2017-12-17 6582 views
幫老闆訂了枱,星期六16/12/2017,13:30五位,伙計(講廣東話的)口頭上覆了一次,他一再提醒13:30到,14:00才能上菜,餐廳收三點。我講無問題,言語間感覺他唔想做生意。😌點知最後他唔知有意無意寫了12:30。😡。老闆打電話致我,點解他寫了12:30?😖😖😖真無奈,伙計大佬,多謝曬。有下次的話,我一定前一天再reconfirm 訂枱。唔想做生意無問題,又或者說13:00係最遲訂枱。打工仔心態,明白架。

老闆打電話致我,點解他寫了12:30?😖😖😖

2017-12-16
Type of Meal
Lunch
2017-08-22 7711 views
虽然都有啲期望,但估唔到咁有惊喜!特別難忘的菜色,八爪魚沙律,燒乳豬,海鮮飯。呢間野令我對葡國菜有另外一番見解,原來葡國菜都可以咁好味。到澳門嘅朋友一定要你試吓。
2017-08-21
$220 (Dinner)
2017-08-19 7105 views
我發覺今次同船屋食嘅野好似,不過其實呢個係係葡式海鮮飯黎嘅。呢個海鮮飯係我想再黎食嘅原因,湯底加入大量海鮮同番茄、洋蔥煮,好濃海鮮味,大蝦有4大條、仲有青口魷魚同蜆,海鮮好新鮮,但上次黎番茄味再濃d,同我回憶中嘅味道有出入呢~仲有八爪魚沙律,間間餐廳做法都有少少唔同,主要都係用洋蔥粒配熟嘅八爪魚加入香料同埋醋、香草。八爪魚大粒但食落唔會似橡筋。今年生日揀左黎呢度食生日飯,因為之前黎食過覺得好好味!幾乎係我喺澳門食過最好味嘅葡國菜,之後成日想黎但都full..難得book到生日再黎食真係好開心!我鐘意食木糠蛋糕,所以揀左佢做生日蛋糕。請餐廳寫上'happy birthday',但原來仲有Albergue 1601字樣..木糠蛋糕質感較似雪糕,係硬身嘅,奶味好濃郁,中間分左4層,每層都灑上米糠粉,不錯!不過如果鐘意軟身嘅呢個就唔適合了。
呢個海鮮飯係我想再黎食嘅原因,

2017-08-05
$250 (Lunch)
Birthday
2017-08-12 5734 views
嚟到澳門一定會食葡國餐,今次老公揀咗呢間一到門口就俾隻公雞吸引住餐廳係一間兩層高嘅葡式屋仔一入到去就會有梳化俾客人等位嘅時候坐,因為我地好早就去到,所以唔駛等我地張枱係二樓,望出窗外綠油油,好舒服葡萄牙嘅pineapple juice枱上有olive oil 同埋vinegar 俾客人點麵包海鮮味道幾好,但portion 唔係好大,大概二人份量新鮮炸出嚟,熱辣辣又鬆脆,好味!自己一向好鍾意食木槺蛋糕,有D人鍾意軟身,creamy 嘅,但我就鍾意硬身,好似食緊雪糕咁
嚟到澳門一定會食葡國餐,今次老公揀咗呢間

一到門口就俾隻公雞吸引住

餐廳係一間兩層高嘅葡式屋仔

我地張枱係二樓,望出窗外綠油油,好舒服

葡萄牙嘅pineapple juice

枱上有olive oil 同埋vinegar 俾客人點麵包
海鮮湯飯

海鮮味道幾好,但portion 唔係好大,大概二人份量

馬介休球

新鮮炸出嚟,熱辣辣又鬆脆,好味!

木糠蛋糕

木糠蛋糕
2017-03-05 6496 views
发觉大部分澳门葡菜的味道都一般,口味已经是大众化到无法再大众化,遂积极找寻可令味蕾惊喜之作。找到了! 这家的菜就是我要找的,味道独特,相信这是真正的葡国风味,不像那些有中式味道的葡菜...... 除了食品,餐厅的布置,气氛,服务员的款待,以至每道菜的出品速度,都是恰到好处,令食客可以认真享受整个用餐过程,good experience !必吃之菜是烧沙甸鱼,配以醃製过的红黄波椒絲,酸酸的,正好与充满油份的沙甸成完美的平衡,味道丰富,对于爱吃鱼的我,吃了一盘还想再吃!

