2014-10-23 13779 views
一早在 Restaurante ESCADA 訂座,這裡很 full house,餐廳兩層都是滿滿的食客。到澳門一定要喝一口葡國汽水,我選了熱情果汽水,隊長選經典的橙汁汽水。雖說是汽水,喝到底竟發現有果肉。但不知為何橙味用玻璃紙,熱情果味是鋁罐,玻璃紙感覺上較有feel~隊長拍下這張,他說「很有動感」。餐廳內的裝潢以白牆、木地板、置牆掛燈、木刻樓梯欄杆,滲出絲絲的歐陸風情。我們以平時在香港點餐的份量,點了兩道主菜,一道小食,上桌時才發現主菜的份量全是香港的雙倍!(難道葡國人/澳門人的食量都很大!?)非洲雞帶微辣的非洲雞愈吃愈興奮,醬料混合花生醬、椰蓉、番茄,在甜、酸、辣之間共舞,還有雞肉偏瘦嫩滑不油膩。伴碟薯仔的份量也是驚人!一整個烚得軟稔的大薯仔,沾上醬料共吃十分飽肚,而且要重新一次:份量真的很多!只是吃慣清淡菜式的我們覺得菜式重口味,不斷連連喝汽水中和一下。另外,點了燒葡國腸,原來還有即席的烤腸表演。店員先在葡國腸切了很多小刀口,就在我們面前把葡國腸烤得熱烘烘,不斷的翻動葡國腸,腸中的香油溢出,外皮更香脆,腸肉亦不會肥膩感。燒葡國腸葡國腸可以叫它葡式臘腸吧,有如 salami 般的
一早在 Restaurante ESCADA 訂座,
這裡很 full house,餐廳兩層都是滿滿的食客。
葡國汽水
到澳門一定要喝一口葡國汽水,
我選了熱情果汽水,隊長選經典的橙汁汽水。
雖說是汽水,喝到底竟發現有果肉。
但不知為何橙味用玻璃紙,熱情果味是鋁罐,
玻璃紙感覺上較有feel~
隊長拍下這張,他說「很有動感」。
餐廳內的裝潢以白牆、木地板、置牆掛燈、木刻樓梯欄杆,
滲出絲絲的歐陸風情。
我們以平時在香港點餐的份量,
點了兩道主菜,一道小食,
上桌時才發現主菜的份量全是香港的雙倍!
(難道葡國人/澳門人的食量都很大!?)
非洲雞
帶微辣的非洲雞愈吃愈興奮,
醬料混合花生醬、椰蓉、番茄,
在甜、酸、辣之間共舞,
還有雞肉偏瘦嫩滑不油膩。
伴碟薯仔的份量也是驚人!
一整個烚得軟稔的大薯仔,
沾上醬料共吃十分飽肚,
而且要重新一次:份量真的很多!
只是吃慣清淡菜式的我們覺得菜式重口味,
不斷連連喝汽水中和一下。

另外,點了燒葡國腸
原來還有即席的烤腸表演。
燒葡國腸
店員先在葡國腸切了很多小刀口,
就在我們面前把葡國腸烤得熱烘烘,
不斷的翻動葡國腸,
腸中的香油溢出,
外皮更香脆,腸肉亦不會肥膩感。
燒葡國腸
葡國腸可以叫它葡式臘腸吧,
有如 salami 般的咸香,
淨食不免會過咸,佐酒或配 Sangria 會更佳。
而且要把握還在溫熱時吃,
放涼了腸身會變硬喔。
葡式焗鴨飯
我們最欣賞的是焗鴨飯。
面層有葡國腸及煙肉,
以為下面只有飯嗎?
原來鴨肉絲都藏在飯芯,而且份量頗多,
名副其實的禾稈冚珍珠。
最好吃的是吸收了鴨汁精華的米飯,
米飯是粒粒軟硬適中。
平時只吃食物中的精華,吃掉醬汁,
只留下澱粉質給隊長處理。
這次遇上了強勁的焗鴨飯,
我都只想吃飯,肉類就留給隊長。
不過焗鴨飯又是份量超多,
足夠2-3人同共分享。

