2017-09-25 180 浏览
在香港的印尼餐館已面臨絕跡,面對著飲食潮流的變遷,印尼菜系在這方面好像亳無招架之力。印尼菜在東南亞菜系面言,相對泰國菜,越南菜等,其煮法和醬料製法是深層次得多。可能食品賣相上會有點失色,但論追求濃味的東南亞菜而言,是無可挑剔的。今次我和男朋友再次來到佐敦峇里餐廳,今次品嘗了家傳戶曉的加多加多和印尼菜的國髓~~~~印尼炒麵加多加多香濃味美,就和30多年前媽媽帶我吃的味道一樣美味。印尼特別炒麵,用料豐富,炒麵乾硬度恰到好處,醬炒惹味,旁邊伴著的是荷包蛋,蝦片,花生等。比起外邊的頹廢炒麵,峇里餐廳的印尼炒麵,實在有內涵得多。是日餐廳人流疏落,實在有點傷感相比外面的貴價潮流食品,貴價GIMMICK野,和開業一年便有招牌食品的偽餐廳朋友,為什麼你不願意花錢在有資素的食物身上呢﹖

加多加多香濃味美,就和30多年前媽媽帶我吃的味道一樣美味。

比起外邊的頹廢炒麵,峇里餐廳的印尼炒麵,實在有內涵得多。

是日餐廳人流疏落,實在有點傷感
朋友,為什麼你不願意花錢在有資素的食物身上呢﹖
加多加多沙拉
印尼特別炒麵
2017-09-14
加多加多沙拉
印尼特別炒麵
上次同同事食完飯行過,眼尾唔小心掃到大雞髀呢三個字,身兼大雞髀雷達嘅我就決定下次要黎試下印尼風味嘅雞髀!3個同事都不約而同揀左斑蘭椰香黃薑飯,雖然椰香好吸引,但我要遵守對自己嘅承諾,堅持食大雞髀,印尼醬燒大雞髀飯自然係不二之選。同事嘅斑蘭椰香黃薑飯聞落好香(唔知係咪因為我俾三個飯包圍XD),配搭住唔同醬汁嘅雞肉同豬肉,同事話幾好味估唔到食大雞髀會中伏唔知係咪印尼style,隻雞髀煮到骨都化埋,雞皮都溶埋咁,個樣有少少似平時啲雞湯湯渣........啲肉質真係好嚡,引用同事嘅名言,「如果要食嚡過雞胸嘅雞髀,我點解要食雞髀?」啲汁就係甜甜地,無乜特別,乜都補救唔到咁嘅雞髀俾雞髀傷透心嘅我⋯⋯⋯短期內都唔會再黎

斑蘭椰香黃薑飯

估唔到食大雞髀會中伏
印尼醬燒大雞髀飯

俾雞髀傷透心嘅我⋯⋯⋯短期內都唔會再黎
2017-09-08
2017-08-29 167 浏览
香港吃印尼菜的餐廳比其他星馬泰菜少,大家都是東南亞菜,印尼菜偏甜,不是大路的香港人口味。香港人一直喜歡試新東西,當然不會放過試試印尼餐廳。加多加多,$78這個印尼沙律是印尼菜的精髓之一。與一般的沙律不一樣,它的醬汁是甜的,材料包括了花生醬和椰糖,拌入通菜、花生、芽菜、雞蛋、莧菜、椰菜、青瓜、豆腐,味道不是沙律的爽口,而是豐富可口。更可伴新鮮炸起的蝦片來吃。班蘭椰香黃薑飯,$108黃薑飯帶有椰香,飯粒軟硬適中。伴飯吃的還有多款印尼小菜,有花生、咖哩等等,很容易便吃吧整個黃薑飯呢。沙嗲串燒,$78兩串牛,兩串雞。肉質嫩滑不嚡口,沒有燒燶。沙嗲醬充滿花生香味。

