2018-12-10
中環元創坊原來除了充滿藝術氣息外, 位於地下的喵一下台式餐廳, 亦都是貫徹藝術中心一貫悠閒懶洋洋的氣氛。先描述一下內裡裝修, 最喜歡是其室內佈置就如台式古宅一般,也有舊汽水樽、理髮坐椅、黑膠唱碟機收音機等作裝飾, 一貫復古的感覺, 在IG 上打卡絕對有So! 除此之外, 外面還有一個半露天的戶外空間, 有梳化, 也有日式坐位, 可以或坐或躺, 是兩種不同的空間, 趁冬天有陽光, 天氣不太熱坐戶外就最舒服。既然冬天到, 當然想食得滋補、養顏這天就叫了台式藥燉排骨鍋,藥燉排骨鍋的藥膳湯養生又暖身之餘一整個鍋都是新鮮台灣時蔬, 娃娃菜, 生菜, 蕃茄、冬菇等,不像港式一樣只顧填肚子就算。除此之外, 我們又叫了其他加配的火鍋材料,花腩片, 口感柔嫩,肉汁甜脂肪也充滿肉香水蓮口感清甜爽脆, 還有微微的蓮香甜不辣QQ的, 與麵條一起吃就最好。~~蕃茄紅燒牛腱這款蕃茄紅燒牛腱湯底有滿滿的蕃茄甜味, 蕃茄甜味溶入湯頭中,湯頭自然甜香。牛腱Q彈不肥, 香氣四溢。台灣麵比想像中淋身, 非常不錯吃喇~家製的小紅蕃茄/醃木耳最後不得不提的是飲品都是冬季限定新品,是紅棗杞子人蔘浸泡而成的花茶, 補氣養血、健脾和
中環元創坊原來除了充滿藝術氣息外,
先描述一下內裡裝修,
最喜歡是其室內佈置就如台式古宅一般,
也有舊汽水樽、理髮坐椅、
黑膠唱碟機收音機等作裝飾,
一貫復古的感覺, 在IG 上打卡絕對有So!
除此之外, 外面還有一個半露天的戶外空間,
有梳化, 也有日式坐位, 可以或坐或躺,
既然冬天到, 當然想食得滋補、養顏
這天就叫了台式藥燉排骨鍋,
藥燉排骨鍋的藥膳湯養生又暖身之餘
一整個鍋都是新鮮台灣時蔬,
娃娃菜, 生菜, 蕃茄、冬菇等,
不像港式一樣只顧填肚子就算。
除此之外, 我們又叫了其他加配的火鍋材料,
花腩片, 口感柔嫩,肉汁甜脂肪也充滿肉香
水蓮口感清甜爽脆, 還有微微的蓮香
甜不辣QQ的, 與麵條一起吃就最好。~~
蕃茄紅燒牛腱
牛腱Q彈不肥, 香氣四溢。台灣麵比想像中淋身, 非常不錯吃喇~ 家製的小紅蕃茄/醃木耳
最後不得不提的是飲品都是冬季限定新品,
是紅棗杞子人蔘浸泡而成的花茶,
補氣養血、健脾和胃,
喝下滋味又養生。
總括而言, 店主面帶笑容, 無論配料(自家製的小紅蕃茄/醃木耳) 火窩或是環境,
一整個寶島風味, 除了吃下的是滋味, 整頓菜都是養生之選呢。