今日剛好開工大吉,公司在荃灣的關係,所以就到了如心的「如粵滬」好好吃一餐,由於不想太多當然只會選「星級之味」及「廚師推介」,相信必定好味,結果無選錯,雖然好邪惡,但新年喎,就讓我放縱一次吧!西班牙黑豚叉燒 $268真心的話,真是拍得住九龍站那家酒店的黑豚叉燒,肉質軟腍,大大件有口感,好好味呀! 超有水準。如心素叉燒 $63自問無肉歡的我,今次都要對素食重新深深的愛上,話說呢味素叉燒都不知為何會點選了,但一入口真是給我好大的驚喜,實在太好味了,雖然是麵筋做,但做得出神入化外脆內嫩,較真叉燒更有口感,而且不是肉,減少了罪咎感,所以吃得份外滋味。金沙黃金軟殻蟹 $268我知好邪惡,但實在按奈不住點都要一試那軟殻蟹沾滿了鹹蛋黃的滋味,未入口都聞到鹹蛋黃的香味,入口真是不得了,惹味到忍唔住不停地吃,雖然好有罪惡感,但今次就讓自己放縱一次吧。食神飯 $128何謂食神飯?試過就知幾好味,先講飯有甘香,其實是出自日本米,吃時將日本蛋撈勻,加埋厚切叉燒,配上那自家製豉油,真是食神上身,太好味了,至今仍好回味。百花蒸釀豆腐 $128吃得叉燒多,清清地來個豆腐,豆腐上是花膠,味道清清的,給口腔來股清泉,正。
西班牙黑豚叉燒

百花蒸釀豆腐

百花蒸釀豆腐 $128
養顏杏汁蛋白露

養顏杏汁蛋白露 $43
甜品永遠是女人的至愛,過年點都要滋潤一番,這款杏汁蛋白,杏香鼻味,滑滑的蛋白,滋補養顏。

如粵滬中菜廳
食神飯
百花蒸釀豆腐
養顏杏汁蛋白露
如心素叉燒
這天約了朋友到荃灣如心的「如粵滬」吃午餐,他們一個二個都遲到,我就坐著看餐牌,頭兩版是「星級之味」、「廚師推介」,很多菜式都好吸引啊,不理了,既然今日他們遲到,一於由我發辦吧!顧名思義,「如粵滬」主要吃廣東和上海菜,所以餐廳裝修十分中式,特別喜歡大廳的福祿壽,很有點氣勢。金沙黃金軟殻蟹 $268首先看中的是這碟「金沙黃金軟殻蟹」,平時黃金蝦吃得多,這個不用剝殻的黃金蟹,吃起來更方便啊!鹹蛋黃均勻地沾滿軟殻蟹的四周,鹹香惹味,與軟殻蟹十分搭配,我果然是有眼光的。西班牙黑豚叉燒 $268如心的叉燒出名,怎可以不吃?師傅做得很好,厚切、腍身,而且夠juicy,老實說,我對叉燒的要求很高,坊間很多都做得不好,這個絕對有水準。如心素叉燒 $63不知何解,我明明已叫了叉燒,朋友卻叫多個素叉燒和我「爭生意」,本來對素肉不太有好感,這個卻叫我另眼相看。素叉燒用麵筋做,外層烤得微脆,而且掃上了蜜糖,甜絲絲的,感覺比真叉燒更輕盈,果然搶去我不少生意!食神飯 $128然後又不知道哪個誰,竟叫了一碗「食神飯」,上面又有叉燒,媽呀,三碟叉燒會否太多呢?朋友解釋說,這個食神飯用上了日本米和日本蛋,好吃的。好啦好啦

金沙黃金軟殻蟹 $268

西班牙黑豚叉燒 $268

如心素叉燒 $63

食神飯 $128

然後又不知道哪個誰,竟叫了一碗「食神飯」,上面又有叉燒,媽呀,三碟叉燒會否太多呢?朋友解釋說,這個食神飯用上了日本米和日本蛋,好吃的。好啦好啦,又試試。

請看那飯的照片,當白飯遇上了蛋汁和豉油,真的太美味了,還配上美味的叉燒,只能說,無叫錯!

