2014-05-20 7282 浏览
當日早上打去卜台 ! 3人 , 下午6時半到 ! 6時 ,母親先到 ! 坐下等我和她乖孫 !我和女兒6時25分到,見只有3數台食客,侍應多人,還給我帶位.齊人坐下點湯點菜 ! 一直沒問題...直至女兒口渴,我拿起由入坐至現在都空著的杯 ! 示意侍應給我們斟水......一位侍應行埋黎問: 要茶定水 ?  我答要茶 ! 她說要收茶錢,我問要水是否不用收茶錢 ! 她說是,但都要收茶介加一 ! 我問由我入坐到E家問你地要水,如果我唔問係咪唔使俾茶錢 ?佢答我,都要喎!最後我話,唔使喇 ! 佢即刻黑面咀藐藐,本身手揸住嘅紙同鉛筆 就一手'拍一聲'掉在台上,行左去 !我即時火起,睇黎都要叫經理教育下!!!但我母親大人EQ超高 ! 話唔好嬲唔好嬲,再同佢講:唔該幫我地斟水丫! 我.....................(無言)我當時真係有種慘過乞衣嘅感覺.冇耐我母親大人就是個大好人
當日早上打去卜台 ! 3人 , 下午6時半到 !

6時 ,母親先到 ! 坐下等我和她乖孫 !
齊人坐下點湯點菜 ! 一直沒問題...

一位侍應行埋黎問: 要茶定水 ?  我答要茶 !
最後我話,唔使喇 !
佢即刻黑面咀藐藐,本身手揸住嘅紙同鉛筆
就一手'拍一聲'掉在台上,行左去 !
我即時火起,睇黎都要叫經理教育下!!!
但我母親大人EQ超高 !
話唔好嬲唔好嬲,再同佢講:唔該幫我地斟水丫!
我.....................(無言)

