝦膠頗彈牙,值得一讚。

韮黄鮮蝦腸粉
蝦雖然夠大隻,但無蝦味。

綠茶馬拉糕
糕底太濕,亦太甜,失敗之作。