2013-07-01 336 浏览
多數拉麵都用豚骨湯底,而丸玉係用雞湯底,令偶有一種新鮮感。雖然麵質唔特別好,但因為湯底濃而不膩,當夾起麵的時候,湯會黏著麵,令口感加分!雞湯底濃而不膩,味道好清新,價錢公道,偶覺得值得一試!
  • 蔥拉麵
2013-05-09 215 浏览
某天由紅磡步行去尖東,在天橋的某處看到了這間拉麵店,及後回家上網查一下,原來是一間以雞湯做湯底的拉麵店。豬骨醬油拉麵吃得多,雞湯的則沒有嚐過,當然就去試一下了。可能是位置確實有點杯具,雖然是來自日本的過江龍,定位上倒是比較便宜,一碗麵加個小食連飲品再加一也只是七十多元,即使飲品不過是綠茶或蜜桃茶(能夠熱飲的蜜桃茶打死我也不會喝)。招牌拉麵可以在四款小食選一款組成套餐,個人選了餃子作為配套。看一下湯面,那雞油不是一般的少,接近鋪滿整碗的,有點好奇為甚麼會團得那麼快,按理即煮的拉麵油花應該是多而散,要放一下才會聚在一起的。總之先喝一口湯吧,湯底果真比豬骨湯來得清鮮,就像家裡煮出來的雞湯一樣甜,沒有豬骨湯那麼漿口,不過看那雞油還是高脂的。麵條很巧又是博多風的,細長麵身加上雞湯,更加像中國湯麵,當然也是很匹配的,也許因為湯底較清,本來清淡的麵條味道也變得明顯了。溏心蛋亦做得不錯,蛋白煮得入味,蛋黃則在剛好熟的狀態,綿軟軟的不會說呈水狀,餐牌說這裡的溏心蛋在日本是票選第一,真假難考但確實是好蛋。而叉燒肥肉不少,肉質幼細不粗鞋,但不算太入味,算是一般質素。餃子在我把拉麵吃到大半才送來,既然我是同時

餃子在我把拉麵吃到大半才送來,既然我是同時點的,最上菜時間好不要相差很遠吧。餃子的皮不算薄也不太厚,個人能夠接受,餃子皮有一點微脆,在爆口的邊緣上徘徊,味道則偏向清淡,大蒜的味道不算濃郁,對於輕口味的我,這個味道不錯。
這間店的食物算是目前拉麵探險中最貼近我的喜好的一間,當然我還有一堆名店都還未去吃,這個暫時的第一位不知幾時會被取代掉。
  • 招牌拉麵
寫拉麵已經來到了第九回, 縱看這些拉麵店, 其實都不難發覺這些店都不是大排長龍的店子。原因很簡單, 一, 我沒耐性; 二, 我怕擠擁。我認為找美味不是每個為吃同一家店, 同一樣菜才叫識貨; 而是能有不同餐廳, 不同菜式, 而有不同選擇, 但互相尊重。況且, 很多時人們會為達到某個目的為必要任務, 而往往忽略旁邊的東西。其實吃東西都是隨心而發, 我拒絕為吃而吃。這家店給我的感覺也同樣的隨心, 生意當然人人想做, 做又想好, 不過實實在在想給出好食物而從心所發出的心機與踏實, 卻不是每家店能做得到。這店位於當眼但偏僻處, 很矛盾。當眼是, 其實店外不足一百米的天橋人流很多, 熙來攘往, 上下班的人士, 演唱會日子的前後時間, 都讓這條從尖東通往火車站及紅館的天橋變得異常多人。但偏僻的是, 這店就在橋上肉眼看到的地方, 但鮮有人踏足而進。出於好奇心, 那次我們到來一試。 雖然來得靜悄悄, 但其實大有來頭。根據餐牌第一頁的簡介資料, 餐廳提供的是白雞湯湯底為主打, 而且每一分的用料都經過細味研究才走出來的。而店鋪始於2001年的琦玉縣, 開設身一家店。雖然它並不如有些日本拉麵店等如百年老店,

