2014-01-11 1155 浏览
在領匯的帶領下,安定商場也進行了大翻新,街市大樓搖身一變,又轉型為新式的商場,大型連鎖店和食肆彼彼皆是。光猛整潔的商場與周邊舊式的公共屋邨樓宇顯得有點格格不入,而商場在午飯時間人流亦不多。今天就來到這間在新加坡著名的傳統餐廳吃午餐。餐廳樓底很高,是因為由街市改建的緣故吧,餐廳善用這空間,用上吊燈設計。餐廳以棕色為主調,木色的餐桌,深啡色的櫥櫃,給人一種樸實的感覺。這裡是半自助形式的,在點餐後店員會將食物送上。飲品選擇有吉利尼手調咖啡,新加坡傳統熱飲,凍飲。這裡有提供傳統的星洲早餐"吉利尼經曲套餐" 包括咖椰多士、兩隻半熟蛋和一杯 KOPI (咖啡)。至於主食方面,款式不算多,有新加坡風味的粉麵飯、咖椰多士和小食。以 $18 來說,這個薏米水特飲不是太化算,紙杯容量也很細。味道偏淡,沒有米香味,薏米味不多。點了一個小食參巴炸蛋 $16,滿是楬紅醬汁的表面,起初以為很辣,原來是酸甜醬般,辣的反而是底部的辣油。炸蛋也很像炸魚蛋的顏色,而整體味道就很一般。另一個小食就是法式燒蛋多士配咖椰 $20,就像吃西多士般,我們將咖椰醬和牛油放在多士上,讓醬汁浸入,這樣吃起來味道不錯,沒有平時吃西多士的油

這裡是半自助形式的,在點餐後店員會將食物送上。
味道偏淡,沒有米香味,薏米味不多。
另一個小食就是法式燒蛋多士配咖椰 $20,就像吃西多士般,我們將咖椰醬和牛油放在多士上,讓醬汁浸入,這樣吃起來味道不錯,沒有平時吃西多士的油膩感,麵包吃起來較鬆軟,亦有蛋香。
估不到也奉上了一碟小前菜,蘿蔔、青瓜和豆,配上芝麻花生等,又幾開胃。
接下來就是叻沙 $48,自己偏好吃甜和椰奶味較濃的,這個叻沙就正合我心意。
用料有蝦,魚片,芽菜、豆卜和蛋。蝦和魚片也很彈牙,豆卜吸收了湯汁,很惹味。湯汁味道椰香味濃,吃起來不會太辣,很不錯。
這裡的食品也是單點,除了經曲套餐外,其他粉麵沒有套餐提供,對於附近的街坊來說,價錢可能不太吸引。
庆祝纪念
除夕
  • 叻沙
2014-01-02 840 浏览
除了吐司工坊,這是另一家我新近發現的星馬咖啡室。咖央鮮油多是我小時候的恩物,但後來有一斷時間沒多少冰室和茶記有提供咖央。近年自有吐司工房後才後容易再找到咖央鮮油多。自上星期發現了吉利尼後就一直想試吃,直到今天才有空去試他們的下午茶。我當然選了咖央多和青檸梳打。媽媽點了淡奶咖啡。吉利尼的咖央多份量比吐司工房大,而且員工將吐司切成4份,每一份也有一小片鮮牛油。鮮牛油份量比吐司工房少,但吃下去份量剛好,但個人來說我比較buy 吐司工房,因本人超愛鮮油,而吉利尼的下午茶餐比吐司土房貴一點點。咖啡其實不錯,但並不是我愛喝那種,所以我還是比較喜歡我的青檸梳打。服務來説店員都非常有禮,地方也坐得舒適,不失為一個下午kill time 的好地方。
除了吐司工坊,這是另一家我新近發現的星馬咖啡室。

2014-01-01
  • 咖央吐司
2013-12-14 735 浏览
知道安定商場新装修,全新形像,改頭換面,於是建議去果度搵食!見到Killiney 燈火通明,特高樓底,仲以為係食西餐pasta, 原來係食星加坡嘢。我們點了咖哩雞鎚飯,喇沙,美綠,西檸梳打。先講個咖哩雞唔夠入味,雞肉(鞋) 喇沙不過不失,湯底夠椰夠濃,辣辣地好開胃!豆腐卜好入味另外,難以想像間舖頭點生存! 以呢個價錢喺呢個地段,晚市出現曬櫈景象!建議佢推出套餐增加生意吧!

