2014-12-18 886 浏览
半年前曾在尖東吃過吉利尼的咖椰多就為之傾心,上網search後發現原來屯門也有分店的,不過對於不熟路的我,從家步行了廿多分鐘才到,還要在那些縱橫交錯的行人天橋左轉右轉,再問問路人才到達安定商場,實在有點辛苦呢!到達吉利尼已經是下午4時了,店子不大但客人不多,餐廳樓底也高,掛上吊燈,配上木製傢具,感覺時尚舒適. 我們坐在靠窗的餐桌,望著街外行人,更覺悠閒.我們同樣選了香辣蕃茄湯粉餐,配餐肉煎蛋及熱奶茶,只需$30. 另每人再追加一份咖椰多士,下午茶跟餐價$10.自行拿取餐具及清水,食物就由店員送上.香辣蕃茄湯米粉蕃茄湯底濃郁且香辣惹味,還有大量蕃茄肉,配上有咬口的粗身米粉,健康又美味.即煎的雞蛋很香脆,而且還有2隻,很抵吃呢! 至於薄薄的餐肉也就沒甚特別.咖椰多士多士香脆但賣相不及上次在尖東分店吃過的好. 內裡的咖椰醬及牛油也不及上次所吃的那麼驚為天人,不過在家附近能吃到咖椰多我已滿足了,有機會才到尖東一會那多士啦!熱奶茶下單時已要求少甜的奶茶甜度剛好,而且茶味也足夠,個人幾喜歡這奶茶呢,比起土司工坊實在好喝多了.這下午茶每人只需$40 便能吃到飽飽,而且也很美味,晚飯也不用吃了

自行拿取餐具及清水,食物就由店員送上.
香辣蕃茄湯米粉
熱奶茶

2014-12-15
2014-11-18 1088 浏览
星期六黎開呢頭行街買野,未行之前梗係搵野食e左肚先啦!呢排新加玻野甘hit,又比我地搵到間專食新加坡野既連鎖餐廳,一於試下先!一坐底,就同友人講要點薏米水,黎到亦無令人失望,好正宗,無偷工減料喎。南亞風,又點少得kaya toast 呢!呢個都無令人失望,自家製既kaya sause好濃蛋香,又吾會得個甜字,加埋牛油,成件事好合理,我同友人一人半塊夠哂!到main course la......個叻沙湯底正過toast box, 好香蝦米味,椰汁同香茅分量剛剛好,再加店內既秘製辣醬,自己調較辣度!好惹味啊!順遂比個名吸引中,其實就係用叻沙既配料加sause黎撈米粉。略嫌味道不夠濃。海南雞皮爽肉滑,味飯味道香濃!值得一食!娘惹咖喱雞加prata,prata吾會太油膩,咖哩吾算辣,但就好香濃。仲有好貼心既設計,我可以慢慢充住部iphone慢慢食都吾驚無電啦!成個brunch食得好食又舒服,價錢又吾算貴,絕對會encore!
流底夠高,光猛,台同台之間有番dd距離,抵讚
星期六黎開呢頭行街買野,未行之前梗係搵野食e左肚先啦!
檸檬薏米水
Kaya toast

到main course la......
海鮮叻沙
換湯不換藥米暹
海南雞飯
海南雞皮爽肉滑,味飯味道香濃!值得一食!
Curry chicken with prata

檸檬薏米水
Kaya toast
海鮮叻沙
2014-11-10 117 浏览
星期六去過killiney,整體上算唔錯,各種食物都可以叫做合格有餘。出食物都算快。服務可以叫好,服務員都較為自動及有禮貌。當日試左咖央多士、喇沙、米邊、海南雞飯、咖喱雞連簿餅及黑甜咖啡。要快d會是咖央多士、喇沙及海南雞飯,凍左會較唔好食。
咖喱雞連簿餅
咖喱雞連簿餅
米邊
  • 叻沙
2014-11-08 666 浏览
屯門呢個吉利尼環境好光猛 亦都好乾淨我就係比呢樣野吸引左入去一嘗新加坡地道風味我同一個友人一齊去既其實我地一早都想食新加坡野架喇咁岩比我地見到呢間野決定要大食特食 其實有好多薏米 不過飲到得返咁少先得咁少好好飲架真係 呢道價錢唔算好貴 幾抵食我地真係嗌到成枱都係呀但價錢好合理食到我地捧住個肚皮走呀 而且坐得都舒服 今次去係唔使等位推介大家一試
屯門呢個吉利尼環境好光猛 亦都好乾淨

