2014-09-13 955 浏览
最近吃西餐和日本餐比較多,於是今晚找亞洲菜吃。之前在荷里活和德福都看到來自台南的小王牛肉麵,於是今晚去了他們銅鑼灣世貿的分店晚餐。它位於世貿商場P2中間最入面,位置不是太好找,在扶手電梯兩邊很難看得到,它旁邊是服裝店和化妝品店,兩旁的商店組合有點搞笑。我們約7:30pm到達,接待的侍應先問我們有沒有訂位,我說 "沒有" 便替我安排了輪候號碼等,那時我們前面只有兩個顧客在等,人不算多,不用5分鐘便有檯給我們。餐牌就是點餐單,顧客要像飲茶一樣在點餐單上直接寫下要吃什麼然後給侍應落單,來吃台灣菜當然要試台灣的傳統菜式:- 半筋半肉牛肉麵- 台式肉燥飯- 台式豆醬A菜- 香辣牛肚粉皮- 鮮果+芒果綿綿冰 (這是送的,先前找不到餐廳在世貿的禮賓處詢問,他們給了一張吃滿港幣100元送綿綿冰的贈券,應該是宣傳推廣,不是長期性的)味道- 牛肉麵:原以為是牛肉湯底,但喝下去只帶丁點非常淡的牛肉味和有一點帶當歸的藥材味道,可能是他們的特色,但失望的是突出不到牛肉麵的味道,牛肉麵配藥材湯很格格不入。面本身是手工麵,我們選了粗麵,但可惜因為湯底的關係麵本身沒有吸收到湯的精華,吃下去味道很淡。牛肉不俗,是肉筋相
最近吃西餐和日本餐比較多,於是今晚找亞洲菜吃。

- 半筋半肉牛肉麵
- 台式肉燥飯
- 台式豆醬A菜
- 香辣牛肚粉皮

- 牛肉麵:原以為是牛肉湯底,但喝下去只帶丁點非常淡的牛肉味和有一點帶當歸的藥材味道,可能是他們的特色,但失望的是突出不到牛肉麵的味道,牛肉麵配藥材湯很格格不入。面本身是手工麵,我們選了粗麵,但可惜因為湯底的關係麵本身沒有吸收到湯的精華,吃下去味道很淡。牛肉不俗,是肉筋相連的牛肉,煮得很嫩不需很用力去咬。
- 肉燥飯:肉燥的汁太少,跟飯伴完後整碗飯仍然太乾身,肉燥的味道亦煮得很淡,吃不回在台灣夜市肉燥飯的味道。
- 牛肚粉皮:只嚐到辣椒油的味道,沒有其他調味,牛肚的分量少得令人非常失望,跟餐牌的圖片簡直是天淵之別,和 "商品說明" 不一樣。
- 豆醬A菜:整晚味道最好最正常是這個,豆醬的味道完全散發出來,菜亦沒有炒的太老。

全場侍應只有一男三女 (估計其中一位女侍應是supervisor,她最落力及一眼關七),男的主要負責結賬和門口的三張檯,其他檯主要有三個waitress負責,當我們吃到一半顧客愈來愈多時,很明顯出現人手不夠的情況,雖然她們三個已經算很有效率,但仍然做到上氣不接下氣,滿場飛跑來跑去沒有停過,不過可喜的是他們仍然對客人很有禮貌不會黑面,秉承了台灣服務有禮的風格。上菜也很快,我們落單後不夠10分鐘所有菜都上齊。唯一要批評的是沒有主動加水,我把空杯放在當眼位置10分鐘,但他們來收碟時都沒有看到。

整個餐廳可以坐大約80人,有四人的卡檯或圓檯,環境尚算舒服不吵雜,走道亦頗寬敞。餐廳的裝修和佈置花了點心思,估計他們是想行中檔台灣料理的風格,但個人覺得因為它的食物都是台灣夜市或小店的小吃,跟裝修的格調顯得有點格格不入。另外它的位置亦比較隱蔽,在服裝店和化妝品店旁邊,幸好化妝品店的味道沒有傳進餐廳,否則吃牛肉麵時便要聞著香水的味道了 lol。

