2016-05-22
「妙法齋」,就在巴倫紐戲院旁邊,相當就腳。店子裝修簡約,有點似大排擋風格,周六日晚上就經常爆場,等了很久才有位子。至於齋菜菜式,每天約有十款小菜選擇,但別以為是青菜、瓜湯等變化不大的菜式,其實是創意素菜,如以雜果及鮮竹做材料;用麵筋及腐皮捲着雜菜等等。當然,大路的菜式一樣有,如脆炸春卷、羅漢上素及冬菇時蔬等等。我今次點了大路菜式「妙法冰梅骨」麺筋沾上了冰梅醬,酸酸甜甜,廚子大豆纖維製成品或麵筋等一眾可製成貌似肉類的食材。麵筋外表與真排骨無異, 冰梅黏甜開胃, 不過一咬下大豆纖維製成品就知道她們跟排骨質感與味道是不盡相同的。 大豆製成品是沉甸甸, 少了份彈性, 但這冰梅骨做到此效果是假可亂真, 我已經收貨,而且廚子炒時夠鑊氣,波蘿碎也多汁,配料也惹味,真是十全九美。「炸鮮腐皮卷」餡料足夠,廚子將豐富的冬菇菜絲讓入其中,而這次腐皮炸得脆囗,外層酥脆,呈金黃色,薄且滑的皮包著已調味的餡料,仍保留適當韌度,配菜的西籣花味也可口,十分滿足。
「妙法齋」,就在巴倫紐戲院旁邊,相當就腳。店子裝修簡約,有點似大排擋風格,周六日晚上就經常爆場,等了很久才有位子。 至於齋菜菜式,每天約有十款小菜選擇,但別以為是青菜、瓜湯等變化不大的菜式,其實是創意素菜,如以雜果及鮮竹做材料;用麵筋及腐皮捲着雜菜等等。當然,大路的菜式一樣有,如脆炸春卷、羅漢上素及冬菇時蔬等等。 我今次點了大路菜式「妙法冰梅骨」麺筋沾上了冰梅醬,酸酸甜甜,廚子大豆纖維製成品或麵筋等一眾可製成貌似肉類的食材。麵筋外表與真排骨無異, 冰梅黏甜開胃, 不過一咬下大豆纖維製成品就知道她們跟排骨質感與味道是不盡相同的。 大豆製成品是沉甸甸, 少了份彈性, 但這冰梅骨做到此效果是假可亂真, 我已經收貨,而且廚子炒時夠鑊氣,波蘿碎也多汁,配料也惹味,真是十全九美。