本人在旺角區上班,中午最喜歡去女人街吃午餐。今天我和同事便去試吃這間越式餐廳。我們2個人都叫了午市套餐B,即是碳燒香茅雞扒飯。飲品叫了熱檸茶和熱檸蜜。味道方面,雞扒十分大塊,而且都不會太薄身。雞扒肉質十分鮮嫩多汁。另外應該加了蜜汁,雞扒甜甜的,十分美味!白飯比較乾了一點,不過我喜歡比較乾的白飯。而且白飯份量都很多,適合比較胃口大的人士。熱檸茶方面,熱檸茶都有3片檸檬,味道中規中矩。熱檸蜜需要加$2,感覺不太抵。環境方面,座位十分擠逼,1個只比2人座位大些少的座位,竟然要坐4個人。幸好我和同事都是比較瘦的人,才不會坐得太辛苦。如果換了2個大男人,應該根本坐不了!不過,即使不擠逼,但其實不太夠位置拿餐具用餐……另外,侍應的服務和態度一般,不過茶餐廳便是這樣的了…價錢方面,雞扒飯$44,熱檸茶免費,熱檸蜜加$2,2人總共$90,其實都算便宜的了。總結說,這間餐廳的雞扒飯味道不錯,但茶餐廳的環境與質素。

碳燒香茅雞扒飯
熱檸茶方面,熱檸茶都有3片檸檬,味道中規中矩。
熱檸茶
熱檸蜜需要加$2,感覺不太抵。

另外,侍應的服務和態度一般,不過茶餐廳便是這樣的了…

總結說,這間餐廳的雞扒飯味道不錯,但茶餐廳的環境與質素。
2016-10-05
碳燒香茅雞扒飯
2016-10-04 308 浏览
2016/10/4今日11点半前放学 过来吃,当时是11点10分左右,事先不知11点半才开茶。好声好气同个待应沟通,竟然声大夹恶,毫不说理,每一句华都十分扰乱我的情绪。 未及干脆再次很大声地说话,并说:11点半先来啦。 试问,作为客人,咁样被对待 你觉得你咽的下这口气吗? ps,该名女士,扎马尾,约莫35岁左右(待应位) 再次给予劝告,请餐厅老板对此等员工的素质留以保留空间!
未及干脆再次很大声地说话,并说:11点半先来啦。
试问,作为客人,咁样被对待 你觉得你咽的下这口气吗?
ps,该名女士,扎马尾,约莫35岁左右(待应位)
再次给予劝告,请餐厅老板对此等员工的素质留以保留空间!
2016-10-03 217 浏览
又話秋天既?點解又熱番唯有食下d凍野降下溫!呢d天就最想食撈檬!又凍又酸辣!呢個係蝦餠撈檬黎,都幾大塊架,唔好睇小佢!但佢又唔剪開一半bo,問佢可唔可以剪一半既時候比佢姐姐話我第一次食點知塊蝦餅咁大塊不過其實佢個蝦餅係幾好食架,脆脆地,但唔會好多粉,都食到d蝦味既!(大家落單先記得叫佢剪開一半)炭燒豬扒撈檬呢個豬扒十分推介!佢既豬扒唔似平時個d咁乾身架,而且佢個表面係好有汁既,d炭燒味好濃!最好既係佢個豬扒仲好juicy,食落岩岩好!泰式酸辣鳳爪平時d酸辣鳳爪睇落以為好多,但其實係下面有好多菜但呢間就比較好啦,鳳爪數量真係幾多,唔會得個3至4隻!同埋d鳳爪整得幾爽口,加上個汁都做得唔錯,酸味同辣味平衡到,真係好開胃!
又話秋天既?點解又熱番
唯有食下d凍野降下溫!呢d天就最想食撈檬!又凍又酸辣!
我第一次食點知塊蝦餅咁大塊
(大家落單先記得叫佢剪開一半)
炭燒豬扒撈檬
呢個豬扒十分推介!
泰式酸辣鳳爪
平時d酸辣鳳爪睇落以為好多,但其實係下面有好多菜
但呢間就比較好啦,鳳爪數量真係幾多,唔會得個3至4隻!
  • 炭燒豬扒撈檬