雖然來得靜悄悄, 但其實大有來頭。根據餐牌第一頁的簡介資料, 餐廳提供的是白雞湯湯底為主打, 而且每一分的用料都經過細味研究才走出來的。而店鋪始於2001年的琦玉縣, 開設身一家店。雖然它並不如有些日本拉麵店等如百年老店, 一代傳一代, 但它的發展卻快! 只兩年左右就已經在東京開設分店; 到現在, 這個小小彈丸已跳到了新加坡, 印尼, 馬來西亞, 泰國及香港。餐牌上的湯底都是以白雞湯為主, 然而卻混上了不同的配料佐湯以產生不同的效果。除湯麵以外, 店內還有推介及製作串燒等小食。
店面不算大亦不算小, 八張卡座再加上中間大廳約十張桌子, 不算太密, 相信一般都會感到舒服。桌上的調味亦不多, 只輕輕放上一瓶炸蒜片及芝麻, 其餘的七味粉及山椒粉相信都是配上串燒小食的。
第一個來的是白雞湯拉麵, 白雞湯湯底濃味而鮮香, 它不如豬骨湯底般油膩而漿口, 但是湯底有一種清清的鮮味, 而且可口, 不錯。從幻白色的湯底中, 上桌閎會傳來香味, 你會感覺到雞骨與雞肉精熬的感覺。亦能有軟組織等骨膠原質感, 但是沒有了滿口腸著的效果, 可說是一口下肚, 仍可繼續的。湯底 -- 8.5/10

麵條方面用上中度偏幼的麵條, 比博多的幼麵粗一點點, 不過卻是偏黃色蛋麵。短一點的水煮時間, 硬一點的麵質, 彈性有活力, 不會太死實。可是, 中幼麵拉湯入口時, 味道略嫌淡了一點, 但是整體都可接受。麵條 -- 8/10

用料方面, 餐廳標榜用上好質素的青蔥與青海藻。當麵條拉入口中時, 青蔥與海藻都一同被拉入口中, 令口感變得爽口而清新。而另一方面, 叉燒卻是圓卷形的五花腩。腩肉間肥, 與湯連接令湯質口感更重。厚薄適中, 令口感飽滿, 特別是外皮部分味道更香。另一個亮點在於未熟溏心蛋, 味蛋入味而帶甜, 蛋黃溏心漏黃, 漿口感覺注滿了蛋香, 不錯。用料 -- 9/10
第二個拉麵是很特別的果仁丸玉拉麵, 湯底是同樣用上白雞湯為基, 在此加上了果仁醬。果仁醬要的不是一粒粒果仁的硬口感, 而是果仁之中的一些青鮮味道。再加上果仁磨製時未能完全變成糊狀, 而令到較液態化的雞湯來得更重體, 口感更濃口。而香口的果仁及輕烤的味道也能提昇湯中香味與吸引力。這個湯, 可算特別之至。湯底 -- 9/10

至於麵條, 仍是用上自製的中幼麵條, 有彈性。可是配入這個濃香果仁湯的話, 可能還是有些微粒狀, 所以麵條未見滑溜感。不過連湯拉入口時的飽滿覆蓋感強, 而且味道比之前的雞湯更濃厚。麵條 -- 8.5/10

而用料方面, 別了可口的叉燒, 配上的是雞肉丸。如果要以機製的再製肉丸來比彈性的話, 這個絕不是對手。然而我認為這個肉丸並非講求彈性, 而是香鮮味道。這個肉丸用上免治雞肉, 混入了惹味的辣椒碎及青蔥, 挑逗味蕾。為增強入口時的嚼勁, 肉丸內混入了細小的蓮藕粒, 蓮藕粒爽口而脆, 與稔稔的免治雞肉形成強烈的對比。再者, 蓮藕鮮味帶動雞肉丸味道, 妙不可言。唯一問題是肉丸比較鬆散。其他配料, 如青蔥, 青海藻亦差不多。用料 -- 9/10
最後便嘗試一下他們特價推介的串燒, 小試牛刀, 只點了一串雞中翼。可是火候控制一般, 外皮太乾, 醃料味道亦普通。

