餐厅: 咖啡閣
资讯:

2016-12-20 1893 浏览
昨天假期,嘗試體驗一下無敵海景view嘅下午茶。2佰多元一個 High Tea Set, 未計加一,滿心以為份量足夠一人……,誰知共十二道的包點甜點,每一道都微型得可憐,絕對稱得上是一口甜點!這頓英式下午茶,海景view無疑是絕美,唯食品份量細小得不合常理!
昨天假期,嘗試體驗一下無敵海景view嘅下午茶。

Green Tea Latte
2016-12-19
Green Tea Latte
2016-05-15 2613 浏览
每年嘅四月,同呢幾位朋友一齊食飯慶祝生日已經係指定活動。因為我係三月尾而其中一位朋友係四月中生日,今年我哋幾個就揀咗食英式下午茶,講笑咁話扮一日貴婦,哈哈。 睇咗openrice 食評覺得呢間幾抵食,又有海景,所以打電話去問咗最新價錢就決定咗試呢間。本來想book定位嘅,但職員話只可以walk in ,我哋當日就3點左右去到,餐廳位於酒店大堂,去到咁啱仲有一張四人枱,唔使等位。 坐低就叫咗兩set英式下午茶。總共有十樣嘢食+一杯飲品。 職員話製作需時 大概要等25分鐘,我哋就嗌住飲品先。點咗餐牌上推介既茉莉花茶同菊花茶各一。 茉莉花茶 茉莉花好清香,茶味較濃,飲完齒頰留香。 菊花茶  菊花清香而茶味偏淡。一邊飲下茶一邊同朋友傾計  睇下餐廳周圍環境:下午茶時間雖然餐廳都坐滿人,不過感覺仍然好寧靜寫意,望住海景好舒服啊!傾下傾下食物好快就離到啦 望落好精緻啊~ 上層有: 提子鬆餅 - 香、鬆軟。點士多啤梨醬食唔錯。  (鹹點)中層有(左至右): - 煙三文魚及水牛芝士包: 煙三文魚味道適中唔會過鹹,下面塊麵包就比較煙韌,需要少少牙力先咬得開,哈哈。- 香芒鮮蝦撻: 撻皮

坐低就叫咗兩set英式下午茶。總共有十樣嘢食+一杯飲品。
職員話製作需時 大概要等25分鐘,我哋就嗌住飲品先。

點咗餐牌上推介既茉莉花茶同菊花茶各一。

茉莉花茶 茉莉花好清香,茶味較濃,飲完齒頰留香。

菊花茶  菊花清香而茶味偏淡。
菊花茶
一邊飲下茶一邊同朋友傾計
 睇下餐廳周圍環境:

傾下傾下食物好快就離到啦
望落好精緻啊~
英式下午茶(兩set)
上層有: 提子鬆餅 - 香、鬆軟。點士多啤梨醬食唔錯。
上層
 (鹹點)中層有(左至右):

- 香芒鮮蝦撻: 撻皮夠脆,整體味道好唔錯,芒果同入面嘅蝦+醬料口感好夾。

- 風乾火腿配麵包條: 朋友話呢個都唔錯,麵包條係脆脆嘅。

- 鴨肝慕絲配甜包: 未食過鴨肝,本來以為會好腥,但係食落都無腥味,幾滑,味道就似食緊午餐肉咁,哈哈!

- 吞拿魚三文治: 普通。
中層
 (最好味嘅甜點)下層有(左至右):

- 紅桑子朱古力脆脆撻: 朱古力撻又脆又好濃朱古力味,配上酸酸甜甜嘅紅桑子口感一絕。

- 迷你芒果拿破崙:雖然叫"迷你"但餡料一D都唔迷你啊! 裡面好多芒果,好鬆脆,好味!

- 法式杏仁餅:一向對馬卡龍都興趣不大,因為覺得實在太甜啦。但係呢兩粒又有驚喜窩!檸檬味(黃色)口感清新,食落淡淡嘅檸檬味慢慢散開,甜度剛剛好。而朱古力味嘅就相對檸檬味甜少少,但係絕不至於係平時嘅過甜,朱古力味亦唔會濃到蓋過杏仁味,感覺幾好。

- 三色朱古力慕絲:好濃但食完唔會覺得"漏"。
下層
四個人消滅呢個三層架完全無難度啦
 食完又再嘆下茶傾下計,走去甜品櫃望下又幾吸引窩~於是乎點多兩件甜品一齊食。原來有Tea Set嘅,$98包一件Cake+一杯飲品。