我們最後也能順利清碟,
根本是食量很大的兩人組。
只是第一頓葡國菜已留下「味道很重的印象」,
另外,Restaurante ESCADA 沒有白開水供應,
點水好像不值,可以來點葡國汽水或 Sangria 。
2014-09-27
$280 (Dinner)
葡國汽水
2014-10-12 10894 views
之前來澳門試過一間餐廳的葡國餐後,真的嚇到😭,又貴又唔好食,還等了很久……但我仍相信是個別事件,所以再次鼓起勇氣試多次!!!!踏入餐廳後暗暗的燈光,雅致的佈置已拐獲我的❤OpenRice食家們推介的焗鴨飯及檸檬蜆我們都試了😘特別推介是焗鴨飯:上枱時會感覺細細盤,覆面的鴨肉很少,但不要失望,驚喜的部分是滿滿的鴨肉是在飯中間,嘩~~很美味哦~~~其次是檸檬蜆及馬介休薯球:個人較喜歡馬介休多點點,一般認知馬介休偏咸,所以不太喜歡,但它改變了我,很好味♡。檸檬蜆,包含檸檬清香及大盤的,值得試~^o^~ 注意: 店舖並無免費清水提供,須付錢的,所以預計不會order飲品.記得自備飲料
踏入餐廳後暗暗的燈光,雅致的佈置已拐獲我的❤

OpenRice食家們推介的焗鴨飯及檸檬蜆我們都試了😘

Dinner
  • 焗鴨飯
  • 馬介休薯球
2014-08-31 11463 views
要數吃正宗葡國菜,今次還是第一次,baka特地選了這間位於新馬路的葡國菜西餐廳作午餐,也是我今年正式的生日飯。澳門的交通有點不方便,幸好Restaurante ESCADA的位置非常易找,在議事亭附近的樓梯上便能見到,從外面看其淺黃白色配搭外牆,很有西式建築風格。店員迅速指示我們登上窄長的樓梯到三樓的座位,我們被安排在貼近牆的二人桌,雖然位置不算寬闊,但勝在環境悠閒舒適。我倆對葡國菜毫無認識,翻看這本設計簡單的餐牌,最後決定點一個餐和飯。要留意的是餐廳不供應水,如果要喝水則要另點礦泉水,幸好我隨身帶備飲用水呢。點單後不久,店員便向我倆派餐包,這裡的餐包是類似豬仔包,送上時熱噴噴,外表香脆內餡煙韌,是新嘗試,但還是較喜歡平時在香港那種鬆軟的甜餐包。我們點的套餐奉送南瓜湯,帶很重的奶油和南瓜味,口感很滑,不錯。先來到的是這裡有名的焗鴨飯。據我和baka對焗飯的固有印象都有一層很厚的芝士,但今次的焗鴨飯徹底打破了我們這種想法。焗至棕色的飯粒上鋪有煙肉和幾片葡國腸,baka細心地為我拼了一個笑哈哈人樣。從賣相看還以為只有很少鴨肉,但原來有大量絲狀的鴨肉藏在香噴噴的飯裡,很有驚喜!飯粒的狀態剛好
豬仔包
南瓜湯
笑哈哈焗鴨飯
飯粒的狀態剛好,不會過濕,配上香噴噴的鴨肉格外惹味,整個飯使食慾大增,美味。baka也吃得津津有味,說如果只評這個飯會給五星。
煎澳門鱸魚
肚皮快要被焗飯撐滿時,套餐的煎澳門鱸魚終於送到了!有兩條鱸魚,旁邊伴有幼長的薯條和加上醬汁的沙律。
鱸魚煎至金黃色,魚肉很嫩滑,但吃起上來還蠻多骨。
套餐的餐飲則點了凍檸茶,炎炎夏日不能不點凍飲降一降溫。
焦糖雞蛋布丁
最後還有一個焦糖雞蛋布丁,好像有少許倒塌了。
不過味道不會過甜,質感很滑,有很香濃的雞蛋味,為今次美味又豐富的一餐作結!