我當時真係有種慘過乞衣嘅感覺.
冇耐我母親大人就是個大好人
题外话/补充资料: 食物,味道正常.... 但有飛飛
2014-05-15
2014-04-08 406 浏览
雖然春天已俏俏降臨,但天氣還是忽冷忽熱,這幾天下雨更有點寒意,只想吃點暖粒粒的東西~粥?淡口味的我不喜歡。火鍋?又好像很悶,有點吃厭了... 然後,想起早前吃過暖粒粒的全牛粥底火鍋!很想再吃了!!那晚與一眾人氣飲食博客齊齊打邊邊,真開心 :>來到北斗翁頂尊火鍋料理的觀塘分店,環境很寬敞,大枱可坐上15人呢!真的太適合一大班好友共聚邊邊 =p今晚的邊邊有點特別,湯底是瑤柱白粥鍋底 ($98)!!向來我都喜歡各式各樣的火鍋湯底,但坦白說,其實這次是我第一次吃粥底的火鍋~有得選的話,我一定會選濃口味的湯底,所以一直沒試過,幸好今次迫著我試試,一試就喜歡上!今晚點的配料主要是牛!初時會想... 那跟自己吃牛肉粥有甚麼分別呢?原來完全是兩回事!吃牛肉粥,粥是主角,但吃全牛粥底火鍋,粥就變了配角,清淡綿口的白粥反之突顯牛肉的真味,滿身米香的牛肉片,綿綿口感,味道很特別,絲絲暖意湧上心頭~可自行加入八種調味料,但我一向只喜歡加一丁點純豉油,不想蓋過食材本身味道~北斗翁金牌手切肥牛 (脊位,大,$298)一端上桌已令人很興奮,油花分佈得非常平均漂亮,燙十幾秒便吃,入口軟腍,肉味濃郁,正!美味指數:9/
那晚與一眾人氣飲食博客齊齊打邊邊,真開心 :>
真的太適合一大班好友共聚邊邊 =p
今晚的邊邊有點特別,湯底是瑤柱白粥鍋底 ($98)!!
滿身米香的牛肉片,綿綿口感,味道很特別,絲絲暖意湧上心頭~
北斗翁金牌手切肥牛 (脊位,大,$298)
:9/10
頂級雪花肥牛 ($228)
雪花肥牛更是肥美,但相對手切肥牛,肉味輕一點,我喜歡手切肥牛多一點~
:8.5/10
甘香肥牛粒 ($288)
肥牛粒質感截然不同,帶有嚼勁,牛味亦相當濃,不過我還是對手切肥牛片情有獨鍾 =p
:8/10
自製牛丸 ($88)
用鮮牛肉打成的牛丸,入口質感軟滑彈牙,牛味十足~
:8/10
自製墨魚丸 ($98)
墨魚丸更是我打邊爐的必吃item!除了牛肉,有自家製的墨魚丸才算是值得推介的火鍋店,這裡的自製墨魚丸新鮮甜美,比牛丸更爽滑彈牙,我吃了好多粒 >v<
:8.5/10
生劏龍躉片 (大,$228)
是晚一驚喜配料,我向來不喜歡打邊爐吃魚肉片的,但原來龍躉魚片用來打邊爐可以是這麼好吃,比一般魚肉更有質感更彈牙,魚味更濃,我跟老公都讚口不絶~
:9/10
手打魚滑 ($78)
用上新鮮魚肉打成,魚味也是新鮮濃郁,更喜歡的是這個附上大量瑤柱,添上更多鮮味,正!
:8/10
黑豚肉 ($98)
很多時豚肉片的脂肪比例過高,我不敢吃,而這裡的黑豚肉脂肪度較低,放心吃了一片,黑豚肉的味道與質感果然跟普通豚肉不同呢,不錯不錯~
:8/10
脆口炸腐皮 ($58)
另一很受歡迎的火鍋料,響鈴~ 一籃$58有十個大大的響鈴,價位很相枱吧?這裡叫脆口炸腐皮,真的相當脆口,我只敢把它燙三秒便掏上來。
:8/10
鎮店水餃皇 ($98)
由於太飽了,我沒有吃這個,但老公說不錯呢~
日式野菜藍 ($78)
菜類也很新鮮,如果再多幾款野菜就好了,例如雞肶菇、粟米~
打邊爐打得多,真的很久沒嚐過特別令人留下深刻印像的。這頓邊邊人均消費只是二百元左右,又抵又好吃,很值得推介~ 而且提提大家,九點半後所有(海鮮以外)火鍋配料半價!!我在計算,八點半order round1,九點半再order round2 就剛好了,wakakaka
2014-03-31 298 浏览
天氣仍然寒冷,與一班好友圍著熱鍋談天說地,來個暢飲... 妳說多好!當晚,KsMeow與眾友好來到觀塘的火鍋店,渡過一個溫暖的晚上!...北斗翁連接觀塘港鐵站,位置相當方便,吃飽回家也不用擔心著涼;火鍋店地方闊落,還有一個水清而大的玻璃魚缸,看著魚兒暢游,相信小朋友會非常喜歡!以瑤柱白粥($98)做鍋底,配合各式各樣的牛牛,不禁高呼:牛魔王萬歲!先嚐金牌手切肥牛脊($298)每片都切得頗薄,輕輕在鍋中一灼,已可食用,其軟腍而入口帶點油香!唯粥底較清雅,不愛蘸醬油吃肉的我,還得以醬油為牛肉調味!雪花肥牛($228)的雪花超美,但吃來不算太有肉香,個人還是愛牛脊多些!...那里的水餃($98) 每份有8隻之多,外皮雖薄,卻不易破,隻隻都塞滿餡料,每顆包著四隻爽口的蝦,再夾雜著木耳,吃來爽脆而鮮味,不錯!龍躉片的份量頗多($228)塊塊魚骨去得徹底,老嫩也方便吃!配著瑤柱白粥鍋,魚鮮都跑出來,真正的生滾魚粥是也!...牛牛繼續橫行,牛脷托($268)比牛舌更為爽口,中間則頗煙韌,吃時要多嚼幾下,更能細味牛味!外表像魚片的牛胸爽($268)從網上資料得知是牛橫隔膜附近的不溶脂肪,在外不常吃到,
當晚,KsMeow與眾友好來到觀塘的火鍋店,
渡過一個溫暖的晚上!

火鍋店地方闊落,
還有一個水清而大的玻璃魚缸,看著魚兒暢游,
相信小朋友會非常喜歡!
以瑤柱白粥($98)做鍋底,
配合各式各樣的牛牛,不禁高呼:牛魔王萬歲!
先嚐金牌手切肥牛脊($298)
唯粥底較清雅,不愛蘸醬油吃肉的我,還得以醬油為牛肉調味!
雪花肥牛($228)的雪花超美,
但吃來不算太有肉香,個人還是愛牛脊多些!

那里的水餃($98) 每份有8隻之多,
外皮雖薄,卻不易破,
隻隻都塞滿餡料,每顆包著四隻爽口的蝦,再夾雜著木耳,
吃來爽脆而鮮味,不錯!
配著瑤柱白粥鍋,魚鮮都跑出來,
真正的生滾魚粥是也!

牛牛繼續橫行,
牛脷托($268)比牛舌更為爽口,中間則頗煙韌,
吃時要多嚼幾下,更能細味牛味!
在外不常吃到,小妹當晚也是初嚐!
牛胸爽稍灼幾秒已可進食,質感爽嫩,亦富濃郁的牛味及牛脂香,
吃後卻不會滿口油膩!
肥牛粒($288)充滿嚼勁,
牛味亦強,每咀嚼一下,油份就會慢慢跑出!嘿...
喜歡喝酒的朋友,不妨一試辛甘俱備的清酒讚.大吟釀($468/720ml),
更能平衡肉的膩感呢!