百花蒸釀豆腐 $128

吃完黃金軟殻蟹,心裡有份罪惡感,於是同時要了個豆腐,豆腐滑、花膠鮮,是很好的配搭,清清淡淡,又是另一道美食風景。

養顏杏汁蛋白露 $43

好飽啦,但看見甜品名單上有杏汁蛋白,三個女人還是每人要了一碗,好香杏汁味,不太厚身,清新又滋補養顏,完美。
2020-01-20
2019-11-10 1276 浏览
Peking duck was super fat, and greasy! Definitely not my type of food!!!!My favourite is the processed meat and the dessert!!!The processed meat is not a healthy choice of course, but it is very moist and not dry at all!! The Chinese sweet soup is rich and not too sweet!Service: ****/*****Food: ****/*****Interior: ***/***** (A bit noisy)

Service: ****/*****
Food: ****/*****

不經不覺已踏入秋天,中國人講求養生,是時候滋補一下。最近去荃灣如心酒店吃了一個「如粵秋冬養生宴」,10-12位用,盛惠$6,380,不算便宜,但的確美味,而且食材滋補健康,吃後全無罪惡感,有賺啦!不是第一次來這裡吃飯了,特別喜歡餐廳的服務員,親切有禮,知道我們等朋友肚子餓,特別拿多兩碟小吃過來,讓我們邊吃邊等,十分貼心。如意養生四式拼盤套餐共有九道菜,先來頭盤,是四式拼盤:乳豬、叉燒皇、昆布海蜇、金錢牛腱。乳豬尤其出色,薄身鬆脆,沒有脂肪,兩口就幹掉;叉燒來自黑毛豬,肉質軟嫰;很喜歡的還有海蜇,粗身爽口,配上有益健康的昆布,很搭配。松茸鮮淮山炒蝦球我很喜歡吃新鮮淮山,質感爽脆,而且還有減肥、去水腫、肌膚保濕等功效,對女士最好;套餐用上了很多菇菌,這一碟有松茸,松茸又有「菇中之王」的美譽,營養價值高,香氣逼人,故在我的心目中,這一碟的蝦球反而成為配角!宮廷御用燉湯我是湯怪,一直都很期待這燉湯。每人一壺 (約兩碗),是天然人參響螺燉烏雞,人參香味突出,加了響螺特別清甜,熱辣辣,補氣又補血。我氣管不好,可以給我多喝兩壺嗎?雞樅菌肉燥燒茄子雞樅菌較少吃到,原來她在菇菌中具有較高的營養價值,尤其
如意養生四式拼盤

松茸鮮淮山炒蝦球

宮廷御用燉湯

雞樅菌肉燥燒茄子

雞樅菌較少吃到,原來她在菇菌中具有較高的營養價值,尤其蛋白質含量高,含有20多種氨基酸,其中人體必須的八種氨基酸都齊全。肉燥的味道有點像炸醬,酸酸甜甜,十分開胃,配以味道較清淡的茄子,一濃一淡,完美地平衡。
蟲草花杞子蒸海星斑

最喜歡吃蒸魚,這條海星斑火候剛好,魚肉嫰滑,加上蒸魚豉油,實在好送飯。蟲草花可提升上呼吸道的免疫力,有止咳、預防氣管炎等功效,又是轉季必吃的妙品!
天然豆醬牛肝菌銀杏雞煲