叻吵
薏米水
  • 叻沙
2014-11-02 486 浏览
在安定村新裝修好的商場中,其中一家新進駐的食肆就這一間以東南亞菜式為主打的KILLINEY.新裝修的商場樓底很高,店子細細但亦不見得狹小,這店以自助形式運作,先要自己搵好座位,才自行去點餐處附款,還要自行到傍邊的小櫃子內取餐具,多少有點不方便.可幸的是侍者還算積極,一進坐下就主動提醒某某食品只剩一份,要買趁早呢.主打東南亞菜,當然不少得叻沙這些粉麵類的食品,娘惹咖哩及海南雞飯等....但友人今次主要想食叻沙,我就奉陪來個米暹吧~結果叻沙先到~試了點點這個湯,味道微辛,味道不算濃,羅望子汁酸酸的,吃了頗開胃,配料都鋪得很整齊,由於友人不吃魚,所以把魚片給我了,蝦肉煮得剛剛好,口感爽爽的,但蝦味不突出,米線可惜煮得太久了,不太有咬勁.這下可扣了不少分數.我點的米暹是撈米粉,以酸柑汁為醬料,酸味比叻沙的羅望子汁更為突出,由於都是東南亞食品,所以都帶點辣味,都是以蝦為伴料...可幸的是不是浸湯的,所以米粉還不致太淋,不過酸味有點太過份,蓋過了不少蝦味,兩款粉麵類都不是太出色.看來都只有介央多才是這店的首選吧.最後來杯薏米水作結,料是用得很足的,大量薏米在內,味道清清的,不會過甜.還算可以吧.不
但友人今次主要想食叻沙,我就奉陪來個米暹吧~
新加坡叻沙 ($55)
馬來米暹 ($55)
薏米水($10)
不過整體來講,粉麵類都不是太吸引...
2014-09-23
2014-10-05 983 浏览
今日中午專登嚟呢度試下,但極之失望!我 ordered 咗喇沙同多士套餐。 因為好怕半生孰蛋嘅水汪汪, 已經同收銀嘅女仔講明我要熟蛋。收銀嘅女仔問我咖啡需唔需要少甜,我話要。同 Toastbox 一樣,ordered 完會俾個號碼牌放枱上,由 food runner 送餐。先到嘅係兩杯咖啡,同我地講係少糖,當時發覺佢咁講好奇怪,因為南洋咖啡唔應該加糖,而係加練奶。呷咗一啖,發覺同飲開嘅南洋咖啡好唔同,落嘅係花奶而唔係煉奶,好似茶餐廳嘅咖啡。之後嚟嘅係喇沙,味道ok,但只有椰汁味,欠缺咗蝦米嘅香味。再嚟嘅係牛油咖椰多士,多士切成四件,細細件食得方便。有大量咖椰,不過較稀,容易漏出,但味道不錯。食完以上食物,都未送隻熟蛋嚟,於是再研究一下餐牌,發現咖啡可以加甜奶、淡奶同黑白奶,老公話原來張單打咗淡奶。於是走去收銀問剛才嘅女仔,點解俾淡奶我,唔俾鍊奶,收銀嘅女仔話因為今日冇煉奶。唔怪之送餐果女仔話係少糖喇。但咁點解剛才我order 嘅時候唔同我講,咁我就唔會要咖啡,而加錢改為要薏米水。比佢激死!最後兩隻蛋同豉油、胡椒粉到咗。噢!變咗生熟蛋,同送餐果位男仔講,我要熟蛋咖喎,送餐嘅話,佢地嘅熟蛋
今日中午專登嚟呢度試下,但極之失望!

