2023-07-12
阿華田好立克在香港茶餐廳cafe店的餐飲裡,已漸漸被遺忘甚至已被淘汰。同樣地,時下吃火鍋,丸丸蛋蛋芝士腸等的年代相信也已漸過去了。原因很簡單,因為澳洲美國或日本的牛肉來源充足和滿有質素,靜靜地除海鮮外,已當上了火鍋的正印主角。相信那些丸丸蛋蛋之流,遲早再無人問津及也從此會被掃入火煱歷史當中。在香港的牛肉涮涮鍋放題,也開始多起來了,每個大商場總能見到有一間存在,中式日式百花齊放。今天傍晚在太古城行逛,與女兒購購一些日常家居用品,行到康怡廣場,被一間牛肉涮涮鍋放題吸引 - 佐賀山田,就坐了下來,享用這店的九十分鐘任吃放題。今晚我們選吃的是澳洲保樂牛仲夏湯鍋放題,吃的是澳洲黑安格斯保樂牛肩肉。保樂肩肉位於牛的肩位,肉味濃郁油花均勻,適合燒肉,也適合火鍋。這套餐還有牛的選擇是來自美國的牛五花和牛肩胛肉,五花豚肉也是來自美國貨色,肉類也算足夠和新鮮。肉類在apps上揀點之外,樓面還有很多款蔬菜供應,一般的火鍋配料也足夠,已少人吃的丸丸蛋蛋類也充足。但我和女兒也同樣想法,胃有空間,當然會選擇多款肉類去嚐,起碼返本容易湯底這間放題店也有九款任君選擇,各適其適,有辣有唔辣,一人一鍋各自各精彩。還有可點
還有可點一些廚房的日式出品,如唐揚炸雞炸池魚仔帶子等等。總之,因期間限定有七折的這個放題,結帳每人$249,這價錢我算來算去都算不到餐廳有如何的利潤,只得二個字 - 抵吃。