又來菇菌了,今次是牛肝菌,她被喻為最健康及抗氧化最強的菌類;雞肉軟滑,完全吸收了豆醬,很入味;用砂煲上桌,香氣即時double up!
五穀豐收海皇炒飯

炒飯除白米之外,還加入了紅米,更加有益健康。飯炒得很乾身,粒粒分明,加上芥蘭、帶子、紅蘿蔔等,好爽口。
如心鮮果盤
冬蜜雪耳南杏燉雪梨

最後當然要吃甜品,水果甜美有益不用我多說了,雪耳燉雪梨也出色,秋天吃可潤肺,十分合時!
2019-10-17
2019-09-24 1990 浏览
早上起來,秋意漸濃,是我最愛的天氣,走在路上,自有一種沉鬱的氛圍。秋天亦是適宜進補的好日子,近日位於荃灣如心酒店的「如粵滬」中菜廳,近日就推出「如粵秋冬」養生宴。如意養生四式拼盆有如心手抓乳豬、叉燒皇、昆布海蜇及金錢牛腱。乳豬是芝麻皮,咬落脆卜卜、叉燒選用西班牙黑毛豬,肉味濃郁,如果是厚切,我會即刻叫碗白飯食。昆布海蜇是預期中的清爽,但味道偏甜,至於牛腱有嚼口,好啱配杯啤酒。松茸鮮淮山炒蝦球松茸跟淮山切成薄片,蝦球爽口彈牙,原先蘸點蠔油,但個人覺得換上蝦醬更能帶出鮮味。宮廷御用燉湯(天然人參響螺燉烏雞) 朋友都知我是湯怪,真的無湯不歡,更何況是家裡不常見的燉湯?老實說,湯料的味道都跑到湯裡,陣陣幽香瀰漫,甘香醇厚,好喝到一個點。雞樅菌肉燥燒茄子茄子切成幼條,方便蘸上肉燥,食落幾惹味。蟲草花杞子蒸海星班大約是兩斤左右的「條頭班」,肉質細緻嫩滑,加上蟲草花爽脆的口感,醬油調較得恰好,將魚的鮮味都帶出來。 天然豆醬牛肝菌銀杏雞煲很喜歡埋芡夠薄,把味道都鎖死了,雞肉食了幾塊,都毫不夠“嚡”,豆醬的香味與及雞汁,都給牛肝菌蘸滿了,比起主角毫不遜色。五穀豐收海皇炒飯配料豐富,有紅米、粟米、

如意養生四式拼盆

如心手抓乳豬、叉燒皇、昆布海蜇及金錢牛腱

松茸鮮淮山炒蝦球

宮廷御用燉湯(天然人參響螺燉烏雞)

朋友都知我是湯怪,真的無湯不歡,更何況是家裡不常見的燉湯?

雞樅菌肉燥燒茄子

茄子切成幼條,方便蘸上肉燥,食落幾惹味。

蟲草花杞子蒸海星班

天然豆醬牛肝菌銀杏雞煲

五穀豐收海皇炒飯

配料豐富,有紅米、粟米、帶子、鮮蝦、芥蘭、雞蛋及甘筍,炒得非常乾身,粒顆分明,作為單尾,真的健康又可口。

冬蜜雪耳南杏燉雪梨

好清潤而且用料足,難得係甜度不會太高。

如心鲜菓盆

有西瓜、菠蘿、青提、草莓及哈蜜瓜,份量少少,最啱清清味蕾。

P.S : 套餐由10月2日至12月31日提供,10至12位($6,380),另有較相宜的版本($4,888),豐儉由人。

2019-09-19 1877 浏览
如心buffet就食得多,難得閒日經過就上黎試下如心酒店個間中菜廳😋酒店中菜廳預左價錢唔會低,但睇個牌其實同出面d新式酒樓唔差得遠,但服務就好好👍🏻唯一係茶介貴左少少,如果傾計會坐得耐都抵過Starbucks 🤣 因爲待應會不停換茶同添水👍🏻茶位貴左,但如果茶唔夠味,佢地㡳好樂意同你換新茶葉既。人少少叫左三個點心同一個炒年糕。點心一般水準...千層糕正常、蝦餃內既蝦夠彈牙(推)、小籠包反而失色可以唔洗叫,皮唔厚小湯肉實,有一隻仲要穿左底😅但碟雪菜肉絲炒年糕好味,雪菜夠咸、筍絲爽、年糕軟👍🏻下次會試小菜同其他炒粉面飯,覺得會比點心好味!見佢餐牌仲有個位上既點心套餐,乜都有d(點心、湯、小菜、粉面飯同甜品)下次試呢個每樣都有👍🏻原來而家做緊如心vivva會員有9折,好在問下儲分先知😆