開心果黃梅蛋糕

好特別嘅配搭。蛋糕好鬆軟有好香嘅開心果味,而我就嘛嘛地黃梅嘅味道,覺得太濃味啦,所以只試左少少。
題外話:當時甜品櫃已經賣曬呢隻蛋糕架啦,只有個名牌,職員好好幫我地打電話落餅房問下仲有無,最後確認仲有就專登送上離。
開心果黃梅蛋糕
 玫瑰茶草莓蛋糕

賣相相當特別 好吸引! 玫瑰茶其實就係個粒圓形透明嘅啫喱,只有好淡嘅玫瑰味,反而草莓蛋糕就更加出色,好香濃。
玫瑰茶草莓蛋糕
總結 呢度嘅食物質素雖然唔係十分出色,不過環境一流、好適合同三五知己談天說地過一個悠閒嘅下午。

離開前都不忘係長長既樓梯拍照留念。
2016-04-10
下層
2015-12-15 1580 浏览
吃完午餐後時間半桶水(晚上七時去中環飯局)回家不是行街又不是好彩劉總話可陪我hea下那揾個地方食tea啦呢個決定便造就了迷走紅磡事件詳細不講總之我哋喺紅磡迷走近一小時才到Corner Cafe食tea喇^0^閃耀水晶燈襯托出高聳樓底打造華麗環境晚上還有飯局輕巧點叫兩份cake set便好了~$88包一件cake和飲品選出開心果黃梅蛋糕及栗子慕絲蛋糕,前者黃梅層好吸引香甜軟綿綿質感反而開心果即時有點被比下去了蛋糕鬆軟度一般,後者栗子不算太濃餅底偏實慕絲夠軟滑但栗子味真的不足~我例牌凍檸茶茶味一般沒甚特別,劉總亦是例牌latte啦夠晒長情其實食物真的不重要傾下笑下陪我到天也黑才走身邊有位義無反顧的朋友才是亮點呀!大家記住要珍惜身邊好友喔!!
閃耀水晶燈襯托出高聳樓底打造華麗環境
2015-12-11
2015-09-19 1204 浏览
We are getting tired of finding a common day to meet, everybody is so busy and occupied with their work, life, family and love. Not much time is left for friends, sometimes feel really frustarated of not being able to meet them. So, my friend said "Set your priority" if you wanna meet, one can always find one common time slot, even for half an hour.Here we are, in Harbour Horizon Hotel, Cafe Corner, just next to Victoria Harbour. The air conditioning is so cool for a really hot day!I am so happy
Here we are, in Harbour Horizon Hotel, Cafe Corner, just next to Victoria Harbour. The air conditioning is so cool for a really hot day!I am so happy.
The Tea Set for 1 is enough for two people, because everything comes in 2 pieces, you can share with your buddy.
Desserts, my favorite is Mango Napolean, wrapped in mango slices but crispiness remains. Not so sweet but can taste the buttery flavour of the pastry.
Smoked Salmon, yummmmm
Prawn Salad is so fresh!
Scoones
Served warm with butter and jam.
Rose Cake
Looks perfect and beautiful.
With a slight taste of rosy petals.
WOW, we enjoy the food but more importantly we spent the whole afternoon talking to one another who haven't met for ages.
2015-08-22
2015-07-26 841 浏览
Afternoon tea?半島 Sevva Ritz Carlton 咖啡弄 茶木?最低消費(排隊)一兩小時😳 經朋友介紹 來試試這個 afternoon tea set 聽聞抵吃又好吃😋食物賣相同一般餐廳的分別不大 不過勝在 大大件 好抵食😁上層:英式鬆餅 餅質鬆散 全身餅碎🙈中層:香芒鮮蝦塔 配搭新鮮 😋           鵝肝醬多士 👍👍👍yum yum 比例剛剛好           煙三文魚配cream cheese 略咸           紫菜吞拿魚卷 港式風味✨下層:紅莓brownie塔 brownie𥚃面是空心的 塗上了淡淡的鮮奶油 配搭大大粒的紅莓 替平常甜膩的brownie換了新面孔😍           Opera cake 是迎合香港人口味的opera cake 不過好味😜           Macaroon 芒果拿破侖 可以當然環境也有加分!!!😚高高的落地玻璃窗配上海景✨✨外面是海濱長廊 如果是晴天 會有很多狗狗在外面散步呢!100floor又怎可能做到呢?
Afternoon tea?
半島 Sevva Ritz Carlton 咖啡弄 茶木?
最低消費(排隊)一兩小時😳