Type of Meal
Lunch
Anniversary
  • 烧沙甸鱼
2017-01-02 7466 views
第一次來這兒吃,超級驚喜🎉。我們8點才walk-in,裹面座位已full,要坐outdoor,幸好不太涼,都ok。而且聖誕節,外面都佈置得得有節日feel,我們等吃時和吃飽後都狂拍照。兩人叫了個白酒檸汁煮蜆,MOP148,得好味,白酒、檸汁,加上莞茜,味道真的很好👍!再來一窩海鮮飯,MOP228,對,是一窩,還是湯飯,冬天吃,暖暖的,感覺良好。而且一窩滿滿的海鮮--花蟹很鮮甜,蜆、魷魚、青口,加上龍蝦湯飯,味道濃郁,一試難忘,是我吃過最美味和特別的海鮮飯😋!環境好,食物正,很美好的一次體驗!👍
第一次來這兒吃,超級驚喜🎉。
環境好,食物正,很美好的一次體驗!👍
2016-12-27
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
Christmas
  • 海鮮燴飯
  • 白酒檸汁煮蜆
1K
位處市區邊陲的瘋堂斜巷晚上非常寂靜,卻有一個地方晚上傳出異常熱鬧的聲音,門牌處跟大樹都滿佈攀附植物,情景陰森,難道是幽靈‧‧‧細看之下,原來這裡是人稱婆仔屋的文創區,有著上百年的歷史,同齡的連理樹後面就是以前婆仔居住的小屋,,至於什麼是婆仔?也就是年老的婆婆的意思而Albergue則是屋的葡文,而1601,很多普通人大概以為是年份吧?原來只是店主隨興,把屋仔的街號"8"分拆成四份,1+6+0+1=8,瘋堂斜巷8號,簡單易記 這裡的裝修非常老舊,充滿舊屋的特色 經過細長的樓梯,跟著侍應慢慢攀登,到樓上才是用餐區。進來的時候大概是7點多,沒想到早已坐無虛席,難怪那麼熱鬧! 薯茸菜湯 菜湯非常清淡,薯茸令湯底變得杰身,當中加入了葡國腸絲,輕輕為菜湯吊出了一些味道 Sangria 以紅酒為基調,加入橙,冧酒,蘋果,檸檬等夏日水果調制而成的西班牙酒,由於生果量多,所以非常清甜易入口,亦非常易醉 鹽焗沙甸魚 魚身頗大的前菜,外皮煎至焦香,魚肉不算嫰但以沙甸來說已經很不錯。非常地多細軟的骨,能不能連骨吃就看你的習慣了。 白酒檸汁煮蜆 這前菜令人非常難忘,甜美的白酒中帶有非

這裡的裝修非常老舊,充滿舊屋的特色

薯茸菜湯

Sangria

鹽焗沙甸魚

白酒檸汁煮蜆

這前菜令人非常難忘,甜美的白酒中帶有非常醒胃的檸汁,辟去了蜆肉的腥,卻還保留了鮮味,當中又加入了蒜,洋蔥,莞茜提味,比一般在港吃的有地道特色得多

燒焗乳豬

葡式焗乳豬是比較偏西式的造法,皮比較薄卻又有如薯片脆口,肉質非常彈牙,而且有預先醃制過,所以完全不用醬汁調味。

海鮮燴飯

這應該是湯飯吧?葡汁加上海鮮威力無窮,湯底的味道濃郁得來鮮味十足,飯粒盡收湯底精華,與其說海鮮很華麗,不如說飯粒才是主角!

非洲雞 (Macanese)

意想不到的嫰滑,連雞胸都非常嫰滑!軟稔的雞肉又不會太肥膩。醬汁味道非常搶眼,花生醬加上辣椒,蒜頭等配料,惹味得來層次感極豐富!