喇沙不過不失,湯底夠椰夠濃,辣辣地好開胃!豆腐卜好入味

2013-12-13
2013-10-30 459 浏览
六月初上場時,早午晚都要等位,半自助的形式,未上手的技術和服務,飲品都是紙杯上,並不算得人喜愛。但要吃件咖央多而坐得舒服,在香港的選擇不多,這裡是其一,高高樓底配上南洋吊扇燈,座位有插座可供電腦/叉電,而且開業數月後,現在就算周末下午茶時間,都只有我這位客人,員工都有客先埋位做野,我不介意,反而覺得這樣的Killiney才是我想要的 原本是點外賣的,但見如此好坐的環境,轉了堂吃,咖央多質素比初開業時好得多,因為不再急於出貨,不計正宗不正宗,以味道計我覺得不錯,多士都是通透地脆,絕不溫吞,只是在屋村商場大家只會用同樣價錢吃港式下午茶,這點我明白。我喜歡這等悠閒的氣氛
六月初上場時,早午晚都要等位,半自助的形式,未上手的技術和服務,飲品都是紙杯上,並不算得人喜愛。但要吃件咖央多而坐得舒服,在香港的選擇不多,這裡是其一,高高樓底配上南洋吊扇燈,座位有插座可供電腦/叉電,而且開業數月後,現在就算周末下午茶時間,都只有我這位客人,員工都有客先埋位做野,我不介意,反而覺得這樣的Killiney才是我想要的 [人家沒生意還覺得可喜,不懂說呢]
喜歡去旅行,其中一個原因就是可以品嘗到世界各地的美食。在越來越多海外大小名店來到香港開業的情況下,我可能會少了一個去旅行的理由。最近發現,我每次去新加坡也要去幾次的咖央多士店,數年前靜靜的來到了香港,還開了三間店了。為甚麼不多做一點宣傳呢?奇怪。得悉Killiney Kopitiam 在屯門開店,特地去回味一吓新加坡。要點的,當然是咖央多士和Kopi。味道方面,簡單一句,就是在新加坡嘗的的味道,沒有太大的徧差,同樣美味。香港人可能會覺得咖央多士入面的牛油太多,但在新加坡食到的,也就是這樣。咖啡Kopi的濃味雖不及espresso,但也比香港茶餐廳的濃得多。不喜歡煉奶,也可選同淡奶的Kopi-C 或黑咖啡Kopi-O。跟香港的茶餐廳一樣,新加坡的Kopitiam也是多元化發展。Killiney 在新加坡也售賣咖哩雞和叻沙。當然,香港店也有提供。若不是可能頂不到香港的租金。咖哩雞的味道差不多,我個人喜歡配包多過飯。叻沙的味道香濃,但比不上當地的老子號名店,不過相對其他在香港的店,已算是接近新加坡的味道。在新加坡,我沒有吃過他們的叻沙,只吃過咖哩雞,因為當地有更多選擇。香港店所出售的,最大分
咖央多士
Kopi
咖哩雞
咖哩雞的味道差不多,我個人喜歡配包多過飯。
叻沙
在新加坡,我沒有吃過他們的叻沙,只吃過咖哩雞,因為當地有更多選擇。香港店所出售的,最大分別是賣相,比新加坡店更漂亮。
题外话/补充资料: 在這裏上一課Singlish 課。 Kopi 來自馬拉語或閩南語,是咖啡的意思。新加坡地道的咖啡是南洋咖啡,比較濃厚;新加坡人喜歡加煉奶。Tiam來自閩南語或客家語,是店的意思。Kopitiam 組合起來,即是咖啡店。新加坡的地道咖啡店,主力就是出售,咖央多士、咖啡、半熟蛋等早餐美食。1919年,首家店就是開在新加坡的繁忙街道Killiney Road,這就是名字的由來。
2013-10-18
咖央多士
Kopi
咖哩雞
叻沙
屯門區VCITY 開TOAST BOX, 安定就有KILLNEY, 前者地點人流多, 有套餐價, 明顯好受歡迎。首次試安定KILLNEY 係星期六晚上, 坐了近兩個小時全店都只得小貓三四隻, 但去廁所見後面間夏麵館就排哂隊, 晚市無生意, 好大原因係晚飯食物選擇少同價錢貴(因沒有套餐), 普通叫個飯加杯野飲都要70元, TST或者OK, 但如果係安定, 食既都係街坊, 70會有更多更好既選擇,建議可學習TOAST BOX 咁50元有飯食有野飲, 應該會生意好D。講返食物, 我和朋友點了喇沙, 咖哩雞飯, KAYA 多士, 青檸梳打及美祿恐龍, 所有野都OK 除左個咖喱雞飯, D 汁好味但D雞好雪味同唔入味, 呢樣係幾失望, 因為晚餐已經少選擇, 如果仲唔係拿手既話, 仲邊有回頭客?至於美祿恐龍同喇沙都整得好味過TOAST BOX。