整體來說, 這家店的拉麵水平也是不錯, 特別要提到他們常用的長蔥, 青鮮爽脆, 乾淨俐落, 是難得的吸引。所謂見微知著, 從小事出發也能用心好料, 真的令人吃得開懷。而餐牌上亦有一味長蔥拉麵, 看來這是我下一次到來的目標。
2012-10-09
  • 果仁丸玉拉麵
2013-01-16 98 浏览
一大早跟老闆出外開會. 回程時經過往尖東的天橋, 我問老闆上次吃過不錯嗎?他二話不說就叫我陪他吃頓午餐, 所以很直接的就走進丸玉拉面.當時還沒到12時, 所以我們選了個4人卡位. 店員送上兩本餐牌, 均一色招牌拉面, 別無他選. 招牌拉面配煮大根先說招牌拉面, 不造作, 簡單得很~ 整個拉面的配菜一眼睇完.先喝了一口湯..咦?不是豚骨嗎? 看了食評才知道是雞湯, 怪不得咁清.叉燒終於有點像日本那種, 厚身, 有邊, 但得一片. (因上一次去豚王不是這類叉燒覺得怪怪)再吃一下溫泉蛋, 柔軟度也不及豚王, 咬開後蛋黃要飛出來了~說好吃又不算.另外有點紫菜, 有點海藻, 都沒味道.面是幼面, 像車仔面, 沒有口感可言.吃完後覺得"這就是招牌拉面嗎? 為何我沒有一點點的驚喜?"大根是跟餐, 可算炸雞, 餃子等.大根不算軟身, 也沒有味道, 早知叫餃子 (看老闆吃得津津有味...)套餐可配可樂或綠茶. 我們點了綠茶. 但吃虧了! 綠茶比一般日本壽司店的綠茶更馬虎, 沒味道. 如不跟餐那就沒有飲料嗎?..因為老闆請, 我可以接受. 但不會自己再來.
當時還沒到12時, 所以我們選了個4人卡位.
店員送上兩本餐牌, 均一色招牌拉面, 別無他選.

招牌拉面配煮大根

另外有點紫菜, 有點海藻, 都沒味道.

面是幼面, 像車仔面, 沒有口感可言.
吃完後覺得"這就是招牌拉面嗎? 為何我沒有一點點的驚喜?"

大根是跟餐, 可算炸雞, 餃子等.
大根不算軟身, 也沒有味道, 早知叫餃子
(看老闆吃得津津有味...)

因為老闆請, 我可以接受. 但不會自己再來.
2013-01-08
2012-12-31 63 浏览
個日一交完paper就由poly行過去食野真心想慶祝發洩下個陣八點幾九點落住雨過唔到尖東見到呢間諗都冇諗就捐入去坐低先睇menu都算幾猴擒menu上面只有十款左右ge拉麵同數款飯小食也不多心諗一定係老店先咁寸再望望 拉麵價格70上飯則只賣40-50左右斷估個拉麵一定大有來頭於是就隨便叫左招牌叉燒拉麵五分鐘之後就來了先呷一啖湯才驚覺是雞不是平時的豬骨湯底可能係咁樣所以勁有驚喜個湯頭起哂膠 有d痴唇!油係油架喇 但真係好想一啖一啖食落去叉燒都好好食層膏都厚厚地絕非全瘦乾癟個種好在個日叉燒有兩三塊未有之前講到得一塊咁慘情雖然我個人唔太鍾意標榜健康煮意但如果同長輩個d去食佢地可能會較難消化蔥也是預先灼過的沒有那種惱人的草腥味呢層好深得我心至於個麵比一般食開拉麵來得幼哈哈 又真係幾似港式麵不過就好掛湯又冇鹼水味咁誇張有問要邊種硬度因為最怕極腍的拉麵所以叫左硬d配合個油油地ge湯都好夾可能個日水準不錯每一樣野都好新鮮好出色完全冇負評提過ge問題寒風冷雨之中能夠食到熱辣辣雞味甚濃的拉麵真係好幸福不過遲d都想試下鳥華
個日一交完paper