茶位貴左,但如果茶唔夠味,佢地㡳好樂意同你換新茶葉既。
人少少叫左三個點心同一個炒年糕。點心一般水準...
點心,千層糕、蝦餃、小籠包

雪菜肉絲炒年糕

原來而家做緊如心vivva會員有9折,好在問下儲分先知😆
點心,千層糕、蝦餃、小籠包
雪菜肉絲炒年糕
2019-09-14 1550 浏览
今日黎左呢到食中秋飯,咁岩屋企人有新成員加入,所以地方就腳同埋BB friendly 變左搵餐廳聚會既一個考慮因素。呢到比起同另一間國寶動物酒店位置近西鐵站好多,而且步行距離都係10分鐘內,所以就成為左今年既食飯地方。今次片皮鴨既第二食- 抄鴨菘入味有驚喜,平時食片皮鴨佢個2食都係一般般,今次佢就抄得幾入味,最後食曬😋 我比較鐘意係個環境,雖然你會同好大機會同同胞一齊食飯,但係環境舒適,大家一齊唔洗迫,又唔洗俾人趕食完就走己經好好。畢竟一家人聚會既時間其實好少亦都唔易就時間,所以係食得舒服的。我會推薦片皮鴨同埋個脆茄子,大家可以考慮試下!

我會推薦片皮鴨同埋個脆茄子,大家可以考慮試下!
2019-09-12 786 浏览
中秋佳節,訂了位食中餐餐廳位於如心酒店7樓,裝修雅致是同屋企人聚餐的好選擇提前訂了片皮鴨,揀了一鴨兩食師傅的刀工不錯,每一塊鴨皮同鴨肉的比例啱啱好,配上青瓜絲同餅皮,非常美味,但是餅皮雖薄,麵粉感覺比較多,對於箍牙的我略嫌少許痴牙而鴨酥卻非常好味,師傅將鴨肉同配料切得很均勻且幼細,配上生菜一起食,豐富了口感又能帶出鴨肉的味道👍另外一道茄子,真是不得了外皮酥脆,入面的茄子夠熱又多汁,再加埋少少炸蒜同椒鹽,真係好鍾意!最後埋單,8個送都係$17xx!抵食!
中秋佳節,訂了位食中餐

餐廳位於如心酒店7樓,裝修雅致
是同屋企人聚餐的好選擇

提前訂了片皮鴨,揀了一鴨兩食

另外一道茄子,真是不得了

最後埋單,8個送都係$17xx!抵食!
2019-09-11
2019-07-04 2195 浏览
如粵滬中菜廳(L’Hotel Group)平時黎唔係太多人,家庭聚會或朋友傾計食飯都唔錯。天然人參響螺炖烏雞湯用最少四小時熬製,湯身鮮同清,入口甘甜,好足料,沒有味精。菠蘿咕噜肉推用左無筋無骨梅頭肉,切成一片片後,沾粉炸至脆口,加上菠蘿酸酸甜甜,我女大愛。中山風味沙羗煎雞鍋金沙黃金軟殼蟹😋推雖然賣相一般,但真係好鬆脆,用左日式食材軟殼蟹,加入金沙鹹蛋黃,好野味但又唔油膩。素叉燒邊邊燒得濃濃的,好野味。唔講應該冇乜人知係偽叉燒。我女又係食唔停😋😋 。七味鹽燒茄子賣相又靚,炸得香脆鬆化。鮑汁瑤柱炒飯

