餐厅: 安柏娃泰國燒烤菜館 (油麻地)
资讯:

2013-11-11 516 浏览
是日晚上,在旺角不知吃什麼,早前在此曾看過幾個好評,滿心期望到此一試,甫一到達,見其價,便心想不妙,為何跟早前幾個食評所說的價廉不符,再抱著可能物美的心態,即等一等試試吧!坐下座位,只問吃什麼,水也不招呼,服務態度惡劣,整餐飯吃罷也從未加過水,看見鄰枱的海南雞,又再打退堂鼓,大多數泰式店皆會預先去骨,9龍城的,荃灣的,俯拾皆是,而此間則連骨!而且感覺不太美味,因見鄰桌吃剩甚多,那麼便不嘗試,點了招牌炒飯,飯炒得乾身,可惜內裡所謂的海鮮,只是普通雪藏雜錦海鮮貨色,不禁為之失望,然後再上青咖哩牛肉,更是為之一呆,咖哩竟是一點也不濃綢,水水的,內裡的牛肉,更是比平日茶餐廳沙嗲牛肉面的牛肉差劣,毫無牛味而且又粉像下了無數蘇打的,從來未試過這麽沒誠意的泰菜!!!!最後一樣咸肉炒椰菜苗,又是令人失望的,咸肉像只是拿拜神用的咸豬肉再翻炸,整個又乾又咸,跟西貢吃過的全不對辦,椰菜苗更是又老又硬,一點鮮甜的菜味也沒有!整餐飯無樣合格,真的感覺被騙了!誤信他人,真的是一日不親自嘗試,一日不知龍或虫!

是日晚上,在旺角不知吃什麼,
早前在此曾看過幾個好評,
滿心期望到此一試,
甫一到達,見其價,便心想不妙,
為何跟早前幾個食評所說的價廉不符,
再抱著可能物美的心態,
即等一等試試吧!
坐下座位,只問吃什麼,水也不招呼,
服務態度惡劣,
整餐飯吃罷也從未加過水,
看見鄰枱的海南雞,又再打退堂鼓,
大多數泰式店皆會預先去骨,
9龍城的,荃灣的,俯拾皆是,
不禁為之失望,
然後再上青咖哩牛肉,更是為之一呆,
咖哩竟是一點也不濃綢,水水的,
整餐飯無樣合格,真的感覺被騙了!
誤信他人,真的是一日不親自嘗試,
一日不知龍或虫!
2013-08-02 411 浏览
本人非常喜歡食泰國菜,聽朋友講呢間串燒好食,所以黎試下,未到門口已經嗅到好香,入到舖頭急不及待睇下有咩好食,我地3人先叫左6串串燒(雞、牛、豬),果然好好味,我地仲叫左炒聖子、炒蜆同馬拉盞通菜,聖子同通菜好有鑊氣,反而炒蜆覺得淡左D,至於甜品就係芒果糯米飯。成餐飯最驚喜係串燒真係好好食,下次會再食過
2013-07-25
  • 串燒
2013-06-01 369 浏览
夜晚7-8點左右,同男朋友係油麻地拎住個喼搵地方食晚飯,想話搵間可以放到喼又唔阻住人既餐廳,但大家都淨係諗到打邊爐,不過天氣又太熱……突然醒起有間泰國菜就係四季附近,之前食過佢既串燒都OK既,上OPENRICE double check左佢有堂食就嗱嗱林去搵位。係門口我地係咁2望左眼,舖仔細細位唔算多,大概15-20個位,當時都係得2檯客4個人。有位應該係泰藉女侍應見到我地就叫我地入去,我地示意有個喼好阻掟,佢同另一個男侍應(可能係老闆)就話冇問題冇問題!!仲叫我地坐入面既位,又可以安置好我地個喼 呢D熱情招待,俾著其他細舖既餐廳見到我地又喼又袋都未必會咁好禮貌! 呢度既service值得一讚!呀姐見我地settle好就俾menu我地,價錢唔算特別平。我非常鍾意食生蝦但見都要HKD 86有點貴,問姐姐一碟幾多隻,佢話有8-9隻,但全部即日新鮮送到,包爽口彈牙架~心諗HKD 86得8隻,唔要! 同姐姐講諗諗先…最後我地叫左蝦醬炒飯同泰式炒金邊粉加個椰青,姐姐入單之後就捧左個椰青過唻椰青算係正常size,對比馬拉或泰果的當然算細啦!味道清甜,但點解冇乜椰肉既 冇耐廚房就傳唻陣陣穫氣既聲音