當然環境也有加分!!!😚

高高的落地玻璃窗配上海景✨✨

2015-06-20
2014-09-30 874 浏览
以前的我對咖啡沒有太大興趣,自從學過下品評咖啡後,對咖啡的知識都多咗,慢慢學懂怎樣享受、如何去享受一杯咖啡。 在放學後的一個下午,我放下疲倦的身心,去了harbour grand kowloon 的咖啡閣嘆咖啡,為何我選擇了這裡,因為這裡選用了意大利illy 品牌的咖啡豆,原來這裡下午茶時段有special cake set ,88元可以選擇一件蛋糕再加杯茶或咖啡,價錢都ok,蛋糕方面款式都好多例如有芒果蛋白卷、綠茶紅豆卷、雲石芝士餅、黑森林蛋糕、忌廉泡芙…除此之外,此餐廳更出售多款麵包及小食例如吞拿魚酥、香蕉包、丹麥包、鬆餅、曲奇、水果沙律、朱古力等等…都是輕食為主,如果想食得heavy 少少,餐牌中更有tortilla wraps 和三文治可以選擇。 其後點了一個cake set,分別一杯杯意大利品牌illy 的咖啡及朱古力榛子脆餅,咖啡飲落甘味醇厚,易入口少苦澀,應該是中焙豆,餘韻有rich的果酸味及焦糖,順喉舒適。 朱古力榛子脆餅有點失色於咖啡,脆餅的甜度適中,層次都好豐富,上層都是朱古力mousse、中層是榛子mousse,之後是朱古力海棉蛋糕而底層是朱古力脆脆,朱古力
Illy coffee
朱古力榛子脆餅有點失色於咖啡,脆餅的甜度適中,層次都好豐富,上層都是朱古力mousse、中層是榛子mousse,之後是朱古力海棉蛋糕而底層是朱古力脆脆,朱古力晤算好香濃晤醇只覺甜,榛子mousse都好smooth但榛子味淡,海棉蛋糕都算香軟,整體上兩者的味都晤突出,有點失色。
朱古力榛子脆餅
朱古力榛子脆餅
服務都不錯,當我走近蛋糕櫃,都好主動又細心地介紹蛋糕俾我,態度有善好有禮貌,值得加許。
2014-09-30
Illy coffee
2014-04-30 663 浏览
呢一日,好多香港人都會記得,因為大雨過後,出現了雙彩虹,又會咁巧合我係九龍海逸君焯酒店度HEA緊,忽然見到全人類係度影相既奇景,吸引力仲勁過都教授其實人生就係咁奇妙,天氣不似預期,但你每行多步,總有新的未來係彩虹既美景下,叫個earl grey,加件蛋糕,自我陶醉earl grey味道其實好夠濃,不用兩個茶包,都唔明點解要濃一點,其實想濃一點,可以試下含住茶葉呢件蛋糕名字不詳,內裡係有CRANBERRY同朱古力溝成既,酸中帶甜,亦有可可的濃郁味道,整體上不太甜,係愉快既心情同美麗既彩虹下,點會唔好食如果出現雙彩虹係好既SIGN,先祝香港人身體健康,財源滾滾,少一點說話,做多點好事
係彩虹既美景下,叫個earl grey,加件蛋糕,自我陶醉

2013-08-07
2014-03-15 816 浏览
Escorted a friend back to Whampoa - and nostalgia set in. Too early for a drink at the Waterfront thus went for coffee and cake at the Corner Cafe. Ordered the very reasonable tea set and chose a white chocolate cheesecake - which I used to love in my school days. Perhaps I did loose my sweet tooth along the years, or maybe I have honed it to a point above usual hotel patisserie -- anyhow the lumps of cream and the excessive sweetness of the white chocolate sent tingling shivers down my spine. T

