2020-11-26 234 views
最近我的家人升了職,知道他工作辛苦,工作壓力大,為了獎勵他努力賺錢,我早已訂座帶他去吃他最愛的日本料理。 銅鑼灣的壽司乃提供正宗的廚師發辦Omakase ,今晚能坐上壽司吧枱,邊用餐邊欣賞師傅的烹調手法,相信我的家人會非常滿意我的安排。 我們一同選購 $1280的廚師發辦,食物種類非常豐富,有前菜、清湯、刺身、和食、壽司、麵鼓湯和水果。一流的坐位,一流的食材,一流的手藝,相信今晚能食得盡興。 雜菌清湯由松茸、舞茸、金菇煮成,通透清晰,質感像湯羹,偏稠身一點。 第一次品嚐九州的老翁,老翁魚真的有老人家的感覺,非常有趣。魚肉爽口,配上酸汁味道更好。 同樣是第一次品嚐熊本的縞鰺,魚肉非常肥美,入口有濃香的鮮美。 北海道的知內町,出產的生蠔很大隻很新鮮,單純配青檸和辣蘿蔔蓉已很美味。 和食有 安鱇魚肝,魚肝味道濃郁,看上去以為很結實,其實入口即化,很不錯。 金目鯛壽司的魚皮用熱水浸熱,變得立體且脆卜卜,魚肉彈牙厚切,很鮮很甜。 秋刀魚是秋天的時令食材,魚肉味濃,腥味較重,非人人喜歡,但我能接受。 我不吃海膽,但師傅可能太忙,所以忘記了。但也沒關係,試試也好。海膽非常creamy,味道很濃,海水

第一次品嚐九州的老翁,老翁魚真的有老人家的感覺
,非常有趣。魚肉爽口,配上酸汁味道更好。

金目鯛壽司的魚皮用熱水浸熱
,變得立體且脆卜卜,魚肉彈牙厚切,很鮮很甜。

我不吃海膽,但師傅可能太忙,所以忘記了
。但也沒關係,試試也好。海膽非常creamy,味道很濃,海水味亦重。

麵鼓湯用多種魚肉熬成,鮮甜不已,好足料啊!
2020-11-03