自家製牛丸($88)粒粒也是一口份量,
吃後,滿口盡是陳皮的芳香!
同是自家製的墨魚丸($98)夠鹹鮮且彈牙,但個人偏好較大粒些!
雪花羊肉片($108)肉質亦夠鬆化,
羊羶味不重,不會弄得整個熱鍋也是羊羶,始終不是每個朋友也愛吃羊!
新鮮的黃沙豬膶($88)外面爽口,內里軟綿,
煮得稍久仍是好吃!
晚上9:30後,
那里除海鮮外,其他火鍋配料一律半價!
趁天氣仍未回暖,趕緊多吃幾轉火鍋,春天才減肥吧!(笑)
2014-03-12 7177 浏览
環境:環境是不錯的,但冷氣不夠。食物質素:所有火鍋生料其實是不錯的,但份量都比較少。價格: 以份量及質素來說的話,價格非常昂貴。服務: 九流的服務才是重點,職員全程黑面,沒有笑容,落單時態度表示不耐煩而且無禮貌。 絕對沒有下次,吾會再幫襯,吾想再有不禮貌既對待!!!
環境:環境是不錯的,但冷氣不夠。

食物質素:所有火鍋生料其實是不錯的,但份量都比較少。

價格: 以份量及質素來說的話,價格非常昂貴。

絕對沒有下次,吾會再幫襯,吾想再有不禮貌既對待!!!
2014-03-04
庆祝纪念
生日
2014-03-04 264 浏览
天氣漸漸回暖,打邊爐的日子正在倒數中,雖然港人一年四季都會這樣做,但冬天打邊爐那股暖笠笠並不是能在冷氣房內做到,所以我始終都是喜歡在寒冬中進行。幸好前幾日的突然轉冷,這個北斗翁粥底全牛火鍋宴趕上了尾班車。現在打邊爐都十分著重湯底,款式也越來越不可思義,但我卻鍾情於一些清淡一點的,好似這個瑤柱白粥鍋,粥底稀稠剛好,質感軟綿綿,而且用上很多的瑤柱,令味道鮮甜得很。二話不說,L先生已經安排好全牛宴的菜式,差不多由頭食到尾,由外食到內了,實在非常盡興。最令人心醉的莫過於北斗翁金牌手切肥牛脊位,看著件件厚切,油花分佈平均,呈現著血紅的牛肉,心早已飛到牛肉中。以粥底輕輕灼幾下,顏色啡中帶點血紅,細嚐之下,肉味濃郁甘香,質地嫩滑有帶點點厚切的嚼勁,而且以粥底來灼牛肉,果然是份外鮮嫩,好味。另外一款是頂級雪花肥牛,無論肉色及脂肪比例也稍遜一點,但輕灼下,依然不俗。相反地,需要一早放入鍋裡滾呀滾呀的甘香肥牛粒,與金牌手切肥牛一樣肉味極其濃郁,而且油脂也同樣甘香,肉質柔軟有彈性,有嚼感,而且更感到一點點瑤柱的鮮香滲進肉中。接著的牛胸爽絕對是罕有的食材,並不是太多火鍋店有供應,取自胸腔肋骨中間的軟骨,輕輕灼
瑤柱白粥鍋
北斗翁金牌手切肥牛脊位
甘香肥牛粒
接著的牛胸爽絕對是罕有的食材,並不是太多火鍋店有供應,取自胸腔肋骨中間的軟骨,輕輕灼幾十秒,看見收縮即可吃,甘香爽口,但又不會油膩,配上一塊牛脊肉同吃,牛味更為強烈,絕對令人欲罷不能。
牛胸爽
另外,與雪花肥牛外貌有點相似,但質感卻極不同的就是牛脷托,爽口得來帶點羶香,說來不錯。還有牛骨髓供應,質感柔軟滑溜,以粥底來灼就有點兒清寡,還是配上辣湯惹味一點。
牛骨髓
同樣是牛肉製品,但卻不是一片片的,這個當然就是自製牛丸了,肉色紅潤的很可愛,吃來都算彈牙,感覺上加多點調味會更好。相比下,自製墨魚丸來得更合我意,爽口彈牙,鮮味十足。
自製牛丸
自製墨魚丸
手打魚滑都是不錯的選擇,都很彈牙,而且還舖有瑤柱絲,加添鮮味。可是亮點卻落在鎮店水餃皇身上,每隻餡料都非常飽滿,蝦的比例比平常多出幾倍,加入爽脆的木耳,鮮味又爽口,大家品嚐過後,還要追加。脆口炸腐皮更是打邊爐不可或缺的配料,沾一沾粥底,吸入瑤柱的鮮香,加上軟綿綿的米粒,很好吃。
手打魚滑
脆口炸腐皮
火鍋配料中,小弟總喜歡吃點魚。分別有生劏龍躉片及脆肉鯇魚腩片,前者爽口嫩滑,鮮味出眾,當然大受歡迎。後者亦不甘示弱,非常脆口。
脆肉鯇魚腩片
另外的推介點就是黃沙靚豬潤及新鮮鵝腸,兩者同是內臟,同樣非常新鮮無異味,但質感卻折然不同。豬潤雖然件件厚身,但卻爽脆幼嫩,沒有任何苦澀味,還有點甜美。鵝腸連著串串肥膏,灼後收縮藏進腸內,既爽脆,油脂又甘香。兩者同是美味之極,沒有不吃的理由。
黃沙靚豬潤
新鮮鵝腸
雖然是全牛宴,但也有如黑豚肉及雪花羊肉片等等的配料,黑豚灼後有爽口的質感,羊肉片聽說也相當滋味。當然不能缺少了日式野菜籃,吃點蔬菜平衡一下。
黑豚肉
雪花羊肉片
日式野菜籃
是晚打邊爐甚能沒有飲品,以讚 大吟釀清酒配上邊吃邊喝,清爽帶甘甜的口感絕對中和了打邊爐的油膩,估不到這麼合襯。
讚 大吟釀