整體食物味道不俗,尤其焗鴨飯值得推介,最重要的是能在生日正日遠離香港,在一間充滿異國風情的餐廳悠悠閒閒地用餐,今年生日也過很非常滿足呢!
很多謝身邊那位一直支持著我的人。
2014-08-17
$200 (Lunch)
笑哈哈焗鴨飯
2014-08-16 9861 views
雖説澳門新增了很多星級餐廳,但最吸引我們的仍然是葡國菜,不吃葡餐便像沒來過澳門似的。Escada的位置勝在易找,正正在最繁華的新馬路,但又隱身在樓梯上隔開繁囂,舊式的建築蠻有情調,晚上綴上點點燈光更美。我們中午先來訂好晚上的檯才去氹仔玩,天黑了準時到達,餐廳店面偏長窄,旁邊還有樓梯登上二三樓,昏黃吊燈配上木窗框,氣氛舒適浪漫。我們被安排上二樓,選了靠樓梯的二人桌,桌間空位不多,樓梯欄杆貼心地鋪上透明膠片以免高空墮物。套餐跟廚師推介都不合我們心意,我們選了檸檬炒蜆、馬介休薯球、八爪魚沙律和焗鴨飯。餐廳不供應飲用水,要另點礦泉水,侍應放下暖暖的小麪包,但我們一心等檸檬炒蜆來蘸蜆汁吃。一碟超肥美的炒蜆送到,可惜沒放檸檬,原來不是我們的。很多桌客人也點檸檬炒蜆和八爪魚沙律,想是特別適合夏天吃,檸檬炒蜆鮮甜味美,雖然有一兩顆有沙,但蜆汁的檸檬和牛油味香濃,配上清爽的芫荽和一點蒜蓉,蘸麪包更是精華所在。沙律的八爪魚沒想像中大,而且蔬菜份量太少,味道也不錯。馬介休薯球似是遷就了遊客的口味,濃淡適中,香脆的外皮内藏絲絲魚肉,配上綿密軟糯的薯茸,非常好吃。最後上桌的是焗鴨飯,除鴨肉外有煙肉、葡腸和橄欖,

我們被安排上二樓,選了靠樓梯的二人桌,桌間空位不多,樓梯欄杆貼心地鋪上透明膠片以免高空墮物。套餐跟廚師推介都不合我們心意,我們選了檸檬炒蜆、馬介休薯球、八爪魚沙律和焗鴨飯。餐廳不供應飲用水,要另點礦泉水,侍應放下暖暖的小麪包,但我們一心等檸檬炒蜆來蘸蜆汁吃。一碟超肥美的炒蜆送到,可惜沒放檸檬,原來不是我們的。很多桌客人也點檸檬炒蜆和八爪魚沙律,想是特別適合夏天吃,檸檬炒蜆鮮甜味美,雖然有一兩顆有沙,但蜆汁的檸檬和牛油味香濃,配上清爽的芫荽和一點蒜蓉,蘸麪包更是精華所在。沙律的八爪魚沒想像中大,而且蔬菜份量太少,味道也不錯。馬介休薯球似是遷就了遊客的口味,濃淡適中,香脆的外皮内藏絲絲魚肉,配上綿密軟糯的薯茸,非常好吃。最後上桌的是焗鴨飯,除鴨肉外有煙肉、葡腸和橄欖,味道偏鹹。至此我們已飽了大半,吃得有點勉強,幸好餐點的份量不大,最終亦沒浪費食物。

甜點選擇不多,見鄰桌的甜點吃剩大半,應該不太好吃便沒有點。已經是很滿足的一餐了,回家吃生日蛋糕更好。
八爪魚沙律
2014-08-10
$260 (Dinner)
馬介休薯球
Restaurante ESCADA 外面看來充滿歐陸風格內裡環境優雅,極富浪漫情調,用餐前已不停的拍照,座位也舒舒服服,檯與檯之間不會過份擠逼來到 Restaurante ESCADA 不可不試兩大招牌菜 - 檸檬炒蜆及焗鴨飯檸檬炒蜆從醬汁色澤已看得出是相當濃郁,一上檯檸檬清香撲鼻而來,蜆肉沒有沙且蠻大,檸檬的微酸充分帶出蜆肉的鮮味,加入莞茜、蒜蓉及橄欖令醬汁味道富層次,絕對一試難忘!跟兔比佬一直在討論其做法,可惜網上找不出食譜><焗鴨飯看來平平無奇,面層只看到葡國腸及煙肉,鴨肉呢?鴨肉都藏在裡面,而且份量蠻多呢~ 飯煮得剛好,不乾也不會過濕,伴著味道濃郁的鴨肉吃很滋味 (๑´ڡ'๑)店內沒提供飲用水,點了葡國汽水解渴,有香橙及熱情果味選擇,香橙味道有點怪怪的,還是熱情果味討好
Restaurante ESCADA 外面看來充滿歐陸風格