之後嚟嘅係喇沙,味道ok,但只有椰汁味,欠缺咗蝦米嘅香味。
最後兩隻蛋同豉油、胡椒粉到咗。噢!變咗生熟蛋,同送餐果位男仔講,我要熟蛋咖喎,送餐嘅話,佢地嘅熟蛋係烚蛋。於是我又走去收銀問佢,我要熟蛋,點解俾生熟蛋我,女仔話佢地嘅熟蛋係烚蛋,問我係咪要。我當然要喇。於是又要再等,等到唔耐煩仲未有人拎隻蛋嚟,老公自己去攞。老公話食完快D走,又發現豉油唔係星加坡嘅甜豉油,冇甜味只有咸味,極其量老抽嚟。
好多嘢貨不對辦,service 又麻麻,個餐仲要貴過第二間星咖坡咖央多店,一定唔會再幫襯。
咖啡
2014-10-05
2014-09-19 1123 浏览
今天午餐好想試新野, 一於食呢間新加坡餐廳啦. 可能未到午飯時間(12:00pm), 所以唔使等位. 佢系一間好有新加坡風味裝修的餐廳, 佢樓底好高, 仲有把掛扇. 而且間鋪前面和鋪側面仲有落地玻璃可以望到街外面, 感覺很舒適, 輕鬆, 開揚 好似至身系新加坡 不過坐位唔算好多, 客人要先付錢買食物, 侍應會俾個號碼你, 你放個號碼牌系檯上, 然後侍應便會將食物送上. 大約5-10分鐘左右. 都算快了.我地叫左甜奶咖啡, 叻沙和咖央多士.食左幾樣野都好好食, 得閒會再來食過.

好似至身系新加坡

我地叫左甜奶咖啡, 叻沙和咖央多士.
甜奶咖啡
叻沙
咖央多士
食左幾樣野都好好食, 得閒會再來食過.
甜奶咖啡
叻沙
2014-09-01 538 浏览
點了一個咖央多士+ 半熟蛋LUNCH SET, 等了很久, 人家的海南雞飯比我們還要快。咖央多士: 內有一塊牛油和滿滿的咖央醬, 但咖央醬沒有椰味, 敗筆! 就像吃甜多士, 但不知道是什麼醬的感覺。半熟蛋: 加胡椒粉+ 醬油, 味道不俗。不過挺膩的南洋奶茶: 用練奶沖, 好甜

半熟蛋: 加胡椒粉+ 醬油, 味道不俗。不過挺膩的

南洋奶茶: 用練奶沖, 好甜
2014-08-17 664 浏览
因為領匯的關係,很多舊式屋邨的商場都起了翻天覆地的大變化,包括了安定商場,突然多了很多連鎖餐廳的分店入來進駐,包括吉利尼。今天,和寶貝來吃個簡單的午飯。叫了一個海南雞飯餐,另加$10加了份咖央多士,連凍飲$69。這裡跟土司工坊一樣,購票後會給號碼牌,稍後會有店員送上食物。不過,店面無人收拾離開客人的餐具,甚至已上菜的號碼牌也未有收回,讓顧客在找坐位時遇到不多不少困難。想不到,先來的竟是咖央多士。多士香脆,咖央醬和牛油份量足夠,甜度剛好。但海南雞飯卻比預期差:去了骨的雞肉太韌,油飯有香味,但煮的太爛。咖啡味道一般。整體而言,除了咖央,其他都不合格,包括店面清潔度和服務。試過就算,不會刻意再來。

