餐厅: 尚善
资讯:

2016-06-28 6023 浏览
今晚約左友人去完長洲,返黎中環碼頭唔知食咩好,友人提議去上環食,有一間質素唔錯嘅日本餐廳。地點唔算易搵,我地都要google map,不過最後都黎到。一入到去比我第一印象係好高雅,好寧靜,店員好好禮貌,同一般日式餐廳好唔同。首先叫左上級刺身拼盤,上菜時店員都非常細心向我地介紹每一種魚生講解每一種魚應該用咩豉油。三文魚比較普通,帶子同埋牡丹蝦都好甜,白身魚好肥油份好重。個人好鐘意有油甘魚同埋劍魚腩,因為唔夠喉所以叫咗壽司食。刺身說得好厚,一咬落去啲魚油,標晒出嚟,好滿足呀。三文魚茶漬飯,味道清清地,比較淡,好適合啱啱食完啲咁油咁肥嘅刺身之後食。呢間餐廳地方好闊落,我同友人都可以好舒服咁享受呢餐晚餐,雖然價錢比較貴,但係質素同價錢係成正比嘅,希望下次再黎過啦。

• 刺身
2016-04-09 7282 浏览
一直以來,都很喜歡吃日本刺身及壽司,如果想吃「比較好一點的壽司」,當然你可以到日本去吃,而在香港,高級壽司店則集中在銅鑼灣及尖沙咀;在上環,一直都找不到比較好吃的壽司,今天讓我找到這間,尚善。價錢不便宜,但有物值,而且招呼好。Lunch 吃壽司不用想,當然吃套餐,也更扺吃。餐廳裝修甚好,坐得也舒服,空間感也夠,感覺也像在日本。叫套餐也有十多件壽司,必定夠吃。壽司套餐有兩款,我選了比較貴的一款,因為我喜歡吃 Toro 及海膽。帶子也是大大隻的,很對板。前菜有沙律,份量足夠。整個壽司套餐端上來,像是圖畫一樣,看看也覺滿足。整體而言,這間壽司店我很滿意,魚生大件及新鮮,味道十足,只是價錢略貴一點,但很有物值。
一直以來,都很喜歡吃日本刺身壽司,如果想吃「比較好一點的壽司」,當然你可以到日本去吃,而在香港,高級壽司店則集中在銅鑼灣及尖沙咀;在上環,一直都找不到比較好吃的壽司,今天讓我找到這間,尚善。

