又想吃火鍋的日子,這一個月已經不知道是第幾次吃火鍋了,加上天氣開始轉涼,吃火鍋真的是讓人很窩心。而今天吃的這一家是內地朋友吃過介紹的,那真的要來一試真假。門口的門牌大大的掛上了餐廳名字,十分亮眼,一定不會錯過它的門口。店內環境可見裝修也有一點點中式官殿的感覺去搭配吃中國火鍋的主題,店內面積也不少,而且放眼過去,很多都是內地的客人!沒想到一家在西環,地理不算是太方便的中國火鍋店裡,食客是以內地人為主,店員也是內地人,那就真的說明此店很傳統很正宗,否則也不可能有這麼多內地客人來光顧,,而且店內也充斥著很濃的牛肉羶香味道,令我在剛進入店內已經十分期待!原來也不只是火鍋,更有麻辣香鍋和小菜。涼拌土豆絲  $28先點了一個開開胃口的涼菜,本以為是一個辣的涼菜,因為通常我們吃土豆絲都有用辣椒拌勻,但這個沒有。入口是咸咸的,主要是以鹽醃製,土豆絲夠爽脆,簡簡單單作為前菜。調料 $12/位  &  茶芥  $8/位調料區是自助的,也是一般應該有的調料都有供選擇,吃麻辣火鍋當然少不了一罐罐的芝麻油。深圳椰子雞鍋  $158(半鍋)  拼  Q版熊貓牛油火鍋  $88(半鍋)雙拼火鍋食店名目林立,想不到這

店內環境

原來也不只是火鍋,更有麻辣香鍋和小菜。

涼拌土豆絲  $28

涼拌土豆絲

調料 $12/位  &  茶芥  $8/位

深圳椰子雞鍋拼 Q版熊貓牛油火鍋
Q版熊貓牛油火鍋 (半鍋)
Q版熊貓牛油火鍋(半鍋)
深圳椰子雞鍋 (半鍋)
雙拼火鍋食店名目林立,想不到這個麻辣火鍋出其不意,將麻辣火鍋底料之一的牛油雪藏成一塊熊貓形,果然別出心裁!至於另一鍋底真的是真材實料,名符其實,一塊接著一塊的椰子肉、紅蘿蔔、竹笙、杞子,再加上半隻雞,與友人開玩笑說可能一碗白飯配這個湯底足以令人挺著肚皮離開。雞肉吸取到椰子的精髓,很香,肉質則屬正常,但湯底已經完勝,非常清甜,接著一口又一口把整個湯底都喝光~~「Q版熊貓牛油火鍋」,牛油熊貓會被「燒死」以致不見其蹤影,雖然要為它默哀,但默哀過後就急不及耐嚐試其湯底,果然色、香、味俱全,麻味、辣道兩者比例十分好,而辣是比較嗆喉的那種,如不喜歡嗆喉者可能不太適合,但美中不足的是,麻辣鍋的味道愈煮愈咸,而辣味卻已經隨著翻滾已愈來愈淡,有點想不明白箇中原因。

至尊三寶  $128
至尊三寶 (黑毛肚、鵝腸、黃喉)
包括黑毛肚、鵝腸、黃喉。侍應上菜時想不到擺盤賣相令人有點小失望。整碟質素比預期差一點點,毛肚顏色有點不一,黃喉與鵝腸則屬正常水平,與「Q版熊貓牛油火鍋火鍋湯底的心思細密設計下成了強烈的對比。

內蒙古羊肉卷  $78
內蒙古羊肉卷
份量不算多,但每塊都厚身,而且勝在能吸湯汁,羊肉本身的羶香味加上麻辣湯底味道,確是綿上添花。

鮮辣滑牛肉  $68

鮮辣滑牛肉
本身已經有灑了一些調味在滑牛肉的上面,主要是辣粉跟孜然粉。肉塊頗厚,吃下去很嫰滑而且帶點孜然香氣,美中不足的是牛肉有一點渣。

寬粉  $38
寬粉
吃麻辣火鍋又怎麼可以不點寬粉呢?當然是兩邊鍋底都放了寬粉,放在椰子雞那邊的十分好吃!非常清甜,帶重味椰子香,加上煙韌口感,停不了口~而放在牛油火鍋那邊當然是吸收了所有麻辣的精華,過咸,較喜歡放在前者煮。