加多加多,$78

更可伴新鮮炸起的蝦片來吃。

班蘭椰香黃薑飯,$108

沙嗲串燒,$78
兩串牛,兩串雞。肉質嫩滑不嚡口,沒有燒燶。
沙嗲醬充滿花生香味。

2017-08-09
2017-08-22 4445 浏览
峇里餐廳未搬新舖之前,大帝有排經常係佐敦開工,所以嗰時久不久都會同屋企人去食飯,當中自己最中意就係食佢地既巴東牛肉同加多加多但搬左去新地址之後就一直都無再黎過,今日約左朋友去開呢頭,就一於去呢下新舖既食物先!新舖既環境比舊舖舒適,裝修佈置亦比原舖來得別緻,感覺其在煥然一新而餐牌上既菜式就無太大改變我就當然要點返我至愛既“ 招牌秘製巴東牛肉”HKd$168+10%同“加多加多”HKd$+10%啦,而朋友就點左款串燒“雞肉串燒”HKd$88+10%同加個“白飯”HKd$13+10%再share黎食點完菜之後,店員姐姐就立即為我地送上免費既炸蝦片跟住我既“加多加多”都好快送到上黎啦!面頭鋪滿香脆嘅蝦片,醬汁依舊花生味濃,入面材料豐富,依舊係我食印尼菜必點既前菜而朋友order既雞肉串燒上檯時香噴噴,熱辣辣,搞到我地每人食左串先發現未影相雞肉嫩滑固然好極~但其實當中既沙嗲醬先係靈魂所在,為串燒起了畫龍點精既果效最後既主菜巴東牛肉都出場啦,份量一啲都唔少,完全足夠二至四人分吃牛肉如昔日般軟腍味香,醬汁香濃惹味,微辣偏甜,令人愈吃愈開胃!惹味香濃既巴東牛肉拎黎送飯更加係絕配,食到我地兩個舐晒脷即使

而餐牌上既菜式就無太大改變

點完菜之後,店員姐姐就立即為我地送上免費既炸蝦片

跟住我既“加多加多”都好快送到上黎啦!

雞肉嫩滑固然好極~
但其實當中既沙嗲醬先係靈魂所在,為串燒起了畫龍點精既果效

惹味香濃既巴東牛肉拎黎送飯更加係絕配,食到我地兩個舐晒脷

即使搬左新址,食物水準依舊保持到,而環境地方仲更舒適別緻添
2017-08-22
  • 巴東牛肉
2017-08-18 148 浏览
偶爾經過佐敦道一帶,正值午膳時分,肚仔咕咕聲,四下打量,發現廟街口有一家印尼餐廳,決定一試,按餐牌推介,點一客巴東牛肉飯,果然不錯,味道正宗,牛肉口感很好,感覺非常正。
印像中我們甚少吃印尼菜,行著逛著的時候發然廟街附近開了一間印尼菜館,環境頗有印尼風味,寧靜又舒適,於是就決定試試這裡的印尼菜﹗峇里的座位寬闊,佈致清雅而具濃厚的印尼風味,餐具也統一別緻,每枱座位上都有彩色玻璃吊燈,牆上掛著同一色調的風景畫和印尼雕塑作品,甚有異國風味及特色﹗餐單非常詳細及有圖文解說⋯點菜後店員先送來新鮮印尼蝦片給我們作餐前小食,蝦片炸得很香脆⋯接下來是加多加多沙律,第一次嚐印尼沙律,內有雞蛋、通菜、豆腐、芽菜、雞蛋、莧菜、椰菜及青瓜,跟平常吃的西式沙律甚至泰式沙律完全不同,加多加多沙津配上的不是沙律醬或黑醋,而是配上新鮮磨製的印尼風味花生香料醬,頂層伴著蝦片,蝦片沾上這個花生香料醬同吃更美味可口,而整個加多加多沙律材料豐富,味道清新及帶甜味,Nosir說相比起泰式沙律,他更愛印呢沙律﹗薯蓉牛肉餅也很有特色,因為薯餅外層以腐皮包裹著薯蓉及牛肉饀料,然後經過油炸再上碟,雖然有點油膩,但新鮮炸起,腐皮香脆得來帶點煙軔,薯蓉綿綿的再混著牛肉多層次口感,而且調味也做到十足﹗串燒可以說是印尼小食的特色之一,我們點了豬及牛肉2種味道,峇里的串燒以印尼傳統製法慢火燒製,醬汁主要由花生磨