價錢不便宜,但有物值,而且招呼好。

Lunch 吃壽司不用想,當然吃套餐,也更扺吃。
餐廳裝修甚好,坐得也舒服,空間感也夠,感覺也像在日本。

叫套餐也有十多件壽司,必定夠吃。

帶子也是大大隻的,很對板。
前菜有沙律,份量足夠。
整個壽司套餐端上來,像是圖畫一樣,看看也覺滿足。
题外话/补充资料: 泊車可以在林士街,如果坐地鐵上環站下車,步行一分鐘就到。
2016-04-09
2016-03-28 4140 浏览
󾓥海膽三文魚子飯定食🗾($270)..壽司飯上舖滿加拿大海膽同三文魚子,分量超多,而且全部都非常新鮮! 海膽質素個人覺得同喺日本食分別不大,都係咁鮮甜,口感滑溜。三文魚子晶瑩剔透兼大大粒,一咬就噴射出咸鮮海水味,又係另一個享受。Lunch set其實仲包括漬物、沙律、味噌湯、日式蒸蛋同甜品,十分豐富,食晒真係超飽超滿足😝😝..除佐食物質素一流之外,黎光顧仲可以做善事,餐廳收入扣除成本後會全數撥款非牟利機構 – 庭恩兒童中心,幫助有語言障礙的低收入家庭🎀.
󾓥海膽三文魚子飯定食🗾($270).
海膽質素個人覺得同喺日本食分別不大,都係咁鮮甜,口感滑溜。
除佐食物質素一流之外,黎光顧仲可以做善事,
餐廳收入扣除成本後會全數撥款非牟利機構 – 庭恩兒童中心,
幫助有語言障礙的低收入家庭🎀.
2016-03-04 3660 浏览
一間位於上環的日本餐廳,每到午餐時段就全場滿座,如果要一嚐他們的美食,必定要提前訂座。今天我和同事一行三人再次到這兒吃午餐。這裡的Lunch set選擇多,我個人較為喜愛吃壽司,所以便order了12件壽司餐 海膽壽司更是十分足料!三文魚腩非常肥美,  蝦壽司爽口鲜甜, 劍魚腩入口綿軟香甜, 一點點融化在口內....除了壽司外,還有日式蒸蛋,沙律,湯及一杯飲品。而我的同事就分別點了牛排及牛肉, 另外我們還點了蟹子沙律,炸軟殼蟹及我最愛的螢光魷魚 。這兒螢光魷魚的size較其他餐廳的為大,魷魚的甜味隨著咀嚼在口腔慢慢散發⋯⋯吃完齒頰留香, 十分滿足呢!又吃了一頓快樂的午餐了。
  • 海膽壽司,螢光魷魚
2015-09-23 6939 浏览
每次想食一頓好嘅刺身 lunch 就會諗起尚善. 雖然佢哋嘅 set lunch 定價唔平 (我覺得), 但知道其實餐廳扣除成本開支後會全數撥款協助有語言障礙嘅小朋友, 都算曲線做善事, 所以間中去吓都唔錯. 餐廳位於上環區, 因附近多商廈寫字樓, 所以星期一至五嘅 lunch time 都好爆(滿), 如果想食都係預早訂定位好. 話到明想食刺身, 所以諗都唔諗就 order 咗 刺身定食 $280, 友人就 order 咗 香蔥吞拿魚腩飯定食 $210.刺身定食共有7款刺身, 由師傅發辨. 刺身好新鮮, 切得又厚, 所以每一啖都食到鮮味. 基本上刺身只要新鮮就好食. 不得不提佢哋嘅山葵, 係用磨嘅而唔係用普通嘅膏, 用山葵蓉配刺身鮮味好多, 好食好多. 定食跟有白飯, 味增湯, 蒸蛋, 沙律, 醃菜及煮物, 非常豐富, 味道都好但唔算特別, 所以唔多作介紹. 至於 香蔥吞拿魚腩飯定食, 吞拿魚腩剁到好滑, 份量又多, 差啲蔥吞拿仲多過飯. 將蔥, 吞拿, 飯一齊放入口, 又軟, 又辛, 又滑. 餐後喝一口咖啡, 嚐一小件和果子甜品, 超滿足.

刺身定食
刺身
香蔥吞拿魚腩飯定食
香蔥吞拿魚腩飯
餐後喝一口咖啡, 嚐一小件和果子甜品, 超滿足.
餐飲
甜品
2015-09-08
刺身定食
香蔥吞拿魚腩飯定食
2015-08-27 5726 浏览
是日好友補祝筆者生日,來到多位好友一致推介的尚善。訂了週日下午一時到達,店內只有六成full house, 裝修簡約,燈光又帶柔和,坐得也很自在。點選了手握壽司定食(11件)(HK$260),友人則點選了廚司推介刺身壽司定食(HK$370).侍應先送上友人的定食,嘩,很豐富似的。差不多全部也是白身魚,也算不錯。筆者想特別一提那個茶壼湯,其配備的餐具竟是醬油碟,非常有趣。不消一會筆者的定食也送上了,看來也不錯。先說沙律,生菜不算特別新鮮,沙律醬也太少。漬物是蓮藕, 哈哈,這可不是筆者的那杯茶啊!蒸蛋, 不算特別嫩滑, 水準也是一般.來到主菜, 根據一些食家的意見,要先吃軍艦,然後由淺色至深色。海瞻的分量不少,有兩層之多。試一口,入口帶少許冰凍,質感挺滑,味道也算鮮甜,較其他店的好。至於其他的魚生,賣相稍為乾身了一點,幸好入口的味道ok,有一點鮮甜,魚的味道也濃郁,沒有腥味,但整體不算非常出色。餐後的和菓子,是紅豆味。看來很吸引,但筆者仍然咳嗽中,只好由友人幫忙吃掉吧!餐飲是熱檸水,正常味道。在此謝過友人的請客,又長大一歲了。