Ordered the very reasonable tea set and chose a white chocolate cheesecake - which I used to love in my school days. Perhaps I did loose my sweet tooth along the years, or maybe I have honed it to a point above usual hotel patisserie -- anyhow the lumps of cream and the excessive sweetness of the white chocolate sent tingling shivers down my spine. The hard cookie had a hint of cinnamon that added to the sense of near-staleness. The mocha, thankfully, was satisfactory.
The staff were delivering quality service and were admirable for their effort, but were at times overwhelmed by the demands of tourists (yes, not being pejorative, but mainly mainlanders). Gone was the tranquility, the quiet solitude I used to enjoy in this hotel. Perhaps not the best idea to relive memories - one often taints them instead.
All that aside, good value-for-money tea set - if you're not as picky as I am.
2014-03-15
2012-12-23 543 浏览
太座每天下班路過這海濱長廊,看見酒店內的客人對著海景,悠閒地喝下午茶,非常嚮往,回家對我說也很想來這裏吃個下午茶,太座開到口,就算想要天上的月亮,我也要想辦法給她撈下來。我將這「承諾」記在心裏,靜待這半天的來臨,過了不久,我終於可在這天取得半天假期,乘船到黃埔,約她來吃個下午茶。我們選了一張對著海的桌子,就在雲石的階梯旁,看看有甚麼好吃的。雪櫃內陳列了多款顏色豔麗的蛋糕,但太座想要一座三層架的high tea,詢問服務員後,得知有兩款:Savoury Afternoon Tea 和 East meets West Afternoon Tea,同樣是每份 $165 連一位茶,我們點了前者,另多點一杯咖啡,服務員告訴我們因製作需時,約需等候二十分鐘。在食物未到之前,我們到大門旁參觀廚師在示範製作聖誕禮品,先將白砂糖煮成焦糖,再分別將杏仁,榛子等放入,炒成焦糖果仁,放涼後便是非常可口的小食,我們還可試吃一、兩粒,又香又甜,味道不錯,站在傍的酒店職員笑說廚師像在炒栗子,形容得頗貼切,但售價非一般炒栗子可比。三層架的high tea送來了,太座喜上眉梢,說很想多些時間和我一起歎下午茶,享受較優質
酒店外的海濱長廊
顏色豔麗的蛋糕
有兩款 tea set
三層架的high tea set

三層架的high tea送來了,太座喜上眉梢,說很想多些時間和我一起歎下午茶,享受較優質的生活,其實我知道她不想我日出而作,月出都未能息,無奈恕務纏身,能抽空來吃下午茶,實在非常難得。
頂層「住客」
法國芝士火腿包
最頂的一層:
煙三文魚酸忌廉麥包,只是一小塊用麥包做的 finger sandwich,麥包質素一般,而煙三文魚和酸忌廉是常見的組合,味道不會差。
鴨肝慕絲配甜包,肝醬是我喜愛的食物,唯怕膽固醇不敢多吃,鴨肝雖不及鵝肝矜貴,但肝的香味也令人神往,軟滑可口,可惜甜包質素普通,不夠鬆軟,未能取得雙得益彰之效。
法國芝士火腿三文治,用了法國芝士Brie和較高級的Burgundy Ham,加兩塊菜葉,用一個硬豬仔包夾著,味道不是很突出,不過不失而已。
香芒龍蝦撻,一個細小的撻盞,底部放了些芒果粒,上面用竹籤插著一隻已去殼的螯蝦,英文是crayfish,並非龍蝦lobster,凡有芒果的食物我都不喜歡,(怪人!),全交太座處理。
風乾火腿蜜瓜,鹹鹹香香的風乾火腿,我吃不出是18 months 或 24 months,配蜜瓜粒很好味,咸甜交替,奇幻有趣。
第二層「住客」
栗子撻
macaroon
第二層:
鮮雜果串,無啥特別。
迷你芒果拿破崙,賣相幾吸引,多片芒果肉放面,亦由太座專責處理。
焦糖栗子撻,栗子又是我心愛之物,栗子蓉擠成意粉狀,但廚子手工略差,「意粉」扭紋欠順暢,但栗子的味道仍很幽香,放面的蜜餞栗子更是不可多得。
鮮忌廉泡芙,粉紅色的忌廉,但吃不出是否士多啤梨味,泡芙鬆軟可口。
法式杏仁餅,幸好不是很甜,餅很脆,但杏仁味不濃,與專門店的比了下去。
底層食物
Clotted cream質素非頂級
底層:
提子鬆餅,鬆餅軟硬度剛好,搽了clotted cream 和士多啤梨醬,配英式紅茶很不錯,但我略嫌 clotted cream非頂級貨色。
焗吞拿魚酥,白汁吞拿魚做餡,可惜酥皮不夠熱,打了折扣,否則味道應該不錯,牛油味會更出。

太座的 Earl Grey 茶很淡,可能茶葉份量不多,其實英式紅茶與港式紅茶有別,濃淡盡不同,個人口味問題,我的咖啡是意大利 Illy 的品牌,味道較濃,甘味顯著,我很喜歡。
咖啡和茶
新的一年,我希望可以多些陪太座喝下午茶,試試不同的食肆出品。