薯茸忌廉 焗馬介休

馬介休也就是葡國咸魚,或稱醃制鱈魚。配上薯蓉再焗,入面除了馬介休還加入了薄薯仔,提供了另一重口感,味道是不錯不過亦相當飽肚

白烚椰菜

煮得極為軟稔,加入了橄欖油即成椰菜,不算特色不過比較清新

木糠布丁

與其說是木糠布丁,不如說是木糠雪糕,上桌時非常硬身,最正宗的木糠布丁莫過於此,但我還是鐘情於街頭地道比較多CREAM的那種。

總結

整晚菜色水準於預期之上,一個個小室令人坐得很舒服,侍應亦很友善,值得特意從市區走過來試一試
$400 (Dinner)
Also posted on
澳門旅遊景點除了是大三巴,便是各大賭場,不是愛賭的朋友去了1次便會覺得沉悶,但其實澳門還有不小景點,例如今天介紹的仁慈堂婆仔屋 仁慈堂婆仔屋,前稱為婆仔屋,坐落於瘋堂斜巷,是逾百年的外觀為黃色的葡式建築,前有一小庭院,植有兩棵巨大的百年老樟樹,環境清幽美麗。 而今天介紹的 Albergue1601,正正是位於婆仔屋內 擁有四百多年歷史的澳門婆仔屋,近年活化成文化創意天地,其中一幢黃白歐陸小屋更改裝成Albergue 1601餐廳 晚上7時左右,天色已黑,餐廳外的座更有歐陸感覺 推門入內一大磚紅酒櫃陣列在前,像是告訴客人們等會用餐不要忘記挑選它們 木板做的樓梯很有懷舊感覺,"啪啪聲的質感在現代建築中已經蕩然無存 越過懷舊的木板樓梯,便來到餐廳的第2層,充滿藝術風格的裝潢令人眼前一亮 我們坐的是窗邊位置,可以從窗邊眺望窗外的老樟樹,相當有詩意 餐具不算十分華麗,但十分整潔,具有歐陸小店風格 不久後餐包便來了,但可能是日餐廳十分多人,牛油已經派完了,不過熱辣辣的餐包十分軟熟,不用牛油吃下口的感覺不錯 當天幾乎客滿,路過每一枱客人都有點這味菜式,看起來是店家的招牌菜.賣相不算

而今天介紹的 Albergue1601,正正是位於婆仔屋內

晚上7時左右,天色已黑,餐廳外的座更有歐陸感覺

我們坐的是窗邊位置,可以從窗邊眺望窗外的老樟樹,相當有詩意

餐具不算十分華麗,但十分整潔,具有歐陸小店風格

當天幾乎客滿,路過每一枱客人都有點這味菜式,看起來是店家的招牌菜.賣相不算特別,但味道卻是非常出色

蜆肉相當新鮮,這是香港吃不到的鮮味,店家對材料講究程度值得一讚

葡萄牙入口的白酒加上新鮮檸檬壓榨出來的檸汁,混合新鮮的蜆肉,完全蓋過了蜆肉的咸味,但鮮味卻完全不減.而且份量十足,作為頭盤著實不錯

吃過頭盤後,當晚註場的葡萄牙歌王烈卡度先生剛剛好來到為大家高歌一曲,聲線清亮的他相信年輕時一定迷到不小女生,至小我身旁的女伴已經被他迷住了

餐廳的紅酒和白酒也是高質素的,同等價錢在香港只能喝到不知名的劣質貨色

如果在香港的餐廳內看到海鮮燴飯這個菜名,我是一定不會點的,因為一定是普通的茶餐A貨色.