五分鐘之後就來了
先呷一啖湯
才驚覺是雞不是平時的豬骨湯底

可能係咁樣所以勁有驚喜
個湯頭起哂膠 有d痴唇!
油係油架喇

寒風冷雨之中
能夠食到熱辣辣雞味甚濃的拉麵
真係好幸福
不過遲d都想試下鳥華
题外话/补充资料: 事後問返朋友 原來好多人都食過 都覺得水準幾高 不過就學生泥講唔算太經濟
2012-12-19
2012-11-15 29 浏览
初次來到丸玉拉麵便試了一碗招牌丸玉拉麵。先嘗一口湯底,是由鮮雞淆成的清雞湯,不能和即食麵的味精雞湯相比。其他人可能覺得味精雞湯較好味,其實是被味精欺騙了味覺,本人則覺得沒有味精的湯底會更好。麵條是幼身和較淋,掛湯力OK。而那隻溫泉蛋中間層蛋黃是半凝固,中心蛋黃卻是流質。最好吃的應該是那塊叉燒,叉燒非常淋身,而且叉燒那些脂肪層是入口即溶的感覺。
招牌丸玉拉麵
麵身
2012-11-03
招牌丸玉拉麵
麵身
2012-10-15 15 浏览
睇完【秦俑】順便在尖東搵食,望到【丸玉拉麵】招牌,於是走入去試試。特色是白雞骨湯底,雞油浸蔥,好似點白切雞的薑蔥蓉,拉麵原來是幼的,好似中式幼麵,半熟蛋浸了醬油,好似滷水蛋,味道幾好,不過太油,有特色但不合口味。十五分鐘內吃完埋單走人!一試無妨,但不會再來了!
2012-08-12
2012-09-04 46 浏览
之前覺得要用七八十蚊去試一間新開同埋無咩熱烈討論嘅拉麵店有d冒險 過左一排咁岩見到佢有團購 就買左試下六點半左右去到 見到一直黎嘅人都係團購 唔知平日生意會係點呢團購係有指定嘅餐 揀左同店同名嘅丸玉拉麵 好似同得店同名 應該唔差得去邊 唔會拆自己招牌掛先試小食雞肉丸 一咬肉就散開 令人覺得唔知用上咩肉 拉麵配上雞骨濃湯 說是每日新鮮熬製多個小時 湯沒有之前在鳥華飲過的濃 而且有平時方便式雞湯嘅感覺 這店的溏心蛋獲得日本「最佳溏心蛋」美譽 味道的確不錯 幾入味 但無流心嘅情況到另一個重點 聲稱麵條係自家製作 拉麵同平日係車仔麵檔魚蛋粉檔食到嘅幼麵無分別 而且一d湯都沾唔到分店遍佈日本新加坡印尼馬來西亞同泰國 咁係咪只係唔岩香港人口味
團購套餐

同幼麵一樣

2012-08-30
用餐优惠
團購
團購套餐
2012-08-31 49 浏览
是日禮拜五,亦是農曆初一。太太去了佛堂,不願同行的我當然要自我滿足一下。過了紅隧,就決定來試一試這一家 "丸王"。為何是丸王,因為我一直都睇唔到個玉字有一點,到向店員落單時才由他們紏正為丸玉。幸好是玉不是王,因為我的食後感,結論就是這一家店不能稱王。拉麵的王者,日日都排晒長龍,以豬骨以及豬腦郩出來的濃味湯底,的確是值得令人食完拉麵之後,把湯一飲而盡。然而,這一種美味的食物,聰明的日本人立即想到了一個可以令美食方便化同發揚光大的好辦法,而這個就是令世界人陷入瘋狂的出前一丁麵。可是,任由出前一丁,或是些日本台灣才有的即食麵品牌,以湯粉形式來把這包含了肉骨精華保存。我雖然未食得多,但也未曾試過任何一包麵是可以達到....(只少是味千)的水準。先不作比較吧,這一間丸玉的拉麵,同坊間其他稱王的拉麵店有著一種與眾不同之處,這不同,就是湯底上的不同,因為這是以雞郩成的湯。不過雞湯麵並非配上雞肉,而是照樣的一片叉燒同溫泉蛋。味道上,就一定要同出前一丁既其中一隻傳統味道比一下。這雞味的湯底,的確有少少似忌廉雞湯(開稀)咁既味道。是稀了,所以雞味不重,若是你打開一包出前一丁雞蓉麵,你也許會覺得,即食麵的那