2016-08-17 332 浏览
旺角女人街旁邊d餐廳其實好多間都係得個樣為免中伏,而家已經好少去嗰邊食嘢,本身今日諗住去沙爹王,但經過見到呢間,女友想試就入去,叫咗碗撈檬,好多檬痴埋一pet pet, 我夾出黎掉喺枱上面,但因為我成日驚人加料,通常唔會叫佢換,但有個阿姐見到咁,主動走過嚟問我咩事同即刻換過碗比我,40幾蚊咁嘅服務同嘢食一流講返嘢食,叫咗雞絲撈檬,好足料,新嗰碗d粉好食,但普通,認真講佢唔係特別好食,但性價比一流
2016-08-16 271 浏览
晚了一點來到餐廳,相信是9:30pm,廚房已開始收檔,打算隨便吃碗粉便離開。staff安排了一張靠近廚房的坐位給我們,裡面的情況一目了然,實在不想再看下去,怕吃不下那碗粉,叫姐姐關了兩次門,之後又常開,唉,我真的不想再看😣點了生牛肉湯河($40),味道是不錯的,可惜只得一粒牛丸,會不會趕收工少給了一至兩粒呢?🤔😂越南春卷($44),咬不開,炸過頭了,想大叫「回水」😪😪最正常是青檸soda☝🏻️
越南春卷($44),咬不開,炸過頭了,想大叫「回水」😪😪
最正常是青檸soda☝🏻️
2016-07-23 400 浏览
同朋友去睇中醫之前醫吓肚先~諗住搵間平野食~搵咗好耐,黎到呢間越南餐廳~我叫咗炭烤豬肉撈檬套餐,我個friend叫既係生牛肉河粉套餐~炭烤豬肉雖然好硬難咬開,但炭香味好出,落咗好多酸辣汁(應該係掛),大熱天時食呢碗麵簡直一流~~酸酸地,再配上花生、青瓜絲、蘿蔔絲,令碗麵更清新,如果花生多啲就好喇~另外不得不提既就係佢個米紙卷,外層雖然無乜味但香脆,入面既碎肉香軟~整體唔會太咸~

炭烤豬肉撈檬
2016-07-18
2016-04-06 692 浏览
在旺角,不管是什麼式的餐廳都多不星數~晚上跟朋友懶找餐廳,就在街走著走著!然後,就走進了這間越南小店~在門外看到的是很多的卡位,由於時間比較晚,2人也能獨佔卡位!而吸引我們進的,是餐牌上的晚市餐~在四處走的途中,也看到了不少的越南店,這絕對是有壓倒性的價錢!我和朋友各點了個一人餐~分別是「炭燒豬肉撈檬」和「鮮茄牛腩河粉」。先上菜的是朋友點的「炭燒豬肉撈檬」份量不少,兩人分的小碗都再添1,2次的量~加上個人喜好量的酸汁,十分美味~不會留胃,是晚餐的不錯之選!同時,跟餐的小食「絲綱春卷」也來了~口感十分鬆脆,一點點也不油膩!接著來的是「鮮茄牛腩河粉」河粉滿滿一大碗,牛肉也大塊的,湯底有著濃的牛肉味但同時蕃茄味給人清新爽口的印象!本來以為正餐的份量不大,我們還點了一個特色小食~「牛油果軟穀蟹米紙卷」~這個等的時間比較久, 我們把2個正餐都吃了大半的時間才上菜,一開始以為漏單了,不過原來是因為這些小食都是廚師即叫即做的~上菜時當然更新鮮美味! 米紙很簿易咬,涵也十分足料!最後,吃到飽飽的我們分別點了「龍眼茶」和「凍咖啡」!「龍眼茶」是特飲,跟餐加 $6就有~杯子很大, 圖也能看見的, 飲品有很
在旺角,不管是什麼式的餐廳都多不星數~

先上菜的是朋友點的「炭燒豬肉撈檬」

「炭燒豬肉撈檬」
絲綱春卷
接著來的是「鮮茄牛腩河粉」

「鮮茄牛腩河粉」

「牛油果軟穀蟹米紙卷」
最後,吃到飽飽的我們分別點了「龍眼茶」和「凍咖啡」!