每人大概是$300多塊,你說貴嗎?也不算,是夠飽的。整體不錯,「深圳椰子雞鍋」真的讓我覺得有驚喜,而且會想再來吃,不過到後來才發現原來店員忘了給青檸以及沙薑醬油(深圳椰子雞鍋的配料),「Q版熊貓牛油火鍋」則很有看頭,不過真的不明白為何會愈滾愈咸,如能保持剛剛滾起的味道,這兩個湯底真的是無懈可撃!另外,店內的侍應真的不太足夠,每個店員都十分忙碌,未能即時回應客人的需要,不過他們都很有禮貌,加上沒有時間限制,是一頓能令人享受的晚餐。
2018-10-29
1K
2018-10-27 162 浏览
🍲 同 d 唔食得辣嘅朋友去食麻辣火鍋, 呢 d 咪型 lor....😎 有人撈晒 d 辣椒出嚟...😂😂😂😂😂😂😂😂 麻辣變成少少辣, 我諗原本會再好味 d 😂😂 .🐼 🐼 牛油熊貓好得意, 睇住佢浸spa 梳乎到暈! ♥ 店舖裝潢有少少懷舊 feel, 周圍都係熊貓 🐼🍲火鍋配料選擇多, 食材新鮮, 價錢唔貴, 仲有比較特別嘅食材! .至尊三寶 $128 (包括: 黃喉, 鵝腸, 黑毛肚) 爽脆新鮮! .四寶丸 係手打丸, 爽滑, 新鮮, 大推! 😎

四寶丸 係手打丸, 爽滑, 新鮮, 大推! 😎
2018-10-27 86 浏览
從來沒有遇到過態度這麼差的服務員,過來吃飯好像欠他錢?我今天是一個人來吃的,可能是嫌我消費不夠吧。問餐也是在很遠的地方喊著問? 長得也很凶 我真的很怕,看都不敢看。態度真的太差了,受不了。
2018-10-21 207 浏览
今晚試十二味熱辣火鍋莊,一行三人揀咗Q版牛油麻辣火鍋拼澳門豬骨湯底。服務員上火鍋到枱上,見到隻牛油熊貓好得意,之後店員倒入熱湯,熊貓隨隨溶掉。先講湯底,麻辣味夠勁,夠香,但個人有少少頂唔順個辣度,友人覺得好正。豬骨湯底唔太油,味道適中,唔會太咸或太淡。🥢南非鮑魚,細細隻鮑魚但切片切得非常薄,考刀功之餘賣相不錯,只需淥兩淥就食得,味道新鮮好味、弾牙爽口。🥢四寶丸(無牛丸)全部手打丸,勁鍾意,夠彈牙、爽口、又滑、好味道👍🥢內蒙古羊肉,味道唔會太蘇、幾新鮮。🥢加拿大黑豚肉,肉質唔會太韌,新鮮美味。🥢嚮鈴似即炸,浸入麻辣湯底超刺激,唔係人人頂得順,yummy!🥢竹笙其實無咩特別,友人喜歡,浸入豬骨或麻辣湯一樣0k!🥢豬肉餃子🥟應該自己包,味道不錯,入面既材料尚算新鮮。另外一提,醬料可自己出調味枱調較,佢哋提供細罐庄香油,之前外出打邊爐未見過🤭最後叫咗個甜品「紅糖糍粑」係熱食的,外表好似一d黃豆粉咁,入面似糯米糍,但又唔會太腍身,煙煙韌韌又唔太甜。此店一定會再試👍👍
今晚試十二味熱辣火鍋莊,一行三人揀咗Q版牛油麻辣火鍋拼澳門豬骨湯底。服務員火鍋到枱上,見到隻牛油熊貓好得意,之後店員倒入熱湯,熊貓隨隨溶掉。先講湯底,麻辣味夠勁,夠香,但個人有少少頂唔順個辣度,友人覺得好正。豬骨湯底唔太油,味道適中,唔會太咸或太淡。

🥢內蒙古羊肉,味道唔會太蘇、幾新鮮。

🥢加拿大黑豚肉,肉質唔會太韌,新鮮美味。

🥢竹笙其實無咩特別,友人喜歡,浸入豬骨或麻辣湯一樣0k!