味道上,就一定要同出前一丁既其中一隻傳統味道比一下。這雞味的湯底,的確有少少似忌廉雞湯(開稀)咁既味道。是稀了,所以雞味不重,若是你打開一包出前一丁雞蓉麵,你也許會覺得,即食麵的那一個湯底,會比這一個所謂的雞湯來得更加之濃同郁。

麵,是幼身的日式拉麵,但食落的感覺就十足我們祖國的拉麵般,令我再次覺得,麵是由中國傳向世界的。雖有爽的感覺,但蛋味沒有,硬度不強,有時間,自己煮一餅麵也會達到這一種的質感。

叉燒,夠肥,令人感覺比較正宗,而成個湯麵最可取的就是原隻沒有切開的溫泉蛋。這一隻溏心的溫泉蛋,蛋白半流質,甚有蛋香,味道是十足的。

我也尊重地把麵同湯一吃一飲而盡。不過,在這樣同出前一丁相比之下,我真的有一個霎時衝動想買一包出前一丁雞蓉麵回家自己煮來對比一下,而我相信,我也會得到同樣的味覺感受。而且,以$69.5 (連加一)的價錢,你更加覺要去煮番個出前一丁雞蓉麵來賀一賀。

剛才我提到加一!!! 對,這一家拉麵店是要收加一的,在只提供基本拉麵店服務的店,客人入門口又沒有用日語高呼歡迎,這加一,令我更加要去煮番個出前一丁雞蓉麵來賀一賀。

YEAH!!!!!
$69.5 (晚餐)
2012-08-26 28 浏览
Good friends gathering again when they really support whenever my choice for any kind of foods choosen from group-coupon, we make appointment 6 days before valid date is end of August. The conversation of the waiter really generous & polite, he is so kind to express detail instruct how to get there, which really a low-profile place to 2 of us except one of us regular travel here for purpose.there is 2 or 3 table being occupied around 6:30pm, which we suppose to stay till 7:45 as the coupon said;
polite waitress is kindly to introduce the menu
before she guide us to the spacious seat & welcome for photo time
nevertheless, we choose a extra noodle when we got 2 coupon only,
drinks come first when noodles snack follow within 5 minutes
the supreme is under our expectation though say variety ingredients but look almost the same with the other we already get
dumpling is good when the cover is between chewable texture with juicy ingredient too; while the chicken meat-ball is unusal texture we ate normally
one of us love the texture of the egg, I love the pork & soup which is better than some famous noodle shop. but the ramen texture really disappointed me
: which is too soft though the soup is hot & rich enough ! ( compare with the one I ate in Sapporo
so friends add dried garlic & sesame in order to rise the attraction
during our chating time, we found the area quite hot when the back-door always move by customer for entrance, waitress say sorry when the air-con. have the limitation for adjustment, so we move to another place for dessert time around 8:00pm
nuts-base soup with japanese-noodle should be a creative idea, but I think convenience place also important to customer too!
题外话/补充资料: music in the air, really warm & relax !
2012-08-25
  • 果仁湯底拉麵
2012-08-20 26 浏览
我平日最愛食拉麵, 依間係紅磡同尖東天橋中間 ge 黑店, 一試難忘.我一入去見到星期日7點半有大半空位, 都有可能係地點時間問題, 有好多好食ge拉麵 開到係元朗無咩人都可以好好食, 而且佢話自己係日本、泰國、新加坡、馬來西亞都有分店, 應該好好食. 咁我叫左$98 GE 招牌丸玉拉麵 (Supreme). 我問佢有冇得選擇麵質軟硬, 湯底多小油, 佢話冇得選擇 , 我已經好奇怪 .... 不過我尊重有o的拉麵鋪係指定品質....最後有得食 , 佢話自己係正宗博多拉麵, 湯底變成"豚骨+雞湯底"混合體, 我都OK, 但佢個湯底好似豚王ge 湯底溝左三倍ge水 , 完全冇豚骨溶出骨胶ge味道. 拉麵變左完全GE車仔生麵 (包鹼水味 , 我要聲明一風堂ge直细面我無覺得似車仔麵), 半熟蛋變左好黑黑到好似茶葉蛋咁重要黑心ge蛋 (我付款時睇到成dau 過80隻灰色ge蛋係室溫道用灰黑色水浸住) , 叉燒變左有40%+可分離ge肥肉, 而家唸起都想嘔 俾左$100 已經好慘, 碗麵到左都重要食埋佢真係蝕到喊 .....唔好只鬧唔讚. 佢GE小食有細碗叉燒飯, 好適合一家大細不