餐單非常詳細及有圖文解說⋯

新鮮印尼蝦片

加多加多沙律

沙爹串燒
串燒可以說是印尼小食的特色之一,我們點了豬及牛肉2種味道,峇里的串燒以印尼傳統製法慢火燒製,醬汁主要由花生磨製,加入多種香料煮成,味道非常香濃﹗

班蘭椰香黃薑飯

來到峇里,班蘭椰香黃薑飯可以說是必食的,原來黃薑飯在印尼當地是一種只在節慶才能吃到的菜式,當地人生日當天必定會準備一份巨型黃薑飯,黃薑在近年來也成為香港人及寵物的流行保健食材之一,3兄弟每天都有吃薑黃素作關節保健,所以對於黃薑的好於一點都不陌生,印尼環境比香港更濕熱,黃薑飯性溫,更有袪濕袪風、行氣活血的好處,適合任何體質人食用,這個班蘭椰香黃薑飯用上香茅、班蘭、新鮮椰汁等多種材料分開蒸上3次,味道清香,配以多款印尼小飯豐富又惹味﹗

而配菜方面有巴東牛肉、椰香休菜、酸辣雞蛋、魚香花生及薯蓉牛肉餅,巴東牛肉被峇里餐廳視為鎮店之寶,這裡採用進口上等牛𦟌,以慢火燜煮約6小時才完成,難怪入口特別軟滑,而醬汁更用上超過十多種香料香葉和新鮮椰汁熬製,香而不辣,如此花功夫值得大家一試﹗

我們以為印尼人都嗜辣,嚐過這餐正宗印尼菜後就發現原來印尼菜式很少以辣味,多以香甜為主,每一道菜式都超濃香料味道,味道偏甜多於辣,甚至印尼咖喱重香也不重辣,所以其實很適合大眾口味,而且每道菜式的製作過程繁複講究,單是運用香料的種類已經令人大開眼界,吃過這一餐,令我對印尼又加深了認識呢﹗
2017-08-07
新鮮印尼蝦片
加多加多沙律
2017-07-26 179 浏览
僱員態度十分差呢!!!!!!! 動作十分緩慢!!!! 埋單唔洗找錢?! 點解一間咁好食嘅餐廳會有啲咁大對比嘅前線, 不過可以食到超好味黃薑飯就冇乜所謂啦 黃薑飯顧名思義梗係黃色啦仲有少少椰香, 炸彈完全適合我呢啲鍾意香口嘅人口味, 醬料亦都太特別講唔出係咩醬, 自己去食咪知囉, 椰香雜菜亦都係唔知咩菜, 新奇是橙色嘅雜菜, 自己去食咪知囉, 其他餸都冇乜特別,有啲牛肉, 花生同埋牛肉餅咁, 裝修嚟講佢唔係啲好高級嘅食店, 但佢個價錢絕對係高級食店價錢108
  • 班蘭椰香黃薑飯
2017-07-20 2227 浏览
香港真是個『美食天堂』, 想吃甚麼國家的菜,通常在旺區裏總會找到, 只關乎口袋裏的 cash 有否帶得足夠 !一間在佐敦扎根有四十多年的印尼餐廳,餐牌上有介紹她的背景故事,並說明她們售賣的是正宗印尼食品。餐廳的裝修也有民族的風情味道 珍多冰 是印尼當地人最喜愛的椰汁類冰品之一,入口順滑,有新鮮椰汁的清甜,珍多條混合杯底的椰子糖漿,全部攪拌均勻後一啜 ... 味道清涼爽口,那濃濃的香氣就叫人忘不了。加多加多凡是吃印尼菜,如果該餐廳有供應這個菜,這個印尼沙律是必點的。 與一般吃過的沙律不一樣,它是以花生醬和椰糖來做沙律醬汁,撈入的食材並非薯仔或雜果,通常是通菜、芽菜、雞蛋、莧菜、椰菜、青瓜、豆腐,味道清新口感豐富可口,伴些新鮮炸起的蝦片來吃,加一些香口熱氣,人人愛這種特殊又清爽的組合。峇里炒玉豆 玉豆清甜,條條飽滿多汁,使用香惹美味的峇里醬炒香,裏裏外外都可以吃到玉豆的美味。班蘭椰香黃薑飯把黃薑飯舀起,帶有陣陣椰香、班蘭香的氣息撲鼻而來,黃薑飯的飯粒軟硬適中,咀嚼的每口飯都會嚐出清香的味道,完全合我的胃口,伴飯吃的還有多款印尼小菜,各有各的美味,實為一個色香味俱全的黃薑飯。 味道 4環境
香港真是個『美食天堂』,
想吃甚麼國家的菜,通常在旺區裏總會找到,
只關乎口袋裏的 cash 有否帶得足夠 !
一間在佐敦扎根有四十多年的印尼餐廳,
餐牌上有介紹她的背景故事,並說明她們售賣的是正宗印尼食品。
餐廳的裝修也有民族的風情味道

