2013-05-03 156 浏览
有次母親想買蔗汁在家做馬蹄糕,但是街上賣鮮蔗汁的地方賣少見少,曾經在某處買了一樽蔗汁給她,被她投訴不是原味,被清水稀釋過,其實買的時候,我先飲了一口,覺得蔗味頗濃,店員也向我保証如非原味,可以退款,那時只認為是母親要求太高。這天剛吃完一頓難吃的下午茶,滿口怪味久久未散,眼前有賣蔗汁,記得看過有些食評形容這裡的蔗汁不錯,售價$11一杯,不算便宜,飲後可會舒服點? 投入十一元硬幣,喝一小杯鮮蔗汁,入口細細品嚐,味道很清,蔗的甜味不是很濃,甚至比上次買的更淡一點,真的有點失望。或許現時鮮蔗來貨價真的很貴,影響了材料的比例,無論如何,不管是蔗水抑或是蔗汁,或多或少都有潤喉的作用。
2013-03-25 94 浏览
沿著莊士敦道走到巴士站,順道到公利飲杯甜美蔗汁取代甜品才打道回府,今次店內沒有滿桌的小碗蔗汁糕陣,反而有一盒如年糕的物體,多口一問原來是蔗汁馬蹄糕($110),老闆娘說這款過年很受歡迎的甜糕也不是常有,今天剛好有客人訂了三盒,而老闆娘每次會做四盒,這盒甜糕才會在這天出現。既然不是常有又剛讓我遇到,那麼有緣就將它帶回家吧!重甸甸的蔗汁馬蹄糕透著晶瑩的淺綠色,以其鎮店鮮榨蔗汁製成的甜糕,打開盒蓋已隱約散發來自玉蔗的清甜香氣,從錫箔紙盤子側邊一按也感到其有彈性又柔軟的狀態,拍得碎碎的馬蹄肉均勻的散佈在甜糕之內,蠻足料的。趁新鮮蒸好不久,第一時間來片還會彈動的蔗汁糕,如平時的碗仔蔗仔糕般不會太甜,清甜蔗香隱隱出現,爽脆馬蹄更是跟軟滑糕身配合得超好,本來只有彈力軟糯的蔗汁糕多了一種爽脆嚼勁,美味! 新鮮蔗汁糕不能久存,雪藏過再煎香的蔗汁糕變成更為晶瑩剔透,最有趣的是油煎後的甜度原來會比原味更甜一點,蔗香也更突出,食味還會更佳耶!近年百物騰貴,馳名蔗汁已加至每杯$11,可幸清涼甜美水準依然,$11仍是值得付出的!

2 分钟 (外卖自取)
  • 蔗汁馬蹄糕
2013-02-05 61 浏览
公利既蔗汁糕我就好鐘意但今日想清下熱就轉食佢龜苓膏仲記得好耐之前有人推介過之後一直想黎食但次次黎到一係就好快賣哂冇得食,一係就冇開門==!所以宜家次次食到都會覺得好好彩間店好細,堂食唔可以多人叫左個熱龜苓膏佢係用膠碗,感覺唔係幾好如果佢跟中環分店唔用膠碗會好好多佢龜苓膏比起一般既液態如果鐘意食軟身D既朋友會岩食味道一點都唔苦岩岩蒸好出黎係好熱出哂煙適逄新年見到佢有心思咁放左水仙同賣緊一底底庶汁糕賞心悅目咁食暖個身再起行=]
公利既蔗汁糕我就好鐘意
但今日想清下熱就轉食佢龜苓膏
仲記得好耐之前有人推介過之後一直想黎食
但次次黎到一係就好快賣哂冇得食,一係就冇開門==!
所以宜家次次食到都會覺得好好彩

間店好細,堂食唔可以多人
叫左個熱龜苓膏
佢係用膠碗,感覺唔係幾好
如果佢跟中環分店唔用膠碗會好好多

適逄新年見到佢有心思咁放左水仙同賣緊一底底庶汁糕
賞心悅目咁食暖個身再起行=]
2013-02-04
2012-11-26 37 浏览
中環的公利蔗汁,相信無人不曉,佢真材實料,確又值得各界推崇。不過,總店對我來說是有點不便,所以光顧的次數不算太多,可喜的是,近月它在灣仔開設了分店,對筆者而言是極大的方便。新店的裝潢,跟總店有幾分相似,相信是刻意的,但當然風味並不是一時三刻可以模仿出來。無論如何,先試試它的出品再說。放下十元,飲的繼續是蔗汁,依然清甜,甜味也很天然,喝得順侯,水準跟總店的沒兩樣,所以以後每次經過,應該都會買番杯來喝。