焗鴨飯看來平平無奇,面層只看到葡國腸及煙肉,鴨肉呢?
2014-04-19
$250 (Lunch)
2014-05-11 10736 views
1. 熱香濃咖啡 勁難飲,上左啡同糖,冇奶,用機沖,好難飲!2. 凍朱古力 等左三个字先上,話冰未送到,一飲係柯華田味道,仲要淡囗既!3. 燒乳豬 味道尚可,口感幾好!4. 焗鴨飯 正正常常5. 豬耳沙津 一般,冇咩味!6. 面包 幾好食,外脆內軟!總括而言,船屋好食好多!
3. 燒乳豬 味道尚可,口感幾好!
4. 焗鴨飯 正正常常
5. 豬耳沙津 一般,冇咩味!
6. 面包 幾好食,外脆內軟!

總括而言,船屋好食好多!
2014-05-11
$300 (Lunch)
Mother's Day
2014-04-21 9988 views
在openrice上search 葡國菜,好快就搵到呢間近議事亭前地又易搵既餐廳~我地兩個人,點左燒乳豬、葡式雜菜、薯仔湯同馬介休球。馬介休球:皮有點燶,唔知係咪番炸;但味道佳,食到馬介休。燒乳豬:重頭主菜,配炒飯,皮脆,整體幾美味;肉有少少"鞋"雜菜:一般,但勝在夠大碟。薯仔湯:外觀麻麻,但好好味!!加上餐廳環境好好,星期五晚都唔算太full (我地之前book 左位,但去到餐廳無左個紀錄)....侍應都好快安排到,唔錯全餐大約每人二百零蚊,想試中價葡菜既朋友,可以到此一遊~

我地兩個人,點左燒乳豬、葡式雜菜、薯仔湯同馬介休球。

馬介休球:皮有點燶,唔知係咪番炸;但味道佳,食到馬介休。
燒乳豬:重頭主菜,配炒飯,皮脆,整體幾美味;肉有少少"鞋"
雜菜:一般,但勝在夠大碟。
薯仔湯:外觀麻麻,但好好味!!

全餐大約每人二百零蚊,想試中價葡菜既朋友,可以到此一遊~
馬介休球
2014-04-18
$250 (Dinner)
馬介休球
2014-03-16 11958 views
今次來到澳門看演唱會,預先做了資料搜查,選擇了較有情調的葡國餐廳''Restaurante ESCADA''。餐廳很有情調, 牆壁窗台窗簾都是白色的,燈飾都好有歐陸情調,還有一個小陽台。侍應先送上餐包。Order了一柸Iced Latte,味道偏苦。鮮橙汁充滿果肉。聽說這裡的檸檬炒蜆很有名,檸檬汁香味,遮蓋不了蜆的鮮味, 開胃清新, 而且份量不少。焗鴨飯上面有數片葡國腸和煙肉,飯裡面滿載一絲絲的鴨肉,份量不少。唯一不足的是飯不夠乾身。葡國燒乳豬配上炒飯薯條,乳豬燒得好脆口,半肥瘦,好好味。最後因為吃得太飽,只吃了焦糖雞蛋布丁,布丁香滑夠軟身。
侍應先送上餐包。
附送的餐包
Iced Latte
焗鴨飯
葡國燒乳豬配上炒飯薯條,乳豬燒得好脆口,半肥瘦,好好味。
萄式燒乳豬
最後因為吃得太飽,只吃了焦糖雞蛋布丁,布丁香滑夠軟身。
2014-03-15
2013-10-23 9750 views
轉眼間, 成為人妻已經一年.慶祝紙婚紀念日, 決定到馬交行吓食吓下午時份, 去到新馬路, 先到餐廳訂坐.幸好, 即日訂坐都訂到位晚上7時, 準時入坐, 我地坐於地下, 當時餐廳只有一枱客但過了半小時, 竟然全場滿坐2個人, 唔太肚餓, 佐樣樣都想試, 叫了SANGRIA (SMALL)每人分到大約2杯.生果味唔夠重, 如果果味再濃D會更好.八爪魚沙律 八爪魚煙煙UN UN, 再加埋D菜絲, 好爽口.燒葡國腸葡國腸其實有D似腊腸, 咸咸香香, 送酒一樓~非洲雞一上枱見到的, 係類似佈醬的物體~哈哈~起初以為係雞扒, 但原本係半隻雞, 有埋骨的~個汁酸酸辣辣, 好野味~ 而雞肉亦都幾滑~焗鴨飯大鄉里既我, 起初以為得面頭果幾件鴨肉, 但原來飯入面, 有好多鴨肉的.每啖飯都有鴨肉既香味~正~由於已經好飽, 結果食左好耐先食得晒~埋單HK$617 環境靜靜地, 食得好舒服.如果香港都有如此好食同環境好的葡國餐廳就好了~
轉眼間, 成為人妻已經一年.
慶祝紙婚紀念日, 決定到馬交行吓食吓

