The Market

2012-07-08 381 views
The Market的自助餐是一個都市傳說,週末的Lunch Buffet需要早三個月預訂。四月預訂,今日終於等到…踏進Hotel Icon, 已經被奪目的設計吸引著, 除了味覺上的滿足, 是日眼睛獲得的享受, 亦同樣充裕!! 被安排在園景位置, 飽滿的自然光陪著我們一起, 無論是自身的悠閒感覺, 又或是相機拍到漂亮照片帶來的感動, 一切都是同樣美好! 先巡視一回,海鮮、熟食、魚生壽司、甜品等,與其他酒店的自助餐無異。先取一些沙律,酒店提供的水準總不會差,蕃茄烤蔬菜等新鮮顏色奪目,吞拿魚甜椒沙律最好吃。 芝士檯有Danish Blue, Camenbert,Cambozala,Emmental,Brie Cheese,果仁,杏桃乾及提子乾。水牛芝士奶香濃郁,藍芝士辛香濃烈。海鮮拼盆中取了龍蝦、蟹腳、翡翠螺、青口及大蝦等,每款是肉質爽勁,不過味道絕對不是鮮甜,龍蝦的也是如此,只有蟹腳是異數屬鮮甜,結果提不起衝勁再吃次回。得到了海鮮的經驗,便開始略帶懷疑。先嚐魚生、壽司,店方提供了較常吃的三文魚、帶子、甜蝦、玉子和八爪魚,便好奇各取了一點,魚生小巧體積,色澤亮麗,咀嚼後發現鮮味而不韌口,不
The Market的自助餐是一個都市傳說,週末的Lunch Buffet需要早三個月預訂。四月預訂,今日終於等到…踏進Hotel Icon, 已經被奪目的設計吸引著, 除了味覺上的滿足, 是日眼睛獲得的享受, 亦同樣充裕!! 被安排在園景位置, 飽滿的自然光陪著我們一起, 無論是自身的悠閒感覺, 又或是相機拍到漂亮照片帶來的感動, 一切都是同樣美好! 先巡視一回,海鮮、熟食、魚生壽司甜品等,與其他酒店的自助餐無異。

新鮮沙律吧
芝士檯
冷盤
海鮮拼盆
得到了海鮮的經驗,便開始略帶懷疑。先嚐魚生、壽司,店方提供了較常吃的三文魚、帶子、甜蝦、玉子和八爪魚,便好奇各取了一點,魚生小巧體積,色澤亮麗,咀嚼後發現鮮味而不韌口,不過沒有衝勁吃次回。八爪魚、三文魚的質素不會令人難以嚥下,吞拿魚壽司用料頗新鮮;翡翠螺出奇地爽脆多肉,蟹塊也是一樣的鮮甜又帶海水味,不過有點遺憾的是不夠多肉。另一款太卷壽司的味道則普普通通。

之後也是吃熱盤的時候了,熱盤分成數個部份,有叻沙檔、印度咖喱、西式的及中式的,基本上配額很有限,印度咖喱和中式的吸引不了我,最後只吃了點西式及叻沙,先來的是喝碗海底椰雪耳煲雞湯,這碗老火湯入口味道清甜,沒有味精,感覺很滋潤,忍不住Encore了一碗。喝起湯來吃到點爽口的海底椰,感覺蠻不錯的。叻沙湯底鮮辣,蝦鮮混合椰香與咖哩辛辣,煮麵的火候也控制的恰到好處,不失彈性。
熱盤
咖喱
印度食品, Pizza
西式的食物試吃了一半的食物,先來一件的香煎龍脷柳,魚柳吃起來夠腍而沒有霉散的感覺,但千萬不要奢望雪藏的貨式可以有咬口,而其白汁夠滑但不香,其味道吃起來主要也是靠事前醃魚柳的調味吧;之後也撿了件燒汁羊排吃,羊排肉質鬆軟而不韌,吃起來有點點羶味,但除了這個味道,其燒汁未能為味蕾創造什麼感覺。
香煎龍脷柳
北京填鴨卷用的是切成碎條的鴨肉,避開了人包著大片肉而致的粗糙質感;鴨皮香脆,鴨肉嫩滑,和著爽脆的青瓜條和適中的甜醬,以薄皮包著,是久違的美味,難怪有一段時間多人等候得水洩不通了。
北京填鴨卷
最後到甜品時間,甜品櫃是頗吸引,排列整齊,絕對不會出現東倒西歪的情況. 有麵包布甸、Apple Crumble、榴槤撻、檸檬撻、朱古力紅莓蛋糕、抹茶朱古力蛋糕、白酒啫哩、Cheese Cake和抹茶奶凍……款式很多,很喜歡抹茶朱古力蛋糕, 抹茶味道極濃郁。白酒啫哩酒香十足,酒精濃度高,有位同行朋友食了兩個後開始胡言亂語。Movenpick雪糕有五款味道: 雲尼拿、朱古力、士多啤梨、楓糖合桃及醒胃青檸雪葩.

最後再吃甜得人會掉牙齒的Macaroon,吃了黃色的一塊,外殼以杏仁粉與打發的蛋白為主材料烘焙而成,吃起來本應有既酥且脆、綿柔兼備的口感,可是今日吃到的很明顯是過硬,幾近如吃餅乾一般,而內層夾着的餡料雖然很甜,但也還頗有檸檬香味的,但就沒有予人濕潤黏香的感覺,最後就連一個也吃不完。
生果
甜品時間
甜品熱食
此時恕難再吃,故點了一杯illy咖啡,濃而香醇,為整餐畫上句號。
2012-07-07
$288 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers, Others
新鮮沙律吧
芝士檯