總結
有點失望在小王吃不回台灣地道傳統食物的風味,無論味道和環境都缺少了那份台灣的 "味"。
台式肉燥飯
豆醬A菜
香辣牛肚粉皮
香辣牛肚粉皮
2014-09-12
豆醬A菜
2014-09-07 1802 浏览
早年的台灣食店進駐香港,往往都是「雷聲大、雨點少」,來來去去都是小食為多,但可能去店灣旅遊的人多了,連帶香港亦多了好幾間品牌店,今次去了銅鑼灣一間新店試試。店方來頭可不少,創自1973年,由路邊攤販起家,入店後更榮獲「米芝蓮推介」,當然有一定的實力。雖然近日台灣因為地溝油事件鬧得熱烘烘的,但在下真的對香港食店投下信心一票。餐前先來一杯特飲洛神花山楂茶 $20,畢竟冬瓜茶喝得太多,轉轉口味也不錯,很清新帶微甜,少許的酸味令人精神一振,在炎夏中很對辦。四神湯 $90 (兩位用)用茯苓、淮山、蓮子、芡實、薏米,排骨及粉腸等一同清燉,特別是粉腸洗得非常乾淨,令人吃得安心,加上湯水鮮甜,多喝了也不怕。用店灣九孔鮑魚泡製的秘製三杯九孔 $188,一放上檯已瀰漫香氣,原來是源自九層塔及蒜粒,加上以三杯雞的手法處理,味道更濃,起初還以為是花枝片,鮑魚柔韌有嚼口,又是吃過不停的好菜色。魚湯絲瓜海瓜子 $68反而喜歡配角的絲瓜,因為湯汁充滿了魚肉的甜及花蛤的鮮,絲瓜煮得又稔,每口都帶有湯汁在內。紅蟳米糕 $280是台灣人喜慶時的菜色,先把糯米蒸熟,再加入蔥頭及蝦乾等一齊炒勻,然後在飯上面放上原隻膏蟹蒜熟,
洛神花山楂茶
秘製三杯九孔
紅蟳米糕
紅蟳米糕 $280是台灣人喜慶時的菜色,先把糯米蒸熟,再加入蔥頭及蝦乾等一齊炒勻,然後在飯上面放上原隻膏蟹蒜熟,蟹汁都滲入飯粒內,灶灶韌韌的,別有一番滋味,不過蟹蚶並未的敲破,吃起來有的困難。
胡椒大海蝦煲
胡椒大海蝦煲 $13賣相澎湃,滿是原粒胡椒,香味是有,蝦肉又能保持爽口彈牙,只不過預期中的辛辣並未有逼入蝦肉之內,有點失望。
麻油雞
麻油雞 $78亦是店灣人常吃的食物,多數是婦女產後「坐月」補身之用,喝起來有著濃稠的麻油味,未必每個人都喜歡。
豬油渣炒翠蘭
豬油渣炒翠蘭 $68又是看似健康,用上豬油渣炒菜,不單油水足,而且香味夠,只要菜蔬新鮮,能有不好吃的道理嗎?
竹筍嚕肉
竹筍嚕肉 $68用汆水後的酸筍炆腩肉,很濃烈的本幫菜風格,脂肪位入口即化,一口甘香,置底的溫室豆苗亦新鮮可口,偶爾都要健康一點吧!
台南炒新竹米粉
台南炒新竹米粉 $65配料跟米粉是一比一,加入了甘筍絲、冬菇絲及肉絲,香口之餘,米粉比坊間的更幼細及彈牙,作為單尾是一個不錯的選擇。
咱兜灶頭臭豆腐
咱兜灶頭臭豆腐 $68真是勇氣的表現,既麻辣、又夠臭又有膽固醇之友粉腸,三大元素衝擊,簡直是重口味的挑戰,老實說,在下是吃得汗流浹背,但很過癮。
小王牛肉麵
畢竟店方以牛肉麵聞名,總不成不來一碗吧?小王牛肉麵是半筋半肉版,麵條是店式的寬條麵,湯汁濃稠又芳香,果然有水準,筋肉炆得軟稔入味,真的有一手,少許酸菜令味道多了層次感,比起早前遇過濫竽充數的嬴九條街。
粒粒鮮芒果綿綿冰
甜品粒粒鮮芒果綿綿冰 $48,本身已經很喜歡芒果,更何況以綿冰的形態出現?就算要自己吃一碟都不成問題。
P.S : 多謝店方送來喜雙逢月餅,很平實的包裝及設計,可說是更環保,祝大家中秋節快樂。
喜雙逢月餅
竹筍嚕肉
記得當初小王牛肉麵打進香港市場的時侯,已經是挺有名氣的,就聽說在台北獲獎就已挺多的。但老實說,當時的評價是好壞參半的,最後還是沒有到訪過呢。直到最近收到邀請,是到小王牛肉麵於位世貿中心的第4分店試試獨特的新菜式。原來小王牛肉麵,是不只有牛肉麵的呢。四神湯:所謂的四神湯,原來是台灣傳統藥膳,據知是還加了豬小排和排骨清燉的,藥材的味道也不輕,但相信健康效用也不少吧。秘製三杯九孔: 所謂的九孔是九孔鮑魚,據了解這個烹調是用了台灣三杯雞的做法-- 一杯醬油,一杯麻油和一杯酒,再加入各種配料提升鮑魚的鮮味。鮑魚是相當有嚼勁,惹味道也是不失望的。紅蟳米糕: 原來這是台灣人在喜宴中會吃到的所謂的米糕就是糯米飯的意思,米糕上膏蟹的精華會滲進飯中,但我覺得這是不過不失之作,論米飯的鮮甜度,還不算是吃過中最佳的,但勝在是蟹膏的分量也不少呀。魚湯絲瓜海瓜子: 這個魚湯底的煮蜆,湯頭是挺鮮香的,沒甚麼腥氣,瓜肉也吸收到魚湯的精華,很有家常湯水的感覺,是挺好喝的呢。胡椒大海蝦煲: 這在上菜時是陣陣的香氣撲鼻,我是覺得可惜鍋中的胡椒氣略嗆,有點蓋住了蝦的鮮香。豬油渣炒翠蘭: 這一道是挺奇妙的,明明用的是豬油渣,除