不消一會筆者的定食也送上了,看來也不錯。

先說沙律,生菜不算特別新鮮,沙律醬也太少。

漬物是蓮藕, 哈哈,這可不是筆者的那杯茶啊!

蒸蛋, 不算特別嫩滑, 水準也是一般.

餐飲是熱檸水,正常味道。

在此謝過友人的請客,又長大一歲了。
2015-08-16
$346.5 (午餐)
庆祝纪念
生日
2015-08-08 4998 浏览
之前係上環返工, 都冇咁好閒情留心呢頭有咩好野食放假梗係唔想返返去返工個頭嘛, 哈哈所以轉左工, 就黎試下la我地4個人叫左 4個lunch set 再加一份 北海道海膽刺身海膽鮮甜味美三文魚子新鮮爽口, 唔會黏黏的, good good!牡丹蝦 啖啖肉, 好鮮甜油甘魚腩, juicy, 大大啖, 肥美回味三文魚腩, 好肥美呀!lunch set 入面既:蒸蛋, 超滑, 蛋味香濃, 配料足, 正!沙律, 好新鮮, 而且真係好鮮甜!北海道海膽刺身好感動! 好有北海道既感覺! 真係好掛住北海道...我既海膽baby入口即溶, 超甜! 啖啖享受! 配埋鮮嫩青瓜, 好正呀!
之前係上環返工, 都冇咁好閒情留心呢頭有咩好野食
放假梗係唔想返返去返工個頭嘛, 哈哈

所以轉左工, 就黎試下la

海膽鮮甜味美
三文魚子新鮮爽口, 唔會黏黏的, good good!
牡丹蝦 啖啖肉, 好鮮甜
油甘魚腩, juicy, 大大啖, 肥美回味
三文魚腩, 好肥美呀!

lunch set 入面既:
蒸蛋, 超滑, 蛋味香濃, 配料足, 正!
沙律, 好新鮮, 而且真係好鮮甜!

北海道海膽刺身
2015-07-18
2015-07-09 5279 浏览
柏庭坊這裡都來過一次今天就一試這尚善可能我們12點就到吧附近的人還未到Lunch Time所以只有我們這枱客人吧午餐我們就選了這刺身壽司定食一看就似足料另外我還點了深海池魚及生吞拿魚腩這店我覺得這兩款刺身是敗筆之作生吞拿魚腩刺身一來到我還以為是店舖外面的Display似的 真心無語了其他刺身也沒鮮味而飯更似放了一陣子有點硬的而且醋味不足失望了
柏庭坊這裡都來過一次

