2008-10-08 27 浏览
一向最害怕在旺角揾食的小弟,是夜又不能避免地在這裏落腳。做做功課,看見這新開的donburi小店,很有興趣。始終在旺角,要吃到這類較專門的東西,還是比較困難的....可能是剛新開,或過了正常吃飯時間,很容易便跟太座找了個座位。這裏的主打,當然是那個豚丼了。想也不用想就先來個網燒豬扒丼,再看見有豬肩脥,也都叫了。太座對那個芝士免治豚肉餅很有興趣 (事實上凡是有芝士的食物她都很有熱愛),也就再下一城....等了一會便有得吃。豬扒呈薄切,看見燒汁不太均勻地舖在豬扒上,已料到水準不會太好了。雖知正宗的網燒是必須邊燒邊塗上醬汁的,師傅必需要金晴火眼地守在爐邊處理。這裏在這方面的功夫顯然是有所不足了.....飯也不是全然用上日本米。一碗有水準的丼,米飯有時在品質上的挑選可是要比配料嚴格的。這裏也是有點不足了.....豬扒並不是半肥瘦,質感有點嚡口;豬肩脥好一點,肉很有彈性,但上汁的弊處跟那個豬扒如出一轍....總體上這是一碗未及水平的丼....豚肉餅太乾身也欠肉汁,而且肉也是很嚡口的。就算加上半溶芝士也是於事無補....當然,六七十大洋一碗donburi,要求是不可以太高了,只求不太難吃便可以。這

),也就再下一城....

總體上這是一碗未及水平的丼....

當然,六七十大洋一碗donburi,要求是不可以太高了,只求不太難吃便可以。這裏的,也算是過骨了....
2008-10-08 9 浏览
國慶日,參加完陸運會,原本是想到尖咀飲番杯,但因為對腳太痛,改為到旺角食餐飯算。記得生果日報介紹過女人街開了間專食豚肉飯的新店,於是憑記憶尋找,幸好沒有摸錯地址。約 7 時多,門外已站了十人排隊,看著店內的食客吃得津津有味,想必味道不差。等咗差不多 20 分鐘,侍應安排我們坐了張六人枱。枱面很閣落,感覺不錯。叫了網燒汁厚燒豬扒飯、白鹽海風燒豬狎肩 combo和炸豬肉蓮藕餅。combo 有凍豆腐和蜆肉麵豉湯,兩客飯都份量都頗大,厚燒豬扒口感無想中咁好,肉質偏嚡,但豬狎肉則幾爽口,兩者都燒得好香,不錯,可是汁太小。炸豬肉蓮藕餅是兩片蓮藕中間夾著免治豬肉,較為失色,因為脆得不夠香口,兩片蓮藕又較薄,沒有了中和豬肉肥膩感的作用。
白鹽海風燒豬狎肩 combo
網燒汁厚燒豬扒飯
炸豬肉蓮藕餅
:因為今日我生日, 本來打算去食鐵板燒, 行行下經過呢間店就被吸引了 我們點了...前菜 - 露筍沙律 份量都可以, 當前菜剛好 =] 露筍配芝麻汁好好味小食 - 免治芝士豚肉呢個其實幾一般下..... 唔覺有咩特別......一咬落去, 第一件事發現既係.....芝士痴住牙了唔建議食= = 主菜 - 吉列豬扒, 冷麵我覺得呢個幾特別, 冷麵配芝麻醬, 可以搵紫菜包住黎食, 店員話呢個係北海道既食法。不過我自己就鐘意就咁食冷麵.......冷麵既份量.....唔太夠, 就咁睇好似好多, 其實下邊擺左好多生菜至於豬扒...... 食唔到豬扒味 好普通不過配埋汁料就幾得意, 唔食得醱就朋友就......至好唔好點咁多。豚肉飯 - 特盛老公叫左呢個飯, 我個人覺得豚肉又係好普通........我老公都話唔係咁好味服務方面店員都好nice, 有時見冇水都會自動加下水不過應該唔會再黎多次了 =] 因為主打既豬扒真係好一般

我們點了...
前菜 - 露筍沙律
份量都可以, 當前菜剛好 =] 露筍配芝麻汁好好味

小食 - 免治芝士豚肉

唔建議食= =

主菜 - 吉列豬扒, 冷麵
不過我自己就鐘意就咁食冷麵.......