今天,和寶貝來吃個簡單的午飯。

想不到,先來的竟是咖央多士。

多士香脆,咖央醬和牛油份量足夠,甜度剛好。

咖啡味道一般。

整體而言,除了咖央,其他都不合格,包括店面清潔度和服務。

試過就算,不會刻意再來。
2014-08-17
繼上星期吃過尖沙咀的亞坤,這天中午特地來到它的對手 - Killiney吃個午餐,順道將兩者來個比較。因為工作關係,這天選了吉利尼的屯門分店來比較。午飯時段來到,初時也只有約半滿,但到進食到後期時已經全滿了。為了跟亞坤來個比較,所以這天選了相同的食物來作個午餐,只是額外多付了10元來加多一件咖椰多士以作飽肚之用。和亞坤一樣,這裡也是半自助服務的。食客落單付款後,便要自行到餐具區拿取餐具回到座位,食物其後便會由店員送上。這裡比較好的是全部食物都是由店員送上,而不是亞坤般飲品及半熟蛋要自取。拿著號碼牌回到座位等候食物,其間留意到這到裡的檯椅安排得比較寬闊,食客走動的時候也比較自在。這一點對這些半自助的餐廳尤其重要,因為食客要經常走動去為自己拿食物或餐具,較寬闊的安排可令食客走得輕鬆一點,也不容易影響到其他食客。至於等候食物的時間,這裡便完勝亞坤了,在午飯這個比較繁忙的時間,由落單到所有食物送到檯上只需10分鐘左右,現場亦看到由侍應到廚房的人手,吉利尼這裡都比較充足及熟手。先評論一下這個咖椰多士,多士本身比較厚,所以烘起來只是外層微脆,但中間仍比較軟熟,這點亞坤的薄身多士做得好一點。咖椰醬吃

1919經典多士套餐
咖椰多士
先評論一下這個咖椰多士,多士本身比較厚,所以烘起來只是外層微脆,但中間仍比較軟熟,這點亞坤的薄身多士做得好一點。咖椰醬吃來夠多,甚至有點過多,咬起來過多的部份會從多士中擠出來,吃來有點麻煩。而這個咖椰醬的蛋香味較重,味道不及亞坤的香料味,個人來說是喜愛亞坤的多一點。
半熟蛋
這裡的兩隻半熟蛋吃來生熟程度剛好,加點醬油及胡椒粉同吃,蛋香味仍不錯,這個半熟蛋稍稍贏了亞坤。
甜奶紅茶
這個甜奶紅茶,即是加煉奶的奶茶。喝起來紅茶有點過濃,茶味也是不及港式的複雜。加入了煉奶是偏甜的味道,落單的時候收銀員已經問清楚是否需要少甜,只是個人喜歡原汁原味,所以要了正常版本。

總括來說,食物方面,吉利尼這裡比亞坤稍有不及,但環境及服務則以這裡為佳。在各有所長的情況下,各食家可按自己的喜愛而選擇。
题外话/补充资料: 留意到靠窗的卡座的檯面上是有電插頭的,相信可供食客為自己的隨身裝備作充電之用,這點在香港的餐廳是比較少有的。
2014-07-03
2014-06-26 871 浏览
今日三人行嚟到屯門安定𠵱間sell新加坡食物嘅餐廳食。人流少,但就係因為'新加坡'𠵱三個字吸引我哋。原來都偏向自助式,要自己喺櫃枱買食物,立即俾錢,之後擺個牌,待應就會送餐過嚟。舖面環境幾好但一望出去就係人,如果揀坐某啲位會同路人距離好近嘅感覺,得塊落地玻璃隔住,會有你眼望我眼嘅情況。但店舖播住英文歌,又夠靜,有relax嘅感覺,都唔錯。我哋叫咗個海南雞飯、前後2客咖椰多士、西多士、蕃茄火腿蛋通粉、凍奶茶、2杯美綠恐龍(即係美綠飲品)丶泡芙。一共$160海南雞飯得幾舊雞,完全唔夠配飯,唔好食,雞唔新鮮,冇味,完全唔知自己食緊海南雞飯!價錢唔平,唔抵!咖央多士好食,好香,多士焗得剛剛好,一啖咬落去,滿足!所以叫完再叫。西多士配咖椰別有一番風味,但我prefer咖央多士,因為冇蛋味影響,更享受到咖央的風味!蕃茄火腿蛋通粉 有得選擇醒餐肉or火腿。 蛋係煎蛋,我以為係炒蛋.. 但個通粉唔錯,有好香濃蕃茄味。飲品方面,美綠恐龍好濃,飲多幾啖就會唔想飲落去,太''杰''! 搞到最後淨咗成大杯。 奶茶一般,同價錢質素合理。泡芙就普通啦,都唔會係自己整。總體,我都係最滿意咖央多士,最有特色、最好食!
一共$160
總體,我都係最滿意咖央多士,最有特色、最好食!其餘都有點失望,價錢亦唔平,但環境唔錯,舒適!不過始終覺得唔應該開喺安定邨,一來人流唔多,二來價格唔低,太多比𠵱間低價嘅店舖,好大競爭。