2012-10-06 40 浏览
當老店開分店,原因不出一個:為未來舖路。喝了多年,在中環荷李活的老字號公利,早前在灣仔修頓開設分店,老店身處的舊樓不是甚麼一級歷史建築物,早晚到會重建。新店的裝修盡量去營造出復古,懷舊,但這些種種感覺,不是一時三刻可以散發出來,簡單地說,閣下剛買的新 ;evis 501牛仔褲,是沒有可能及得上,穿上十多二十年的古著,牛仔褲上一條條貓鬚,像額頭上的皺紋,散發出歲月的痕跡,食店,也一樣,近年多了很多大吹復古風,為懷舊而懷舊的冰室,實際上只是有形無神,食物又貴又不好吃。沒有收音機,沒有留奧米茄頭,飛機頭的飛仔飛女,更沒有牆上的黎明,而且,沒有貓。公利,還有甚麼?蔗汁,龜苓膏,涼茶。新店的價錢比舊店貴,似乎看不見榨汁機,相信是由中環老店交過來。因公司在中環,所以不時路過公利,去到門前總會停下腳步,放下數塊錢,拿起紙杯一乾而盡。有人苦口婆心相勸:(不要喝太多,蔗汁好高糖份,肥死你呀!)憑這番說話,曾經減少到公利,過了不久,故態復萌,哈哈,除非,我離開中環,否則,又怎忍得口?今天,身處灣仔喝公利蔗汁,味道如一,但感覺迴異,大約是身在曹營心在漢吧。因為,灣仔店對我如白紙,中環店,存在了太多回憶,怎也
當老店開分店,原因不出一個:為未來舖路。

今天,身處灣仔喝公利蔗汁,味道如一,但感覺迴異,大約是身在曹營心在漢吧。因為,灣仔店對我如白紙,中環店,存在了太多回憶,怎也不能忘掉。
當明日公利終結時,傳媒會不會大肆報導?八,九十後文青,會不會一窩鋒拿著相機去潮聖?社運人仕又會不會借勢抗議,誓死保留歷史文物?

未來的事不敢去想像,當務之急,就是喝掉手上的蔗汁,畢竟,是有賞味期限的。
2012-08-20 30 浏览
在中環荷李活道的公利,在灣仔開了分店.地點比以前更方便,位於修頓球場附近,近港鐵站,巴士站和電車站.人來人往.選址正確.上一個年代窮.人們想聽收音機才去涼茶店,現在人們去涼茶店是注重健康,或者想找歇腳地方.灣仔的公利.環境設計主要是懷舊為主,有吊扇,綠色磚做牆身,格仔磚做地下.牆上掛上清明上河圖.以綠色為主砌成原汁原味的罷設.坐的是木枱,摺椅,有點去了老大街的感覺,我都見到這個蔗榚陣拍照,效果不俗,今次沒有試.下次一試要試..雖則公利仍然以蔗為主,但新店也要食飯的.一定要推出多種產品.共有10款選擇.製作認真和衛生,這幅圖也証明一切.蔗汁10元:坊間的蔗汁加了糖漿,甜度驚人.相反公利的蔗汁完全出於蔗本身應有甜味.喝下去順喉.感覺清新.飲蔗汁總好過.拿住一碌蔗咬..舊不如新.不是指品質,只是指地點同服務.若不是路經中環.或專登感受懷舊風味.我估8成人都會選光顧新公利.現今社會,飲食俾租金迫得緊要.老店漸漸消失.有60年歷史的公利可以開分店我心中是欣喜的.我相信喜歡食的人.對老店漸漸消失.心中一定會有無奈的感覺.