🥢豬肉餃子🥟應該自己包,味道不錯,入面既材料尚算新鮮。

此店一定會再試👍👍
2018-08-18
2018-10-19 171 浏览
今日難得公眾假期,跑到朋友家附近的《十二味熱辣火鍋莊》十下十下 - 位於香港大學地鐵站再步行約6分鐘。 門口的趣味熊仔牛油很吸引呢! 急不及待的茶芥 HKD 8 / 每位 醬汁 HKD 12/ 每位 深圳椰子雞鍋 (半鍋)HKD 158 Q 版熊貓牛油火鍋 (半鍋) HKD 88 見到牛油做的熊了! 放在鍋內很趣致呢,職員係客人前加水,而我就加快速度的拍照 lol , 出奇地甘大既牛油沒有把湯底變得很油膩!🧐 而椰子做湯底 - 朋友連湯也喝以試精華! 手切牛頸脊 HKD 168很多油花,肉比肥牛還要厚,紋理清晰有咀嚼感。 內蒙古羊肉卷 HKD 78 羊晤係人人受得了,主要因為有重重既蘇味,而呢個來自蒙古羊蘇味不是太重,可以接受 拼盤

茶芥 HKD 8 / 每位
醬汁 HKD 12/ 每位

深圳椰子雞鍋 (半鍋)HKD 158
Q 版熊貓牛油火鍋 (半鍋) HKD 88

手切牛頸脊 HKD 168
很多油花,肉比肥牛還要厚,紋理清晰有咀嚼感。

內蒙古羊肉卷 HKD 78

拼盤

友人知道我好辣味,今天帶我來這家近期很多人提起的四川火鍋店,聽說是頗正宗的四川口味。光走進店裏,只看到她的裝修擺設,已經令人很期待。這家店,比起往常光顧的店更有四川氣氛,很有置身當地的感覺。我們入鄕隨俗,自己調製了最地道口味醬油。好像在國內吃四川火鍋一樣,她們也附有地道的香油(麻油)罐給我們調料。火鍋湯底我們選了一半深圳椰子雞鍋,一半成都青花椒鍋。($158+$48)半份的雞鍋附上半隻雞肉,除了份量足料之外,雞肉也很鮮嫩,以店家附上的特色青檸醬油,非常美味清新。我們還點了四寶丸,味道不過不失,不過因為主要是吃到鯪魚肉,豬肉,蝦肉和墨丸的原味,大大足料的肉丸,而且食材新鮮,也是火鍋必吃的。內蒙古羊肉卷也頗新鮮,配以地道醬油來吃,品嚐到嫩滑的羊肉和香而不騷的肉香。讚。特別值得推薦和令人驚喜的是鮮辣滑牛肉。牛肉肉質嫩滑,而且特別醃製的香辣口味,令人一吃難忘。我想,辣的最高境界是越吃越想吃,追著吃,它正正做到這個感覺。不得不提的是這個夫妻肺片小吃,也是不可不吃的。香辣味道做平衡,還比一般我們吃得到的用料更足。店家用的是大塊大塊切得薄薄的材料,吃起來不沾牙,卻多了一份豪氣。今晚吃得很開心,很過癮

四寶丸

夫妻肺片

今晚吃得很開心,很過癮。還沒有離座,我已經開始在想下一次要再來嚐什麼新的東西了。

2018-10-05
夫妻肺片
  • 深圳椰子雞鍋
  • 成都青花椒鍋
2018-10-03 262 浏览
突然想食麻辣火鍋搵下搵下就決定黎呢間地點比我想像中近 以為要行一大段路由於較早到(6pm)店內無咩人餐廳主要食火鍋或香鍋一種係燙 另一種係乾炒而我就試左火鍋 中辣加蕃茄熊貓係牛油 所以湯底會有陣蘇味蕃茄湯好好飲 好夠濃由打邊爐變左飲湯其他火鍋配料無影相火鍋配料選擇不多 叫左三層牛塔 :相比其他店 呢間牛肉一般 可以不試黑毛肚:爽口好味鵝腸:洗得幾乾淨薯粉:吸晒辣油全條紅色 辣得好爽其餘菜類丸類也無咩特別 餐廳沒設時限 可以慢慢食二人埋單要約$1200價錢偏貴但非常飽
突然想食麻辣火鍋
搵下搵下就決定黎呢間
地點比我想像中近 以為要行一大段路
由於較早到(6pm)
店內無咩人