蕃茄通粉
奶茶
美綠恐龍
西多士
泡芙
2014-06-24
2014-05-09 1012 浏览
一句講晒,貴夾唔掂。咖央多,唔夠脆,林支支,內夾牛油咖央,好唔掂。喇沙賣相Ok,但湯底唔得,無香無味,材料普通。好失望。安定商場人流多,多間餐廳坐無虛席,但見這間小貓三四隻,點維持?
一句講晒,貴夾唔掂。
咖央多,唔夠脆,林支支,內夾牛油咖央,好唔掂。
喇沙賣相Ok,但湯底唔得,無香無味,材料普通。好失望。

2014-04-03 1204 浏览
《Killiney》,很早以前已欲一嚐這新加坡過江龍連鎖店喇!樓底頗高,餐廳兩面落地玻璃設計、採納了不少自然光,加上木製桌椅,挺舒適的說。店子是半自助形式的,先往收銀處點餐及付款。隨後把號碼牌放於桌面,店員便會把餐點奉上。(餐具是自行到自助處取的喔!)這個小壺子該是裝飾用的吧?!??!五十多元的套餐,以旺區來說,屬「合理水平」。但這裡是屋邨商場啊,會不會不太親民?!?!沒多久,店員便端來我的食物,先是甜奶紅茶。呵呵,杯子的另一邊是店子的中文名《吉利尼》喔。點餐時店員特意詢問要不要少甜,因為甜奶本身含糖份,聽過她的解釋及好意後,我決定「少甜」。店子的奶茶是以有如「印尼拉茶」的方式沖製,呷起來質感順滑而富奶香。雖然少甜後仍有點偏甜,但由於店子選用了錫蘭紅茶,故此茶味濃郁,感覺也蠻討好的。新加坡叻沙(套餐 $55),米線上鋪上魚片、蝦肉、豆卜、雞蛋及芽菜,賣相對辦。而叻沙湯則主要以椰奶、羅望子、酸角及大蒜熬製而成,上桌時還特別加上一小匙森巴辣椒,務求呈現出原汁娘惹風味。這客叻沙富濃濃的椰奶香,還有微酸的羅望子,辣度亦剛好足夠不過嗆,個人覺得質素及食味均比《土司工坊》更優勝。可是,由於價錢不便
店子是半自助形式的,先往收銀處點餐及付款。
這個小壺子該是裝飾用的吧?!??!
沒多久,店員便端來我的食物,先是甜奶紅茶
呵呵,杯子的另一邊是店子的中文名《吉利尼》喔。

