2018-03-05 5412 浏览
同家人飲茶又唔想去普通酒樓,最後搵到嵩雲廳。喺彌敦酒店,搭𨋢到14樓上一層, 雖然彌敦酒店比人好舊既感覺, 但上到中菜廳感覺都幾舒服, 仲有窗口梳化位, 有d 陽光透入黎~ 點心款式唔係好多, 不過全部即點即做, 黎到每一樣都好好食。水晶蝦餃皇,大大粒包住既蝦都唔少吖,好實淨彈牙。春風得意腸,腸粉包住蝦春卷,春卷鬆脆, 口感豐富。蠔豉大利燒賣,唔知係咪正月既關係,有賀年菜既感覺,蝦+豬肉做成燒賣部分,上面分別放上豬脷,蝦,髮菜仲有蠔豉。鮑汁炆鳳爪,夠淋,好入味, 好有骨膠原感覺吖 生煎菜肉包,有3件, 好細心切開上檯, 底部煎得幾香皮蛋瘦肉粥,雖然賣相麻麻,皮蛋係整散哂既,不過味道唔錯又夠熱鮮蝦腐皮卷,腐皮唔算好脆,但都香口,蝦都彈牙既整體黎講,質素唔錯,又唔貴~ 好過去附近既酒樓呀 , 又坐得舒服

水晶蝦餃皇,大大粒包住既蝦都唔少吖,好實淨彈牙。

春風得意腸,腸粉包住蝦春卷,春卷鬆脆, 口感豐富。

鮑汁炆鳳爪,夠淋,好入味, 好有骨膠原感覺吖

生煎菜肉包,有3件, 好細心切開上檯, 底部煎得幾香

鮮蝦腐皮卷,腐皮唔算好脆,但都香口,蝦都彈牙既

午餐
2018-02-15 4051 浏览
天氣回暖星期天又係時候同屋企人去飲餐茶,今次去嘅酒家位處有近50年歷嘅彌敦酒店頂層,對於今時今日屹立於彌敦道只有15層的酒店真係有少少匪夷所思,而且更必需經由14樓房間樓層步行上一層;感覺有點隱蔽。踏入餐館裝飾保留九十年代深沈色調;茶色玻璃鏡片及漆木面牆身裝修。彷彿有幾秒返會回九十年代的感覺。粵式飲茶當然唔少得點心,雖然等候時間較久但 生煎菜肉包、 蠔皇叉燒包 、蜂巢芋角 等多款點心都是熱呼呼的。味道屬於市場大眾水平不過不失。至於 香茜牛肉腸 及 上海小籠包 較厚皮。可以特別一提 豬肚蒸燒賣 因酒樓都唔係間間有,仲要係酒店中菜廳出品,須知豬肚處理真係唔小功夫。另一個懷舊菜 鴛鴦臘腸卷 都可以讚讚,大小跟小時候食嘅差不多,臘腸潤腸十分甘香,咀嚼時肉香潤香不斷夾著油份絲絲滲出。最尾加多個飽肚 星州炒米粉,廚房巧手用極小油炒出惹味星洲米夠健康。除咗個肚皮整個午膳有有少少後生咗嘅感覺,加一前都唔洗四舊,每人百零元其實好抵食。
天氣回暖
星期天又係時候同屋企人去飲餐茶