天然人參響螺炖烏雞湯

用最少四小時熬製,湯身鮮同清,入口甘甜,好足料,沒有味精。

菠蘿咕噜肉

中山風味沙羗煎雞鍋

金沙黃金軟殼蟹😋

素叉燒

七味鹽燒茄子
賣相又靚,炸得香脆鬆化。

鮑汁瑤柱炒飯
2019-06-22 1629 浏览
平日來吃晚餐,客人不算太多,這裏可讓我和朋友舒適地吃個晚飯。素叉燒,邊位烤得焦焦的香脆,基本上完全不會想像到它是偽叉燒😋😋七味鹽燒茄子,賣相好看,炸得香口惹味🍆賣飛佛:金沙黃金軟殼蟹,賣相未必是最好但味道一流,滿是濃而不膩的鹹蛋黃味🤤🤤🤤中山風味沙薑煎雞窩,充滿芫荽的香味,雞件煎得香脆嫩滑🐓另一推介:招牌菠蘿咕嚕肉,啖啖無筋無骨梅頭肉炸得香脆,加上香甜的菠蘿,無人不愛😍😍😍不得不試:滋補養生的人蔘響螺燉烏雞湯,極為鮮甜又足料,烏雞連骨子裡都帶著人蔘的甘甜👍🏻👍🏻👍🏻

七味鹽燒茄子,賣相好看,炸得香口惹味🍆

中山風味沙薑煎雞窩,充滿芫荽的香味,雞件煎得香脆嫩滑🐓

2019-06-19
2018-11-30 4812 浏览
因安檢問題,今年的大閘蟹姍姍來遲,還好遲到好過無到。早前吃的4兩重有點意猶未盡,這次友人約局吃6.5兩,當然舉腳贊成!主角未到,先來點前菜打開胃門。花彫醉雞~保持上次優質表現,雞肉嫩滑入味而皮爽彈;溢出淡淡酒香,質素與早前相若,沒有跌Watt。雪染龍鬚~菜苗豆腐羹是也,老少咸宜的組合;湯頭清而不寡,滑溜溜熱辣辣的讓人吃得舒服。江蘇大閘蟹(公)~主角出場啦!6.5兩的江蘇大閘蟹,真不是蓋的;黃蟹膏黃澄欲滴,白膏綿密黏糯,肉質也甜嫩,吃得滿口豐香!此時眾人也專注於「和蟹蟹玩遊戲」之中,四週也寂靜一片。蟹後 - 來杯薑茶暖胃是指定動作,如辣度再多一點就更合我意。臘味煲仔飯~餸和飯是各自分上,內容包括:臘鴨、臘肉、臘腸、潤腸;飯粒分明,吸盡精華,每口都是油潤甘香,加上各人至愛的飯焦,更添香口!蟹粉豆腐~口感滑溜的豆腐配香濃的蟹粉,本來就無得輸,可惜上菜時正遇著各人埋頭細嚼大閘蟹的當兒,便理所當然受到冷待了;吃時已有點偏涼,未能品味其最佳狀態,可惜了!奶油扒津白~奶油香但獻汁稠了一點,津白倒是甜嫩。蟹粉小籠包~濃香的蟹油充拆其中,肉也鮮嫩多汁,包子的外皮不算薄,非鼎泰豐類型,是實在
因安檢問題,今年的大閘蟹姍姍來遲,還好遲到好過無到。

主角未到,先來點前菜打開胃門。

花彫醉雞~
花彫醉雞
雪染龍鬚~
雪染龍鬚
江蘇大閘蟹(公)~
江蘇大閘蟹(公)
薑茶
臘味煲仔飯~
臘味煲仔飯
蟹粉豆腐~
蟹粉豆腐
奶油扒津白~
奶油香但獻汁稠了一點,津白倒是甜嫩。
奶油扒津白
蟹粉小籠包~
濃香的蟹油充拆其中,肉也鮮嫩多汁,包子的外皮不算薄,非鼎泰豐類型,是實在的Shanghai Style。
蟹粉小籠包
飯後果
飯後果
合桃露~
本來說好的芝麻湯圓沒有了,合桃露可能想配合清淡的生果,所以味道不會太甜。
合桃露
有可能是今年最後一餐大閘蟹,好在吃得盡興!