最後有得食
, 完全冇豚骨溶出骨胶ge味道. 拉麵變左完全GE車仔生麵
$100, 差到震

唔好只鬧唔讚. 佢GE小食有細碗叉燒飯, 好適合一家大細

不過食博多拉麵都係去一風堂好....
2012-08-19
  • 小食叉燒飯
2012-07-17 18 浏览
成日去尖東都見到呢間,見有團購咪買嚟試吓!點知又係可一不可再的鋪頭先嚟個前菜,蘿蔔肉丸 蘿蔔味甜,但玉丸就好鞋而丸肉拉麵的拉麵是幼麵,我個人覺得一點都唔似係拉麵,叉燒又薄又肥,湯底味淡又多油,成碗麵既味道跟本一點都唔夾。最差係隻糖心蛋,睇相都唔喺多講啦!唉!正面啲,團購的確可以令消費者番啲錢試新野,有實力的店鋪只會自暴其短
先嚟個前菜,蘿蔔肉丸
蘿蔔味甜,但玉丸就好鞋

最差係隻糖心蛋,睇相都唔喺多講啦!

2012-06-13
2012-06-23 21 浏览
是晚原本打算在地鋪找吃的, 怎料突然下起滂沱大雨來, 叫人走避不及, 快快躲到地鐵站好了。 這時問題就來, 計劃好的去不成, 臨時要再想法子, 忽然想起尖東那邊不是有家拉麵店的嗎? 所以說有時侯無意反比安排的好。 輾轉之間來到已是晚上九時, 人流稀少, 只兩、三檯, 二人自可輕易霸上六人卡座, 舒服上好一會。 用色上多是啡木色, 加上黃黃的燈, 牆上掛著幾幅畫像, 某程度上有幾分日式風情的。 播著多首日文歌曲, 旋律聽起來很熟悉, 原來是一些改編曲的原創, 不自覺也輕哼了幾句。餐牌首頁概述了店子的由來, 主要在東南亞地區植根, 日本、泰國、新加坡、馬來西亞等地亦有分店, 而最近終於來到香港。 湯底方面, 純以雞白湯為主打, 選用優質的材料熬製而成。 拉麵選擇不少, 配料除常見的叉燒外, 喜見虎蝦、果仁肉丸較具新鮮感的選材。 二人同來總習慣分享一碗拉麵, 再點選兩客小食, 份量剛好不會過飽。 招牌丸玉拉麵($63)看起來清清的, 但一嚐之下, 雞味濃濃的, 比烏華的稀身一點, 亦少份黏口的感覺, 但濃度和肉香卻不遜, 清澈不油膩, 骨膠原豐富得很, 似是有股魔力令人要一飲而盡。 灑面的

灑面的葱花和海苔更添香氣, 令湯頭多陣自然的甜香。 麵條據知是博多風格, 特點是幼長直身, 比公仔麵還要幼。 入口滑溜, 雖說不上是爽彈, 但至少不會過腍糊口, 掛湯能力亦強, 能將濃濃的湯緊緊黏在麵條上, 十分滋味。 叉燒煮得很是入味, 邊位的脂肪層軟腍甘香, 接近溶化的地步, 令人無從抗拒, 不錯是有點罪疚感, 但偶然放縱一下又何妨呢? 難得瘦肉部份也夠鬆軟嫩滑, 是那些死實粗鞋無法相比的。
以這個價位來說, 已附上原隻溏心蛋, 可不欺場。 聞起來有陣陣的醬油香, 急得馬上要弄穿蛋黃, 一窺其流心程度。 成熟度控制不俗, 仍是流質的狀態,
蛋黃剔透又有一定的稠度, 吃起來雙唇感到一絲微微的黏糯, 就連蛋白也相當細嫩, 醬油味濃重, 稍嫌有點過咸。
煎餃子($30)算是熱門的小吃, 每間拉麵店總會找到它的蹤影。 觀其賣相, 離金黃香脆仍有一定的距離, 但餃皮透薄卻不易破, 頗有韌性。 以豬肉和椰菜造成的餡料爽脆清甜,
鬆軟不會乾乾的, 調味輕輕的已足夠。混上辣油和香醋後更能提升味力。
煮雞肉丸($38): 曾經吃過不少的雞肉丸乾硬粗糙, 印像不佳, 所以點菜後確有一絲的後悔。 每粒肉丸都渾圓飽滿, 鬆軟可口, 一點也不硬實, 真令人喜出望外。 東中混有磨碎的果仁跟七味粉, 難得味道很配合, 更為惹味香口,
是道不可錯過的小吃。

