2018-04-24 2245 views
我對歷史唔算好熟,但如果金公館的巴蜀菜式以赤壁之戰名命,我估計當年赤壁之戰發生在四川地域。作為一位食客,只要新奇有趣又美味便成,今晚我就來會一會,赤壁之戰的巴蜀菜。金公館的裝潢是川粵的組合,樓下又有游水魚缸,可見同時亦推港式海鮮。碗碟茶壺皆經過精心挑選,有其特色,餐牌的第一頁還長篇地說了川菜的起源,看得出主理人很願意花心思,對菜式必有要求。維持原意,我們二人主攻招牌菜。三顧草廬 其實是青椒清香爐魚,紅辣椒、青辣椒及香菜熬出來的湯頭,輕度酸辣,舒服不霸氣,清香不油膩,材料之功勞。爐魚片厚切大片,肉質嫩滑,本身魚味不濃,酸辣湯頭成功提升味道。食魚唔驚唔夠飽,因為湯內有質地似烏冬的幼滑粗麵條,掛汁力不錯。盛器仿古有派頭,份量十足,調味恰當,並不死酸亦不過膩。 乾鍋鮮雞件 這一道的盛器更加有型,仿古形狀如鼎,滿載紅辣椒的火海,我覺得跟赤壁之戰個名更加貼切。雞件沾滿辣椒香,肉質嫩滑,有皮但無脂肪,香口美食,佐飯一流。白雪藏龍 因為我喜歡吃龍蝦,所以忍不住點了這款粵菜,新鮮龍蝦真有價,初時見到只有這麼少龍蝦肉真有點兒失望!蛋白蒸得幼滑,龍蝦肉鮮甜有彈力,追回分數,又是佐飯啲好餸。青椒炒萵筍絲吃萵筍

維持原意,我們二人主攻招牌菜。

三顧草廬
盛器仿古有派頭,份量十足,調味恰當,並不死酸亦不過膩。

乾鍋鮮雞件

這一道的盛器更加有型,仿古形狀如鼎,

乾鍋鮮雞件
滿載紅辣椒的火海,我覺得跟赤壁之戰個名更加貼切。

白雪藏龍

蛋白蒸得幼滑,龍蝦肉鮮甜有彈力,追回分數,又是佐飯啲好餸。

青椒炒萵筍絲

吃萵筍是為了它爽脆,所以我一向認為涼伴萵筍絲方能吃到最佳狀態,今晚這個以青椒炒的,想不到效果同樣出色,口感爽脆,完全沒有沾上水或油。

茘枝桂花糕

清甜的桂花糕,特色在內藏的茘枝,十分香甜。

奶凍
桂花糕 + 奶凍

香滑對辦。

裝潢有特色,環境舒適,服務到位,價錢不貴,整體分數3.5。
2018-04-08
$555 (Dinner)