至於豬扒...... 食唔到豬扒味
好普通

豚肉飯 - 特盛
老公叫左呢個飯, 我個人覺得豚肉又係好普通........
我老公都話唔係咁好味

服務方面
店員都好nice, 有時見冇水都會自動加下水

不過應該唔會再黎多次了 =]

差 又係好一般 份量唔多 得兩件
露筍沙律
吉列豬扒, 冷麵
2008-10-04 6 浏览
北海道十勝豚丼這間店鋪在某一天去旺角時發現的~以豬作招牌,以38元左右價錢來招客~紅叮也要找個機會,當然自己也不抱很大期望去迎接這一碗豬扒飯,38元想食高級的豬,有點難度~先說裝修,不是裝修華麗,而是有點像吉野家的感覺,但不是排隊買票的快餐店~大約中午12時左右到達,見到店內有數名客人自己找個坐位.先一杯茶看看有什麼好吃~最後考慮一會兒,選十勝烤薄豬扒飯,即是薄切吧~因為怕食厚切會好鞋,,想大碗一些加數元就可以,自己叫一杯橙汁,健康一點~先說麵豉湯.是一碗蜆湯,不是那些用粉開的湯,有少許甜的感覺,這個算是合格,有一個小吃,是豆腐伴生菜絲,味道只有清淡~這個不是主角,不太介意~十勝烤薄豬扒飯,大約有7-8片的薄豬扒,飯的份量十足~如果加大的話應該食不完~豬扒雖然是薄,但都算幾硬~,醬汁只是掃過豬扒面上,如果放多一點醬汁的話,可以伴飯~因為自己食的途中,只是用豬扒來伴飯,但萬一食完豬扒也怎辨呢?38元食這類型的料理,我覺得都會接受,十勝烤薄豬扒飯都可以合格的~但要說非常美味,我不怎覺得.服務方面也算不錯,最少也不會面黑對著客人,食物方面當然要努力進步吧,如有機會的話會食這店內的另一款飯

如有機會的話會食這店內的另一款飯
2008-10-03 5 浏览
早排朋友睇左報紙介紹,於是一齊去食~肩脥飯,必食!!!!d 肉好淋, 有肉汁,朋友揀左用海鹽燒~原汁原味!!!我就食左吉烈豬.....相比起肩脥飯真係差好遠呀....實在係麻麻地.......不過以咁0既價錢, 其實都可以接受0既~野食分量好大呀....岩男仔去食,如果係一pair去食, 建議叫一份 (可加大),再叫d小食試下~下次去都係要食肩脥飯!!!!!推介~~~
早排朋友睇左報紙介紹,
於是一齊去食~

肩脥飯,必食!!!!
d 肉好淋, 有肉汁,
朋友揀左用海鹽燒~
原汁原味!!!

我就食左吉烈豬.....
相比起肩脥飯真係差好遠呀....
實在係麻麻地.......
不過以咁0既價錢, 其實都可以接受0既~

野食分量好大呀....岩男仔去食,
如果係一pair去食, 建議叫一份 (可加大),
再叫d小食試下~

下次去都係要食肩脥飯!!!!!推介~~~
  • 肩脥飯
2008-10-01 10 浏览
報說是正宗日式豚肉飯,所以便去試試。兩個人,點了一份厚切豬排定食,一份吉烈豬排滑蛋定食。那裡的茶很香,也夠濃, 我喝了不少。不一會定食來到,我的厚切豬排只有一小件,切成細條狀的,跟餐牌的兩大件實相去甚遠。一放進口,很乾, 很「鞋」, 也沒什麼味道,再試試飯,反而很不錯,那個汁的味道也挺好的。味噌湯有蜆在裡面,有少許蜆的鮮甜味。女友的吉烈豬排滑蛋飯也有同樣情況,豬排比較差,但汁不錯,滑蛋做得挺出色的。最後加點了一客煙肉芝士年糕,有三小件, 煙肉很香,年糕燒得微焦,有不錯的口感,是值得一試的。看到鄰座的在吃薄的豬排,像是一塊豬肉乾似的,也很乾身,再看那在吃的的表情,暗慶幸點了厚的而沒點薄的。服務良好,除了主角豬排外,其 他食品的水準都不俗。不知是否所謂「正宗」的日式豬排就是如此,如果是的話我只好說我不懂欣賞,我情願吃大家樂的「一哥厚切」,大塊肉大口大口的咬,吃得痛快多了。
報說是正宗日式豚肉飯,
所以便去試試。

