2012-11-23
相比起歐洲、台灣和大陸,我對東南亞地區的一切事情,認識十分有限,從未食過正宗地道叻沙,每次看到人家吃叻沙的食評,總會引起我的好奇心,很想去試吓,留意到這裡的叻沙好評較多,所以當團購優惠推出時,滿心歡喜,不用考慮就買了兩張。某一個星期日下午,去到摸門釘,沒有營業,鐵閘前有一輛單車,於是打電話去團購公司了解,對方提出可以退款,但這並非我想要的,確定只有星期一至六是全日營業,我改天再去好了。星期六晚上六時左右,店裡有幾枱客人,地方尚算整潔,我坐在近門口的位置,服務員先收下團購紙,看過餐牌後,不知道應該試什麼,服務員回到我身邊,把團購紙放回我的桌上,趁機詢問一下那些食物辣,那些食物不辣,她說全部都辣,怕辣可以吃海南雞,因為是與湯分開上的,我接受了她的提議,ORDER了一客海南雞.豆卜叻沙。等了一會兒,一大湯碗叻沙送到,奶黃色的湯水,有很多啡紅色的辣油浮面,急不及待試一試湯水的味道,很濃郁的椰汁味,第一口不覺得很辣,第二口才感覺到麻辣,辣中帶點甜,很引人入勝。海南雞的雞皮色澤偏淡,雞件大大塊的有六七件,冷冰冰的沒有味道,我夾起雞件,放在湯裡浸泡一下,吃時沾一點附送的豉油,豉油的味道不咸也不甜,雞
所以當團購優惠推出時,滿心歡喜,不用考慮就買了兩張。
我接受了她的提議,ORDER了一客海南雞.豆卜叻沙。 等了一會兒,一大湯碗叻沙送到,奶黃色的湯水,有很多啡紅色的辣油浮面,急不及待試
放在湯裡浸泡一下,吃時沾一點附送的豉油,豉油的味道不咸也不甜,雞肉"乾爭爭"的,
雞胸的肉質有點鬆馳,雞肉欠缺彈性,恐怕之前在水裡煮得太久!
這碗粉最精彩之處是那椰香湯底,最佳配搭是豆卜,因為豆卜可以吸收很多湯汁,怕辣也要吃,
間中刺激一下味蕾,未嘗不可,又未致於辣到失聲。換個角度來看,不吃這個,還有什麼可以吃呢。