2013-07-27
  • 美祿恐龍
2013-07-22 317 浏览
最近安定商場引入不少新商舖,其中一間竟然是來自新加坡的吉利尼。沒試過尖沙咀店的出品,不過對於此店在港的第二分店,選址於屯門屋村內有點驚訝。 據傳單所講,吉利尼在新加坡已有百年歷史,主打簡樸味美的南洋食品。店子的樓底很高,全新光猛裝潢反而與屋村有點點格格不合。不過,對於我們這些街坊來說,頗有新鮮感的。餐廳採用售票方式點餐,先買飛然後由店員送餐。食物的選擇不算太多,只有幾款粉麵飯午餐,另外可加多士和半熟蛋等小食。飲品方面,店家推介的有甜奶咖啡和甜奶奶茶。我和男友分別點了一碗喇沙和一碗米暹,再加一份半熟蛋和一杯甜奶奶茶。食物很快送上,員工態度亦有禮。這店初開張時曾幫襯一次外賣,所有員工包括廚房的速度都很慢,顯然極不熟手。事隔一個月再來,感覺好多了,証明新店正在進步當中。先來的是飲品和半熟蛋。半熟蛋明確標明是已消毒殺菌的,吃得安心。一客有兩隻,可是送來時其中一隻已經破掉,不過沒關係,反正拌勻才吃也可。侍者會連同甜豉油和胡椒粉送上,各加少許已經足夠。雞蛋是滑溜溜的狀態,蛋白呈全白色,蛋黃是全流心液態狀的,一下滑進喉嚨裡,滿口盡是蛋香。曾經吃過吐司工房的半熟蛋,感覺兩店的質素不相伯仲,吉利尼的蛋好
侍者會連同甜豉油和胡椒粉送上,各加少許已經足夠。雞蛋是滑溜溜的狀態,蛋白呈全白色,蛋黃是全流心液態狀的,一下滑進喉嚨裡,滿口盡是蛋香。曾經吃過吐司工房的半熟蛋,感覺兩店的質素不相伯仲,吉利尼的蛋好像比較大size一點。
甜奶奶茶選用了椰糖,所以奶茶底部有一層深啡色的糖膠。椰糖在冷飲中不易拌混,所以底部偏甜。味道有別於一般港式奶茶,除了甜以外茶味也較淡,相信是茶膽不同的原因。不過個人還是喜歡濃香帶茶味的港式奶茶多一點。吃完半熟蛋,兩碗麵食也一同上枱。
我和男友都未吃過米暹,原來是撈米粉。米粉剪成短短的,以帶酸甜的汁醬拌勻同吃。面頭的配料與喇沙大同小異,都有雞蛋、蝦、魚片、豆卜、芽菜等。另有一小片青檸讓你加入青檸汁一起吃,增加酸味,更加開胃。別以為橙橙紅紅的汁是辣的,這款米暹一點辣味都沒有,最主要的是酸味,相信很適合長年炎熱的東南亞地區。麵條採用了普通米粉,勝在吸汁能力強,所有汁醬都沾到米粉上去了。可惜的是配料的質素不見突出,連最有看頭的四隻鮮蝦也只是雪藏貨色,吃落爽口但無蝦味。吃厭了喇沙,換換新口味吃米暹也不錯。
如前所說,喇沙的配料都不外乎那幾種。值得一提的是魚片,吃下有魚味,口感也滑身彈牙,不過就是切得太薄了;豆卜放在喇沙裡比放在米暹好,全因豆卜可以吸盡湯汁,吃時在口內爆發,不錯!這喇沙的湯底頗濃稠,椰香味亦足,不算太辣,多喝幾口湯都不嗆喉。最後,麵條採用了米線,不會煮得太淋至漿糊狀,而且個人喜歡吃米線,自然覺得不俗。埋單一人約60元,以屋村吃午餐來說絕對是高價,偶爾一次來嘆南洋風味,陽光透過玻璃穿入,就當自己去了轉南洋吧!下次encore的,一定有半熟蛋的份兒。
2013-07-07
2013-07-14 105 浏览
在一個好老和消費力很低的地方開店,如想像一樣, 星期六六點幾都是小貓三四隻,全部都係乎是飲嘢!而我就是食晚飯!全部味道都很好,不過個喇沙用米線,整得較“唸”!職員很勤力,但很新,食了半個鐘都有多同的職員過來問食物來齊未,不過個喇沙竟然漏單!!

全部味道都很好,不過個喇沙用米線,整得較“唸”!

奶茶和美綠恐龍
咖咉多士