但葡國菜內的海鮮燴飯,卻是不能錯過的菜式

用葡汁造成的海鮮燴飯,相當入味.葡汁是由咖哩和椰奶做成,餐廳調制的味道剛剛好,咖哩相當香又不會太辣,椰奶的味道輕輕的不會太濃.除了有十分多的蜆肉,飯的份量也是相當多.鄰枱的女客人看到後也責罵她的老公為什麼不點這陪菜

跟剛剛的白酒蜆肉不同,燴飯內的蜆肉吸收了葡汁的味道,變得十分惹味,但新鮮的程度依然不減

而且飯粒雖然浸在湯內很久,但依然沒有淋掉,除了是因為餐廳用上等絲苗外,也是因為大廚煮的時間拿挰得剛剛好

青口的份量也是十足,這兒的海鮮真的是相當足料

葡國菜另一類不能錯過的當然是馬芥休的菜式,餐廳的做法是傳統葡式處理,屬於咸水魚的馬芥休吃起來味道偏咸,如果單單吃魚肉的話未必每人也可以接受,所以正確吃法是要把魚肉跟薯仔和蒜頭疊在一起,再放入口中,便能中和了馬芥休的咸味,而且這種吃法會令味道更有層次感

最後甜品吃了木槺布丁,Albergue1601木槺布丁跟其他餐廳的做法略有不同,除了奶味更濃郁之餘,口感亦比一般布丁結實,類似雪糕硬中帶軟口感,相當特別

好吃的葡國菜在澳門比比皆是,但環境幽美,在古典風的裝潢下吃著經典的葡國菜,澳門可能只此一間,
Also posted on
2016-05-14 12560 views
去澳門遊打算找一間萄國餐廳嘗一下看遍了不同種類的萄國餐廳 最終決定試試這間玩了一整天 準備去這餐廳吃晚飯一來自己對於澳門的路不熟悉二來這間餐廳的位置也挺偏僻花了很多時間才去到我們兩個人點了三樣餸1)白酒檸檬煮蜆($148)只可以說用了大量芫茜,蒜蓉及洋蔥來掩蓋蜆的不新鮮2)馬介休 ($75)沒有什麼特別好味不好味 就是薯仔粒而已3)海鮮燴飯($228)與想像中的燴飯差太遠了這應該叫湯飯吧而且飯沒太多 整煲都是湯和蜆加上落了大量芫茜和檸檬葉香料味太重 另外也點了Orange Sumol 的飲料但喝下去是檸檬味可能是我不了解這類飲料吧結論是 以餐廳的氣氛和裝飾這是一個讓人品嚐紅酒的地方若果真的想嘗萄國菜 其他地方也不乏選擇
去澳門遊打算找一間萄國餐廳嘗一下
看遍了不同種類的萄國餐廳 最終決定試試這間

玩了一整天 準備去這餐廳吃晚飯
一來自己對於澳門的路不熟悉
二來這間餐廳的位置也挺偏僻
花了很多時間才去到

我們兩個人點了三樣餸

1)白酒檸檬煮蜆($148)
只可以說用了大量芫茜,蒜蓉及洋蔥來掩蓋蜆的不新鮮

2)馬介休 ($75)
沒有什麼特別好味不好味 就是薯仔粒而已

3)海鮮燴飯($228)
與想像中的燴飯差太遠了

結論是 以餐廳的氣氛和裝飾
這是一個讓人品嚐紅酒的地方
若果真的想嘗萄國菜 其他地方也不乏選擇

Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$290 (Dinner)
Albergue 1601 是我在澳門吃過最令我回味的葡國菜餐廳,位於瘋堂斜巷荷蘭園內,又叫做婆仔屋,最有標誌性當然是中間的百年大樹餐廳有室外內,環境相當優美寧靜,浪漫氣氛一流餐廳安排我們坐到樓上2樓,樓底很高很舒服我們點選了在澳門不能不吃的馬介休球作前菜馬介休球炸得很重脆,內裡充滿了薯蓉,細嚼更有馬介休魚肉,鹹味十足另外點了這裡馳名的海鮮燴飯海鮮燴飯待應一送上台,已經聞到陣陣海鮮湯味材料十足,當中有蜆、魚肉、青口、蝦、蟹等等我當然急不及待先來一囗熱辣辣既湯,湯味濃郁鮮甜浸著海鮮湯的飯變得味道很濃郁!正!正!很回味!再來就是澳門有名的焗葡國雞(小)這一煲上的焗葡國雞份量超大的,葡國雞超香呢,葡汁實屬濃厚惹味雞肉很嫩滑可口,當中的薯仔都炆很腍,配以椰汁味濃的葡汁,一試難忘最後試的一道菜就是白酒煮蜆,蜆湯加上芫茜,鮮味十足,白酒味濃,蜆肉配上蜆湯,鮮甜美味!每道菜都精心炮製,用料十足,很欣賞這間葡國菜餐廳,定會再去!!地址:荷蘭園望德堂瘋堂斜巷8號電話:2836 1601Find Things That ShineAnd Move Toward them ❤ a Chai 阿柴

