2013-03-24
M太太一直話想睇水舞間show,由原本打算同她在舊年秋天慶生時看,一直因種種原因要到今年春天才能成行(其實我不太喜歡春天去澳門,因可能有雨有霧。)表演門票連船票都成千元一位(不過夜),索性吃好一點!在openrice看了很多食評,發覺很多老字號的食物質素已大不如前,(其實不能期望葡國菜是fine-dining的首選),見Escada仍沒有太多劣評,而我n年前去過的經驗還好(除了是貴了D,不過都到都話看show已用了兩千元,用多少少錢來吃也不過份!因為看下午5點場,故早一點食晏,12時便到達,員工還在準備準備。兩個人點了四樣菜:葡國炸蝦角($60):沒有太燶,太油,外面乾脆,內裡creamy,有原隻蝦拼盤($158):一次過吃到幾樣食物:有沙甸魚、八爪魚沙律、咖哩角、碌結(葡式肉批)、 風乾火腿、馬介休薯球、葡式火腿芝士角仔沙甸魚不腥,八爪魚沙律很多蒜味,碌結(葡式肉批)很騷,我和M太太都吃不下,風乾火腿有點油益味,葡式火腿芝士角仔(和炸蝦角也炸得好好,只是餡料轉為火腿粒)葡國蠶豆排骨($120):最初以為是RIBS,不過肉炆得很腍,幾乎不用咀嚼葡式燴馬介休($198):其實最好serv
兩個人點了四樣菜:
葡式燴馬介休($198):其實最好served with麵包或飯,因為有很多汁和很鹹,但我們已經很飽了...
總的來講,這一餐沒有令我們失望,不過其他顧客多是遊客(不覺見到澳門本地人或香港人),不知是甚麼原因了!