「龍眼茶」是特飲,跟餐加 $6就有~杯子很大, 圖也能看見的, 飲品有很多的龍眼肉,而且味道也很好!
「凍咖啡」是餐飲不用加錢~本來打算叫「滴滴咖啡」,不過加$18真的有點...~然而,我很慶幸沒加錢,因為餐飲的咖啡已經足夠的水準! 十分十分香濃的咖啡味,如果大家到此店飲咖啡的話,不是要求超~高的可是照點就行了
「龍眼茶」和「凍咖啡」
店內人數不算多,不過在吃的途中也看到不少上班族下班來吃晚餐,而且不少是一個人來光顧的也不用兼桌坐~店內環境算是清潔,不過出入的走廊會有一點點迫,人多的時候就要小心不要撞到人! 老闆娘反應快動作快,由點菜到結帳也沒要等~ 若人在旺角又想吃越南菜,我一定會先選擇這店~
2016-03-10
絲綱春卷
「鮮茄牛腩河粉」
「牛油果軟穀蟹米紙卷」
「龍眼茶」和「凍咖啡」
2016-04-02 342 浏览
行過女人街,有一家不錯的越南小店隱藏左棚子中,不要行過呢。是次平日中午去食,$44一個餐包餐飲,算是多人幫襯。多人是質數的保證吧,好似係。炭燒豬扒飯 ($44)炭燒味香,加上蜜汁,令豬扒吃下去甜甜的,煎香的脆膿邊,而且肥肉平均,不會過油。加上葱油飯,令人有一吃再吃的衝動。添飯可以嘛?生牛肉湯河 ($44)牛肉切薄,加上特色的香料,湯頭清甜,我愛加入青檸,更能減低油膩感,加入少許辣椒令其更惹味,河粉份量很多,這個價錢也很實惠。不錯不錯,可以行入女人街發掘更多的特式小店喔!
炭燒豬扒飯 ($44)
生牛肉湯河 ($44)