题外话/补充资料: 焦糖栗子撻 很多時會發現一些食肆的餐牌有錯別字,常見的如豉油,寫成鼓油;麵包,寫成麵飽。 今次發現栗子撻寫成粟子撻。
有兩款 tea set
酒店外的海濱長廊
栗子撻
顏色豔麗的蛋糕
2012-10-23 638 浏览
本人實在不知道九龍海逸君綽酒店有這麽出色的蛋糕出售,真是孤陋寡聞。親戚買來一個四磅的蛋糕慶祝生日,賣相相當漂亮,而且味道什佳,絶對另人難忘。簡單設計的紙盒各款不同顏色的雜果,栗子,朱古力和少許食用金萡構成一件精緻的藝術品。説實話,實在不捨得把它切開。除了漂亮的外表,當然亦有豐富的內涵。內裏是三層的海綿蛋糕夾著栗子容,甜甜細滑,還配上了一塊塗了桑苺果醬的餅底,少少的酸味刺激了味蕾,更覺蛋糕甜而不膩。有點美中不足是除蛋糕送上的爉燭,只有一枝小小的平凡的款式,下次記得要自備了。
簡單設計的紙盒
2012-10-19
外卖自取
2012-06-02 103 浏览
四月上旬‧晴在這邊工作、開會,總之成天也在這裡。早餐也順道在這裡吃吃,簡簡單單就好。烘熱了的麵包總不難吃,加入牛油及果占,佐以一杯咖啡就己見很不錯。見有提子鬆餅,又來一個。夠熱也夠牛油香味,不過吃起來稍立口,配上果占,又當然美味。開始一天。
四月上旬‧晴

開始一天。
簡單不錯
也有牛油味香
早餐
用餐优惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
簡單不錯
也有牛油味香
2009-03-15 296 浏览
忙完一個星期,很想以甜品慰勞自己,首先浮現腦海是多姿多采的甜品buffet! 然而考慮下週一就要去試婚紗,還是另覓甜品店吧。難得週六天氣超好,逐與友人慢慢行去紅磡海逸,看有甚麼發現~ 陽光普照下的紅磡海逸,景觀十分迷人,旗下Waterfront (bar)同Coffee Corner (cafe)更坐擁無敵大海景,由於人流不及尖沙咀多,更添一份悠閒氣息,我是一見愛上。相比之下,戶外位的Waterfront是較討好的,不過甜品只供Coffee Corner供應,甜癮起唯有乖乖留坐室內,其實落地玻璃窗的環境已經很不錯。圖一就是甜魔所佔靚位,檯上還有一迷人小花,愛煞!  甜品櫃的選擇花多眼亂,賣相精緻吸引的甜品都是$38-28,定價很合理。認定酒店的甜品差極有個譜,甜魔很貪心的揀了4+1之多: 先試香濃朱古力餡餅。很喜歡它頂層的雙重朱古力macaron(即朱古力味macaron,再加朱古力醬filling!),蛋糕分為三層,亦有著理想濕潤度與口感,不錯,但甜魔認為朱古力味可以更濃郁。 然後有士多啤梨布甸。士多啤梨既鮮又甜,其口味也在一眾又朱又芝的甜品中顯得清新,不過其實布甸做得較粗糙不夠幼

先試

然後有
士多啤梨布甸。士多啤梨既鮮又甜,其口味也在一眾又朱又芝的甜品中顯得清新,不過其實布甸做得較粗糙不夠幼滑,絕對可以更好。

本想要Tiramisu杯,但女店員一句味道較輕,即令甜魔改變主意要了另一款
忘了名朱古力餅,聽講有較濃的酒味。結果所謂的酒味一點吃不出,朱古力也是不太濃,但就有合桃增加口感。比較下還是喜歡第一款朱古力餅。

最後揀的是
白朱古力芝士餅,想不到也是最精彩的一款。首先,甜魔鍾愛的脆餅底包圍了整件餅,餅底癮絕對得以滿足;芝士餅部分既軟滑又夠芝味,連頂層忌廉由於夠輕香軟甜,甜魔也受得住!唯一不討好的,就是過多的白朱古力碎片,結果吃剩了算。

已經很飽足了,不過還是忍不住買了外表誘人的
朱古力鬆餅回家。翌日品嚐發覺略帶肉桂香的鬆餅,除了朱古力粒還帶有點點甘筍,質感味道很似甘筍蛋糕,愛此味者應會欣賞。堂食$16外賣才$10,大大個夠三母女分享,又是抵食之極。

埋單HSBC還有九折,如此美景如此下午實在寫意逍遙。下次希望與龍再去隔壁的Waterfront!
海景靚位
迷人小花