粵式飲茶當然唔少得點心,雖然等候時間較久但 生煎菜肉包蠔皇叉燒包蜂巢芋角 等多款點心都是熱呼呼的

蠔皇叉燒包 豬肚蒸燒賣 蜂巢芋角

生煎菜肉包

味道屬於市場大眾水平不過不失。
香茜牛肉腸

上海小籠包

至於 香茜牛肉腸上海小籠包 較厚皮。可以特別一提 豬肚蒸燒賣酒樓都唔係間間有,仲要係酒店中菜廳出品,須知豬肚處理真係唔小功夫

星州炒米粉

2018-02-11
2018-02-02 3341 浏览
高質素食物,但侍應服務太騷擾 ,東西還沒吃完 ,雖然余下少少食物,但想慢慢吃,不過侍應不斷過來收碟,連隔鄰枱都忍不住投訴,希望改善一下,不然感覺吃得很趕,不能慢慢亨受聊天
2017-09-05 5062 浏览
今次試呢間開業很久既中菜廳,貪這裡就腳,餐廳又比較寧靜.即管試試, 餐廳在彌敦酒店頂樓.酒店感覺比我想像中好.餐廳裝修過, 感覺新淨. 坐下點了前菜小食紙薑皮蛋及海折.再點了支紅酒. 預訂了杏汁豬肺湯,湯料足, 我們一行7人,除了我之外,其他人也添飲了多一碗.其他食物也煮得不過不失, 值得一提是木盆醬油雞, 雞肉嫩滑有肉汁.這裡食物質素不過不失. 飯后也有紅豆沙糖水附送. 這家中菜廳可以再來多次.
餐牌智利紅酒 (另自帶紅酒, 開瓶費$100/支)
杏汁豬肺湯
湯料
海斑兩味(一食)
海斑兩味 (二食_
砵酒焗蠔
芒果牛肉卷
木盆醬油雞
2017-09-01
久不久也要來一次,因為東西太好吃,而且好坐;和朋友一起吃飯這裏真是我的不二之選。這裏人不多,即使 walk in也會有位;當然最好是先預約。每次我都會叫這裏的例湯,用料十足而且夠火喉。京都骨做得甚好,肥瘦適中,咬下去不會很硬,非常軟熟,而且香口,讓人吃了不禁又想再吃。五個男人要有粉麵底,叫了這個茄子伊麵,份量夠,做得甚香口。啫啫唐生菜煲也是必叫項目,其香味四溢,鄰桌的客人聞到也不禁回過頭來望望,到最後他們也叫了一煲。太極鴛鴦飯,也是做得出色的一味菜,蝦夠大隻,爽口,鮮茄也很香,記著兩個味道混在一起吃,就會讓人心情愉悅。木桶雞也是這裏的招牌菜,雞很滑嫩,很香口,必試。就連飯後免費送的紅豆沙也讓人有驚喜,吃得很滿足。

每次我都會叫這裏的例湯,用料十足而且夠火喉。

五個男人要有粉麵底,叫了這個茄子伊麵,份量夠,做得甚香口。

木桶雞也是這裏的招牌菜,雞很滑嫩,很香口,必試。

就連飯後免費送的紅豆沙也讓人有驚喜,吃得很滿足。

题外话/补充资料: 佐敦地鐵站下車行四分鐘就到,酒店側門上,去到頂樓再上一層樓梯就到。
2017-08-10
2017-06-25 2877 浏览
星期六去佐敦睇醫生,正麻緊帶長輩去邊食午餐,茶餐廳坐等唔舒服,個頭既酒樓既環境又一般,係open rice search search 下見到某大師介紹嵩雲廳,見價錢唔太貴,就決定一試。1:30pm上到去人不多不小,多過一半,亦有人包房。三個人叫左唔小點心,又叫左釀蟹蓋試試,點心有啲比美心更好食,例如百花釀魚肚同紅油抄手。蟹蓋好足料,係帶子腸差小小。環顧四週都係上年紀既紳士淑女,怪不得open rice 食評不足,但值得一試
1:30pm上到去人不多不小,多過一半,亦有人包房。
紅油抄手
紅油抄手
生煎包
釀蟹蓋
2017-04-18 2563 浏览
久不久也會和朋友來這間嵩雲廳,每次到來都會讓我滿意。地點方便,食物質素及招呼都是上上,而且環境舒適一流,每枱之間都會有足夠空位。自備紅酒,當天吃吃喝喝很開心。我們叫了大蝦,剛好三個人,有三隻,蝦新鮮大隻,彈牙;再加米粉舖底索了蝦汁來吃,味道一流。炸子雞也是必叫項目,炸得甚香,也不會油,咬下去也彈牙!金菇茄子也是好吃的菜式,不會太滯,汁做得甚香。我們只有三個人,所以今天沒有預訂燉湯,只叫例湯,價錢更平,味道也是一流,每人可以喝到兩大碗。豬手就不用叫了,做得很硬。飯後還有生果糖水送贈,很滿意。
久不久也會和朋友來這間嵩雲廳,每次到來都會讓我滿意。