兩個人,
點了一份厚切豬排定食,
一份吉烈豬排滑蛋定食。

那裡的茶很香,
也夠濃, 我喝了不少。

不一會定食來到,
我的厚切豬排只有一小件,
切成細條狀的,
跟餐牌的兩大件實相去甚遠。

一放進口,
很乾, 很「鞋」, 也沒什麼味道,
再試試飯,
反而很不錯,
那個汁的味道也挺好的。

味噌湯有蜆在裡面,
有少許蜆的鮮甜味。

女友的吉烈豬排滑蛋飯也有同樣情況,
豬排比較差,
但汁不錯,
滑蛋做得挺出色的。

最後加點了一客煙肉芝士年糕,
有三小件,
煙肉很香,
年糕燒得微焦,
有不錯的口感,
是值得一試的。

看到鄰座的在吃薄的豬排,
像是一塊豬肉乾似的,
也很乾身,
再看那在吃的的表情,
暗慶幸點了厚的而沒點薄的。

服務良好,
除了主角豬排外,
其 他食品的水準都不俗。
不知是否所謂「正宗」的日式豬排就是如此,
如果是的話我只好說我不懂欣賞,
我情願吃大家樂的「一哥厚切」,
大塊肉大口大口的咬,
吃得痛快多了。
2008-09-30 5 浏览
e次係我第一次跟生果日報去食野. 服務態度良好, 特別係個店長. 我地叫佐1個豬肩脥飯同烤薄豬扒飯. 再加豚肉餅同餃子.食物: 豬肩脥飯幾好食, 水準之作. 但烤薄豬扒飯就有待改善. 可能我去個時人多, 豬肉有d乾同少汁. 口感ok. 豚肉餅同烤薄豬扒飯有同一問題. 餃子可以一試, 味道不錯, 但做不到上軟下脆的口感.有誠意的店。整體來說會再試.
我地叫佐1個豬肩脥飯同烤薄豬扒飯. 再加豚肉餅同餃子.
有誠意的店。整體來說會再試.

• 豬肩脥飯
(非会员)
我都試過呀!好味!先講環境:在旺角食飯最怕又多人D位又迫,隨時驚D侍應送食物時撞到自己,不過呢度就座得好舒服,唯一缺點係因為在內街,如果唔係朋友介紹都唔識去。食物方面:上次同朋友試過义燒冷麵、免治豚肉餅、煙豬肝、南瓜蓉沙律、柚子雪糕、豚肉簿餅、豬肩脥飯、紅豆糕等。基本上我地order的食物都好好味!好滿意!食完都唔口乾!似乎係無味精的!另外,用嚟墊底嘅菜絲都好好食,以往呢D菜絲我係唔會食嘅,不過,呢度D菜絲絕對可以食埋。最驚喜係個麵豉湯,飲飲吓發現帶兩隻蜆,好鮮甜,就算單叫只係$8,抵飲!紅豆糕唔太甜,好!同時值得一讚的還有店員的服務態度,親切友善!
我都試過呀!好味!
先講環境:
食物方面:
紅豆糕唔太甜,好!
同時值得一讚的還有店員的服務態度,親切友善!

