2019-03-27
多謝富士55在多年前令我認識了日本沾麵,亦令我愛上沾麵。可是,現在我們是時候分手了。如果說在香港,我一生裏品嚐沾麵的歷史,富士55絕對是一間帶我進入沾麵領域的其中一間店舖。還記得多年前的富士55只有尖東總店,當時第一次品嚐的時候,我真係叫咗出嚟:「好好味呀!」 因本人吃面較慢,亦想慢慢品嚐,但是沾麵的一個少少壞處就是,湯底變凍時,沾麵就不太好吃。所以以前的富士55亦很貼心地會有數個電磁爐在枱上,讓客人可即時自行在電磁爐上加熱, 十分貼心。當時自己吃完的湯底可以加$20做芝士飯,當時感覺價錢實惠,芝士條亦很重芝士味。我們亦可以自行製造自己喜愛的芝士飯,不用假手於人。就像一個小廚師在店內,使用電磁爐,煮一頓自己喜愛的午餐或晚餐。不知不覺,銅鑼灣的店舖也開了,當時我也曾到過銅鑼灣店品嚐富士55沾麵,我個人最喜愛豚骨沾麵。最近,經過尖東,我也再一次品嚐富士55。可是,今次的體驗也令我感覺到,我與富士55是時候分手了。以前彈牙麵質已再感受不到,沾麵浸在湯時,湯已不再掛在麵上,好吃程度大不如前。現在唯一的可取之處是他已經換了裝湯的器皿,換成可以保溫。現在慢慢品嚐沾麵時,湯底不在哪麼容易變凍。亦因此
以前彈牙麵質已再感受不到,沾麵浸在湯時,湯已不再掛在麵上,好吃程度大不如前。現在唯一的可取之處是他已經換了裝湯的器皿,換成可以保溫。現在慢慢品嚐沾麵時,湯底不在哪麼容易變凍。亦因此原故,枱上的電磁爐也已經全部收起。
吃完沾麵後,我加了錢品嚐芝士飯。多年後的價錢原來已經變了$32 ,在幾年間足足加了$12。因為枱上的電磁爐已收起,現在食客已不能自行烹調芝士飯,而且不再使用自己吃剩的湯底,而是改由廚房重新製造。芝士飯亦已沒有太多的芝士味,味道很輕,並無濃郁的感覺。
今次,我真的失望了。