餐廳有室外內,環境相當優美寧靜,浪漫氣氛一流
餐廳安排我們坐到樓上2樓,樓底很高很舒服

我們點選了在澳門不能不吃的馬介休球作前菜

另外點了這裡馳名的海鮮燴飯
海鮮燴飯待應一送上台,已經聞到陣陣海鮮湯味

材料十足,當中有蜆、魚肉、青口、蝦、蟹等等

我當然急不及待先來一囗熱辣辣既湯,湯味濃郁鮮甜

浸著海鮮湯的飯變得味道很濃郁!正!正!很回味!

再來就是澳門有名的焗葡國雞(小)

地址:荷蘭園望德堂瘋堂斜巷8號

電話:2836 1601

Find Things That Shine

2015-10-18
$350 (Dinner)
Birthday
2015-02-22 20859 views
返新工前本想和媽咪去個短途旅行,可惜時間有限,近近地去澳門一天遊吧!平時經常和朋友四出覓食,和媽咪出門當然也要安排得好好睇睇啦!孝順女麻~笑""Lunch已想好吃意大利菜,晚餐就吃葡國菜吧到澳門吃過很多間葡國菜,都不是很滿意想想下突然想起電視介紹過一間位於幾百年建築物的葡國餐廳,門口有一棵大樹的,感覺神秘,於是上網搜尋了一下,才知道這間百年餐廳叫"Albergue 1601",又稱"婆仔屋"見很多朋友都說晚餐很難Book,也姑且一試吧!婆仔屋的Fb內竟然有香港電話,我是前兩天才打電話的,心想機會很渺茫喇,托媽咪的福,竟然有位呢!!婆仔屋位於瘋堂斜巷,哎喲,咁哈利波特既我們於新馬路打的過去,的士司機竟然唔知道有呢間餐廳!還不斷說那間那間出名哦,我說那些我都試過了,今次想試這間😒最終的士司機都唔知實際位置,響附近放低我們,好在只隔一條路就到了到達時很自然高呼「是這裡了!」,拍照拍照再拍照,幸好我們早到了,有足夠時間拍過夠。快到情人節的關係,餐廳已佈置好準備,到處都是心心燈飾呢!時間還早,餐廳只有一兩枱客,如果不是和媽咪來我一定會選擇坐露天位呢!白酒煮蜆蜆肉鮮味,白酒味剛好,偶然吃進一口莞茜
Lunch已想好吃意大利菜,晚餐就吃葡國菜吧
到澳門吃過很多間葡國菜,都不是很滿意

婆仔屋位於瘋堂斜巷,哎喲,咁哈利波特既
白酒煮蜆
蜆肉鮮味,白酒味剛好,偶然吃進一口莞茜,味道更加昇華
掙扎了很久要非洲雞還是燒乳豬,結果這選擇真的沒錯!這道非洲雞雞肉嫩滑,十分惹味,我比9/10👍
海鮮湯飯
材料丰富,有蟹有青口有蝦有蜆有魷魚,份量很多,湯亦十分鮮甜!
最後這個木槺布甸更加為這餐劃上一個完滿句號!客觀來說,木槺布甸上枱時是硬得切不開的。稍稍放涼(熱)後,放進口像雪糕一樣滑,真是好好好好好味哦!我其實想再吃多一份的