服務 3
衛生 4
抵食 4

2017-06-27 329 浏览
父親節就到,打算搵番間印尼餐廳慶祝吓,可惜香港的正宗印尼餐廳不多,於是決定去峇里食,支持一下由第二代經營的餐廳。雞/豬肉沙爹(半打),沙爹唔一定大串就好,最重要是燒,而唔係炸完再燒,還有沙爹醬也佔有好重要嘅位置。而呢度的沙爹,為了保留沙爹的肉汁香味,一直堅守只燒不炸,所以大家要俾啲耐性,好嘢係要等吓。「沙嗲」即是印尼文中的Sate(音:沙嗲),在印尼解作串燒肉,會配上秘製醬料同吃,後來大家逐漸把這種醬料稱為沙嗲醬。沙嗲的起源,眾說紛紜。有說沙嗲源於印尼蘇門塔臘,亦有說沙嗲源於中國,原版本是用來烹調的醬汁,再由往南洋謀生的人傳入東南亞。但無可否認,印尼人懂醬亦愛醬,將沙嗲發揚光大,成為當地名食之一。按不同地區,印尼沙嗲有各種不同風味,有些稀如水;有些很稠;有些勁辣。蝦醬撈雜菜(Rujak Petis),基本上和印尼沙律差不多,主要的分別是材料上有些不同,和醬料的不同。印尼沙律的醬料會和花生醬近似,而Rujak的醬料會加入蝦醬,令到味道更濃厚。而呢度的醬料會偏辣,再配上蝦醬味,本來是一流的,可是今次的醬料中蝦醬味道卻偏淡了,有些失望。十五夜(Lontong Capgome),“十五夜”不少