豬油渣炒翠蘭: 這一道是挺奇妙的,明明用的是豬油渣,除了健康一環會打折扣後,也應如預期中會有油膩感的,入口倒是吃得出來芥蘭的陣陣清爽質感。
台灣炒新竹米粉: 這個米粉是做得挺有水準的,米粉炒得夠乾身,不會有滿口的油膩感。
這是挺有驚喜的一夜,難得的是菜式的價位上很相宜,特別一提的是當晚吃到絕大部分菜式只在銅鑼灣的世貿中心有供應呢,是中上水準的台灣菜,值得推薦。
小王牛肉麵 Xiao Wang Beef Noodle

銅鑼灣告士打道280號世貿中心2樓P211B號舖

用餐优惠
試食活動
2014-09-05 638 浏览
來自台灣的小王牛肉麵, 第一次在德福光顧後, 因為味道不錯而且價格合理, 都列入我的可ENCORE 餐廳之列. 今日途經世貿, 發現又有小王牛肉麵, 於是再食; 這裡的環境比德福大, 而且某些枱可望維光, 真的不錯! 店內裝修都富有特色價格不太貴, 除招牌牛肉麵外, 都有好多選擇半筋半肉麵可選粗麵或幼麵。湯底好味, 有少少藥材味, 濃而不咸; 麵質嚼勁, 好味!牛肉煮得軟腍入味, 牛筋炆得入味, 但有少少煮太長, 沒有了咬感鹽酥雞拉麵好大塊雞 !! 外脆內軟, 表面香口, 但肉質依然juicy雞湯配粗麵, 麵身煙韌彈牙; 雞湯都不錯牛肚有厚薄2種, 當然厚的貴D但好味D~叫了薄的牛肚, 其實味道不錯有機會再到這裡食過簡單的麵餐~
店內裝修都富有特色
價格不太貴, 除招牌牛肉麵外, 都有好多選擇
半筋半肉麵
可選粗麵或幼麵。
湯底好味, 有少少藥材味, 濃而不咸; 麵質嚼勁, 好味!
鹽酥雞拉麵
雞湯配粗麵, 麵身煙韌彈牙; 雞湯都不錯
牛肚
有厚薄2種, 當然厚的貴D但好味D~
叫了薄的牛肚, 其實味道不錯
有機會再到這裡食過簡單的麵餐~
2014-08-30
2014-09-03 818 浏览
源自台灣高雄的小王牛肉麵, 創立於1973年,以臨時麵攤起家, 40年來堅持以家傳清宮御廚秘方熬制中藥材湯底, 配以優質牛肉不但贏得食家的青睞, 更助其勇奪多項國際美食獎前陣子跟有機會跟朋友來到這裡試試看店內裝潢融合工業與田園鋼板跟植物視覺上很舒服無敵海景卡位先來杯台式特飲金桔檸檬蜂蜜綠茶淡淡的茶香,不會太甜,很解喝四神湯 $90台灣的傳統藥材湯, 用上中藥材(包括伏苓、淮山、芡實、薏仁、蓮子)與排骨跟豬粉腸湯頭充滿藥材味,香醇濃郁豬粉腸軟嫩帶Q,重點是清理得很乾淨,薏仁大顆滿足非常料多實在 秘制三杯九孔 $188三杯醬汁 配菜有老薑片、蒜粒、九層塔搭配九孔肉一起吃非常惹味,九孔也非常彈牙魚湯絲瓜海瓜子 $68加入蜆肉來煮的魚湯,真的非常鮮甜絲瓜吸收了魚湯精華,也來得非常好吃,整個湯很快就搶光光紅蟳米糕 $280用上蒸籠呈上,內裡的紅蟳味道清甜,肉質爽口底下糯米跟蝦乾以及紅蔥頭一起炒香再蒸,吸了蟹的清甜味,口感軟糯,很好吃胡椒大海蝦煲 $138胡椒味很強,香辣又過癮,每隻都蠻肥的!!不過當晚的蝦子有幾隻不是很鮮麻油雞 $78去台灣的時候,我最愛就是來一碗麻油雞配麵絲這裡的麻油雞香而
源自台灣高雄的小王牛肉麵, 創立於1973年,
不但贏得食家的青睞, 更助其勇奪多項國際美食獎
前陣子跟有機會跟朋友來到這裡試試看