是晚真是一個暖笠笠的晚上,火鍋配料新鮮之餘,部份更是罕有,加上一眾食友嘻嘻哈哈,開懷大吃,實在開心。
北斗翁金牌手切肥牛脊位
黃沙靚豬潤
新鮮鵝腸
2014-02-28 727 浏览
今日可以話人都癲,中午時份,要出席餐廳週的tasting活動,因為要尊重大會,都會穿得文裝一度,但已經汗流浹背,好辛苦;點知未到三點,氣溫驟然下跌,加上又大風,落差大得可以。正好晚上另有tasting局,而且係火鍋局,「啱啱遇著剛剛」,實在是太好了。北斗翁觀塘店位處APM旁邊,如果從地鐡站過來,就算落大雨都可以不用濕身,方便到極。店內裝潢時尚,柔和的奶白色主調,令人很舒服,入口處碩大的魚缸,放滿了海魚,另一邊是清酒櫃,展示店內不同品牌的清酒。今次主打粥底火鍋配牛肉,先上兩鍋瑤柱白粥鍋底 ($98) ,米煲至開花,冒然作為鍋底,所以以米水為主,偷呷一口,有米香,但很淡口,正常,因為放肉料灼過後,粥底會鮮甜得多。北斗翁金牌手切肥牛(脊位 $298 大)切得夠薄,加上是牛肉,無須灼得太熟,簡單的淥十幾秒就最好,有如雪花紋理的脂肪分佈,細緻而平均,吃起來鬆軟,真的不錯。相比之下,頂級雪花肥牛 (大)($228)就略遜一籌,脂肪位偏多,但油香會更濃烈一點,價錢相差不多,在下會偏好前者得多。牛脷是在下最喜好的牛類食品之一,精選牛脷托 (大)($268)選用牛脷最中間位置,不過是薄切,令到味道變得較
相比之下,頂級雪花肥牛 (大)($228)就略遜一籌,脂肪位偏多,但油香會更濃烈一點,價錢相差不多,在下會偏好前者得多。牛脷是在下最喜好的牛類食品之一,精選牛脷托 (大)($268)選用牛脷最中間位置,不過是薄切,令到味道變得較輕盈。
反而甘香肥牛粒 ($288)完全不用理會,一口氣盡數倒入粥鍋之內,總之十幾分鐘後撈起,絲毫不覺韌,吃起來又富肉味。
牛胸爽 (不在餐牌)($268)是在下另一款至愛,係深圳潮泰可以話必點菜色,不過係香港可以食到既機會不多,所以有就一定要叫,雪白色的肌色,又是灼十幾秒可以食,入口油香飽滿,脆爽可口。
自製牛丸 ($88)誠意十足,咬落柔軟,肉味香濃。
牛骨髓 ($68)是膽固醇朋友,只試了一條,質感滑溜。水餃皇 ($96) (8隻)夠大隻,餃子皮包得飽滿,每件包含了兩隻海蝦,很爽口又夠蝦味。
生劏龍蠆片 ($228)灼至魚肉變成奶白色剛剛好,魚肉有點結實,但毫無魚骨,對於在下這等懶人最好。
炸腐皮 ($58)即是平常吃到的響鈴,似乎不太適宜放粥底用。
黃沙豬膶 ($88)是整晚另一道平凡但好味的灼料,雖然要花點時間,但入口粉嫩,加上黃沙膶的質感,偶爾一兩件,不用怕膽固醇。
新鮮鵝腸 ($88)連著油脂,煙韌而有彈性。
今次取來讚大吟釀 (720ml)($468)試試,酒體很滑很醇香,用來配對本身具米香的粥底是非常合拍。到尾聲時候,舀少許粥底來喝,雖然很淡口,但反而肉味更突出,不妨加點鹽,味道會更好。P.S : 原來9:30pm後入座,除海鮮之外,所有食品半價。
题外话/补充资料: 這是試食局
2014-02-23 111 浏览
二月十八日 (星期二)這陣子,天氣時冷時熱記得農曆新年間,街上不少人穿上夏天服飾,轉過頭,便已降至六七度,要改穿羽絨喇是晚,天氣又急轉冷,剛好,約了一班食友來到北斗翁,來一個牛氣衝天的火鍋聚來到觀塘分店,來到鱷魚恤中心三樓,已感受到火鍋的溫暖了齊人,也選好了鍋底,火鍋便快快起動喇共十二人,點了兩個瑤柱白粥鍋底是晚主打的是牛,當然就選了一系列的牛料最令人心動的,必數頂級雪花肥牛在鍋中只雖拖一會便可,質地甘香肥美厚切的肥牛粒煙煙韌韌,牛味香濃較特別的還有牛脷托,帶一點羶香牛胸爽是較特別的食材,為牛胸韌帶部位質感爽口,味道鮮香,也值得一試也有坊間較少吃到的牛骨髓白白淨淨的,入口嫩滑甜美除了牛肉,看到餐廳內的大魚缸,又怎少得選一些海鮮配料最欣賞的莫過於龍躉片,厚切的龍躉片肉質非常鮮嫰,又帶魚油脂香脆肉鯇也甚具質素,尤其是近骨腩位,脆口非常!這裡的名物鎮店水餃皇,是不可不吃之物!水餃飽滿,餡料豐富,數過,每粒起碼有三隻爽口大蝦和脆身的木耳餃皮做得紮實,滾過後也不會鬆散破爛響鈴也香脆可口,滾兩下吃便是最佳時候這裡也有供應各款丸類,最喜歡的是自家製的鮮牛肉丸和墨魚丸前者牛味香濃,質地彈牙,後者則質感
二月十八日 (星期二)