其他刺身也沒鮮味

而飯更似放了一陣子有點硬的
而且醋味不足

失望了
深海池魚,生吞拿魚腩
2015-07-08
$676.5 (午餐)
好吃得值得寫篇食評向大家推介一下話說男友請我食晚飯,比我揀餐廳,但由於是日有點喉嚨痛,不敢吃得煎炸熱氣,所以就search吓有咩日本菜可以食。其實有二人餐可以揀,但望落大多是前菜,怕他吃完也不夠飽,所以決定散叫。特上雜錦壽司(10件)$420中規中矩,沒有很明顯的鮮甜感。由於聽聞這裏魚生比較出名,所以有點失望。軟殼蟹牛油果卷$120熱辣辣的軟殼蟹外脆內軟,有新鮮炸起的感覺。牛油果切成一片片薄片,精巧細緻,性價比遠比特上雜錦壽司高,值得一試!日本和牛厚燒西冷120g $520汁燒鵝肝飯$168本以為壽司會是今晚的主角,豈料日本和牛厚燒西冷才是黑馬 和牛切成一口大小的小粒,隔著薯片及蔬菜放於石燒板上。侍應即場點火,瞬間成會全場焦點。和牛煮得剛剛好,質地細軟,於囗中慢慢溶化的感覺,牛味濃郁,真的好幸福啊配搭燒肉醬汁,真是極致享受~同時配上汁燒鵝肝飯,鵝肝表面香脆,而下面每粒米包裹著鵝肝肥美的精華,跟和牛真是絕配。海鮮茶壼湯$88茶壺內盛載蜆殼類海鮮,配以青檸,一小杯一小杯細味品嚐,甘甘甜甜,帶出海鮮鮮味。好味之餘,「尚善」亦是一間社企餐廳,為有語言障礙的小孩子提供專業治療,一舉兩得!
好吃得值得寫篇食評向大家推介一下
特上雜錦壽司(10件)$420
特上雜錦壽司(10件)
軟殼蟹牛油果卷$120
軟殼蟹牛油果卷
日本和牛厚燒西冷120g $520
日本和牛厚燒西冷120g
汁燒鵝肝飯$168
汁燒鵝肝飯
配搭燒肉醬汁,真是極致享受~

海鮮茶壼湯$88

海鮮茶壼湯
2015-05-30
軟殼蟹牛油果卷
日本和牛厚燒西冷120g
汁燒鵝肝飯
2015-04-23 5955 浏览
朋友說幾天前已Book了位於柏廷坊7樓的尚善午餐,因中午的繁忙時間比較多人,餐廳近乎座滿。午餐備有多款定食選擇,有刺身定食、魚生飯定食、鰻魚定食、黑豚飯定食等等,另外侍應亦向我們推介了週替餐牌,有2款選擇,食物會因應每個星期更換一次的。我叫了週替餐牌內的野菜雜菌鵝肝丼御膳,而朋友則點了七彩碎魚生飯定食。各定食跟沙律、漬物、麵豉湯、生果及飲品等。先吃沙律,很新鮮,生菜好爽口。呷一口麵豉湯,味道好濃郁。主菜的野菜雜菌鵝肝丼御膳來到時一開蓋,熱騰騰的,賣相吸引! 主角的鵝肝明顯好大舊及厚切,外脆內軟,咬落微熱,滿口油潤及啖啖肉,而且醬汁少少鹹,配合得剛剛好,用來餸飯是不錯選擇!飯內亦有野菌,相信是吸收了鵝肝汁的精華,質感軟淋,整體做得十分出色。朋友點的七彩碎魚生飯看落色彩繽紛,非常吸引,飯上佈滿各種魚生,塊塊也非常厚切,上層更放上很多三文魚籽,配合三文魚、吞拿魚及帶子等刺身。最終也敵不過賣相,忍不住吃了幾口,刺身好新鮮,而本人向來喜歡吃三文魚,一直甚有要求,但覺得這裡的三文魚確實不錯,油潤厚身,非常鮮美,而三文魚籽亦好新鮮沒有腥味。食物及服務質素真的不錯,可以吃到奢華又美味的食物,又可以幫助