店內裝潢融合工業與田園鋼板跟植物
視覺上很舒服
無敵海景卡位
先來杯台式特飲
金桔檸檬蜂蜜綠茶
淡淡的茶香,不會太甜,很解喝
四神湯 $90
湯頭充滿藥材味,香醇濃郁
豬粉腸軟嫩帶Q,重點是清理得很乾淨,薏仁大顆滿足
非常料多實在
秘制三杯九孔 $188
秘制三杯九孔
三杯醬汁 配菜有老薑片、蒜粒、九層塔
搭配九孔肉一起吃非常惹味,九孔也非常彈牙
魚湯絲瓜海瓜子 $68
加入蜆肉來煮的魚湯,真的非常鮮甜
絲瓜吸收了魚湯精華,也來得非常好吃,整個湯很快就搶光光
紅蟳米糕 $280
紅蟳米糕
用上蒸籠呈上,內裡的紅蟳味道清甜,肉質爽口
胡椒大海蝦煲 $138
胡椒味很強,香辣又過癮,每隻都蠻肥的!!
不過當晚的蝦子有幾隻不是很鮮
麻油雞 $78
去台灣的時候,我最愛就是來一碗麻油雞配麵絲
這裡的麻油雞香而不膩,雞的肉質也非常的有彈性
尤其是冷颼颼的冬天,來一碗就對了
吃完暖呼呼的.不會冷
咱兜灶頭臭豆腐 $68
認識我的朋友都知道我是個臭豆腐迷,越臭越喜歡
當天出菜前,店員更將冷氣開到最大,把臭味吹散一點,怕影響其他食客
臭豆腐在香噴噴的麻辣醬汁裡載浮著
臭豆腐吃起來綿密細緻,一咬下去麻辣湯汁從臭豆腐裡竄出,帶出香而不辣的絕佳口味
裡面的粉腸更是一絕,真的是回味十足吶!!
必吃,必吃!
豬油渣炒翠蘭 $68
芥蘭削了皮,吃起來很爽脆,豬油渣美味不過也非常邪惡
竹筍嚕肉 $68
翡翠苗非常非常的幼嫩而且沒有討厭的無草青味,我吃了很多
嚕肉半肥半廋,也非常入味,不錯
半筋半肉麵 $59
作為店裡的招牌菜之一
牛肉麵用上家傳清宮御廚配方
麵條再加上酸菜,光是賣相就非常引人
熬煮至軟嫩的牛肉,其中牛筋部分膠質釋出
麵條清爽不黏稠,勁頭足
湯頭更是濃郁帶點甘甜的藥材,吃完真的大滿足
粒粒鮮芒果綿綿冰 $48
最後來碗鮮甜的芒果綿綿冰作結束
粒粒鮮芒果綿綿冰
整晚下來,水準真的很不錯
難怪會是米芝蓮推介之一
真的很滿足!!
2014-08-21
2014-09-02 998 浏览
來自台灣的「小王牛肉麵」,創立於1973年,那時是在高雄的臨時攤形式起家,創立人王士春先生一直堅守40年前烹煮牛肉麵的做法,更奪得多個獎項,成功奠定其超凡地位。還記得去年於鑽石山開設首間分店時,很多人都慕名去嚐嚐他們的牛肉麵。相隔一年,由於小妹很少去鑽石山那邊,所以還未有機會一試。幸好,小王最近於銅鑼灣世貿開設了第四間分店,終於有機會一嚐嚕。.小王牛肉麵位於世貿廣場二樓,不過店鋪位置比較隱閉,好在食友眼利認得小王的黃色招牌,小王更在2014年奪得米芝蓮推介食肆呢。.進店內,牆上的磚塊以及鋼架上放置了不少的綠色植物、不銹鋼的天花吊燈,原來這一切的裝潢是走優閒的田園風與金屬元素融合的路線,令人感覺放鬆舒適。.此外,店方也有售賣一些產品,如豆腐乳和香脆花瓜等,價錢不貴。.坐下後先點些飲品,友人點的凍地瓜拿鐵 $25,光看顏色還以為是香芋味呢,飲落雖然有地瓜味,但卻偏向奶味較重。.而小妹叫了凍古祖冬瓜茶 $20,入口很清涼,有濃郁的冬瓜茶,不過怕甜度稍高的可以叫少點,不錯喝。後來追加了一杯水蜜桃鮮草莓綠茶 $20,飲品的色澤很亮眼呢,雖然知道不是新鮮水果榨成的,但入口味道自然,而且滿解渴的!.