影相效果好

2012-08-15 9 浏览
起中環番工咁耐, 不過總店位置偏遠, 所以一直都無去過只係成日聽人講它的庶汁榚好食終於早前起灣仔開左分店, 咁o岩果日落開去點都要搵到佢出黎原來正正起修頓室內運動場隔離, 港鐵出口唔使一分鐘就到, 方便好多目的只有我一直很想吃的庶汁榚買了2個外賣, 以為係酒樓四方一片片的榚點原來.....像飯碗般大, 咁$12唔係叫貴喇~自己忍不住已在街上品嚐, 1個就留番比屋企人食落很清甜, 味道不假, 而且我鐘意不太甜, 味道o岩o岩好~
起中環番工咁耐, 不過總店位置偏遠, 所以一直都無去過
只係成日聽人講它的庶汁榚好食
終於早前起灣仔開左分店, 咁o岩果日落開去
點都要搵到佢出黎

目的只有我一直很想吃的庶汁榚
買了2個外賣, 以為係酒樓四方一片片的榚點
原來.....像飯碗般大, 咁$12唔係叫貴喇~
自己忍不住已在街上品嚐, 1個就留番比屋企人
2012-07-28
2012-08-10 20 浏览
唔知係咪睇咗兩集嘅<珍情品味>, 近牌好想食番啲地道食物今次其實係去Passion by Gerard Dubois, 途經公利, 決定試吓有名嘅蔗汁糕中環個間我都經過幾次, 只不過佢唔係咁就腳, 依家灣仔呢間近地鐵站, 方便得多我去嘅時候係3點左右, 舖頭入面有六七個人食緊嘢, 蔗汁同蔗汁糕講都底係消暑恩物,呢啲大熱天時, 當然咩時間都有人幫襯舖面我只見到一個女人坐咗係度, 就話我想要蔗汁糕呢個疑似老闆娘嘅人好有禮貌, 問我想要凍亦或唔凍仲細心咁綁好外賣膠袋, 雖然只係$12生意仔, 但睇得出佢好有心老實講我一路都以為呢啲舊式舖頭老闆好有性格, 但今次試過就明白唔係間間都係咁嘅番到屋企我將蔗汁糕放咗雪櫃雪咗半個鐘, 已經急不及待打開個膠袋開餐蔗汁糕並無好似其他食評咁切開咗,仲係一整個顏色係天然蔗汁嘅淡綠色,桔落去有啲似啫喱味道好清甜,絕對無過甜,涼浸浸,果然係消暑嘅食品而且蔗汁糕唔韌但又唔易散,食落真係幾似馬蹄糕我鍾意食嘅嘢都有一個共通點,就係食完唔會飽飽濟濟,好有罪惡感嘅食物公利嘅蔗汁糕就符合咗呢點,令我有啲愛上咗佢
唔知係咪睇咗兩集嘅<珍情品味>, 近牌好想食番啲地道食物

呢啲大熱天時, 當然咩時間都有人幫襯

舖面我只見到一個女人坐咗係度, 就話我想要蔗汁糕
呢個疑似老闆娘嘅人好有禮貌, 問我想要凍亦或唔凍
夏日消暑食品推介
蔗汁糕並無好似其他食評咁切開咗,仲係一整個
顏色係天然蔗汁嘅淡綠色,桔落去有啲似啫喱
味道好清甜,絕對無過甜,涼浸浸,果然係消暑嘅食品
而且蔗汁糕唔韌但又唔易散,食落真係幾似馬蹄糕
公利嘅蔗汁糕就符合咗呢點,令我有啲愛上咗佢

2012-08-10
夏日消暑食品推介
2012-06-30 14 浏览
最近腸胃不是太好朋友建議喝火麻仁可以舒緩一下剛好好評很多的公利就在公司附近吃飽午餐後馬上去買一支試試火麻仁一杯8元 一支22元 不便宜但為了身體健康還是買了一支喝一口後就後悔了 塵該買一杯先嚐一下味道公利的火麻仁實在太太太甜了喝一口還勉強能入口 多喝幾口就受不了結果腸胃的不適還是沒能解決還要麻煩同事們幫我幹掉這一大瓶火麻仁平時看食評 大家好像主要是喝蔗汁和吃蔗汁糕也許這兩款主打真的很好吃不過這瓶火麻仁完全教人大失所望下次還是喝喝蔗汁 吃吃蔗汁糕算了
最近腸胃不是太好