想起來近期拉麵店開過一家又一家, 不是說自己不愛吃拉麵, 但始終難跟得上這股風氣, 未試到還多的是, 真要看看何時才有閒情加機會實行到了。
2012-06-02
  • 煮雞肉丸、招牌丸玉拉麵
2012-06-23 33 浏览
買了團購, $49有小食+拉麵+飲品, 加一費用$10晚上八點幾到, 間舖好靜呢, 其實呢間店好偏僻下, 如果不是團購, 逛街的人不會到這裡吃, 我們在新東海中心地下差不多繞了一圈, 才發覺是要上一層的入到去坐低好快點了野食, 食物又好快送上來蘿蔔熟得好淋, 無筋, 入味, 肉丸就麻麻地, 鞋鞋地, 像將一些不知名的肉撈埋一齊凍綠茶, 好大杯, 淡淡地丸肉拉麵, 拉麵是幼麵, 本人較喜歡食粗身點的, 幼麵有點像車仔麵的感覺, 叉燒很薄片及很肥, 無咩肉食, 湯底味道OK, 咸淡適宜, 但有幾層油, 好肥丫, 不能把油撈起一點嗎?味道和質感沒什麼大問題, 但顏色是暗黃色的, 和其他日本拉麵店都不同這裡的拉麵, 不算好也不是很差, 只是不會吸引人來食, 頂多一次就夠
買了團購, $49有小食+拉麵+飲品, 加一費用$10
入到去坐低好快點了野食, 食物又好快送上來
蘿蔔+肉丸
凍綠茶
凍綠茶, 好大杯, 淡淡地
丸玉拉麵
靚靚碗
溫泉蛋

题外话/补充资料: 用餐期間令我們印象深的, 是有位waitress執野時打破一隻杯子, 老闆不是罵她不小心, 是不斷問喉她有沒弄傷, 那位waitress應是帶病上班, 老闆還特准她早點放工回家休息, 這樣有人情味的老闆, 在香港實在少見呢, 老闆對員工好, 員工也會好好的服務顧客, 所以見到這樣的畫面, 在顧客心目中這間店絕對有加分的~
2012-06-20
用餐优惠
團購
靚靚碗
溫泉蛋
我成日經過的店舖,但成日無撞唔啱時間食嘢,今次終於有時間,立即入來一試以食拉麵嘅地方黎講都算大,所以唔怕無位簡單叫左一個秘製果仁醬拉麵圖中果粒係雞肉丸,由雞肉、蓮藕、蔥、辣椒等等打混,雖然有辣椒,但係唔辣,只有香味。不過呢粒雞肉丸太散,一點口感都沒有,一咬就開,當然,無沒話肉丸一定要彈牙嘅味道其實可以的,不過雞肉味不濃,就算話係豬肉都得至於麵呢,其實我就唔多鍾意博多拉麵系的,因為佢似廣東雲吞麵得來又沒有廣東麵的彈牙,不過我相信有人係鍾意的,所以我不能話佢唔好食,只係唔啱我口味。最後個湯,又因為我叫嘅係果仁醬,所以本身唔係純白雞湯底,所以又唔可以話佢唔夠雞味,不過以味道黎講係唔錯嘅,亦唔算太肥膩,合格的。簡單黎講唔係我杯茶,但平心而論算是還可以的。
以食拉麵嘅地方黎講都算大,所以唔怕無位

簡單叫左一個秘製果仁醬拉麵
秘製果仁醬拉麵
味道其實可以的,不過雞肉味不濃,就算話係豬肉都得
雞肉丸

簡單黎講唔係我杯茶,但平心而論算是還可以的。
2012-06-02
雞肉丸