這陣子,天氣時冷時熱
來到觀塘分店,來到鱷魚恤中心三樓,已感受到火鍋的溫暖了
齊人,也選好了鍋底,火鍋便快快起動喇
共十二人,點了兩個瑤柱白粥鍋底
是晚主打的是牛,當然就選了一系列的牛料
頂級雪花肥牛
最令人心動的,必數頂級雪花肥牛
在鍋中只雖拖一會便可,質地甘香肥美
牛胸爽
厚切的肥牛粒煙煙韌韌,牛味香濃
較特別的還有牛脷托,帶一點羶香
牛胸爽是較特別的食材,為牛胸韌帶部位
質感爽口,味道鮮香,也值得一試
牛骨髓
也有坊間較少吃到的牛骨髓
白白淨淨的,入口嫩滑甜美
脆肉鯇魚腩片
生劏龍躉片
除了牛肉,看到餐廳內的大魚缸,又怎少得選一些海鮮配料
脆肉鯇也甚具質素,尤其是近骨腩位,脆口非常!
鎮店水餃皇
這裡的名物鎮店水餃皇,是不可不吃之物!
餃皮做得紮實,滾過後也不會鬆散破爛
響鈴
自製牛丸
鵝腸
響鈴
也香脆可口,滾兩下吃便是最佳時候
這裡也有供應各款丸類,最喜歡的是自家製的鮮牛肉丸墨魚丸
前者牛味香濃,質地彈牙,後者則質感爽口,味道鮮甜
當然,配上清甜的竹蔗水又或是酸梅湯,便是完美
鵝腸肥美得很,沒有去掉肥膏位置,正合我倆口味
長長的一條,羶香滿溢,爽口彈牙也是可預期的!

温提,九時半後入座,除了海鮮,其他大部份火鍋配料也以半價登場!