如粵滬中菜廳
地址: 荃灣楊屋道8號香港如心海景酒店暨會議中心7樓
電話: 22802923
2018-11-13
花彫醉雞
雪染龍鬚
江蘇大閘蟹(公)
臘味煲仔飯
蟹粉小籠包
2018-11-25 2954 浏览
世界上,食材有千百萬種,海鮮中,對蟹這種海鮮又愛又恨,它不像吃蝦,簡單剝了殼便吃到啖啖肉,對著一隻蟹,可真要費點勁去處理才可吃到肉,然而,很多人仍喜歡吃蟹,因為其鮮味是獨一無二的。轉眼到了秋天,又是吃大閘蟹的季節,與好友到這酒店的中菜廳,今年是第一次吃大閘蟹,且看看品質如何?先來一個前菜,花雕醉雞,酒香貫盈,雞肉仍保持嫩滑,有水準。接著來一個湯羹,名字亮麗,雪染龍鬚,其實是菜苗豆腐羹,清爽不糊嘴,平易可人。大閘蟹,今年大閘蟹是來自江蘇的,六兩半重一隻的雄蟹,相當肥美,掀開蟹蓋後,露出金黃色的蟹膏,雖知對膽固醇要有所顧忌,然而告訴自己,今年第一次吃,無傷肝吧!甘香的蟹膏和雄蟹精子的白膏,口感綿滑,加些醋能提升鮮味,蟹肉鮮甜,惟吃蟹頗需要耐性,將蟹身內各倉的蟹肉挑出,還有蟹腳內的肉,才算不功告成。秋冬暖胃佳品莫過於吃臘味煲仔飯,各式臘味,當中最愛潤腸的肝香,邪惡中帶不能抗拒的誘惑,臘腸精瘦,臘鴨鹹香,伴一碗煲仔飯,人間美味。最後來多個蟹粉小籠包,一口一個,蟹粉和肉汁同時在口腔內湧出,雖然皮是厚了一點,仍不減我愛吃小籠包的熱情。
先來一個前菜,花雕醉雞,酒香貫盈,雞肉仍保持嫩滑,有水準。
  • 江蘇大閘蟹
自從兩年多前驗出進口大閘蟹含致癌物二噁英後,已經甚少看到牠的蹤影 回顧本月的上海行,因為眾人口味不同,沒有點大閘蟹,倒吃了多款蟹粉菜式 兜兜轉轉,回港後不到一天,為嚐原隻大閘蟹,來到荃灣如心的如粵滬中菜廳 附近圍板裝修中,留意指示便能找到酒店入口,不做低頭族就不用走冤枉路 醇厚酒香原來是伴隨花雕醉雞而來,雞皮嫩爽,皮下脂肪不多,凍食也不肥膩 雞肉肉質不老不柴,吸盡酒味,每口都是花雕的甜醺,表現讓人喜出望外 酒香留餘韻,不過是時候清清味蕾備戰,雪染龍鬚菜苗豆腐羹稀稠適中,輕淡怡人 江蘇大閘蟹(六両半)甫上桌已叫人心喜,席上眾人瞬間各就各位,預備起筷 由於力度有誤,得請友人幫忙開殼,一掀即見滿溢的橙亮金黃肝胰臟 其後為雪白半透明的蟹膏,黏香細緻又綿密,難怪友人見到滿滿白膏即驚喜大叫呢 雖然經常燥底,但體質還是屬寒的;品嚐大閘蟹後,一杯暖熱香甜的薑茶即成至寶 除了原隻大閘蟹,蟹粉菜式亦為是晚之亮點;提到上海美食,少不了多汁小籠包 一口吃掉蟹粉小籠包,湯汁算豐富,外皮既不韌又不糊,力保一滴不漏 再來一份下飯佳品,蟹粉豆腐以濃稠蟹粉配搭清嫩豆腐,得以平衡味道與質感 終覺些少涼意,召喚出