新加坡叻沙

可是,由於價錢不便宜,還是偶爾前來好了。
新加坡叻沙
連續兩天來到安定邨吃早餐。昨天吃Cafe1950 覺得光線有點暗,今日就挑了光線更為充足的Killiney。Killiney來至新加坡,去新加坡旅行時依稀記得在機場有吃過,但對味道沒有太大的記憶。之後得知killiney在尖東開了店,雖然是在就讀的大學附近卻是興趣缺缺沒去吃。倒是很好奇為什麼它會選擇在屯門開分店呢?對屋邨來說,吉利尼的定價不便宜啊。人流真的和隔幾步距離的cafe 1950沒得比。不過本人就很喜歡高樓底和大玻璃。自家娘惹醬腸粉, 飲品 HK$22其實小妹一直都不知道娘惹醬是甚麼東西,每次在外吃到娘惹醬,味道都似乎不大一樣。不過主要都是甜酸辣的混合體。這個娘惹醬腸粉還蠻有趣的,不過不太辣,而且有頗重的蔥香。法式燒蛋多士配咖椰, 飲品 HK$30煎蛋多士,很簡單的一份早餐。咖椰味道不太甜帶有椰香,我很是喜歡。怎樣怕胖也好,那塊牛油是不可以不吃的。鮮油咖椰,一樂也!配餐的咖啡就真的有點難喝了。不知道為什麼味道好像廿四味... 對了,Killiney的飲品都是預先加入奶及糖。若果大家像小妹一般習慣自己控制奶糖份量,下單的時候就要提出啦!整體來說水準普普通通啦,如果再來安定都會選擇

自家娘惹醬腸粉, 飲品 HK$22
法式燒蛋多士配咖椰, 飲品 HK$30

整體來說水準普普通通啦,如果再來安定都會選擇吃別的餐廳,因為真的很貴啦!
2014-03-18
$26 (早餐)
2014-01-27 1633 浏览
反正已外出覆診,一於在閒逛一下平日的屯門也讓太陽伯伯為自己殺菌一下,走著走著走到被領匯變得翻天覆地的安定友愛邨,逛過連街市也變得只得一條小巷的臨時街市後,不如又來個難得的平日下午茶。新舊兩邊安定商場有著不同的食肆,對面是舊式的粥麵店及茶記,這邊廂是簇新的連鎖新食店,今天選了客人更少的吉利尼,只因在我而言下午茶要寧靜及舒適的。屯門店佔地比尖東店大得多,人流較稀少也坐得舒適很多,食物款式好像也較之前看過的多了一點,屯門店連麵、飯、魚蛋、腸粉都有,加上下午茶價錢的確不貴,在街坊屋邨裡相信也能跟街坊小店抗衡一下。本來想飲馳名練奶奶茶/咖啡,可是從餐牌裡發現薑奶茶這名字,這款熱飲定比練奶奶茶適合現在的我,只因醫生除了要我多吃洋蔥外還要多吃薑嘛。薑奶茶熱乎乎的好溫暖,初嚐已有薑味的微燙,奶香比茶香為重,喝來香滑有薑香的薑奶茶在冷冷冬天實在很讚,問過店員這杯薑奶茶是以先以薑煲水再加入奶茶裡,不是以薑粉來泡製,難怪薑味來得自然討好不過烈,讚!!只是以紙杯代替咖啡杯有點不夠環保,反正都要清洗碟子及餐具,何不連杯子也用上可循環使用的呢??在尖東店好像沒見過的自家製新加坡式娘惹醬腸粉($22)跟早餐腸粉很相

薑奶茶

自家製新加坡式娘惹醬腸粉
在尖東店好像沒見過的自家製新加坡式娘惹醬腸粉($22)跟早餐腸粉很相像,翻熱足夠的腸粉活像7仔腸粉般有著彈力,只加入麻醬及炸香蔥而沒有醬油,麻醬甜甜的不像港式的重味,碟邊的娘惹醬甜甜辣辣,辣度有點如XO醬般,這個坡式腸粉配搭有趣但不算好吃嚕。
咖央多士
下午茶可以+$10多一份咖央多士,店員送來時細心提醒要趁熱吃。多士烘得香脆,牛油融化後吃來沒那麼乾,中間咖央醬調得微甜,只是椰香不太重,不太感到其存在,像牛油多士多過咖央多士,還是當天自己的味覺還不算很靈敏呢??

平日下午的吉利尼真的蠻清靜,讓我好好享受一下難得的平日假期,小病的確是福。
薑奶茶