各位,若忍得口的話,不妨來一個午夜火鍋聚更化算~!
2014-02-18
牛脷托
北斗翁頂尊火鍋料理 Beidouweng Hotpot Cuisine觀塘開源道79號鱷魚恤中心3樓用料高檔的打邊爐食肆, 環境裝修新簇乾淨,徘徊在10度以下的天氣, 一張臺一班人圍著傳遞溫暖。瑤柱白粥鍋底 $98一鍋,乾瑤柱粥湯底用來滾肉類使肉面更滑,看著大火煮起後粥水的泡泡冒上又消失,混完醬視線已被一碟碟配料吸引了。北斗翁金牌手切肥牛脊位(大) $298 , 手切牛肉片 $298頂級雪花肥牛(大) $228, 甘香肥牛粒 $288碰上一群牛魔皇的邊爐腳, 牛都吃得雕鑽過人。雪白的脂肪分怖平均, 水份透著鮮紅的肉色手切牛肉片肉味濃, 粥底湯包封了肉汁,帶黏稠的粥水包裹住肉片令到更軟滑。雪花肥牛脂肪則集中在邊沿及形成網狀,連著的脂肪紋路一遇上高溫湯底收緊,肉片變成ruffle花一樣, 味道牛勁十足卻不so x只要左右來回涮十來下再點醬料食。精選牛脷托(大) $268咋看下以為又是牛肉片, 中間捲成玫瑰花擺位見心思。我沒有和牛間接kiss呀! ( 2014 初吻要留給夢中男神)倒是見旁邊的兄弟與牛脷托舌尖上的交流,眼神變得溫柔又塗醉。(心形紋大家看到嗎?)一片片白玉瓊脂的東西在詢問之下知
觀塘開源道79號鱷魚恤中心3樓
用料高檔的打邊爐食肆, 環境裝修新簇乾淨,
徘徊在10度以下的天氣, 一張臺一班人圍著傳遞溫暖。
瑤柱白粥鍋底 $98一鍋,
乾瑤柱粥湯底用來滾肉類使肉面更滑,
看著大火煮起後粥水的泡泡冒上又消失,
混完醬視線已被一碟碟配料吸引了。
頂級雪花肥牛(大) $228, 甘香肥牛粒 $288
碰上一群牛魔皇的邊爐腳, 牛都吃得雕鑽過人。
雪白的脂肪分怖平均, 水份透著鮮紅的肉色
手切牛肉片肉味濃, 粥底湯包封了肉汁,
帶黏稠的粥水包裹住肉片令到更軟滑。
雪花肥牛脂肪則集中在邊沿及形成網狀,
連著的脂肪紋路一遇上高溫湯底收緊,
肉片變成ruffle花一樣, 味道牛勁十足卻不so x
只要左右來回涮十來下再點醬料食。
精選牛脷托(大) $268
咋看下以為又是牛肉片, 中間捲成玫瑰花擺位見心思。
倒是見旁邊的兄弟與牛脷托舌尖上的交流,
眼神變得溫柔又塗醉。(心形紋大家看到嗎?)
一片片白玉瓊脂的東西在詢問之下知道叫牛胸爽 $268,
是牛肚皮的腩位部分,是罕見的邊爐配料,
位處牛横膈膜附近, 有塊薄軟膠質。
好奇叫了一碟, 在熱湯下滾十來秒就會收縮,
膠質爽口似爽身雪耳又像花膠筒。
另一個小見的是牛骨髓 $68 , 受麻甩佬歡迎的骨髓,
白色軟身的長條卷物, 軟扒扒又爽彈彈,
不好意思未有嚐到就沒法形容了。
親臨北斗翁除了牛的騎呢位置都吃到外,
也會吃到一股男人的浪漫吧!
黑豚豬肉$98 ,脂肪不算太多, 女生怕肥的一個代替選擇,
若喜歡肉片嫩滑入又有點脂肪扯著的口感,
還是肥牛會對味點。
黑豚肉味是經嘴嚼三數下後才會滲出,
薄切肉汁爭了少少, 嚐的是豬豚肉香之風情,
黑豚是肉味較濃的豬種,
優良生活環境心情愉快舒適, 肉就自不然更香。
黃沙靚豬潤$88 豬肝厚切色澤紅潤, 徹底熟透就食得放心,
不過我唔食內臟,見起沙又粉一人一件咬著仲encore。
自製牛丸 $88、墨魚丸 $98 及鯪魚肉手打魚滑 $78
手打牛丸好似混加入陳皮因吃出了丁點的陳皮香。
相對肉片, 丸類我偏愛, 放入爐中待浮吃就撈來吃,
不必擔心煮過時間影響味道。
牛丸打製時帶入了空氣,
咬下彷似跳彈床躍上另一個高度。
墨魚丸打成膠, 再混以完整的墨魚肉粒更具分明層次,
墨魚膠不枉是我的丸皇no 1,
在牙齒接觸的一剎間, 魚滑深厚的內功彈回。
鯪魚肉也一樣加入了陳皮, 吃出老煉醇甘的橘皮香,
陳皮一來是去腥二來可以提升香味,
再加了些乾瑤柱絲增加鹹香,
鯪魚肉綿滑瑤柱則耐嚼各有特點,
我認我一個人就吃了3件好了。
生劏龍躉片(大) $228
龍躉片下預先舖了冰保存新鮮, 第一次用龍躉打邊爐,
淖熟後魚肉密度高不易散開, 而魚皮又充滿住膠質,
不是濃味的魚, 蘸豉油提鮮。
脆肉鯇魚腩片 $88加入粥後骨肉分離, 變魚肉海鮮粥。
鎮店水餃皇 $98 (每份8隻)
水餃一粒已抵比得上兩顆, 掌心般大,
用上了中蝦做餡, 爽口完整的蝦肉及長木耳幼絲,
9成都是蝦肉而雲吞皮沾上了粥水更滑。
日式野菜籃 $78 把蔬菜及菇類綜合的菜籃,
用籃打直插起比起用碟橫放更有美感。
脆口炸腐皮 $58, 吸了湯後化成軟腐皮, 腐皮是黃豆製成品, 點豉油已風味, 而豆味又不死鹹令人易口渴 3秒好撈起啦, 腐片極速軟化。
不得一提9:30pm後所有火鍋配料都有半價優惠(海鮮除外),
飲品除一般啤酒汽水外, 也有日本清酒》、去熱氣的酸梅湯及
竹蔗茅根水, 唔想回家喉嚨痛失聲就多飲中和。