終覺些少涼意,召喚出冬日暖身食膳之代表臘味煲仔飯,一窩豐盛,適合與人共享
職員將飯、飯焦及臘味分上,臘腸、潤腸、臘肉及臘鴨任君選擇,另有時蔬作伴
我對臘肉和臘鴨興趣不大,但飯底吸收其油香,確實香口美味得多
飯粒綿身不爛又夠味,搭配雙腸,不添豉油調味也沒問題,可惜不夠快手搶飯焦呢
2018-11-15 1578 浏览
如果一連兩天推出大閘蟹大家頂得住冇?我這冇膽匪類也頂得住相信大家眼睛也不會因此膽固醇高的! 今天先來介紹在荃灣如心酒店内如粵滬中菜廳的6.5両江蘇靚仔吧! 首訪如中菜廳的我一看見內裡的福祿壽擺設便想起嫲嫲了!現在真的很少酒家、酒樓還有三星擺設了! 先來花彫醉雞$80,雞肉不鞋口,微微的酒味對我來說未夠濃郁,起碼不致過鹹算不錯了! 湯羹有著霸氣的名字雪染龍鬚$216!即是菜苗豆腐羹,帶強勁的青草香氣,如果您愛的必喜歡,湯頭亦富有鮮味,加上滑溜的豆腐粒口感更加順滑! 此刻這夜主角6.5兩江蘇大閘蟹$288亦已震撼上檯,這位江蘇大隻男雄赳赳的身型怎不叫我這師拉心心眼耶! 不止外表吸睛內涵亦十分吸引,金黃加晶瑩的蟹膏令人垂涎三尺,吃下跟唇舌那份癡纏浪漫到極點!最重要是味道甘香肉味鮮甜,吃得大家非常滿意呢。 緊接著是臘味煲仔飯$398,一個中煲已夠我們一圍10人共享,臘味有臘鴨、臘肉、臘腸和潤腸! 個人喜歡有酒香的臘腸和質地油潤的臘肉,飯粒也煲得夠利落不乾亦不黏還有少許香口飯焦,配襯甜豉油吃從來吸引! 蟹粉豆腐$360滑捋捋的豆腐上鋪滿金黃的蟹粉賣相吸引,如果鮮味可再濃郁些相

蟹粉豆腐$360滑捋捋的豆腐上鋪滿金黃的蟹粉賣相吸引,如果鮮味可再濃郁些相信味道會更妙!

奶油扒津白$216那奶油獻較一般的濃稠,不是我喜歡的口感,不過淋甜的津白還是可口的。

最後有蟹粉小籠包$30/隻,小籠包外皮不算很薄身的那類型,內餡富有不少肉汁,肉球略為鬆身,貪心些如果多點蟹粉會令我更開心。

有靚靚的生果盤送贈感覺良好!!最後還有合桃露$37作飯後甜品,姑勿論味道如何已經甜在心頭了!

2018-11-14
2018-11-15 1493 浏览
在下天生與蟹有仇,每到蟹季都恨不得除之而後快 知道了荃灣如心如粵滬供應出現江蘇大閘蟹,當然要來除暴安良啦!作為一個堂堂正正的男子漢,在下當然不會挑婦孺下手,攻擊目標只限公蟹!大大隻的公蟹强壯厚實、英明神武、雙鉗有力,每隻約重六兩半,確實需要一定戰鬥力才能應付。如此情況下,以寡敵眾不是上佳之策,在下決定找出身量最為龐大的老大出來單挑。說時遲、那時快,趁著蟹的溫度略為下降,在下極速去其腳、斷其鉗,再乘勝追擊揭開其蓋;當然不忘去其腮及胃,以免禍害人間。接著將蟹身分為兩半,直到牠露出金黃軟膏,以及雄性服輸後專有的白膏;直到勝局已定,嘴巴,再也忍不住露出滿足的的微笑。與大閘蟹大戰後,身體難免沾染其寒涼之氣,之後決定再以臘味煲仔飯補一補身。煲仔飯香噴噴又非常足料,最緊要是有靚飯焦,一碗絕對唔夠喉,起碼要食2大碗先滿足!  大戰過後難免感疲累,又是時間回家休養。各位江湖兄弟,大家知道那裡又有江蘇蟹出沒作亂,記得要通知在下!
在下天生與蟹有仇,每到蟹季都恨不得除之而後快

2018-11-13