不錯不錯,可以行入女人街發掘更多的特式小店喔!
2015-11-11 271 浏览
中午去了這間越南店食。『娃會不會去?娃可能要夏天先去』點解甘講?我ORDER了午餐A-炭燒香茅豬扒飯 ($40.00)來到賣相可以的,第一啖爬左D飯入口,冰凍冰冰凍,D飯好似在雪櫃取出來的隔夜飯甘,兩個字『硬』﹑『凍』,唔通中伏?之後食果塊豬扒啦,塊豬扒味道不錯而且仲有微暖,可以的。食食下仲見到豬扒下面有些菜添,不錯但都係凍的。總體來說來『大叻』食飯要有兩大條件﹕『夏天』因為D野大致上是冰凍冰冰凍。『必須是年青人』因為D飯硬到無朋友,腸胃差的人就必然會胃痛,敬請注意!!!
中午去了這間越南店食。
『娃會不會去?娃可能要夏天先去』
『硬』﹑『凍』,唔通中伏?
之後食果塊豬扒啦,塊豬扒味道不錯而且仲有微暖,可以的。
『夏天』因為D野大致上是冰凍冰冰凍。
A-炭燒香茅豬扒飯
A-炭燒香茅豬扒飯
2015-11-11
2015-10-16 297 浏览
食物因為有很多東西想試,所以分別單點了一些茶式和選了一人套餐。前菜是大蝦雞絲米紙卷和越式春卷、飲品有紅豆椰汁冰和越南滴漏咖啡、主食就是炭燒豬頸肉撈檬和生牛肉湯檬。大蝦雞絲米紙卷是用米漿皮包著蝦、生菜、青瓜絲、紅蘿白絲、粉絲和雞絲,不過大蝦竟然只有開半邊,而且整件味道很薄,必須要蘸泰式酸辣汁才有味道。不過漿皮煙韌和菜絲很爽口,反倒是很滿足,很有份量。越式春卷是用米紙包著肉碎炸起而成,這碟除了很香脆之外就沒有甚麼特別。紅豆椰汁冰有點像大家樂那種紅豆冰,不過這杯椰汁冰的椰汁味卻很單薄,反而紅豆甜味一吃就蓋過了。紅豆不是很大粒,不過咬著也很有質感。越南滴漏咖啡這次點了熱的,果然是用上越式滴漏壼上,看著咖啡從上壼一滴滴下來,光視覺享受已經不錯,雖然咖啡的味道普通,像是老麥的美式蒸餾咖啡,但是比較濃一點,混和底部的煉奶後就成為一杯滿滿煉奶香的越南咖啡了。生牛肉湯檬的生牛肉肉色淺紅,應該並不是十分新鮮,牛肉味不太多,但放在熱湯裡浸熟後不會太韌且帶點鬆化,湯底是芫荽、洋蔥、青蔥、芽菜、金不換和青檸。雖然將所有香料都加進湯裡,可是味道總覺得還欠一點濃香,檬粉浸過湯後太腍了,有點失色。整餐飯最滿意是這個炭
食物
大蝦雞絲米紙卷
越式春卷
紅豆椰汁冰
越南滴漏咖啡
越南滴漏咖啡
生牛肉湯檬
炭燒豬頸肉撈檬
整餐飯最滿意是這個炭燒豬頸肉撈檬,配料有炸蒜、青蔥、花生碎、青瓜和紅蘿白絲,撈檬個人認為每家都是大同小異,不過這個撈檬最要讚的就是炭燒豬頸肉!因為豬頸肉真的充滿炭燒的香味,從嗅覺到味覺都有很香的炭燒香,而豬頸肉亦燒得恰到好處,不會太乾身又帶點油份,咬落去爽口彈牙,Good!

在通菜街大部分藏身兩旁的餐廳都是偏向長方形窄窄的舊式店鋪,坐位空間不算太多,人多時會比較焗促,燈光較為昏暗,坐久會有點辛苦。

餐廳環境衛生都OK,不過給我的一支匙有污漬,用附上的水洗洗抹點就算了。

餐廳的侍應都是中年大媽,所以有種莫名的親切感,整體手腳很快,落單上菜速度都屬滿意。

總結
起初在外看到這店心想只是掛羊頭賣狗肉的偽越南餐廳,沒想到在食物製作方面竟然如此認真,實在是一大驚喜!雖然其他方面做得普普,但食物方面值得可以「翻兜」一次。
2015-08-06
炭燒豬頸肉撈檬
在陰暗潮濕的天氣裡,路經旺角也實在覺得汗顏。無他,皆因這裡已經不是我們的旺角。四處充斥著旅行喼和國語,這一刻真想逃出旺角。在香港,有一個好處,就是各國菜館遍地開花,再了能再罕有的菜式都會找到。沒有假期,大可以一頓可口佳餚,幻想自己已經去過旅行,以解相思之苦。這次來到充滿食店的女人街,踏進冬蔭麵。午餐價錢不俗,款式亦多,有泰式湯粉,撈檬,炒粉麵飯,對於擁有選擇困難症的兔兔貓而言,這是喜訊還是...其實泰國食品很多都很吸引,我幾乎想把餐牌通通吃掉最後挑了兩款食物,炒金邊粉($37)炒金邊粉是最受歡迎的泰國菜之一,味道集甜、酸、咸、辣於一體一啖入口,濃濃的甜味隨即散之開來,隨後酸味一點一點滲出,口腔帶來清新氣息,滋味絕妙。魚露跟着也散發出咸鮮,最後是香料的辛辣刺激感覺。炒金邊粉不油不膩,絕無將貨就價,青口,魷魚,蝦仁,雞蛋絲,蘿蔔絲都十分足料。青口挺鮮甜,無沙。而魷魚和蝦仁都很爽口彈牙,令整道金邊粉惹味非常。而且金邊粉不會太乾,麵條掛汁程度不俗。伴碟的花生亦十分香脆,值得一提是所有海鮮在底部,被金邊粉掩蓋,令賣相扣分呢。一啖入口,濃濃的甜味隨即散之開來,隨後酸味一點一點滲出,魚露跟着也散發出
在陰暗潮濕的天氣裡,路經旺角也實在覺得汗顏。
無他,皆因這裡已經不是我們的旺角。
四處充斥著旅行喼和國語,這一刻真想逃出旺角。
這次來到充滿食店的女人街,踏進
冬蔭麵。