其餘菜類丸類也無咩特別

餐廳沒設時限 可以慢慢食

二人埋單要約$1200價錢偏貴但非常飽
2018-09-12 423 浏览
晚8点下课好肚饿,同男友一起揾食,看中这家离学校很近的火锅庄。十二味开咗多家分店,算是港漂餐饮创业的成功代表了。之前吃过他家的米粉、烤鱼和香锅,味道ok价格稍贵,今次就来试试火锅装修摆盘都是熊猫主题,怪不得受外国人欢迎。消费同以前几家差不多,唔平但都可以接受。火锅配料选择唔多,点了豚肉、鹅肠、冻豆腐和蔬菜篮(菜单上是唐生菜油麦菜娃娃菜紫贝,实际就冇紫贝,多几片番茄),又另加了一份葱油拌面。除了豚肉只得几卷,其他三样份量都算足。汤底选了半锅番茄薯仔半锅熊猫牛油,都好香番茄汤好浓味,食完后汤里的薯仔味道好似番茄味薯片牛油做成熊猫样影相都几靓,有创意咸度辣度都刚好,涮食都几入味。豚肉软嫩,鹅肠爽脆,蔬菜新鲜,冻豆腐吸饱汤汁超好味不过鹅肠应该拿个大漏勺渌一渌就好,丢入锅底就好难捞到买单2人总共490,锅底加茶位酱料服务费就近200,虽然食得都算满足但还是有点肉痛……好怀念在重庆随便点单的感觉P.S.以及我同男友都不喜欢用酱料,但香港的火锅店都要收酱料费P.P.S.邻桌外国人谈笑好大声

汤底选了半锅番茄薯仔半锅熊猫牛油,都好香
番茄汤好浓味,食完后汤里的薯仔味道好似番茄味薯片
牛油做成熊猫样影相都几靓,有创意
不过鹅肠应该拿个大漏勺渌一渌就好,丢入锅底就好难捞到

P.P.S.邻桌外国人谈笑好大声

2018-09-02 307 浏览
琴日同大學同學食飯,諗住搵間近近地既聚下舊,見未食過呢間,咁岩大家都想食辣野,咪去呢間餐廳試下,呢間餐廳有好多熊貓做裝飾,都幾得意,今次叫左個酸菜魚,麻辣雞同埋油泡菜,酸菜魚一上時比我想像中大份,因為平時出去食果d都係得個鍋大,但餸得好少,呢到既魚都幾多,食極都有,同埋唔會太酸,幾開胃,同班fd都每人叫左2碗白飯😂而雞粒就相對細粒左少少,不過有好多花生同配料,都唔錯,菜都好大碟,總括黎講都好大碟,味道唔會太差,都幾抵食既👍🏻
今次叫左個酸菜魚,
麻辣雞
同埋油泡菜
2018-08-31 229 浏览
We went to Andy's hotpot per recommendation from some colleagues. We got given some tea which to this day, I am not too sure what the brew was, maybe it was ginseng?!?! It tasted odd. Anyway given we came for hot pot, we ordered the hot pot - half pork bone broth and the other half the special chili oil hot numbing broth. The hotpot came out with a cute panda bear but boy, oh boy was it HOT and also somewhat addictive... despite it blowing my mouth off, and probably going to feel it burn on the

The hotpot came out with a cute panda bear but boy, oh boy was it HOT and also somewhat addictive... despite it blowing my mouth off, and probably going to feel it burn on the way out, it was ok. I think I have had better tasting hot pot. Also there wasn't a large variety of ingredients to pick from. Unfortunately that outweighs the cuteness of the panda that melted into a bubbling potion of hot chilli oil.