呀姐見我地settle好就俾menu我地,價錢唔算特別平。
心諗HKD 86得8隻,唔要!
同姐姐講諗諗先…

椰青算係正常size,對比馬拉或泰果的當然算細啦!
味道清甜,但點解冇乜椰肉既

冇耐廚房就傳唻陣陣穫氣既聲音! 好快,真係好快,我既炒金邊粉就到左!
賣相唔差,份量都幾多…一個唔大食既女仔就一定食唔哂

味道就淡左D,我地係泰國食既就甜甜地好味D,鍾意重口味既就唔好試喇。
不過勝在佢唔算油淋淋,但又唔會一pat pat痴埋一齊,OK啦!
見佢仲落左D芝麻咁細隻既蝦仔一齊炒,唔知係咩蝦但係味道咸香,不錯!

過多唔夠5分鐘,炒飯都來了
賣相都幾好,份量都係幾多…哈哈!! 第一個反應係應該帶個lunch box唻。
味道就同炒粉相反,係偏咸!! 我唔算重口味既人,食到尾個椰青飲完就覺得好咸
但男朋友鍾意重口味既就覺得只係少少咸左D。 見人見志啦,可接受既! 但油就真係多左D喇...

食食下愈來愈多人入唻食,見人地叫生蝦又真係好吸引,所以忍唔住加單
5-10分鐘度就有得食喇!
嘩~~好好味咁呀!! D生蝦拎上手都幾大隻,食落好厚身好爽口好彈牙!! 姐姐果然冇呃人!!
成碟有8隻,不過有隻明顯細隻D…都唔緊既,好味就得!
生蝦另跟一碟仔汁,點少少都覺得夠哂辣!!

成餐飯埋單HKD 207 (平左4蚊既
) 呢個價錢呢個質數同份量算唔錯!! 臨走仲望左眼佢D串燒,HKD 10-14串,雞肉真係幾大串,下次可以再試,一定會再唻。
但如果你有個要求高既女朋友就唔好試,因為環境實在比普通更普通,,我隻腳都俾蚊叮左2啖
2013-05-31
$103.5 (晚餐)
  • 生蝦刺身
2013-03-28 278 浏览
誤打誤撞入了一間看落極為簡陋的泰國料理店, 全因被外賣串燒吸引了.店子座落在油麻地地鐵站C出口右手邊. 原先只是看到有外賣串燒, 大部份客人都站在門外吃, 完全不知道有後舖.坐下餐牌送上, 隨意選了幾份菜.驟眼看人手不多, 一位點菜, 一位負責外賣小吃, 約一至兩位廚房, 但上菜好快~ 沙嗲串燒要了一串雞一串牛.雞串一般, 可能太過雪藏, 沒有雞味.牛串不錯, 牛嫩冇渣.一串約有四件, 用了非常惹味的沙嗲醬, 花生味重. 燒肉炒椰菜球又想吃燒肉又想吃點菜, 點了這道菜very fit燒肉是乾身, 有點金華火腿feel, 不過好好味.椰菜球應該是苗, 比較嫩身, 而且菜青味略重, 如果不喜歡吃太青綠味道就不建議點. 雜菜炒粉絲有點失望.沒想到炒完的粉絲快要變漿, 賣相也不討好.味道跟椰菜苗類同, 有點蛋絲, 洋蔥, 菜心等, 不辣.下次會試其他菜色, 價值合理.