自備紅酒,當天吃吃喝喝很開心。
炸子雞也是必叫項目,炸得甚香,也不會油,咬下去也彈牙!
金菇茄子也是好吃的菜式,不會太滯,汁做得甚香。
豬手就不用叫了,做得很硬。
飯後還有生果糖水送贈,很滿意。
2017-04-12
嵩雲廳,我間中都會來,食物一直都保持水準,地點也就腳,就在佐敦,不知道為何這麼少人留意。它雖然位處彌敦道,但可能是在彌敦酒店樓上,所以不太顯眼。這間嵩雲廳,食物水準甚高,而且招呼甚好,我强烈建議你定期可以和朋友或家人來。我們預訂了豬肺湯,湯不是甜,不是杏汁那種,而且火喉甚足,五個人來每人兩碗,過足癮。湯渣也一樣好味,我們差不多吃光;足料,還有元貝,真是超值。煎大蝦也是水準之作,我覺得這是招牌菜式;蝦很大隻,入口很爽,而且有愉悅的味道。砵酒蠔也是招牌菜,也是有愉悅味道。吃東西最重要是甚麼你知道嗎?吃飽固然重要,但食物是否好吃也很重要;我最喜歡的,是食物能夠刺激到你未開發的味蕾,就會讓人愉悅。炒豆苖水準也甚高,很有味道,不會很淡。蝦乾紹菜,也是我很喜愛的菜式,蝦乾大大隻,讓人回味;紹菜很甜。木桶雞,也是招牌菜吧,怎麼每道都是招牌菜?雞嫩滑,我們差不多整隻雞都吃完,味道當然一流。蛋散...也是招牌菜?真的不會每道菜都是招牌菜的,但因為每道菜都很好味,真的難分高下。這個蛋散,是即叫即製,在外面吃不到,一吃,蛋散就散了,蛋散呀,不應該就是這樣嗎?太好味了。點這個,裏面有點錬奶的,會更好味。紅豆沙
它雖然位處彌敦道,但可能是在彌敦酒店樓上,所以不太顯眼。

湯渣也一樣好味,我們差不多吃光;足料,還有元貝,真是超值。
砵酒蠔也是招牌菜,也是有愉悅味道。

炒豆苖水準也甚高,很有味道,不會很淡。
木桶雞,也是招牌菜吧,怎麼每道都是招牌菜?
雞嫩滑,我們差不多整隻雞都吃完,味道當然一流。

太好味了。

點這個,裏面有點錬奶的,會更好味。
紅豆沙是送的,但別以為送的就不好味,我就覺得有很重豆味,很滿意。
這次遇有房坐,以 HKD310 一位的價錢,能夠在佐教酒店內包廳吃到如此出色的中菜,我足夠回味一個月。
2017-02-08
2015-02-16 9281 浏览
在年中,當我打算為爸搞生日時,爸才向我說,今年是他們結婚50週年,他的意思是留待12月搞一個大宴會紀念一下。結婚50週年,亦即是金婚,作為仔女的我們當然要為兩老安排好。怎樣去搞一個令他們難忘的婚宴呢? 其實我心中有數,因為當年他們擺結婚酒的地點《彌敦酒樓》,現今依然是一家酒樓,只不過已變成了連鎖的《稻香/迎喜》而已。在爸決定要搞金婚宴會的一天,我到了彌敦酒店問一下,原來酒店內另有一間中菜館,一問之下,位於酒店15樓的《嵩雲廳》的前身,就是當年父母搞婚宴的《彌敦酒樓》,我頓時覺得有這兒舉行金婚宴會,比起《稻香/迎喜》更有意義,因為《稻香/迎喜》只有同一場地的感覺,但《嵩雲廳》,就可以讓大家真真正正地來到50年後的《彌敦酒樓》。時間地點人物來到2014年12月,地點一樣,只是樓層不一樣,再說,昔日的《彌敦酒店》早已拆卸,在同一地點重建為今日樓高15層的《彌敦酒店》。幾十年,名字沒改,地點沒改,只是新樓與舊廈的分別,在香港這一個彈丸之地,確實是很難得。據我所知,昔日的《彌敦酒樓》,位於酒店的二樓,佔地兩層。現今的《嵩雲廳》就設於酒店頂樓,場地不大,但帶有少少典雅感,這場地最適合做什麼? 就是

據我所知,昔日的《彌敦酒樓》,位於酒店的二樓,佔地兩層。現今的《嵩雲廳》就設於酒店頂樓,場地不大,但帶有少少典雅感,這場地最適合做什麼? 就是像我父母金婚的這一種小型酒席啦。