下午時份, 去到新馬路, 先到餐廳訂坐.
幸好, 即日訂坐都訂到位

晚上7時, 準時入坐, 我地坐於地下, 當時餐廳只有一枱客

但過了半小時, 竟然全場滿坐

2個人, 唔太肚餓, 佐樣樣都想試,
叫了
SANGRIA (SMALL)
每人分到大約2杯.
生果味唔夠重, 如果果味再濃D會更好.

八爪魚沙律
八爪魚煙煙UN UN, 再加埋D菜絲, 好爽口.

燒葡國腸
葡國腸其實有D似腊腸, 咸咸香香, 送酒一樓~

非洲雞
一上枱見到的, 係類似佈醬的物體~哈哈~
起初以為係雞扒, 但原本係半隻雞, 有埋骨的~
個汁酸酸辣辣, 好野味~ 而雞肉亦都幾滑~

焗鴨飯
每啖飯都有鴨肉既香味~正~
由於已經好飽, 結果食左好耐先食得晒~

埋單HK$617
環境靜靜地, 食得好舒服.
如果香港都有如此好食同環境好的葡國餐廳就好了~

2013-10-06
$617 (Dinner)
Anniversary
2013-09-11 7892 views
Restaurante Escada is located at a beautiful building on the staircase of Xin Ma Lu in Macau. It offers delicious authentic Portugese cuisine in romantic settings. The restaurant is spacious with three floors to accommodate guests. Service is excellent, staff are friendly and helpful.To be completely honest I was not in a conscious status the night I dined at Escada, so I will just state whatever I remembered.Baked Duck riceOne word - AMAZING! The baked duck rice was moist, flavourful with drool

Baked Duck rice
One word - AMAZING! The baked duck rice was moist, flavourful with drooling aroma. The shredded duck meat combined with bacon and chorizo made the rice extremely tasteful. I think this is by far the best duck rice I have ever had in Macau.
Baked Duck Rice
Seafood with rice served in broth
This was another excellent dish that kept me craving spoon by spoon! Despite its drooling look, the broth was a killer! The broth was made in tomato based and had a combination of sweet tomato and sweet seafood taste. Every single rice grand fully absorbed the soup essence and was awesomely tasty.
Curry Vegetables
The curry sauce was nice, tasted creamy and sweet which gave a good taste to the veggies.
Curry Vegetables
The dinner was quite expensive given that we did not order alot. But the food was amazing, and definitely worth the price! I would love to go to Escada for a sober dinner in the future lol.
2013-06-22
Baked Duck Rice
2013-07-23 6814 views
到澳門當然是要吃葡國菜,是晚來到 Restaurant Escada,餐廳樓高三層,裝潢清雅。點了菜後,侍應送上了暖暖的豬仔包。檸檬炒蜆 ($118)Mark: 9/10先來的是檸檬炒蜆 ,白酒煮蜆就吃得多,用檸檬為主題還是首次。蜆肉肥美juicy,湯汁鮮甜濃厚,是只有新鮮檸檬汁才能做到的味道,酸和鹹恰到好處,又完全沒有任何苦澀味,是我這陣子吃過最好吃的檸檬菜色。非洲雞 ($160)Mark: 7/10花生醬味突出,醬汁不辣帶點甜味,雞肉煎得嫩滑,可是雞的斬法有點怪,令人吃得不太方便。馬介休炒雜菜 ($88)Mark: 7.5/10這個炒雜菜真的十分足料,不像有些餐廳那樣只會放幾種蔬菜,菜裡面亦混有許多馬介休魚肉。葡式焗鴨飯 ($145)Mark: 7.5/10米飯粒粒分明,鴨絲遍佈整缽飯,啖啖鴨油香,而鹹香的葡式臘腸和煙肉使飯更添惹味。又怎能沒有甜品呢?我們點了葡式焗蛋白 ($42)Mark: 5/10這個甜品給人一個很馬虎的感覺,輕如泡沫的蛋白淋上甜過頭的橙醬,說不上難吃也說不上好吃,若減低醬汁甜度和配點鮮果粒會更好。葡國朱古力布甸 ($45)Mark: 8/10朱古力布甸的質地有
點了菜後,侍應送上了暖暖的豬仔包。