坐下餐牌送上, 隨意選了幾份菜.
沙嗲串燒
要了一串雞一串牛.
雞串一般, 可能太過雪藏, 沒有雞味.
牛串不錯, 牛嫩冇渣.
一串約有四件, 用了非常惹味的沙嗲醬, 花生味重.
燒肉炒椰菜球
又想吃燒肉又想吃點菜, 點了這道菜very fit

燒肉是乾身, 有點金華火腿feel, 不過好好味.
雜菜炒粉絲
有點失望.
沒想到炒完的粉絲快要變漿, 賣相也不討好.
味道跟椰菜苗類同, 有點蛋絲, 洋蔥, 菜心等, 不辣.

下次會試其他菜色, 價值合理.
2012-11-04 182 浏览
呢間店在油麻地MTR附近.就在路口.此處食店的環境大部份都是不拘小節的,地方比較細.呢間店衛生沒有問題.只是貸品擺放較亂.環境只有多張2人枱,張相已經反映左,我坐的位置隔離就是厠所,當日我眼見不少人望到店內環境,立即走人.內面有一位泰姐招呼中文比我更好,溝通當然沒有問題.食物價錢不貴.48元足以吃飽.另一位泰姐負責串燒同切雞青檸梳打:青檸有半個都算夠酸,而梳打不是泰國貸.只是玉泉,但問題不大.喝下去,已夠凍,夠爽.海南雞飯:上枱時飯熱到出煙,雖則不是油飯,不會香口.但吃每啖也要吹凍來吃,飯粒分明,已很久沒有試過.至於雞份量也多.有全隻翼同多件胸,有淡淡肉的甜味已經很好,而肉質也嫩滑.這個價錢已經超出我期望.沙爹雞肉串:雖則沙爹不辣,但十分香口,而味道完全參入雞肉裏面,而肉質嫩滑又有肉汁,連贈品都好食.埋單48元.如果接受到環境.你們試過後.會覺得物超所值.

埋單48元.如果接受到環境.你們試過後.會覺得物超所值.
2012-06-24 141 浏览
油麻地搵食目標乃係書香咖啡店,只是自己肚子不爭氣,一出港鐵站見到這家泰國菜館掛著幾隻黃油肥雞, 海南雞飯四個字像魔咒般迷惑著我,忍不住就走入店裡先吃雞飯。只像街坊飯店的泰國小館沒有什麼豪裝,冷氣似有還無的吹著,怕熱的我當選個最涼快的位置,泰姐即時送來使用量應極高的過膠餐牌一張,$48午餐裡的海南雞飯還包飲品! 點菜後泰姐再問一句" 送串燒呀, 要乜野串燒呀??" 嘩.....還有串燒那麼好! 除墨魚丸、豬肉、雞肉、雞腎還有雞翼,那當然是" 燒雞翼,我鐘意食~~~"的燒雞翼啦。另一位泰姐負責串燒及雞飯,看她盛飯後繼而卜卜卜地斬雞,我的海南雞飯來了,還有菜吃唷!有一碗飯量的油飯有著不均勻淡黃顏色,飯粒都有層薄薄油光,長身絲苗的咀嚼勁沒有肥短的珍珠米高,加了油份後沒那麼黏軟也是其好處,雞油飯沒有什麼雞香味,反而有著淡淡椰香及香茅味,最後還在飯粒裡發現香茅一片,推測沒錯!泰式雞飯大多以兩片青瓜作青菜,這裡較地道的以菜心代替,兩條菜心灼得太軟了,沒有什麼菜甜但多了丁點蔬菜纖維,好事好事。只是這個雞飯沒有熱湯,那株芫茜就沒用武之地,暫時還未能整株芫茜當菜的吃掉。泰姐斬雞斬得極豪氣,幾大件泛著黃油厚
雞飯廚房
午餐每位$48
被其吸引的雞飯
椰香油飯
肥美如我
泰姐斬雞斬得極豪氣,幾大件泛著黃油厚脂的肥雞看得人食指大大動,只是這裡的雞件是連骨而不是先行去骨的無骨版本,想吃啖啖肉的就不對題了。那層脂肪肥厚如我皮膚的雞皮為雞肉增添油份,保持雞肉嫩滑最大功臣,只是肥皮只是軟軟的沒彈性就不好吃了,去掉也不可惜! 去掉的那堆肥雞皮基本可以多煮一碟菜了。雞肉不是煮得全熟,骨頭仍血紅色外,近骨的雞肉仍有點粉紅,不過又真的煮得比全熟的滑溜很多,雞肉彈性一般而且還有點碎骨,小心!
味道來源
雞肉沒有什麼味道,那碟泰式雞飯汁就是好幫手了,以薑末蒜茸及香料混好的雞飯汁一向又愛又恨,愛它的惹味但恨它的餘味,這裡的酸辣度比想像中輕,那陣生蒜味也是較輕微,最後我也不怕"呵氣如蘭"的大量伴飯及沾雞,那可惡的餘味也沒有出現,真好。
還是bee two的好飲
幾款泰式飲品中選了青檸梳打,吃完雞來杯有汽飲品多舒暢!這杯像以汽水調配的青檸梳打,篤了青檸片仍是很甜,幸好相當夠汽,吃完蒜汁後也好舒適,相對還是bee two的泰國梳打水版本更好味。
串燒選擇
小店平時應是主打串燒, 那盤串燒食物向著最多人行的那方,路過的都很難逃避它們的燒烤香氣嚕!
燒雞呀翼 我鐘意食
串燒需時,吃飯期間一隻雞全翼突然眼前出現! 還以為所送的是雞中翼一隻,想不到是整隻那麼重量級,突然覺得自己選擇極為正確!! 一隻雞全翼當比墨魚丸或雞肉串抵食呀! 雞翼有咖喱粉醃過,雞肉也透著一點黃色,外皮燒得還算香脆,跟蠻滑的雞肉基本不會難食,所用沙爹汁有點花生香但未夠濃稠,水水的也未夠香,拿著整支雞翼在噬 ,感覺好痛快!