是晚,不請外人,只請父母兄弟姊妹的摯親家人,一開就開了5圍人馬。把半間餐廳包起來了,若是在大酒樓搞小宴會,我覺得會營造不到像我們當晚的好氣氛。
像婚禮播過相片之後,我們送上一個代表父母金婚,也順道為母親大人預備的蛋糕之後,酒席就趕快地開始了。
是晚的餐沒有魚翅,實行一翅都不食,所以就以花膠瑤柱海鮮羹代替,味道很鮮,是以瑤柱帶出來的,當中伴有豆腐同蝦,而且花膠煮得剛好,羹底放久了不變水,也沒有食漿糊的感覺,這一個羹,的確是勝過魚翅。
竹笙黃榆石榴棵,是他們的一個很特別的功夫菜式,一個個的手工包餃,內裡是全素,對素食者美中有不足的就是廚房加上了蝦子。這一個石榴棵,加了蛋白汁來調味,是很香口的。
這一個石榴棵福袋裝的是什麼呢? 很簡單,單是竹笙黃榆石榴棵這名字已經說得非常之清楚。福袋內的餡,是全素的,以竹笙、黃耳、芋粒、蘿蔔粒做餡,外淋的蛋白汁令整個石榴棵福袋變得十分之香口,既美味又充滿了特色。
豉油皇干煎大蝦,是真正爽脆可口的大蝦碌,大蝦,殼通常都比較堅硬,但這蝦經過猛火的香煎,皮已脆;經過猛火將豉油迫入蝦的內心,肉十分之香。不過美中不足的是,豉味並未完全地滲入蝦肉之中,如果多點生抽或是美極的味道,這蝦絕對是一個頂呱呱的菜式。
平日飲宴食的,是把瑤柱釀入節瓜,這一次就用上了鮮帶子,變成北菇玉環釀帶子,味道比起用瑤柱釀清許多許多,清清淡淡又不失當中的貴氣,席中的所有長輩們都大讚。
芹香花枝炒黑豚肉,單是看,已知道是一個清新爽口的菜式,花枝吊片很爽口,黑豚肉也是味道濃香,更好的這黑豚片是全瘦肉,入口有濃肉味而且極爽口,清清地而富有味道,不錯。
之後是敬酒時段,敬酒過後,經理拿了一張菜單給我們看,是在2010年,另一對老夫婦在《嵩雲廳》設金婚宴會時,其兒子找回當年的菜單,問可否做回當年同一樣的菜式。我們眾人都對此菜單深感興趣,而我姐說在 openrice 上好像有人提及過此事,之後,我連忙上網找找看.....surprise,那次的金婚宴會,原來是食友 Fraz 安排的。
之後的菜式,就是一條清蒸大海班,很新鮮的大海班,肉質爽脆,熟得很好,沒有那一種普通養魚的梅口感覺,入口十分之鮮甜,不錯。
現今較為健康的席宴,總會安排多菜少肉,席上的蒜子上湯浸菜苗,就是很簡單,以雞湯做底,浸上白菜苗,再用炸蒜粒來吊起個味道,清新健康而且有味。
看見雞,就代表尾聲已到,而是日的雞,不是食到悶的炸子雞,而是帶有少少特式的秘製飄香木盆鮮雞。雞,是先焗後蒸的,所以食落有烤雞的雞香味,再輕輕地蒸一蒸,把水份回一回,令雞肉的汁完全地滲透到雞的每一個層面上,皮有少少焦的香口感,但是軟的,肉就完全地入味,雞油雞汁猛烈地由雞肉中滲出,口感十分之精彩。
生炒臘味糯米飯及金菇鮑汁炆伊麵,生炒糯米飯味道濃郁,惟是飯粒未夠軟,而炆伊麵就做得十分之香口。其實,豐富的席宴,去到雞已經是人人準備包走,席中的飯麵,當然也不例外,個個留肚食紅豆沙。
簡單而精彩的席宴,而且亦是非常開心的一晚,最重要是兩老開心,菜式亦沒有令大家失望,而《嵩雲廳》,把當年的婚禮勝地《彌敦酒樓》默默地存活起來,的確帶地好多老友記的珍貴回憶。我簽卡時,發現單據上依然寫著《Nathan Restaurant》,《嵩雲廳》,沒花沒假,就是《彌敦酒樓》。
2014-11-19 6483 浏览
一直都有四位老友,定期都會有飯局,一直維持了十年。友情是很可貴的,每次聚舊,我們都會有說不完的話題;可能是工作上的事情,可能是自己的事情;天南地北無所不談;好朋友,本來就應該是這樣的。也因此,我們每次選地點,都會選地方比較清靜的地方,而且空間感要足夠;因為人多很吵傾計不方便。所以久不久,我們都會選嵩雲廳聚會。因為它位置一流,就在佐敦地鐵站附近,大家都容易相就得到;地方企理乾淨,因為是酒店樓上,坐得很舒適,而且空間感足夠,枱和枱之間分得很開,我們有談話的空間;食物質素中上,價錢很合理,只是收酒樓價錢,卻有著酒店級的服務。侍應招呼很好,而且飯後還有糖水及生果送;訂位也不用太趕,基本上 walk in 如果是閒日也九成機會有位。這間中菜廳雖然有著很好的地理位置,但卻似乎沒有很多人留意得到。原來想吃霸皇雞,但製作需時,所以就改了吃木桶雞,一樣好味:雞做得很嫩滑,味道也調較得很好。梅菜扣肉,席間有朋友叫這個,很不健康;我自己絕對不會叫,但朋友叫,我也樂意奉陪,而且吃得很開心。這就是運氣。做人,不用太執著,順著水流而行,人生就會開心。扣肉很香滑,梅菜也入味。麵豉唐生菜,味道很香:最欣賞的是這個,釀
一直都有四位老友,定期都會有飯局,一直維持了十年。