午餐價錢不俗,款式亦多

其實泰國食品很多都很吸引,我幾乎想把餐牌通通吃掉
最後挑了兩款食物,

炒金邊粉($37)
炒金邊粉是最受歡迎的泰國菜之一,味道集甜、酸、咸、辣於一體
魚露跟着也散發出咸鮮,最後是香料的辛辣刺激感覺。

一啖入口,濃濃的甜味隨即散之開來,隨後酸味一點一點滲出,魚露跟着也散發出咸鮮,最後是香料的辛辣刺激感覺。而青檸汁的酸味則立即為口腔帶來清新氣息,滋味絕妙。

魚蛋扎肉撈檬($33)
魚蛋三粒,扎肉四條,伴以生菜絲及一碗碌冧。

這店的nuoc Mam碌冧(酸辣汁)是撈檬嘅精髓!

辣椒、蒜茸、青檸汁、魚露的比例準確,令酸中帶辣,鹹香惹味。撈檬真是令人心礦神怡呢!
感覺太清新了!加上檬粉幼滑,亦不會太過冰凍,不會吃完肚子痛。
魚蛋無甚特別,白魚蛋。不過扎肉不爽口也不彈牙感覺不太正宗,扎肉口感「梅」

給我一碗齋撈檬好了!

飲品方面,午餐不用喝清一色港式茶餐廳了,選了
青檸梳打和
龍眼冰。
青檸梳打非常解渴,雖然青檸薄如紙,但是仍然充滿二氧化碳的汽。
至於龍眼冰更是一絕
,龍眼肉清甜軟稔,水準很高,不過飲料有點怪怪的甜味。

總的來說,在繁囂的鬧市中能找到此食店,員工尚算有禮,環境尚算衛生,而且午市未見人流,不會太嘈吵,不錯的午餐地點!