看到其他食客的炒金邊粉及咖喱雞飯都是即叫即煮,樣子也蠻像樣,相信店址位處要道,晚上的生意額應比午市更高,起碼串燒流量也較快嚕。

泰姐能操流利廣東話,溝通上絕無問題! 店處廟街附近,衛生程度相當一般,而且街坊客言談非常地道,要學港式器官語言,此地也是教室之一,不過兩位阿叔會說的,我一早已經學懂了。

午餐每位$48
雞飯廚房
被其吸引的雞飯
燒雞呀翼 我鐘意食
肥美如我
2011-11-13 79 浏览
是夜與友人路經此店, 見人氣旺盛。 心想一試無妨 泰式燒肉 - 原來是炸豬腩肉。肥肉偏多,炸過火。肉汁欠奉兼嚡口 有待改善。 泰式金邊粉餐 - 金邊粉大大碟。 不過無味無道。 配串燒牛肉同餐飲, 跟餐串燒牛肉大大碟,同樣味道一般。但牛肉沒有因跟餐關係而把份量減少。 配青檸梳打,味道不太酸甜, 還可以。 泰式春卷 - 上桌熱氣騰騰。 饀料都算豐富, 有粉絲芋頭條。餐牌寫明"泰式春卷五絛$36"。 但上碟只有4條咋。 吃罷此餐勁口渴, 會否再試?
是夜與友人路經此店, 見人氣旺盛。 心想一試無妨

有待改善。

吃罷此餐勁口渴, 會否再試?