凍地瓜拿鐵
四神湯
四神湯 $90 (兩位用)
一直都知此湯乃是台灣的傳統藥膳,是一道老少咸宜的四時滋潤湯品,據說能增強抵抗力,唯一直未有機會品嚐,一方面也怕藥材味會很重;原來這湯是以茯苓、淮山、蓮子、芡實、蕙仁,排骨及豬小腸等一同清燉,飲用時會再加入米酒增加其香味。

這四神湯滿足料的,能看到有不少豬展肉及豬小腸;這湯入口帶有陣陣排骨香,而且藥材味不重,很易入口;材料-豬小腸洗得很乾淨,咬落爽口;此湯材料很足,用來配飯也很不錯。
秘製三杯九孔
秘製三杯九孔 $188
沿用台灣地道美食三杯雞的製法 (即一杯醬油、一杯酒、一杯麻油為主調味材料),再加入老薑片、蒜粒及九層塔來煮的九孔(鮑魚),是一道台南風味菜。

光看樣子和刀切的紋理還以為是白色的鮮魷呢,周圍放了不少老薑片,鮑魚吃落有醬油味和點點酒香,蒜粒吃落惹味和爽脆口,不錯吃。
魚湯絲瓜海瓜子 $68
以魚湯及絲瓜煮蜆,鮮甜的魚湯滲入了絲瓜及蜆肉,吃落也特別鮮味,而且蜆肉沒有半顆沙,所以食得很滋味。
紅蟳米糕 $280
據說「紅蟳米糕 」是台灣人在喜宴上不可缺少的菜式,寓意「多子多孫」。原來米糕即是我們廣東人的糯米飯,紅蟳即是膏蟹。這道菜式工序繁複,要先把糯米蒸熟,再把它加入紅蔥頭及蝦乾等一同落鑊炒勻,之後再放入蒸籠裡,在飯上面放上原隻膏蟹蒜熟。
紅蟳米糕
這道紅蟳米糕上桌時真的很吸引。一打開便看到大大只原隻膏蟹,裡頭灑了不少蔥花,放在有著中國特色的竹製蒸籠裡,而底下是經炒香過的糯米飯,光看已令人垂涎三尺。

先吃一口,糯米飯的質感軟糯,軟硬適中,咀嚼中富口感;味道帶有蟹的鮮味,不過鹹,愈吃愈滋味,忍不住一口接一口。
胡椒大海蝦煲
胡椒大海蝦煲 $138

看上去滿吸引的大海蝦,不過小妹實在懶於去殼,所以沒有品嚐嚕。
麻油雞 $78
麻油雞素來是一款台灣地道滋補菜式,除了用作暖身子之外,對於產後的婦女這湯亦會於「坐月」時食用。這湯很適合在冬天享用,但入口雞湯的味道不夠重,感覺可再濃多點。
咱兜灶頭臭豆腐 $68
把已發酵的豆腐切成小塊,炸至外脆內軟,再把豆腐、粉腸及芋絲等一同放入麻辣湯汁裡滾燙,為了避免臭豆腐的味道太厲害,店方也先為我們把冷氣調大一點,怕味道會太強烈。
離遠已聞到臭豆腐的「臭」,豆腐都吸收了濃郁的麻辣湯汁,入口挺惹味的,不過麻辣湯汁對於吃辣的人來說不夠辣,但對於小妹來說便剛剛好。
豬油渣炒翠蘭 $68
豬油渣麵是香港的地道美食,不過小妹對豬油有點抗拒,所以從沒試過。而這次有幸品嚐以豬油渣同炒的芥蘭,每條芥蘭都掛上炸至金黃色的豬油渣,入口多了份香口美味,難怪常聽人說豬油渣的味道真的令人不能抗拒,但真的極度邪惡。
竹筍嚕肉 $68
半肥瘦的嚕肉(三層肉),脂肪位入口即溶,而且嚕得超入味的;吃了這麼多肉,當然要吃些菜來平衡一下,底下的翡翠苗,入口非常幼嫩,連平時不愛吃菜的小妹都吃多幾口。
台南炒新竹米粉
台南炒新竹米粉 $65
新竹米粉是台南的著名食物,再加入蔥段、豬肉絲及蒜頭快炒;小妹淺試了一口,米粉麵質彈牙煙韌,但味道稍為鹹了一點,仍有改善空間。
小王牛肉麵
他們的招牌牛肉麵包括有: 原汁牛肉麵、精裝牛三寶麵及半筋半肉麵等。