先吃沙律,很新鮮,生菜好爽口。呷一口麵豉湯,味道好濃郁。
野菜雜菌鵝肝丼御膳
主菜的野菜雜菌鵝肝丼御膳來到時一開蓋,熱騰騰的,賣相吸引!
七彩碎魚生飯定食

食物及服務質素真的不錯,可以吃到奢華又美味的食物,又可以幫助言語障礙的小朋友,的確令我對餐廳留下深刻印象。

2015-04-18
七彩碎魚生飯定食
2015-03-26 5485 浏览
喜歡吃日本菜的我,今天中午和同事來到尚善。幸好幾日前預先Book定位,因聽說午餐時間會比較FULL,果然餐廳滿座。入到餐廳後,被帶到中間的位置,雖座位不算很大,但座位之間距離亦足夠,尚算寬落。點了手握壽司定食,除了不同款色的壽司外,還附送沙律、麵豉湯、漬物、蒸蛋、生果等,成個餐好豐富!沙律好新鮮,有好多栗米,但沙律醬不太多。蒸蛋來到時還熱熱地,質感相當滑不溜口。手握壽司定食共有11件,份量足,款式各有不同,三文魚、海膽、帶子、牡丹蝦、鱲魚等。每件壽司都做得非常出色,當中最出眾的是海膽壽司,早已得知獲得不少好評,果然真的非常好吃,超大舊海膽,有兩層,啖啖肉又不腥,好鮮味。牡丹蝦亦出乎地美味,十分厚切及爽口。而吞拿魚及帶子亦都不錯。成SET份量好足又好吃,前菜、主菜、生果樣樣齊,整個午餐好滿足,食物水準高,加上服務不錯,侍應會時不時加茶,值得再去。

手握壽司定食
沙律好新鮮,有好多栗米,但沙律醬不太多。
前菜沙律
蒸蛋來到時還熱熱地,質感相當滑不溜口。
蒸蛋
2015-03-21
前菜沙律
蒸蛋
2015-03-18 5035 浏览
上星期五lunch到尚善吃飯,之前也有來這家吃飯,午餐價格尚可接受,而且有一定的水準,這家是我在上環喜歡的食店之一。喜歡他們的食材新鮮而且份量也足夠,不會浪費食物。今次點了三色刺身飯定食新鮮的三文魚、油甘魚及呑拿魚。Wasabi有驚喜,好好味。定食還有一些小菜、沙拉及蒸蛋,一杯餐茶及水果。
喜歡他們的食材新鮮而且份量也足夠,不會浪費食物。
今次點了三色刺身飯定食
新鮮的三文魚、油甘魚及呑拿魚。Wasabi有驚喜,好好味。
定食還有一些小菜、沙拉及蒸蛋,一杯餐茶及水果。

2015-03-13
  • 三色刺身飯定食,銀雪魚定食
2015-03-15 4401 浏览
喜愛日式料理的我是晚來到上環的尚善晚餐。之前看過食評,它的刺身壽司似乎獲得不少好評,所以我還挺期待的。餐廳地方寬敞,座位與座位間不會很擠迫,燈光柔和,有種種暖暖的和風感。進餐人數不少,但不吵鬧,是適合和家人朋友一邊吃飯一邊聊天談心的餐廳。先點了一份牛油果沙律,沙律菜還算新鮮。再來就是壽司。果然每一件壽司都很好吃,份量足又甘香鮮甜,完全沒有雪藏味,特別是甜蝦和帶子,實在甜美。因為它的壽司出色,所以後來想加一板海膽,可惜當天已經賣光了,只好找個機會下次再來。鹽燒牛舌,鹽味不會過咸,牛舌厚而軟,牛味濃又多汁,非常推薦。雜錦天婦羅,有炸蝦炸茄子炸蓄薯等,炸粉不厚也不太油膩,算是不錯的天婦羅。京燒銀鱈魚,肉質頗滑,味道不差但也不出眾,找不到下次再ENCORE的理由。如果來尚善進餐,一定要點刺身壽司!