• 冷麵(义燒或豬扒)、 南瓜蓉沙律、煙豬肝、豚肉簿餅、豬肩脥飯
2008-09-25 22 浏览
早幾天在報紙看到旺角有這樣的一間「十勝豚丼」,就是賣這個,於是即時找朋友一起去試,結果...晚上七時半到達女人街的這店,八成滿,店員要我們去一張大台坐下,即是要搭枱,不要緊,在日本早就習慣了吃東西時旁邊是陌生人,不同的只是人家都是一字排開向前看,而不會打對面坐...送上Menu及茶,Menu上基本上是四大主打,厚燒薄燒還有豬扒蛋飯,種類不多,但本來日式地道小吃店就是少選擇而精而聞名,故此也沒有什麼問題。點了「十勝厚燒豬扒飯」及「滑蛋豬扒飯」套餐,還有兩杯飲品,就開始等。店內漸漸多人,很快就有人要等位,而我們正正對面就坐了兩個像打完波的男生,叫的東西和我們一樣。接著更發現遠一點是在下的一個大學同學,和她的男朋友(也是同學)一起,打算吃完之後去嚇她一下。接著是研究那貌似店長的人,日文講得OK,不會把像一般的假日本餐廳把「いらっしゃいませ」讀成「二沙蛇」,還會說「ふたりさま」,埋單說枱號,會說「はちA」而不是8A...而店內的裝修非常簡單,朋友因為公司正準備開餐廳,於是職業病地說,這裡的裝修很便宜。在下覺得,這些小店,裝修簡潔還好,太堂皇反而不行。比較特別的是我們這張大枱上有兩盞這樣的吊燈,

比較特別的是我們這張大枱上有兩盞這樣的吊燈,算是全店最有特色的地方。

在下好像留意了很多東西吧?

原因,就是我們等了很久很久。

第一個飯來到,足足等了二十分鐘,有相機的拍照時間為證,7:30入座,滑蛋豬扒飯拍照的時間是7:52。

已經不是滿客的情況也要如此,滿客時豈不是要等半小時?

而飲品又要等到飯上了才來,只是可樂和提子梳打而已。

而且侍應的服務有點混亂,屬於我們的飯,侍應會捧去我們旁邊比我們遲入座的師奶,問是否她們的,要在下開聲才送來在下面前,還要兩個飯及飲品都要如此。

明顯地侍應搞不清楚我們這張大枱什麼人落了什麼單。

不要緊,開餐吧!

在下要了兩隻碗,Share兩個飯,而在下先吃「十勝厚燒豬扒飯」,很快就發現兩個問題。

1. 豬肉很乾很乾
2. 燒汁沒特別而且很少

其實豬肉本身看其紋理,質素是不錯的,不過似乎在燒的過程中差不多完全喪失水份,變成如此。而飯內的燒汁不多,本來如果豬肉多汁好吃,用來送飯也沒問題,但因為豬肉乾身的關係,沒有汁的飯有點難搞...

另一個「滑蛋豬扒飯」,因為飯本身多汁,情況好一些,但味道就比較淡,平平無奇。而兩個飯的米其實是煮得不錯的,但在主角失色之下也無能為力。

味增湯內有蜆,倒是有點鮮味,感覺更勝飯本身,至於套餐跟的豆腐就一般。

要留意,套餐只是味增湯及豆腐,沒飲品的,香港人習慣了套餐跟飲品,就像我們對面一對夫婦,叫了套餐就直接問「可以跟咩餐茶」,在店員解釋下,不情願地額外多叫了一杯可樂。

飲品方面也實在很一般,在下的「巨峰提子梳打」,開得太淡了,飲到最後變成了和水一樣味道。

反而有特色的是「豚出沒注意」杯墊,顯出心思。

這樣的一餐,兩個人吃了一百三十多元,和報紙上寫的三數十元其實差很遠。

而埋單時,我們叫了一次,侍應回應了,等了五分鐘沒事發生,再叫另外一個侍應,再等多三分鐘,她終於捧著四台客人的單,一次過給客人,非常之Batch Processing。

臨走前,去嚇了大學同學一下,順道問她覺得味道怎樣,她也說麻麻,應該不會再試。

===

這店,在下認為是「有形無神」。

把北海道豚丼的風味帶過來,有日本小店的少Item經營模式,把日式好客之道加入服務,這些「形」,表面上是OK的。

問題是......

北海道豚丼的風味難道是乾身的豬扒?在下未去過帶廣當地吃,但根據網友所說,當地的豚丼是以鮮嫩多汁而出名的...