餐廳價錢略貴,但食物味道餐廳環境絕對值得來一試!
2015-01-26
$400 (Dinner)
2014-08-13 19203 views
七夕,每年的農曆七月七日,為中國的情人節。是晚,我們來到瘋堂斜巷婆仔屋裡面的這間餐廳,浪漫嘅氣氛依舊,只是今次我們不再是二人行了。對上一次來的時間,這𥚃還是一間意大利餐廳,適逢中秋節,燈籠掛滿天,很是浪漫。可惜不久之後餐廳結業了。後來就是現在這間餐廳了!我們被安排在2樓的四人枱,食物方面我們點了: 馬介休球:味道不錯,炸得香脆,可惜吃到一小塊類似魚骨的東西,減了分。吞拿魚紅腰豆沙律:酸酸甜甜,非常開胃。海鮮湯飯:材料頗豐富,有青囗,蜆,蝦蟹和魚肉,先渴一囗湯,湯頭非常濃郁鮮美,一股濃濃的蝦膏的香味在口腔迸發出來,真的非常驚喜。拌著飯吃也非常美味。燒排骨:燒得表面微焦,肉汁依然豐富,還吃得出豬肉本身的味道,不會醃得過了火。白酒檸汁煮蜆:味道酸了一點點,有大量蔥頭和香菜,拌麵包吃還是很不錯。朱古力熔岩蛋糕配雪糕:外頭蛋糕軟綿綿,裏頭則是香濃朱古力醬,流心的效果非常澎湃,剛叉下去,濃稠的朱古力醬緩緩流下來。急不及待要吃了,高濃度朱古力特有的苦澀配上甜美的朱古力醬,味道非常相配。環境是絕對好,周圍彌漫著一種浪漫的氣氛,溫暖的燈光佈置,侍應的服務也很不錯,只是我們的小孩太頑皮了,還在蹦蹦跳跳,要
七夕,每年的農曆七月七日,為中國的情人節。
我們被安排在2樓的四人枱,食物方面我們點了:
馬介休球:
環境是絕對好,周圍彌漫著一種浪漫的氣氛,溫暖的燈光佈置,侍應的服務也很不錯,只是我們的小孩太頑皮了,還在蹦蹦跳跳,要知道這裏可是老房子改建而成的,已有上百年歷史,她在這上面亂跳,好像要塌下來的感覺,在閣樓上的我們都抹一額冷汗。周遭都是三五知己或是情侶們,我想我們就是那天晚上最格格不入的一枱人了!哈。
2014-08-02
$330 (Dinner)
  • 海鮮湯飯
2014-06-22 18133 views
jun 7, 2014 (sat)............4人來dinner........叫咗 :1) 麵包籃-還暖熱2) 馬介休球 (mop73)-5件-太多薯蓉.......馬介休絲相對很少-所以覺得似食炸薯蓉多d3) 豬耳沙律 (mop68)-個dressing白醋味重........調來的味道很豐富...........所以唔會單1得酸味-豬耳薄切,帶有咬口-芫茜亦很香,亦有洋蔥嘅微辛辣-也不錯4) sangaria - jar (mop238)-1 jar夠分杯-酒味不重..........果味重d............所以很易入喉-也不錯5) 非洲雞 (mop168)-份量不多-雞肉以西餐嚟講..........難得嘅嫩滑,juicy...........應是用上了雞扒-雞扒同旁邊嘅厚切薯仔同樣卜過吓麵包糠拎去炸-雞扒入味,醬汁都幾辣吓..........味道濃郁...........惹味6) 燒焗乳豬 - 1份 (mop228)-預訂咗1份-份量不多-皮脆,脂肪層彈-ok的..........也稱職7) 海鮮燴飯 (mop228)-呢個就大大窩-海鮮有蟹,青口,蝦,蜆