而我們這次品嚐這款半筋半肉麵,了一貫的用上台灣牛肉麵常用的扁身闊麵,配上以家傳清宮御廚配方所熬製的中藥湯底,側邊放了增添惹味度的酸菜;麵質條條分明有嚼勁;牛肉煮得相當軟腍入味,牛筋位咀嚼中能嚐到當中的膠質,確實不錯;湯底入口滲出陣陣甘而不苦的藥材香。
粒粒鮮芒果綿綿冰 $48
來到尾聲,又係甜品時間,而今次就試試他們的芒果綿綿冰,綿綿冰入口一絲絲的,味算雖然算不上是那種很天然的果香,但味道也是不俗的,一解暑氣。

除了上面所吃過的台南菜式,這裡的牛肉麵和小吃也是小妹要再來的理由!
小王牛肉麵
Time flies and there is now a fourth branch of Xiao Wang beef noodles conveniently located at the WTC.Xiao Wang Beef Noodle is from Taiwan which has been established since 1973 by Mr. Wang Shih Chun, who is currently the Chairman of Cook’s Association of Kaohsiung City.Xiao Wang Beef Noodle became a legend in the industry after clinching the dual championship in “Marketing Competition” and the“Most Popular Delicacy Award" in the 2008 Taipei International Beef Noodle Festival.Exclusively at this

Exclusively at this branch, there are rustic Taiwanese dishes and not just beef and noodles so there is a wide choice of homely cooked dishes on the menu.

Here was what we tried:

Four treasures soup:
herbal soup for all ages, wine added before i is served to give fragrance.
I found this light but delicious and nourishing. It gives you that feeling of drinking soup at home.
Three cup abalone:
Cooked with with soya sauce, sesame oil and shao xiang wine in casserole
The abalones were fragrant with an aromatic basil fragrance.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Loofah and clams in fish soup:
The loofah was lovely because it was flavoured by the fish soup and the clams were fresh and sweet.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Steamed fresh crab with glutinous rice:
The crab was fresh and springy with delicious hot sticky glutinous rice beneath it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
spicy king prawns with green peppercorn and chili:
These king prawns were springy and had a delicious touch of fiery green peppercorns and chili.
sesame oil chicken pot :
I didn't realize it was going to be soup but the chicken broth had a lovely gingery taste to it and the pieces of chicken were delicately infused with sesame oil.
This dish is meant to be good for woman who have just given birth.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
stir fried kai lan with pork scraps:
The vegetables were crisp and tender with a fragrant pork lard taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
fried bamboo shoot with sauteed sliced pork :
The pork was soft and gelatinous in delicious rich gravy with grassy peashoots beneath it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Sitr fried hsin chu rice noodles Tainan style :
The noodles are similar to the rice vermicelli at Putien but these were al-dente with lots of julienne vegetables to give it an extra crunch.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Aiyu jelly with fruit and honey:
This was beautifully presented and you could smell the honey.
The aiyu jelly was sweet and cooling.
Mango snowflake ice:
The mango snowflake ice had a strong mango taste and it basically melts in your mouth.
2014-08-22 1021 浏览
對於過江龍、「車胎人推介」,我都比較小心看待。然而,對於在商場偶爾發現、開張不久的《小王》,卻有著躍躍欲試的衝動。也許是那些年「台灣」和「牛肉麵」的美好回憶,令我失去理性吧! 除此之外,一個吸引我的地方,就是除了那兩款「極上」牛肉麵之外,食品價錢都很平易近人。哪有不試的理由?某天晚上十時一刻,我和同伴去「闖關」,但已截單了,沒能成功。 這晚快十時,我們再度登門,終於「宿願」得償。同伴比我先到;我一坐下,她便展示一張食滿一百,即送鮮果+芒果綿綿冰的優惠券。「在門口拿的。」我不禁佩服:她果然是我的眼、耳和手! 點菜的時候,我把優惠券一併交給侍應。也許已沒新來客的緣故,食品很快悉數上桌了。一口鹽酥雞 ($32) 先到,同伴忍不了口,打破「先菜後其他」的健康飲食慣例,送一件進咀裡。見她卡在中間的表情,我問:很燙?她只點了點頭。我心一悅,不是因她被燙到了而幸災樂禍 (!) ,而是這味小吃不燙不好吃。每粒雞塊都很工整,大小均一,這與台灣路邊攤吃到的很不同;相同的是其酥香。口感均勻,肉也不太肥,但個人認為細粒些會更好。麻醬A菜 ($25) 隨即送到,我以為上錯桌了,因為沒想過這「冷菜」原來是