十五夜(Lontong Capgome),“十五夜”不少人看到“十五夜”這個菜名都感到好奇,猜想不到這是那類食物。其實這是一種印尼飯團(Lotong),它加入了雜菜、辣牛肉、椰汁雞、酸辣豆腐、辣煎蛋等配料伴碟,各種配菜都有刺激食欲的作用,是一種“內容”十分豐富的飯類菜式。飯團的口感豐富,非常飽肚。
Lotong基本上是一種飯團,把米碎浸過夜,炊熟後用香蕉葉包起來,需綁紮得極緊,讓飯糰綑成一個圓形的長條。
印尼華僑極喜Longton,將之演變為湯汁來煮,通常在農農曆十五晚上吃,故叫Longton-Chap-Go-Mei,後面那幾個字,是福建話的十五夜,因華僑多數是閩南人。
湯汁,包含了椰汁煮雞、椰菜、巴東牛肉、辣椒乾、炸豆腐、炸熟蛋、小黃豆、花生、豆 角、酸 仔、檸 檬 葉、紅葱頭、大蒜、香茅和蝦米。
十五夜就像黃薑飯一樣,在任何印尼餐廳中都有,非常流行。Lontong還可以配上巴東牛肉或沙嗲一起 。
印尼醬燒雞(Ayam Panggang),印尼菜中,雞的做法不外乎炸和醬燒,但從老店到新店,基本上都係叫醬燒雞。難道我唔食炸雞,NO,我都愛食印尼炸雞,不過尼度的醬燒雞真的異常的好味,雞肉鮮嫩,燒過之後,肉汁不斷的流出來,再配上送飯一流的濃香醬汁,真係搵唔到每次有唔叫呢道菜的理由。
印尼外脆內軟炸魚(Ikan Goreng),傳統的印尼做法,用油把一大條的魚炸得外表脆脆的,但內裡的魚肉還能保持適當的嫩,不過味道有點單調,建議可點參岩醬煎魚。
2017-06-16
2017-05-29 242 浏览
呢間餐廳比較特色小小d菜所以集中講下d送菜!呢個係咩黎? 蛋黎,其實我開始望都唔係好sure!食落係蛋, 上面d醬有小小辣要注意下!食落會比較特別既味道,因為香港好少有咁既蛋偏辣+小小甜咁...四季豆份量多,炒得香口感比較爽,帶小辣too牛肉黎, 但呢道牛肉一定要試如果黎呢間餐廳!牛肉味道偏甜, 上面個d唔係辣汁所以唔驚 ,份量好多, 所以呢間餐廳入面最推薦既食物~牛肉豬肉串, 燒得都唔錯見到圖既色澤都知,主要好味係個醬, 個串燒醬甜甜酸酸的整體呢間餐廳d野食都係比較特色,有別於香港既其他餐廳,有d人中意食特色野既可以一試!
呢間餐廳比較特色小小d菜
所以集中講下d送菜!
呢個係咩黎? 蛋黎,其實我開始望都唔係好sure!
食落係蛋, 上面d醬有小小辣要注意下!
食落會比較特別既味道,因為香港好少有咁既蛋
偏辣+小小甜咁...
四季豆份量多,炒得香
口感比較爽,帶小辣too
牛肉黎, 但呢道牛肉一定要試如果黎呢間餐廳!
牛肉味道偏甜, 上面個d唔係辣汁
所以唔驚 ,份量好多, 所以呢間餐廳入面最推薦既食物~

牛肉豬肉串, 燒得都唔錯
見到圖既色澤都知,
主要好味係個醬, 個串燒醬
甜甜酸酸的

整體呢間餐廳d野食都係比較特色,
有別於香港既其他餐廳,
有d人中意食特色野既可以一試!
2017-05-14 826 浏览
母親節三代同堂一齊試印尼菜。地方好坐,環境不錯👍 整體不俗,老少咸宜。豬肉沙爹非常好味,肉鬆,沙爹汁香甜。招牌菜黃薑飯,薑味其實唔係好濃,反醬味更濃。另一招牌菜巴東牛肉,正,拌白飯一流小朋友也多了白飯咖哩雞啲咖哩很甜, 也給小朋友多了吃白飯的機會,老人家也喜歡吃雞,不過有啲雞肉老了點咖哩汁點簿餅也不錯,最正都係薄餅點巴東牛肉醬汁,不過有點too much。叫了飯都係唔好叫薄餅。還點了蒜蓉炒通菜, 賣相唔突出,但炒得不錯,老人家跟小朋友最受落,最快清碟。這一餐, 吃得很飽