1) 麵包籃
-還暖熱
2) 馬介休球 (mop73)
-5件
-太多薯蓉.......馬介休絲相對很少
-所以覺得似食炸薯蓉多d
3) 豬耳沙律 (mop68)
-豬耳薄切,帶有咬口
-芫茜亦很香,亦有洋蔥嘅微辛辣
-也不錯
4) sangaria - jar (mop238)
-1 jar夠分杯
-也不錯
5) 非洲雞 (mop168)
-份量不多
-雞扒同旁邊嘅厚切薯仔同樣卜過吓麵包糠拎去炸
6) 燒焗乳豬 - 1份 (mop228)
-預訂咗1份
-份量不多
-皮脆,脂肪層彈
-ok的..........也稱職
7) 海鮮燴飯 (mop228)
-呢個就大大窩
-海鮮有蟹,青口,蝦,蜆,魷魚等
-也鮮味
8) 木糠布甸
-呢個喺frozen type........可以當雪糕咁食
-唔多甜.......又有木糠般嘅餅碎
-也不俗
9) coco creme brulee
-呢個creme brulee嘅味道喺少有嘅椰子,vanilla味
-表層burnt sugar薄脆........裡面嘅燉蛋都滑........椰子味溫和
Other Info. : * 今餐竟有味精反應..........未食海鮮飯.........我嘅雙頰已開始有點麻痺.........懷疑豬耳沙律/非洲雞有味精.........我覺得非洲雞嘅醬汁最大機會..........麻赤咗好耐...........好耐都未試過食飯有味精反應了...........或者嗰日我喺作病狀態 (全日狂流鼻水.........打"乞痴".........呻到鼻都甩埋咁滯)..........低抗力很低 * 其1友人之後就搭船回港........等咗好耐都無的士...........好彩最後搭士都趕得切
2014-06-07
$320 (Dinner)
2014-06-12 16235 views
逾百年歷史的仁慈堂婆仔屋,外觀為鮮黃色的葡式建築經過翻新和修復的工作,現在是個文化創意空間,裡面還有家優質葡國菜餐廳喜歡它清幽美麗的環境,這天到附近拿點東西就順便來吃午餐啦~一踏進這裡就覺得很新奇可愛,從老房子改建而成的帶點古老的氣息卻又不會覺得很破舊,特別喜愛它的裝潢每一區都打造得很美 與眾不同的不知道平日的中午有沒有套餐選擇而這天是禮拜6來的,我們來得也比較晚那時候訂好位置,但我們睡過頭了...比原定時間晚了半小時只好由他們來安排坐位了,不過好巧就坐在那早已預留的位置上看到這個餐包我都要偷笑了,沒想到Andy的休假天還是要碰到 "你" 啊但這個比較小巧1點啦,烘得很酥脆而裡面卻很鬆化,加上半溶的牛油立馬變得可口容易接受啦,雖然每天的早餐你都遇到它,哇哈哈白酒檸汁煮蜆 ﹝MOP$148﹞ 喜歡白酒跟海鮮的搭配,不過再加入檸檬汁!!又會結合出怎麼樣的火花呢?一上桌先來的是香菜跟洋蔥的味道豪邁的用手抓一隻吃,那滋味差點讓我連自己的手指頭都不放過呢每顆鮮味飽滿的蜆肉都沾有淡淡微醺的白酒香氣以及酸酸清新醒胃的檸檬香,份量也不少耶放心啦,不會在裡面找到一堆空殼~是因為它 ~ 蜜汁豬仔骨 ﹝MO
逾百年歷史的仁慈堂婆仔屋,外觀為鮮黃色的葡式建築
喜歡它清幽美麗的環境,這天到附近拿點東西就順便來吃午餐啦~
一踏進這裡就覺得很新奇可愛,從老房子改建而成的
帶點古老的氣息卻又不會覺得很破舊,特別喜愛它的裝潢
每一區都打造得很美 與眾不同的
不知道平日的中午有沒有套餐選擇
而這天是禮拜6來的,我們來得也比較晚
那時候訂好位置,但我們睡過頭了...比原定時間晚了半小時
只好由他們來安排坐位了,不過好巧就坐在那早已預留的位置上
立馬變得可口容易接受啦,雖然每天的早餐你都遇到它,哇哈哈
又會結合出怎麼樣的火花呢?一上桌先來的是香菜跟洋蔥的味道
豪邁的用手抓一隻吃,那滋味差點讓我連自己的手指頭都不放過呢
每顆鮮味飽滿的蜆肉都沾有淡淡微醺的白酒香氣
以及酸酸清新醒胃的檸檬香,份量也不少耶
放心啦,不會在裡面找到一堆空殼~
是因為它 ~ 蜜汁豬仔骨 ﹝MOP$148﹞ 我才想來的啦
看起來肉的部份比較薄弱,但肉質很軟綿鬆化
香香甜甜的蜜糖味,每枝骨頭的兩旁都帶1點點肉,份量真的不多
不過我們都吃得津津有味,那清新的沙律菜也不錯呢
焗鴨飯 ﹝MOP$138﹞ 橘紅的色澤很可愛耶
外皮烤得焦脆香口,而裡頭的飯粒是偏濕潤點的
當中混著不少的鴨絲 跟 數片葡式腸,口味是偏酸微甜的
份量看起來不多但也有吃到很飽足
聽說這是連理樹來的呢,回想起1年前很喜歡到這邊拍照
這次再訪竟然是來用餐,在寓意恩愛的大樹旁吃飯
感覺更幸福有意思~!
加油...已過了2個月啦
還有半年的時間,接著就是我的生日跟週年慶祝
是時候想想要到哪裡吃大餐才好
2014-06-07
  • 焗鴨飯
  • 蜜汁豬仔骨
2014-05-27 15803 views
跟親愛的又來到澳門玩了!在OR找找最近新奇有趣的餐廳去試.所以就來到這裡, 吃我們第一餐在澳門的午餐了!之前我都來過這邊參觀瘋堂斜巷的藝術展覽, 所以一直都好喜歡這附近的環境氣息.我們今天walk in 來吃lunch. 聽說晚上必須訂檯才有位, 幸好我們今次都立即有位呢!我們點了: 1. 海鮮燴飯 2. 檸檬白酒煮蜆海鮮燴飯 - 跟平日在其他葡國餐廳吃到的不一樣啊.它其實是一個海鮮湯飯. 而且有好多好多的海鮮,好像蜆、蝦、蟹、魚、魷魚等等都有!而最最最重要的是, 那個海鮮湯非常好味! 很鮮甜呢! : )唯一不好的是有很多有殼的海鮮連殼放在湯中,有一些殼碎跟湯飯混在一起, 吃的時候要很小心.我也刺到了牙肉.有一陣子在慘叫呢...檸檬白酒煮蜆 – 又是不太像其他幾間出名的葡國餐廳.它的檸檬味比較重, 反而蓋過了白酒味.變了如果就清喝一啖湯的時候會比較酸.但是如果配合蜆一起的話, 其實味道是不錯的.順帶一提, 蜆肉有很多很新鮮, 整個份量味道都很好的說!P.S. 這兒的環境非常的舒適, 而且有留意到店內用的碟子的花紋好漂亮! 雖然有點少貴, 但overall來說仍然是一間很值得來試試的餐廳
跟親愛的又來到澳門玩了!