少Item經營模式,沒問題,但主打的一定要夠出色,像「とん吉」的炸豬扒那樣獨步香港才行,又少Item又不好吃,又怎會想到再試?

而好客之道方面,看得出店長是非常落力,日文純正而且很好笑容,問題是他的手下未免太生手,未客滿的情況下也有如此多甩漏錯誤,再多人的時間會怎樣?

包裝OK但內裡不行,就是「有形無神」,是在下對此店的四字評語。
滑蛋豬扒飯
好淡的梳打
厚燒豬扒飯
很乾很乾的豬
2008-09-24 15 浏览
只賣「豬」 是日點了 - 薄燒豚肉丼 & 炸豬排冷麵合共 : $9x - 薄燒豚肉丼 (男朋友點左辣汁)越食越辣 不過好夠汁唔似出面d飯越食越乾- 炸豬排冷麵個汁好好食 真係份量夠最特別係附上紫菜用黎包係d冷麵 好好食, 1定要試此外, 套餐包既麵豉湯入面蜆肉,店員好nice,餐廳好乾淨生果日報都有報導話佢係用日本備長炭蒸飯下次要試佢多d佢既小食...呢間新店值得1試
只賣「豬」
是日點了 - 薄燒豚肉丼 & 炸豬排冷麵
合共 : $9x

- 薄燒豚肉丼 (男朋友點左辣汁)
越食越辣 不過好夠汁
唔似出面d飯越食越乾
- 炸豬排冷麵
個汁好好食 真係份量夠
最特別係附上紫菜
用黎包係d冷麵
好好食, 1定要試
此外, 套餐包既麵豉湯入面蜆肉,
店員好nice,餐廳好乾淨
生果日報都有報導
話佢係用日本備長炭蒸飯
下次要試佢多d佢既小食...
呢間新店值得1試

正, 一定要試呢個冷麵
店內主打
店長話: 磨下d芝麻, 之後灑係炸豬排上面, 好特別
正, 一定要試呢個冷麵
  • 薄燒豚肉丼 、炸豬排冷麵
2008-09-24 8 浏览
與朋友路經旺角女人街,被這間新開的日式餐廳吸引了這餐廳的菜式不多,以跟足北海道製法為賣點,主打各式豬扒飯及冷拉麵我們分別點了烤薄豬扒飯和吉列豬扒冷拉麵定食在等菜期間,侍應和店長服務十分欣勤,除詳細介紹店內的食物和食法外,更察覺到我們對店內的裝飾感興趣,再為我們介紹一番飯來了,那香噴噴的網燒汁跟薄薄的豬扒很配合,香軟的珍珠米也使我胃口大增那吉列豬扒也十分不錯,炸起來沒有油膩,很鬆軟值得一提是那麵豉湯,加入了蜆肉,令味道更清甜這晚我們吃得很高興,特別是因為他們的服務態度
與朋友路經旺角女人街,被這間新開的日式餐廳吸引了

我們分別點了烤薄豬扒飯和吉列豬扒冷拉麵定食

那吉列豬扒也十分不錯,炸起來沒有油膩,很鬆軟

值得一提是那麵豉湯,加入了蜆肉,令味道更清甜

這晚我們吃得很高興,特別是因為他們的服務態度
(非会员)
2008-09-24 5 浏览
睇蘋果介紹, 去試一試裝修幾好, 連紙巾都印埋logo坐得好舒服服務都好好.硬件整體都好點點左個薄切豬扒飯d飯用備長炭煮, 好特別, 雖然唔係日本米, 但口感都好好豬扒好香, 切細細, 易入口個汁好正, 唔會過多過少賣30蚊一碗, 加3蚊有野飲添食完個店長仲問我地意見, 好nicefeel so 優質
睇蘋果介紹, 去試一試
裝修幾好, 連紙巾都印埋logo
坐得好舒服
服務都好好.
硬件整體都好點

點左個薄切豬扒飯
d飯用備長炭煮, 好特別, 雖然唔係日本米, 但口感都好好
豬扒好香, 切細細, 易入口
個汁好正, 唔會過多過少
賣30蚊一碗, 加3蚊有野飲添

食完個店長仲問我地意見, 好nice
feel so 優質