($118)

葡式焗蛋白

($45)
Mark: 8/10
葡國朱古力布甸
朱古力布甸的質地有些像 custard般香濃醇厚,綢綢綿綿的, 甘苦的咖啡粉提升了朱古力味的同時也中和了它的甜膩,加上whiskey後三者結合又是另一種感覺。

我們都十分滿意這頓晚飯,尤以是檸檬炒蜆,真是令人回味無窮呢!
$220 (Dinner)
2013-07-11 5460 views
七一冇去遊行…反而去左過大海搵野食! 去之前見到呢間ESCADA既評分都唔錯..決定要去試一試!首先去到WAITER會送上每人一個餐包…睇上去唔係太特別…但其實簡單既野要做得出色都唔易! 個麵包拎上手好熱…應該係岩岩出爐的! 當凍既牛油遇上熱辣辣既麵包…即刻有令人流口水既化學作用! 入口亦是意想不到的外脆內軟!食完個麵包之後…即刻有小食送上─炸蝦角~ D色水真係幾靚..入口有濃濃既芝士味…蝦方面亦都好足料!第二道菜係蒜蓉大蝦~食法都非常簡單…用叉一挑就成舊蝦肉出哂黎之後出場既係釀蟹蓋~入面有幾足料大家都見到啦~唔需要講太多 仲有係ESCADA既獨創菜色…薯絲馬加休聽落去係好奇怪既組合…但竟然係諗唔到咁絲絲入扣…脆卜卜既薯絲為呢道菜增添左更多既層次感!Last but not least…焗鴨飯!老闆一D都唔孤寒…鴨肉份量十足!鴨同同飯各佔一半!成餐只係叫左咁多野…最令我有驚喜既係個鴨飯!真係怕肥都忍唔住要食多2啖呀!整體黎講每樣都做得唔錯…係一間值得推介既餐廳!
餐包
食完個麵包之後…即刻有小食送上─炸蝦角~
D色水真係幾靚..入口有濃濃既芝士味…蝦方面亦都好足料!
炸蝦角
第二道菜係蒜蓉大蝦~
蒜蓉大蝦
食法都非常簡單…用叉一挑就成舊蝦肉出哂黎
之後出場既係釀蟹蓋~
釀蟹蓋
入面有幾足料大家都見到啦~唔需要講太多
仲有係ESCADA既獨創菜色…薯絲馬加休
薯絲馬加休

Last but not least…焗鴨飯!
焗鴨飯
老闆一D都唔孤寒…鴨肉份量十足!鴨同同飯各佔一半!

整體黎講每樣都做得唔錯…係一間值得推介既餐廳!