點菜的時候,我把優惠券一併交給侍應
一口鹽酥雞
麻醬A菜 ($25) 隨即送到,我以為上錯桌了,因為沒想過這「冷菜」原來是沙律,而且是把油麥菜生吃!很有驚喜的一道菜,因為原來A菜不燙,
竟是爽脆美味!菜很綠、新鮮而充滿水份,恐怕自己到街市買不到這個質素了。
麻醬A菜
侍應2008年得獎的是哪款麵,她卻不太清楚;只好點了半筋半肉麵 ($59),一次試齊店方對兩種主要材料的處理。為了與在台北吃麵的體驗接軌,我們點了粗麵,而且要酸菜;記起永康公園的一大桶任加酸菜,我便要求加量,侍應也很爽快
。湯頭濃淡適中合口味,除了牛肉的香醇,還有一陣藥材味,而且湯也不油膩,不覺間喝了不少。粗麵的麵身較腍,但未糊;至於硬好還是腍佳,則取決於個人喜好了。牛筋和牛肉 (取牛腱部位) 屬於彈口 (台語的「Q」),不過個人希望牛肉更柔軟些,可能在台北吃慣了吧。
總括而言,算是對味,對得起「台灣輸出」的標榜。
酸菜
在點菜紙看到白切牛肉 ($55),註明是牛坑腩切片;在食材昂貴的今天,這個取價我還以為賺到,上桌才知道是十幾塊薄片,也可接受了。只是知道便宜不易佔!
因為是白烚,所以清淡得來,牛肉的酥味更埋身。同伴跟侍應要了兩碟辣椒油,用它沾上牛腩,味道比沾附送的啡色汁更好!
白切牛肉
辣椒油
So far so good … 直到這一刻。

全店只剩下我倆,清潔女工開始拖地 (雖然仍有客人,這樣不是很理想,但完全明白其運作的需要),心想那附送的甜品是「叫起」,於是跟侍應說。「冇噃!」
水吧那邊傳來男侍應的聲音。他過來問,我告訴他:「點菜時,我們把優惠券交給你同事的。」他到POS查單,「是188元的單吧?」也許是他為了確定的必須手續,但在我聽來,好像是我們想騙那碗甜品似的。

然後有兩件事,是一家有common sense的食肆不應發生的:一,有人大聲說:「優惠券不應放在接待處讓客人取嘛,該拿出街派!」平心而論,我也如是想,畢竟優惠是為了吸引食客來店的,對於已進來的,也許並不需要。問題是,客人還在店內,聽見時會有何感受?二,之後有人在店面,說其他同事的不是,還夾雜不少的粗言穢語。這樣的隊工、這樣的情緒溫度,能製造開心的用餐體驗嗎?
這些事件,讓我從笑臉降級為OK (沒有給喊臉,是因為食品真的值得一試,而且不想「一錘定音」),服務分數降兩級。

於是,甜品來了。同伴事後還說,這綿綿冰其實蠻好吃的 (雖然沒有了鮮果,有些貨不對辦),以她不嗜甜的性格,那是相當大的肯定。你看!我們很均真的。
芒果綿綿冰
因為我們還想再來試同伴喜歡的胡椒蝦,《小王》仍會看得見我們的身影。不過,在我倆再度造訪之前,希望店家好好檢討。
题外话/补充资料: 看到這裡,您會明白我有多想,把標題最後的「唉」字,改為另一個字。(Well, you know what!) 我想再給他們一次機會,所以忍了下來。但是在這個緊張、容易激化的社會,「一失足成千古恨」。這是我最後想說的。
2014-08-21
芒果綿綿冰
一口鹽酥雞
2014-08-17 905 浏览
一家人去hightea,媽媽鍾意食麵,上openrice搵到世貿有間台灣牛肉麵,剛好在附近,就去試下!地方光猛乾淨!木傢俬為主,好彩坐到近窗大卡位(可能見有二隻馬騮)對住個遊艇會食午餐! 值得一讚係,坐低女侍應好有心機介紹今日餐廳優惠,比埋張優惠卷,消費滿$100可以送鹽酥雞,叫飯或麵,飲品可以半價等等!  落單紙簡單清楚易明!叫咗:半筋半肉粗麵--首先個湯底好特別,帶藥材味(唔重),似馬來西亞肉骨茶,肥髀話個湯辣,其實應該係藥材味,我同媽咪勁like,飲晒!粗麵係好似闊條麵咁扁平,煙韌彈牙,牛筋好似啫喱咁,炆得入味,索晒湯,牛腩切成條狀,個樣似好嚡,原來唔會,炆得入味但淋身!配菜有酸菜碎(用湯匙盛住,可以唔落)酸菜唔算咸,爽口,仲有兩條小棠菜(自己唔鍾意小棠菜,無食)個麵整體好好味!台式炸醬麵--似係熱拌麵,炸醬肉碎偏甜,配粗麵,青瓜絲,粗麵煙韌彈牙!青瓜絲爽脆,又可以中和炸醬甜味!唔錯!免費鹽酥雞--好好味,外脆內軟,表面咸香,入面juicy充滿油香,一口一塊!而且仲熱辣辣!十個讚!飲品:古祖冬瓜茶(加仙草凍)荔枝玉露(加爆珠)青萍果冰茶(加愛玉)因為哪咗兩個麵其中兩杯半價(正價