2011-11-05
2011-10-16 55 浏览
令人眼前一亮的風味小店原來打算再向前幾步吃煲仔飯路經小店時貪吃買了一串雞腎醮上調味恰到好處的甜酸辣汁爽脆香嫩!二話不說直達店內用餐燒雞全翼,(來不及拍照就啃完了!)大大隻的雞全翼,慢火燒烤保留大部份肉汁,皮香肉嫩必點!椰青,清甜多汁,椰肉嫩滑20一個,價錢公道酸辣鳳爪, 去到泰式餐館必點之選嫌調味不足,醬汁酸辣欠奉最後要求再淋上串燒用的甜酸汁佐碟的洋蔥爽甜,鳳爪尚可生蝦,新鮮甜美加上辣椒生蒜又是一輪味覺刺激用來醮蝦的醬汁,不知道加入什麼配方,非常提味,值得一提!蒜蓉包,其實應該改稱蒜蓉多士份量頗大,二個人用就不用再點粉麵了店家不計成本用厚多士反覆塗上惹味蒜蓉烤得外脆內軟,保留多士鬆軟的口感必點!甜品:芒果糯米飯份量頗大,正餐份量要減1/3否則難以完成用上黑白兩種糯米,白糯米香軟,黑糯米有咬口淋上熱騰騰的椰醬再伴以完熟香甜的芒果非常滿足兼包肚價錢親民,用料新鮮, 食物烹調理想老闆客氣,服務態度良好原來是一間新開張的小店希望再光臨仍可保持食物質素 :)
令人眼前一亮的風味小店

原來打算再向前幾步吃煲仔飯
路經小店時貪吃買了一串雞腎
醮上調味恰到好處的甜酸辣汁
爽脆香嫩!
二話不說直達店內用餐

燒雞全翼,(來不及拍照就啃完了!)
大大隻的雞全翼,慢火燒烤
保留大部份肉汁,皮香肉嫩
必點!

椰青,清甜多汁,椰肉嫩滑
20一個,價錢公道

酸辣鳳爪, 去到泰式餐館必點之選
嫌調味不足,醬汁酸辣欠奉
最後要求再淋上串燒用的甜酸汁
佐碟的洋蔥爽甜,鳳爪尚可

生蝦,新鮮甜美
加上辣椒生蒜
又是一輪味覺刺激
用來醮蝦的醬汁,不知道加入什麼配方,非常提味,值得一提!

蒜蓉包,其實應該改稱蒜蓉多士
份量頗大,二個人用就不用再點粉麵了
店家不計成本用厚多士反覆塗上惹味蒜蓉
烤得外脆內軟,保留多士鬆軟的口感
必點!

甜品:芒果糯米飯
份量頗大,正餐份量要減1/3否則難以完成
用上黑白兩種糯米,白糯米香軟,黑糯米有咬口
淋上熱騰騰的椰醬
再伴以完熟香甜的芒果
非常滿足兼包肚
價錢親民,用料新鮮, 食物烹調理想
老闆客氣,服務態度良好
原來是一間新開張的小店
希望再光臨仍可保持食物質素 :)
  • 蒜蓉包,生蝦, 串燒
2011-08-23 49 浏览
對上一手的日式食店也捱了一段日子,通常一轉做放題已知是時日無多!結業後不久便輪到這家泰式小店登場.沿用上手的座位,改在近門口位罝賣串燒,燒烤時香味四散在放工時間也吸引到不少人停下光顧.餐牌款式不多,數十元已有串燒、飲品及粉麵價錢是十分大眾化.泰式炒金邊粉----單看賣相是不錯的!吃起來味道與當地的相像!粉條炒得散開沒黏成一團,乾身油份少.沒有為遷就港式口味而加上其它如蟹柳這種不倫不類的配料!連外賣也有跟上一小角青檸,細心位值得加分!燒雞腎----以這大小來看應是用上火雞腎來燒,沒有咬不開的筋膜相連,切成角狀的腎吃起來爽脆無渣!燒雞全翼----燒得外皮香脆肉質依然保持嫩滑.如果熱度再高一點效果會更好.吃這類串燒醬汁的味道也是重要一環.除了常吃到的甜酸汁及辣汁外,沙爹汁的味道也調得不錯,微辣中帶濃濃的花生的香味.也順便買了一包$10的蝦片回家,吃起來是鬆脆不油膩.很多時在小店吃到有水準的出品,往往比在花了錢有期待的來得高興!
餐牌款式不多,數十元已有串燒、飲品及粉麵價錢是十分大眾化.
也順便買了一包$10的蝦片回家,吃起來是鬆脆不油膩.
5 分钟 (外卖自取)
  • 泰式炒金邊粉,燒雞翼