先點了一份牛油果沙律,沙律菜還算新鮮。

如果來尚善進餐,一定要點刺身壽司

• 刺身
  • 壽司
2015-03-12 5276 浏览
I have been two times for lunch. It's very crowded and a bit loud during lunch time. But I guess that's because the good is good. The first time tried the Uni and Salmon Roe set but because i don't like salmon roe, I had salmon sashimi instead. The restaurant was nice and willing to change it for me. The portion was really large with excellent quality. Second time I tried th e sashimi set with 7 kinda of sashmi (2 pieces each). The set includes tuna, salmon, yellow tail, scallop, sweet shrimp, s

Second time I tried th e sashimi set with 7 kinda of sashmi (2 pieces each). The set includes tuna, salmon, yellow tail, scallop, sweet shrimp, sea brim but no Uni. The pieces were cut thick. I have to say I enjoyed the uni/salmon more purely because I love uni.

Next time I will try to sushi set.

This is a good choice for lunch, it's close enough from central and the quality is great.
2015-03-11
2015-03-05 3266 浏览
去年情人節晚上在柏廷坊慶祝享受法國菜,今年同一座不過改食日菜午餐,最大原因莫過於尚善沒有用情人節做包裝而設定任何套餐,菜單依舊,我相信食物質素都一樣依舊地好﹔餐廳面積中規中矩不算很大,但勝在座位與座位間距較多,通道亦見寬落,感覺舒服,另一邊廂,有房、卡位、四人檯較多,一系列木色檯櫈配上柔和燈光,充滿和風,這個情人節的下午亦不乏情侶午餐,也有一家人形式,餐廳接近半滿,但仍保持安靜環境用餐,印象不錯﹔餐牌一面以刺身、手握壽司或魚生飯為主,另一面提供熱熟定食,而生熟食物都各有喜愛,於是我們一個點手握壽司,另一個點和牛餐,我點的壽司御膳手握壽司定食(11件)($260),十一件壽司連沙律、漬物、蒸蛋、面豉湯,最後會有水果及咖啡或茶,個人來說,每款魚都是我所喜愛的,沙律有沙律菜、車厘茄外,還加入粟米和提子,特別清甜,做開胃菜不錯,蒸蛋表面光滑,「滑」入口腔,有香濃蛋味,吞拿魚卷加大蔥絲捲得扎實不易散開,加入我不太好的大蔥,但入口並不討厭,有魚油香,魚背壽司最喜愛用火炙烘燒一下,同醋飯一同進食,那種油份開始滲出來在口中揮霍,質地軟淋又帶輕微煙韌,海膽金黃色極新鮮,粒粒形態突出,入口其甘香及鮮味在口

餐牌一面以刺身、手握壽司或魚生飯為主,另一面提供熱熟定食,
壽司御膳手握壽司定食(11件)($260)
蒸蛋表面光滑,「滑」入口腔,有香濃蛋味,
海膽金黃色極新鮮,粒粒形態突出,入口其甘香及鮮味在口腔久久不能揮散,如果吃海膽要求不要紫菜,只讓海膽和醋飯入口味道會更為甜美﹔
十一件壽司除海膽和三文魚是must have item之外,其他都是因應師傳根據當時最新鮮的魚生而選取,
池魚又是自己較喜歡吃的魚,油份相對較前者少,但肉質爽甜鮮濃,很是吸引,
另一半點石燒膳石燒澳洲和牛御膳100G(沙律、2款刺身)($320),都是和壽司定食一樣有沙律、蒸蛋、漬物等等,
熱石上亦舖上不少蔬菜,露荀、冬菇、番茄、薯片,
與The Stonegrill相比,他們把牛直接放到熱石上,上菜時牛已接近五成熟,但尚膳細心地將薯片墊底,以免牛肉過熟,和牛入口牛味足夠軟淋,
而牛肉汁更滲透入薯仔,
吃完一輪壽司和牛,再以水果作為結束這次午餐,這次午餐吃得開心,高質素壽司、服務態度專業,價格能夠接受,為這個情人節加添美好回憶。
2015-02-14
庆祝纪念
情人节
壽司御膳手握壽司定食(11件)($260)