落單紙簡單清楚易明!
叫咗:

飲品:
古祖冬瓜茶(加仙草凍)
荔枝玉露(加爆珠)
青萍果冰茶(加愛玉)
因為哪咗兩個麵其中兩杯半價(正價都係$20),加配料只係加兩蚊,我試咗肥髀杯荔枝玉露,味道都唔假,唔會好甜,爆珠好得意,好似食緊三文魚子!

侍應勤快,上菜收碟都有禮!店內無廁所,要去商場廁所,廁所有清潔姨姨長駐,好乾淨企理!
在銅鑼灣對住個無敵大海景食飯,都只係$168!超值!
2014-08-15
  • 半筋半肉麵
  • 鹽酥雞
2014-08-06 920 浏览
今日路經銅鑼灣,見到世貿中心開了小王牛肉麵,當然要試下啦,入到店內,員工給我安排一張窗邊卡位,感覺舒服.今次試了牛肉麵、鹽酥雞扒飯,白切牛肉、蚵仔煎.牛肉麵一到,已嗅到牛肉香味,一試之下,湯底非常濃,牛肉恰到好處,鹽酥雞扒飯,外脆內滑,肉汁非常豐富,蚵仔煎好脆,沒有半點油膩感覺,白切牛肉,用坑腩切薄片,點上醬汁同吃,份外滋味.最後點了咖啡latte同甜品,咖啡用3.7牛乳,喝下去份外香滑,甜品點了台式千層芝士餅,朱古力味非常香濃,喜愛朱古力人仕必試.順帶一提,店內員工非常有禮,個個笑臉迎人,特別是光頭穿便服的那位,很用心地介紹當晚菜式,實在給人溫暖感覺.
  • 牛肉麵、鹽酥雞扒飯、白切牛肉,蚵仔煎
2014-08-03 992 浏览
小王牛肉麵,遠近馳名,終於.....比我等到佢黎到港島區喇!!!!仲要係銅記!!!!!同朋友試左幾樣野,牛肉麵,今次食個樣唔多靚,不過味道一樣好....可能係我食過最好食既牛肉麵!呢個排骨其實我唔想嗌, 心諗點都唔會好食過香港既生炒排骨架喇~但係朋友話要試....唔通話唔好咩~點知呢度個台式黑醋骨食落比生炒排骨更惹味喎....呢個酒釀蝦真係無得頂.....酸酸甜甜咁真係令人食到好開胃!希望係港島區有多D 分店啦....最好係灣仔/香港仔
小王牛肉麵,遠近馳名,

同朋友試左幾樣野,

半筋半腩麵
酥炸雞翼
鳳梨黑醋骨
點知呢度個台式黑醋骨食落比生炒排骨更惹味喎....
酒釀大海蝦煲

希望係港島區有多D 分店啦....最好係灣仔/香港仔
2014-07-31
半筋半腩麵
鳳梨黑醋骨
酒釀大海蝦煲
2014-08-03 900 浏览
今天是七夕情人節接了老婆仔放工後便可和她約會在Instagram看到銅鑼灣有一個手作市場所以特意來到銅鑼灣雖然最後發現市場的規模和想像的有點不同但也無損我們的樂趣改為到處逛街到處拍照銅鑼灣都是貴價餐廳在未找到一個值得花費的貴價餐廳時我們決定吃試比較經濟的食物最後來到這間我要了個42元的台式肉燥飯老婆仔則要了65元的牛腩麵兩者都是廚師推介的沒想到很快就送來了一分錢一分貨在這寸金尺土的銅鑼灣吃經濟食品就是有相對的質素這台式肉燥飯吃起來和看起來都是一樣平平無奇除了那一點點的肉燥外就只有三件味道普通的瓜而且沒有任何醬汁肉燥的味道又不濃所以只是比吃白飯好一點而已而老婆仔的牛腩麵就好一點起碼牛腩滋味一點不會太韌只是肥肉稍為多了但麵也有點普通不喜歡這種有點硬的粗麵老婆仔最後沒有吃完就走了雖然味道一般但老婆仔完成整天工作後已經很累了所以也沒有太好胃口進食把錢留在其他日子吃更好的食物或許是更好的打算吧!
今天是七夕情人節
雖然味道一般
但老婆仔完成整天工作後已經很累了
所以也沒有太好胃口進食
把錢留在其他日子吃更好的食物
或許是更好的打算吧!
2014-08-02