2018-08-29
2018-07-13 274 浏览
ordered 四川回鍋肉套餐 take away. Cost hkd58 and charged HKD4 for take out boxes (2 dollars per box). When I got home and opened the box, found out only 3 (literally) thin slice of meat in the box! Plus the vegetable only filled 1/4 of the box.I rushed back to the restaurant immediately and said this is way too little even for a girl, they said it is normal for HK lunch...are you kidding me? Then I required to refund, they kept saying the restaurant in charge not here and they cannot do that.In the end
In the end, they added another potion in my box, then 6 piece of meat in total
...HKD62 for a lunch set like that is totally over charged and won't go back again
2018-07-13
15 分钟 (外卖自取)
2018-07-09 248 浏览
炎炎夏日,如果有得食啲涼透心既野食就好喇!你點都估唔到,食完一次辣心癢癢,今次試下十二味既先!得意熊貓牛油造型重慶火鍋+酸菜魚鍋得意到呢,四川國寶都有得食!不過個人覺得好咸,打邊爐就ok啦,飲一啖湯你係會覺得苦既。酸菜魚鍋幾好,愈滾愈辣,又惹味。選擇食材唔多,但夠新鮮。一分錢一分貨,每個牛既部位試足,正。依個桂花冰釀簡直係神來之筆,由於我覺得依度既茶十分難飲,係好難飲!所以我就叫左。不過見枱枱客都係咁,連叮叮都係咁既時候,我開始覺得,我係獨一無二既奇異。。。言歸正傳,依個飲品帶有米酒香,亦有酒糟。但略嫌餡料太多,好似兩三啖就搞掂。加湯果位姨姨,裝黃白湯搞錯。應該重慶火鍋放黃湯,唔辣湯底放白湯。總括黎講,環境優靜,頗有特色。可以一試。只不過香港林立各式各樣既重慶火鍋,怕且我同叮叮都要試多幾間再比較一下,睇下邊間最適合我地。但最合適的人,不在天涯,近在咫尺。

得意熊貓牛油造型重慶火鍋+酸菜魚鍋
熊貓造型重慶火鍋

酸菜魚鍋幾好,愈滾愈辣,又惹味。

牛魔王

桂花冰釀

但最合適的人,不在天涯,近在咫尺。

酸菜魚鍋
2018-07-07
用餐优惠
優惠券
牛魔王
桂花冰釀
酸菜魚鍋
2018-06-22 267 浏览
放左學搵野食, 來到十二味熱辣火鍋莊, 被其店面吸引! 算是食到地道特色, 但冇預期咁好食, 食一次就夠lu. 起初被其熊仔牛油湯底吸引入去, 但兩個人食, 都係唔打邊爐, 改食香鍋, 因為未試過! 我們要了小麻辣, 辣味是剛好的, 麻度也適中。五個配料有爽爽豆皮, 厚大清甜既海帶, 碎切既美國肥牛, 彈牙爽口既台灣魚腐及花菜! 其實食物質素唔差, 量都ok, 只是個人不較喜歡它把肥牛切成粒咁滯, 冇咩咬口。而且, 整體比較乾身, 可能係我唔食唔慣! 但其衛生, 環境都良好的!
香鍋
香鍋
2018-06-13 148 浏览
辣的串燒第一次試好入味,比熱食更好味酸菜魚都好大盤干煱亦都入味夠辣街坊價錢,唔貴不過就算訂了位都要等枱好細喔!基本點2人枱點2個餸已經無位地方小所以好逼要快食的地方
辣的串燒第一次試
好入味,比熱食更好味
酸菜魚都好大盤

點2個餸已經無位
地方小所以好逼
要快食的地方
2018-04-23 209 浏览
服務相當差 上菜及其慢 上的菜也沒有熟 都是生的 素食香鍋請看圖片!一整根海帶!根本咬不動!!來吃的午市 真的很難吃 想起了以前吃的東西經常是不熟的..我為了這家店寫了第一篇食評!真的很爛!不明白為什麼openrice上評論好!我真的無法用言語評論這家店的服務員了 為什麼不和別的店員學習一下服務??感覺我來你家吃飯是我給你服務??不會再來 很難吃 並且要等很久 服務員很糟糕 在等菜的間隙我寫下了這篇評論!不知道還要等多久!

來吃的午市 真的很難吃 想起了以前吃的東西經常是不熟的..

• 換一家店