2014-02-09 6648 浏览
老公突然話想打邊爐,看到招牌寫住至尊火鍋,便去了觀塘北斗翁試試, 我們兩個點了肥牛,黑豚肉,水餃,响呤,生菜,墨魚滑,只有老公吃牛,他說很新鮮,水餃很正,餡裡的蝦又多又彈牙,响呤很好食,墨魚滑就一般,雖然只點了幾樣食物,埋單承惠$916。價錢略貴,環境算ok, 坐得好舒服, 但服務就一肚火,侍應掛住講電話,態度惡劣!這裡一d都吾平,雖然野食ok, 我們也不介意價錢,但要咁受氣,一定冇下次。
2014-02-06
2014-02-02 5420 浏览
Visit my friend and her baby today, afterwards we dinning together. She lives at Kwun Tong. So we better dinning nearby her flat.One of our friend suggest having a nice Hot pot, therefore we choose this restaurant.The environment of the restaurant is nice and comfortable. We order a 4 person set which has sashimi, seafoods, beef etc. We order a udo at last. The swim bladder chicken soup of the hot pot is full of the chicken and the swim bladder. And you can see a lot of Chinese medical ingredien

The swim bladder chicken soup of the hot pot is full of the chicken and the swim bladder. And you can see a lot of Chinese medical ingredient.

The seafood is very fresh for hot pot and sashimi.

Also the beef is great ! You can try out the difference between the great beef and the cheap beef.

I don't eat the mutton but my friend said The mutton is nice!

The mussel is fresh and good for hot pot.

The difference kind of minced ball is yummy! Beef, prawn, squid etc...... Full of the seafood and no flour.