也許這兩款主打真的很好吃
不過這瓶火麻仁完全教人大失所望
下次還是喝喝蔗汁 吃吃蔗汁糕算了
2012-06-14 16 浏览
今天,去灣仔做野......做完野後......去了公利.............公利是在中環總店....灣仔是分店.....這個品牌是香港很耐....我第一次吃了公利出名的甘蔗汁及蔗汁糕甘蔗汁是非常清甜,清香,好新鮮....有一陣香香的甘蔗味蔗汁糕是非常有清香味,馬蹄好清.....好清香.....好晶瑩剔透......公利是灣仔飲食之選
今天,去灣仔做野......
做完野後......
去了公利.............
公利是在中環總店....
灣仔是分店.....
這個品牌是香港很耐....
我第一次吃了公利出名的甘蔗汁及蔗汁糕
甘蔗汁是非常清甜,清香,好新鮮....有一陣香香的甘蔗味
公利是灣仔飲食之選
2012-06-14
2012-06-03 12 浏览
兒時婆婆家住荷李活道,每次跟媽媽去探婆婆前,便會到公利喝杯蔗汁歇一會。久而久之,便把公利的味道視為蔗汁應有的標準,所以在別處喝到的總是覺得不稱心。現在灣仔開了分店,要喝公利的確方便得多。蔗汁入口清涼,蔗味香濃,甜度雖高,卻非常順喉,是一貫的高水準。另外,這天終於有幸一嚐蔗汁糕,是馬蹄糕的口感,味道清甜,蔗味及甜度較蔗汁為淡,也不錯。
蔗汁及蔗汁糕
2012-06-01
$16 (其他)
蔗汁及蔗汁糕
2012-06-03 19 浏览
以前只能在半山才飲到的甘甜蔗汁王--公利在灣仔已有分店,趁著到灣仔坐巴士回家,一於到來買蔗汁及蔗汁糕,起碼不怕在半山走斜路時連人帶蔗汁碌下山嘛。修頓中心面向莊士敦道的小舖位佔了地利,那大大隻字的公利招牌,近視眼如我也容易找到她!新店裝修較新穎,沒有老店那種數十年風霜的古早味,不過仍有那綠色飲管砌成的"原汁原味",還有歇力以格仔磚吊扇營造多點如舊店的老式風味,最討好的當是陣陣空調,令室內溫度更加舒適。人一踏進店就看到滿桌剛做好正待降溫的半透明蔗汁糕,那陣容的確教人不能移離視線,老闆娘見怪不怪地跟我說:" 影張相啦! 影出黎好靚架! "跟一些店舖禁止拍攝的氣燄完全相反;照片雖只以手機來拍,照片效果也當真不錯,老闆娘果然好介紹。先來一杯凍蔗汁($10),入口冰涼清甜,本來乾涸的喉頭即時潤澤不少,天然蔗甜跟很多坊間的即榨蔗汁如糖水的死甜或浸水太久的生水味蔗汁不能同日而語,近日在市場裡買條現刨黑蔗也沒那麼甜哩,炎夏裡來一杯冰凍古早蔗汁實在妙不可言!本來開始流汗的月巴人感覺清涼多了, 一於外賣一支($28)予我家大人享用。仍在懷念士林夜市那甜美炭烤蔗汁的大人也評為好有蔗味好甜,在香港仍沒有這種炭烤

新鮮蔗汁糕陣
冰凍清甜蔗汁
先來一杯凍蔗汁($10),入口冰涼清甜,本來乾涸的喉頭即時潤澤不少,天然蔗甜跟很多坊間的即榨蔗汁如糖水的死甜或浸水太久的生水味蔗汁不能同日而語,近日在市場裡買條現刨黑蔗也沒那麼甜哩,炎夏裡來一杯冰凍古早蔗汁實在妙不可言!本來開始流汗的月巴人感覺清涼多了, 一於外賣一支($28)予我家大人享用。仍在懷念士林夜市那甜美炭烤蔗汁的大人也評為好有蔗味好甜,在香港仍沒有這種炭烤蔗汁之時,公利的已是香港最強的了。
動L蔗汁糕
既然桌上有那麼多新鮮蔗汁糕($12)當然也要外賣啦,原來每件早已細心地切開四份,方便客人路上享用乎?? 老闆娘每天搞至手都軟的蔗汁糕同是蔗味濃郁清甜,以馬碲粉為基礎的糕身軟滑有彈性,沒有雪過的動L糕身泛著比蔗汁稍輕的蔗香,感覺上較為清怡,要是加入馬蹄粒增加爽口感覺,效果應該也很不錯!不曉得有沒有供應如年糕尺寸的蔗汁糕呢??新年期間用作年糕一定很受歡迎。