Type of Meal
Lunch
餐包
炸蝦角
蒜蓉大蝦
釀蟹蓋
薯絲馬加休
2013-06-30 4727 views
到澳門少不了一頓葡國餐。出發前左選右擇,最終選了 ESCADA。從食家們提供的相片,可知 ESCADA 是一座三層、髹上淺黃色的葡式舊宅,單憑其外形格調來判斷,還以為 ESCADA 位處於澳門離島,原來 ESCADA 就在繁忙的新馬路附近,不過還要從新馬路爬上一排樓梯,才可到達座落於大堂街的 ESCADA。爬上樓梯後,頓覺脫離了街道的煩囂。短短的大堂街更可直通往大堂前地,包括聖母聖誕主教座堂。ESCADA 地下與一樓為用餐區,當晚我們被安排到一樓樓梯邊的二人桌,接近晚上九時,餐廳基本是全滿。小黑板寫上當晚的厨師推介,主要以海鮮及肉類為主。花了一段時間挑選食物,點菜時要求菜式逐道送上,可是侍應回覆不可以。一看我們只有丁點空間的桌子,我便頭痛了,唯有再向她說明這小桌子怎能同一時間容納所有菜式,這麼一來,她便推翻先前不允許我們調到另一張食客剛離開的四人桌之決定,既然已沒有預訂,食客又相繼陸續完成晚餐,作為侍應是否應靈活處理客人的要求呢?轉到四人桌,感覺寬鬆多了!先選了一小瓶的 Sangria,它是葡國與西班牙菜的經典飲品。雖然時下流行創意,會選用白酒或啤酒等混出不同口味的 Sangria,但
小黑板寫上當晚的厨師推介,主要以海鮮及肉類為主。

Sangria
轉到四人桌,感覺寬鬆多了!先選了一小瓶的 Sangria,它是葡國與西班牙菜的經典飲品。雖然時下流行創意,會選用白酒或啤酒等混出不同口味的 Sangria,但 ESCADA 還是忠於傳統的配搭,以紅酒、果汁及水果調製,酒香果甜,紅酒與果味發揮得淋漓盡致,老公與我也認為傳統的口味最合心意!
麵包
麵包看似平平無奇,貌似豬仔包,仍存有微溫,用手撕開,外層薄而脆,內裡鬆軟富彈性,味道帶點鹹香,水準不錯。
葡國薯蓉青菜湯
很久沒嚐葡國薯蓉青菜湯,有點念掛那份獨有的味道。一試,湯頭較為稀薄、缺了澱粉的質感,葡式香腸的味道過重,未能突出青菜及薯仔的香氣。
檸檬炒蜆
老公謂每次到澳門用餐,無論是白酒煮蜆或葡式炒蜆,蜆這個主角都不會令人失望!當晚我們選了口味較新穎的檸檬炒蜆。蜆隻形成一座小山丘,份量真不少的,還有切成小塊的檸檬與黑橄欖坐鎮。

配上檸檬的炒蜆,不失原有的風味,更添上一陣清新,微微的酸味與檸檬香氣,特別適合炎熱的夏天,亦同時誘出蜆隻的鮮味,相當不俗。
檸檬炒蜆
蜆隻肥美清甜,沒有沙粒,新鮮滋味!
萄式燒乳豬
老公同時選了葡式燒乳豬。乳豬切成小方塊排列,配上沙律菜、大堆頭的炸薯條和米飯。
葡式燒乳豬
乳豬皮烤得恰好,入口 "咯咯" 作響,但又不會過份焦乾。薄薄一層的脂肪,能適度提供滋潤與香氣,而又不會過份肥膩。調味香而不濃,入口盡是甘香;反轉豬件,是一排一排的小胸骨,可見得是名符其實的乳豬,這個部位最適合我,又可一嚐細嚼骨頭的滋味。

至於沙律、炸薯條及米飯則變成大配角,只能淺嚐,這趟浪費了食物,真對不起!
馬介休炒雜菜
馬介休炒雜菜,其實也在味道調配方面做得相當不錯。西蘭花是當中最硬的蔬菜,但卻能充份融入整道炒菜內,入味之餘,仍保留爽脆,更不會令人有著灼熟後水汪汪的感覺。馬介休用量絕不吝嗇,經常在雜菜間發現一塊一塊的白魚肉,當晚所嚐的份量或許是平日一年的總和了。