We spending 400 per person and we all full tonight.
2014-02-02
亞哥生日飯,由於個個都要返工收夜,所以要食宵夜時段,超抵呢。平日呢度打邊爐勁貴,平均要$400-$500一個人,而家佢9:30後半價,超抵,平均每人$250都唔洗,仲要勁飽。
宵夜
庆祝纪念
生日
  • 響聆
  • 牛肉
  • 水餃
2013-12-22 3571 浏览
好耐無嚟觀塘,發現左兩間新酒樓--釣魚翁和北斗翁,其實兩間酒樓屬同一集團,結果楝左北斗翁。燒鵝瀬—燒鵝係E度嘅招牌菜,但我唔覺燒鵝味道特別出色。返而瀨粉口感唔錯,好食嘅瀬粉,可遇不可求三色水晶包—3件水晶包3種味道,但我只認得出芋頭味,晶盈通透,外觀吸引綠豆沙—普通馬拉糕—件頭迷你左D,也算鬆化芝士蝦春卷—賣相好醜樣,勝在夠熱上湯鮮竹卷—腐皮好濃油味,餡料可以鴨掌柚皮—柚皮太淋,鴨掌乾左D雪山脆皮叉燒包—包身夠軟,叉燒味道可以煎堆—脆口,唔會太膩蘿蔔絲脆腸粉—腸粉皮厚左D,餡料係一層脆皮加一層蘿蔔絲,有晒口感,有晒層次提下大家埋單時記得check清楚,因為整餐多次出現落錯單同漏單情況。
綠豆沙—普通
馬拉糕—件頭迷你左D,也算鬆化
芝士蝦春卷—賣相好醜樣,勝在夠熱
上湯鮮竹卷—腐皮好濃油味,餡料可以
鴨掌柚皮—柚皮太淋,鴨掌乾左D
雪山脆皮叉燒包—包身夠軟,叉燒味道可以
煎堆—脆口,唔會太膩
2013-12-01
2013-10-07 2581 浏览
見悶悶地同HONEY同埋阿仔去打老邊, 去左APM附近的北斗翁, 埋單一千蚊, 唔算平, 但D野好新鮮, 手切牛肉同埋水餃都好好味, 隻一蚊龍蝦都OK, 但放左落之後就成煲野變咸左, 可能海水味太重, 我會再去的, 不過唔好帶埋阿仔, 因為食得好趕, 無耐性, 成日話走.....
野菜藍
野菜藍
水餃皇
手切牛
2013-08-07 1920 浏览
10點幾做完野,講好左去打邊爐,呢個時間,一諗就諗到APM啦,但係我地去到,HIPOT都唔做我地生意(佢地收12:30,11:15CUT單,大量食材無,仲有人等位)當諗緊唔係要出返MK呀嘛之際,我地搵到北斗翁開到1:00,打去問,有位,GOGOGO上到去得返幾枱客,9:00後有8折,是晚仲有鮑魚送我地揀左鴛鴦湯底叫左手切牛,可以揀部份,而我地揀左半肥瘦,無咩特別~下次可以試下其他牛,因為我地都好晏,個腐皮O係即炸,要師傅未走先有得食>U<真係好好味,友人超想再來一份4寶丸有墨魚,蝦,魚,牛我最喜歡墨魚,好鮮味彈牙所以叫左個墨魚滑試試,呢度有芝士墨魚滑,特式D整完之後個湯都好好味,haha水餃入面粒蝦好大粒,好爽魚卜都ok,d湯味入曬.食個陣要小心羊肉我地都有叫,不過我無食,聽說也ok嘩,個菜大到呢,食唔曬,haha而送既鮑魚,都好新鮮,好好食 鵝腸我男友人說碌完之後細左太多,無咩口感,而我一定唔會再叫既係"牛柏頁"得十片左右,食左陣風咁....其實佢d野食都幾貴,不過食好d,服務好d,都值的(9:00後的話)
烏冬
鮑魚

GOGOGO

上到去得返幾枱客,9:00後有8折,是晚仲有鮑魚送

我地揀左鴛鴦湯底

叫左手切牛,可以揀部份,而我地揀左半肥瘦,
無咩特別~下次可以試下其他牛,

因為我地都好晏,個腐皮O係即炸,要師傅未走先有得食
>U<真係好好味,
友人超想再來一份

4寶丸有墨魚,蝦,魚,牛
我最喜歡墨魚,好鮮味彈牙

所以叫左個墨魚滑試試,呢度有芝士墨魚滑,特式D
整完之後個湯都好好味,haha

水餃入面粒蝦好大粒,好爽
魚卜都ok,d湯味入曬.食個陣要小心

羊肉我地都有叫,不過我無食,聽說也ok

嘩,個菜大到呢,食唔曬,haha

而送既鮑魚,都好新鮮,好好食

鵝腸我男友人說碌完之後細左太多,無咩口感,
而我一定唔會再叫既係"牛柏頁"
得十片左右,食左陣風咁....

题外话/补充资料: 當晚見到有個潑婦為左想free2部車parking,大吵大鬧, 個待應比佢省完,轉身幫我地落order時都唔會黑口黑面,仲笑笑口,值得一讚, 大佬,人地都打份工ja~食得起呢度都無需為30蚊泊車咁失禮...每人加一都唔止
2013-08-03
$270 (宵夜)
烏冬
芝士墨魚滑
腐皮卷,4寶丸
鮑魚
  • 腐皮卷4寶丸
2013-07-04 1210 浏览
遠離旺區, 退到觀塘一帶, 發現了這幢大廈原來每層都是食肆, 於是闖進了北斗翁舒服的環境, 客人不多, 枱面寬闊, 十分喜愛!十分之彈牙, 味道鮮甜, 贈送的都有那麼多片, 實在討客人歡心!爽口彈牙, 味道不腥且鮮, 難得!黑椒牛丸是至愛, 很香口! 墨魚丸,及其他丸都很新鮮很有口感, 讚!賣相十分及吸引, 實在是美麗的牛呢! 不過吃下沒想像般完美, 雖然都錯, 但不夠爽口, 有點兒不乎賣相呢, 幸好牛味都不差!很新奇的湯底, 的確不錯, 椰汁味香, 內裡有很多煮極都不老又可吃的雞件, 加上很多紅棗及海底椰等, 實在是不妨一試的出色湯底呢!
舒服的環境, 客人不多, 枱面寬闊, 十分喜愛!
送 - 鮑魚
蝦滑
爽口彈牙, 味道不腥且鮮, 難得!
四寶丸
雪花牛
賣相十分及吸引, 實在是美麗的牛呢!
, 幸好牛味都不差!
海底椰椰汁雞湯底
2013-06-16