2009-03-08
其實已來過數次了,想不到竟然再來時是情人節的晚上,主因是我仍是一個病人之外,但又不想再吃粥了,吃得清一點的來了這裡,真多謝妳的體諒。裝修是有點老京的風味,窗戶上貼上了剪紙的圖案,內部的裝修是平凡的,不賣環境,只賣食物。吃北方的涼菜也通常的一定會吃既爽且脆的拍黃瓜,清新無比,調味的醬是有一點點鹹的,另再加入一點點的蒜粒,增添香味,用作來先清清味蕾確是不錯;另外也點了醉雞翼,其實也不是太恭維這涼點,因為雞翼本身雞肉味不重,而肉也少,令它不可吸收大量的酒,但由於這兒是沒有醉雞供應的,唯有暫代吧,而抵讚的是它也盡其量做到是有點酒味的,而且也是冷冷的,足証是準備充足的。澱粉質的食物點了蒸羊肉水餃及羊肉搶湯麵,其實每次來必吃此麵,因為那羊湯和北方的麵條真的是很夾,羊湯很濃香,個人覺得比東來順的還要好,而麵條當然是一貫京式風格,不彈牙但有重重的澱粉味,夾着一點京蔥、羊肉、津白等來吃,很好吃!羊肉水餃選了蒸的,因為第一可以清淡一點,第二是其實蒸的比煎的或放湯的更好吃,以前吃過上述兩者,都是有點失望,此處的煎餃火候控制得不太好,皮是很軟及油的,而放湯敗北的地方就是其湯是不好喝的,反令好吃的餃子要扣分,而
羊肉水餃選了蒸的,因為第一可以清淡一點,第二是其實蒸的比煎的或放湯的更好吃,以前吃過上述兩者,都是有點失望,此處的煎餃火候控制得不太好,皮是很軟及油的,而放湯敗北的地方就是其湯是不好喝的,反令好吃的餃子要扣分,而蒸的就最好了,吃到其最真實的一面,而今次的羊肉餡是偏淡了,但反令羊味更突出,當中的京蔥也提升了其香,是羊肉的最佳拍檔,餃內也做到有湯汁的,很不錯,而餃子皮是一貫北方的風味,不像港式雲吞的超薄皮,而是沉沉的澱粉質,畢竟這才是京味。
最後結帳也只是一百元多一點,又經濟又好吃。