全日無加一,晚市餐牌價錢和午市一樣,奇待下次再光顧
2014-04-08
  • 炒金邊粉
  • 撈檬
2013-02-18 254 浏览
約媽媽於旺角晚飯,事前未有plan 下吃甚麼好,隨機又隨心下走進女人街其中一間泰國菜館冬蔭麵,小店室內間隔屬長又窄格局,環境頗為擠迫。可幸當時人不多,我們還能夠挑一張較埋較寬敞的卡座而坐,不過餐檯、調味架都頗為黐納納,衛生清潔有待改善!食物方面,點了酸辣豬頸肉沙律 $52,豬頸肉燒得香口,肉質爽脆;加上生菜、洋蔥、蕃茄等蔬菜,爽口清新;醬汁酸酸辣辣,非常醒胃。吃泰國菜,我們多數都會點馬拉盞炒通菜 $45,通菜炒得爽嫩,馬拉盞味道香濃,唯鹹味稍過。另外我們倆人點一份海南雞飯套餐 $46,海南雞很黃油,雞肉很滑不肥,沒有多餘脂肪,配上後面的泰國酸辣汁份外惹味;而油飯色澤暗啞乾身,略為不夠油潤雞香。食物味道不錯,不過份量偏少,令人吃得不過癮。而且衛生清潔問題希望多加改善呢!
食物方面,點了
吃泰國菜,我們多數都會點
另外我們倆人點一份
2011-03-08 161 浏览
今次又係漫無去路下就鐘左入呢間試下..印象好似好耐之前試過..唔多記得..是但啦..我叫左 椰香海鮮炒飯43$..5分鐘唔夠就黎..放上台一睇..份量小..料又小...賣相巳顯得唔吸引..唔方好食..果然試左啖..就知中伏..椰香以10分為特出..佢只值4分.係兩日前食..料方面由於太小..好難諗起..若略係..蝦好細粒2粒..尤魚鬚幾cm長一條..有一塊都只係手指尾size..蟹柳兩舊度..青口唔記得有無..好似無..有都只係得一舊..而味道不在話下..何其貶味..不值一提...我只能當一餐醫肚飯就快快吃完算..連3式冰都過我一棟...味差過普通越式餐廳唔在講...連個3隻式既料竟然變左球狀物體..而且咬下去唔知咬乜咁..貪心無益多過品嘗心態....no下次la..怕怕 友人試左 泰式炒金邊炒..我試左啖..又係麻麻..係好過我碟小小...帶點酸..但隔離後幾間越式求其一碟都好過佢講真..環境同衛生分別因空間狹窄同洗手間好似旺角公園個公廁一樣而扣一分..無得抵賴..
..no下次la..怕怕

2010-08-30 136 浏览
近期愛上泰國菜,試過很多間泰國餐館,絕大部分都令人很滿意,第一次光顧這裡,無論是色香味,都明顯較為遜色,雖然味道不錯,但在競爭下,很難讓人再次光臨。我們選了一個二人餐,有冬蔭功湯,菠蘿炒飯,馬拉盞炒通菜,泰式辣鳳爪,兩杯飲品。冬蔭功湯:不是用煲,而是用碗上,有點失望。湯底有水準,不太辣,亦有香濃蕃茄味。只是材料較少,只有兩三隻蝦,兩三條小魷魚鬚,一隻青口,青口很韌很難咬。菠蘿炒飯:不是用菠蘿上,而是用碟上,又再失望。飯炒得算乾身,不油膩,有菠蘿的酸甜香味。材料只有三大粒厚切菠蘿,仍然是兩三隻蝦,一隻堅韌的青口。馬拉盞炒通菜:味道香濃,通菜新鮮爽脆,可是油光滿碟。泰式辣鳳爪:太辣,基本上就是辣,酸味不足,鳳爪亦不及其他店的爽口。份量亦少,六七隻左右。這是我吃過最不好的泰式鳳爪。好吃又抵食的泰國菜多得很,這裡雖然不是難食,但真的遜色了,要改進才能留住客人啊!

馬拉盞炒通菜:味道香濃,通菜新鮮爽脆,可是油光滿碟。

2010-08-28
2010-08-27 159 浏览
進去這間位於通菜街的冬蔭麵之前也沒有什麼期望,試過覺得蠻不錯~泰式海鮮炒金邊粉 $39 - 海鮮份量不少,有青口、蝦仁等等,金邊粉炒得也不錯,味道幾開胃~手撕雞絲湯金邊粉 $32 - 雞絲不是淡的,很入味,不錯~柑桔青檸蜜 - 非常的甜,額外加了一杯水混合來飲才剛剛好。

手撕雞絲湯金邊粉 $32 - 雞絲不是淡的,很入味,不錯~

柑桔青檸蜜 - 非常的甜,額外加了一杯水混合來飲才剛剛好。
太甜的柑桔青檸蜜
手撕雞絲湯金邊粉