在OR找找最近新奇有趣的餐廳去試.

所以就來到這裡, 吃我們第一餐在澳門的午餐了!

我們點了: 1. 海鮮燴飯 2. 檸檬白酒煮蜆
海鮮燴飯
海鮮燴飯 - 跟平日在其他葡國餐廳吃到的不一樣啊.

它其實是一個海鮮湯飯. 而且有好多好多的海鮮,

好像蜆、蝦、蟹、魚、魷魚等等都有!

唯一不好的是有很多有殼的海鮮連殼放在湯中,

有一些殼碎跟湯飯混在一起, 吃的時候要很小心.

我也刺到了牙肉.有一陣子在慘叫呢...
檸檬白酒煮蜆
檸檬白酒煮蜆 – 又是不太像其他幾間出名的葡國餐廳.

它的檸檬味比較重, 反而蓋過了白酒味.

變了如果就清喝一啖湯的時候會比較酸.

但是如果配合蜆一起的話, 其實味道是不錯的.

順帶一提, 蜆肉有很多很新鮮, 整個份量味道都很好的說!
P.S. 這兒的環境非常的舒適, 而且有留意到店內用的碟子的花紋好漂亮! 雖然有點少貴, 但overall來說仍然是一間很值得來試試的餐廳呢!
2014-05-18
$210 (Lunch)
檸檬白酒煮蜆