串燒豬肉沙爹
黃彊飯
咖哩雞

豬肉沙爹非常好味,肉鬆,沙爹汁香甜。

招牌菜黃薑飯,薑味其實唔係好濃,反醬味更濃。

另一招牌菜巴東牛肉,正,拌白飯一流
小朋友也多了白飯

黃彊飯
  • 沙爹串燒
  • 班蘭椰香黃薑飯
2017-05-07 165 浏览
沙嗲串燒肉質幼嫩,而且夠juicy,無燒到乾哂同燶哂。配埋佢特製嘅沙嗲醬,滋味無窮。而且有雞豬牛俾大家揀,各有風味。咖喱雞配印尼薄餅咖喱香濃,但唔算辣,好啱唔食得辣嘅人。雞處理得好好,無腥味同雪藏味,而肉質都幼嫩唔乾。個印尼薄餅出奇地好食,外層香脆,厚薄適中,咬感十足。包住咖喱雞一齊咬,係滋味兩重湊。巴東牛肉牛肉鮮嫩,牛味十足。個醬料好杰身,沾哂上牛肉到,好野味。就係D汁都夠食一碗白飯。峇里醬炒四季豆辣辣地,為清淡嘅豆添上一番風味。由舊店支持到新店,格局變靚咗,環境好咗,會繼續支持。
沙嗲串燒
肉質幼嫩,而且夠juicy,無燒到乾哂同燶哂

咖喱雞配印尼薄餅

峇里醬炒四季豆
辣辣地,為清淡嘅豆添上一番風味。

由舊店支持到新店,格局變靚咗,環境好咗,會繼續支持。
2017-04-23 238 浏览
今次是事隔多年再來,之前是去舊店,講真舊店味道一般,今次系阿媽再推介來的,於是就帶了上海朋友來試試,味道比之前香濃美味,價錢都算合理,印尼餐廳賣少見少,真要把握機會再來試試誠意推薦:串燒沙爹超正
誠意推薦:串燒沙爹
超正
2017-04-23
  • 沙爹串燒
2K
2017-04-22 2055 浏览
經過⛩廟街⛩發現左間印尼主題餐廳🍴,當然要試一試。以往吃到印尼食物都是從中環環球大廈等多是菲印傭聚集的地方,想不到充滿香港文化特色的廟街上也可吃到特色美食。 🍤新鮮印尼蝦片 大大碗的印尼蝦片炸到卜卜脆,作為前菜與朋友閒談的小食,非常好! 🍗蜜糖牛油雞翼 兩大隻的雞全翼充滿蜜糖香味,肉質尚可以的。 🌱峇里醬炒四季豆 四季豆用上峇里醬炒成,清甜爽脆的豆豆配上甜香的峇里醬可觀度十足,而且非常惹味! 🍚班蘭椰香黃薑飯 (🐄招牌鎮店巴東牛肉、🌿椰香燘什菜、🐟魚香花生、🌮薯蓉牛肉餅、🍳參巴醬雞旦) 黃薑飯充滿班蘭和椰香味道,非常好吃! 配料亦非常好吃,尤其是鎮店巴東牛肉,香嫩腍滑,椰香燘什菜很香!店內環境優美,非常舒適。店員服務也是非常不錯的,下次有機會再和朋友來試其他印尼食物。

🍤新鮮印尼蝦片

🍗蜜糖牛油雞翼

兩大隻的雞全翼充滿蜜糖香味,肉質尚可以的。

🌱峇里醬炒四季豆

🍚班蘭椰香黃薑飯

黃薑飯充滿班蘭和椰香味道,非常好吃!