老闆娘溫馨提示:蔗汁糕太早未做好,傍晚五時(即是我進店的時間)最佳, 太晚又會售罄,想買蔗汁糕的顧客可以留意時間嚕。應是太子女的少女態度有禮動作勤快,老闆後繼有人了吧?!
新鮮蔗汁糕陣
冰凍清甜蔗汁
動L蔗汁糕
2012-06-02 14 浏览
我在星期二,買了一碗桂林米粉作午餐,食過香口的炸花生及喝過清甜的雞湯底之後,下午覺得喉嚨有點不舒服!晚上更覺得喉嚨痛!翌日放工後,走去看中醫!( 我本人不喜歡看西醫!恐怕服藥後在公司電腦面前睡著;此外,會影響味蕾!食之無味!) 那位中醫伯伯記得搬了新舖剛剛一年!還笑我一年沒有找他!對我來說,不看醫生是一件好事! 見我多肉了一點! 並提醒我要戒口:煎炸食物、生冷食物、甜品、甚至水果...。我總覺得花上看醫生的$$是很冤枉! 倒不如花在飲飲食食或衣著,樂趣得多! 所以,健康真是無價寶!沒有喉嚨痛,卻接著咳嗽!唉! 那天,我要出開灣仔交稅表!順道到 <公利> 買杯飲品吧!我問店員阿姐,咳嗽飲什麼比較適合?她建議:羅漢果水。羅漢果水 ( 只有熱飲 ) $8熱飲的溫度是剛好入口! 羅漢果天然的甘甜味,令人容易接受! 飲了半杯,已經覺得有潤喉及舒服感覺,況且,可以解渴! 價錢超值! 看醫生隨時動輒一、二百$!我親身經歷,飲完半小時內沒有咳! 雖然不能說止咳很有效!但是我覺得真的有幫助!羅漢果確實有一定舒緩咳嗽的療效。希望我可以快些痊癒!下週末將有令我十分期待的聚會呢!

見我多肉了一點!

並提醒我要戒口:煎炸食物、生冷食物、甜品、甚至水果...。

我總覺得花上看醫生的$$是很冤枉!
倒不如花在飲飲食食或衣著,樂趣得多!
所以,健康真是無價寶!

沒有喉嚨痛,卻接著咳嗽!唉!
那天,我要出開灣仔交稅表!順道到 <公利> 買杯飲品吧!

我問店員阿姐,咳嗽飲什麼比較適合?她建議:羅漢果水。

羅漢果水 ( 只有熱飲 ) $8
熱飲的溫度是剛好入口!
羅漢果天然的甘甜味,令人容易接受!
飲了半杯,已經覺得有潤喉及舒服感覺,況且,可以解渴!
價錢超值!
看醫生隨時動輒一、二百$!

我親身經歷,飲完半小時內沒有咳!
雖然不能說止咳很有效!但是我覺得真的有幫助!

羅漢果確實有一定舒緩咳嗽的療效。
羅漢果水
希望我可以快些痊癒!下週末將有令我十分期待的聚會呢!

2012-06-01
羅漢果水
2012-05-30 17 浏览
見大家在這裡寫公利的灣仔分店好久了,雖然今次終於有空一訪之後,還是覺得荷里活道老店的較好味,但起碼這兒好天不用攀山,雨天不用涉水,感覺還是比較方便。近中午十二時,剛剛開店,請阿妹即刻倒杯蔗汁($10)給我。可能剛剛倒出來未夠凍吧,不過都算頗為濃甜,卻總覺得沒有老店那邊真的有種甘甘的蔗味-當然心理作用可能佔了味覺的好一部份。因為想一道吃蔗汁糕($12),所以在附近辦完事之後又折返,坐到店內涼一涼。阿姐密密手把蔗汁糕切件,從碗裡舀到發泡膠兜內給我,有點不爽說(我指個發泡膠兜,破壞了整體的美感)。我想又是因為我太早吧,蔗汁糕腍腍的,也不夠凍,我想要雪多一陣子才會夠凍夠彈牙;不過蔗味仍然香甜,夏日炎炎吃就很清爽了。

近中午十二時,剛剛開店,請阿妹即刻倒杯蔗汁($10)給我。
阿姐密密手把蔗汁糕切件,從碗裡舀到發泡膠兜內給我
,有點不爽說(我指個發泡膠兜,破壞了整體的美感)。
2012-05-29 11 浏览
這日在灣仔,記起公利近日在這附近開了間分店,便往修頓方向出發。小小的舖位就在電車路旁,地點方便。店內地方打理整潔,更要座位'堂食'。我要了杯甘蔗汁。味道和在中環本店一樣的清潤,清甜。真開心,以後多個地方可飲到這真材實料的味道。

真開心,以後多個地方可飲到這真材實料的味道。
$10 (其他)