ESCADA 菜式總體的份量相對傳統的葡國餐廳算是輕巧了,適合二人享用,以環境、食物水平與收費比較亦算合理,不過外籍侍應的工作態度應可以更為專業。

2013-06-19
$310 (Dinner)
麵包
葡式燒乳豬
星期六過澳門玩幾日,早兩天已打電話BOOK枱。聽電話的Waitress,態度不錯。晚上7點去到,被安排在二樓一張靠牆的二人枱。枱與枱的距離不是太近,尚可接受。整間餐廳的氣氛也很舒服。Sangria點了半楂 (500ML) Sangria,酒味不太重,甜度也量中。飲到最後,冰的份量也剛剛好。馬介休薯球吃過普通的餐包後,接下來的這個馬介休薯球則比較特出。馬介休和薯仔真是不錯的配搭,整個薯球都很有香的魚味,再加上薯蓉的質感,非常好!!! 葡國燒乳豬薄薄的外皮很香脆,但皮下的肥肉也較多。感覺有點似吃廣東燒肉。鴨肉飯一層厚厚的鴨肉鋪在飯底下,十分足料。飯也很香,很開胃。總括來說,餐廳各方面都不錯,與友人吃了一頓很愉快的飯。

葡國燒乳豬
鴨肉飯
一層厚厚的鴨肉鋪在飯底下,十分足料。飯也很香,很開胃。
總括來說,餐廳各方面都不錯,與友人吃了一頓很愉快的飯。
2013-04-13
$250 (Dinner)
  • 焗鴨飯
2013-04-14 2443 views
來到澳門, 必吃葡國菜, 在酒店下榻後, 致電幾間葡國菜館, 卻只有ESCADA表示仍然接受訂座(因為在復活節假期前後, 很多餐廳已經full booking了), 反正家人未來過這裡吃飯, 一於讓她們來這裡試一試. 餐廳位於大堂街8號(議事亭前地附近, 民政總署斜對面), 一幢黃白色的舊式建築物, 很有外國色彩. 餐廳內裡佈置簡單得來又不失高雅, 情侶來個浪漫晚餐就最適合不過. 雖然有道氣氛能增進食慾, 不過可惜我們下午實在已經吃得太多(去完大龍鳳飲下午茶, 再去食雞湯米), 來到餐廳(只不過是6:00pm)大家仍然未有肚餓的感覺, 因此我們只點了檸檬炒蜆和燒牛肋骨.麵包: 每位客人都會有一個小小的餐前麵包, 味道一般, 沒有什麼特別.檸檬炒蜆: 個人推介食品. 炒蜆食得多, 但都不外乎白酒、忌廉汁、黑椒汁、洋蔥汁、茄汁、豉椒、避風塘等製法, 檸檬炒蜆我卻是多年前來ESCADA才初次嚐到的. 感覺幾得! 西餐之中常用檸檬來去除海鮮的腥味, 但想不到用檸檬來炒蜆, 有這麼一個突出的味道. 檸檬本身已是陣陣清香, 但它又不會完全遮蓋蜆的海鮮味. 整個菜式不但感覺新鮮, 而且開胃清新, 絕

檸檬炒蜆
: 個人推介食品. 炒蜆食得多, 但都不外乎白酒、忌廉汁、黑椒汁、洋蔥汁、茄汁、豉椒、避風塘等製法, 檸檬炒蜆我卻是多年前來ESCADA才初次嚐到的. 感覺幾得! 西餐之中常用檸檬來去除海鮮的腥味, 但想不到用檸檬來炒蜆, 有這麼一個突出的味道. 檸檬本身已是陣陣清香, 但它又不會完全遮蓋蜆的海鮮味. 整個菜式不但感覺新鮮, 而且開胃清新, 絕對值得一試!
燒牛肋骨: 不過不失的菜式. 牛肋骨(即牛仔骨)燒得都算香, 而且仍然保留了肉汁, 不會很乾. 薯條也是剛剛炸起, 算是香脆. 不過, 薯條跟"麥記"的出品一樣的幼, 薯仔的甘香味反而略為不足.

餐廳服務ok, 食品水準也可以, 價錢方面, 它比法蘭度和船屋略為貴了一點. 不過位於旅遊景點附近, 交通十分便利.
Other Info. : 跟很多葡式餐廳一樣, 餐廳不會提供飲用水, 想飲水便要購買樽裝水或其他飲料.
2013-03-31
$60 (Dinner)