2017-04-19
2017-04-20 1500 浏览
某天在柯士甸道的街角,看到這餐廳的易拉架。佐敦有新餐廳?!其實就是從前<泰林>附近的印尼餐廳。以前心思思想食,可是無人願意奉陪。現在則可大條道理,按自己的口味,去嚐試自己喜歡的菜色。今晚就跟口味相若的朋友,嚐嚐印尼菜。這餐廳跟平時的東南亞餐差不多,以大自然元素為主,木製的深色餐枱餐椅,粗陶瓷的杯碟。餐廳還播放著大自然/木製樂器的音樂。個人希望餐廳可以播放Bengawan Solo。  就座後,先看看餐牌,點了几款食物。  班蘭椰香黃薑飯 Nasi Kuning   其實看到Nasi,就會想起馬拉的辣死你阿媽Nasi Lemak。香港好似叫<椰漿飯>。把SAMBAL醬,炸魚花生混在一起品嚐,就是當年馬拉的回憶。 然而這裡是印尼餐廳,當然要來一份印尼的黃薑飯,伴碟的還有几款印尼食物:蛋,2種不同顏色的咖哩,魚仔花生,薯蓉牛肉餅。 黃薑飯     視覺: 黃薑飯真係好似粒粒黃金。如果在香港的農曆新年享用這個<黃金飯>,一定好好意頭。嗅覺:呈上時,鼻子已經感到陣陣椰香。手感:飯粒較乾爽,不粘結,容易以銀匙舀出。口感及味道:其實黃薑只取其色,薑味不重。本身對薑味十分敏感,也能接受到印尼黃薑飯。另
某天在柯士甸道的街角,看到這餐廳的易拉架。

佐敦有新餐廳?!

其實就是從前<泰林>附近的印尼餐廳。
以前心思思想食,可是無人願意奉陪。

現在則可大條道理,按自己的口味,去嚐試自己喜歡的菜色。

今晚就跟口味相若的朋友,嚐嚐印尼菜。

餐廳還播放著大自然/木製樂器的音樂。

個人希望餐廳可以播放Bengawan Solo。

就座後,先看看餐牌,點了几款食物。
班蘭椰香黃薑飯 Nasi Kuning

然而這裡是印尼餐廳,當然要來一份印尼的黃薑飯,

伴碟的還有几款印尼食物:

蛋,2種不同顏色的咖哩,魚仔花生,薯蓉牛肉餅。 黃薑飯

視覺:

嗅覺:
呈上時,鼻子已經感到陣陣椰香。
手感:
飯粒較乾爽,不粘結,容易以銀匙舀出。

口感及味道:
其實黃薑只取其色,薑味不重。

本身對薑味十分敏感,也能接受到印尼黃薑飯。

另外亦感到飯中有椰香,還有微微的香料味道。

班蘭?香茅?

這碟班蘭椰香黃薑飯,還有其他印尼配菜。
巴東牛肉
這個紅色的巴東牛肉很嫩滑,跟一般的硬掘掘乾爭爭的巴東牛肉有很大的分別。深紅色醬汁香而不辣,還感到椰汁香,拌飯一流。

註:

嚐試過某集團的巴東牛肉,牛肉硬到攝入牙縫,要用牙籤剔牙。
椰香燜什菜
椰香燜什菜
橙色的醬汁不太辣,而且帶有魚的香味,其實有點似鹹魚味。整體來說是椰香+鹹魚香的燜什菜。
酸辣炸雞
雞蛋表面紅色的醬汁,酸酸辣辣,味道有點接近SAMBEL醬。
魚香花生
魚香花生
這種小魚配花生,馬拉的Nasi Lemak都有這種配料呀! 嚐過香濃的醬汁後,可以來一口又香又脆的魚仔花生。
薯蓉牛肉餅
另外散點牛肉餅,可以大家分享。

牛肉餅不太鹹,以薯肉味為主,然後是牛脂香味,牛肉纖維較少。薯肉很實在,並非西餐粉狀軟棉棉薯蓉。
印尼雜錦炒粉絲
不算太油膩,重點是配料超多。
印尼蝦醬炒通菜
印尼蝦醬炒通菜
是今晚的膳食纖維,通菜有蝦醬的香味。
沙爹串燒
這個串燒是最後呈上的。串燒要慢慢燒,明白的。

那几串燒肉已不是重點,這一小碟沙爹醬才是主角。
沙爹串燒 - 沙爹醬
沙爹不是單純的花生香味,還有又酸又甜,少少鹹,以及微微的辣味。
嚐東南亞美食,希望餐廳乾淨企理,坐得舒服,只求食得開心又放心。

這就是自己第一次到主打正宗印尼菜的餐廳用膳了。

原來這裡也有年輕的客人。
沙爹串燒 - 沙爹醬