原來想吃霸皇雞,但製作需時,所以就改了吃木桶雞,一樣好味:
雞做得很嫩滑,味道也調較得很好。

這就是運氣。做人,不用太執著,順著水流而行,人生就會開心。
扣肉很香滑,梅菜也入味。

麵豉唐生菜,味道很香:
最欣賞的是這個,釀豆腐鯪魚:
表面上,它是一條魚,但其實它是處理過的,師傅將魚肉切開之後去骨,然後釀豆腐,花生,再組裝成一條完整的魚,甚考刀工及心機。只賣百多元,超值;魚又不腥,想像成魚蛋的味道就可以了,我甚喜歡。

整體物值很高,晚飯二百元有找,能夠坐得這樣舒服而有這麼有心機的菜式再加上很好的招呼,我樂意推介。
2014-11-18
  • 豆腐釀鯪魚
2014-11-09 4974 浏览
週末在彌敦酒店嵩雲廳出席了一場飲宴,首次到訪嵩雲廳,需乘電梯在十四樓徒步上一層抵達,對於行動不便的人士稍稍不便,未知有否載貨電梯供使用。嵩雲廳自成一閣,裝潢整體度都算OK,擺位則密了少許。相較一般中式圍餐,這次飲宴算上有點不同,美食如下:上湯焗大蝦:蝦肉結實,蝦香一般。芹香腰果花枝帶子:帶子比一般細小,食味無乜特別。陳皮蒸鮮鮑魚:鮑魚彈牙唔韌,陳皮汁味道不俗。砵酒焗生蠔:生蠔裙邊帶脆,蠔肉味濃,幾好食。銀杏胡椒豬肚煲豬踭:湯料十足,胡椒力度不算強,味道OK。清蒸沙巴龍躉:滑度甜美度中規中矩。野菌杞子上湯浸菜苗:菜苗不夠嫩,味道尚可。女兒紅木盆雞:雞件肉質幾腍滑。飄香鮮蝦荷葉飯:無吃過,無意見。上湯水餃手打麵:麵質雖爽口,但欠味道。水餃蝦肉鮮爽味道不錯。生磨蛋白杏仁茶:以杏仁茶來說質感過稠,似杏仁露(糊)多一點,滑度味道普通。花生奶油蛋散:蛋散色澤稍暗灰,鬆脆度OK,蛋香稍弱。富貴鮮果盤:西瓜哈密瓜厚切。只嚐哈密瓜,味道清甜。

上湯焗大蝦:蝦肉結實,蝦香一般。
芹香腰果花枝帶子:帶子比一般細小,食味無乜特別。
陳皮蒸鮮鮑魚:鮑魚彈牙唔韌,陳皮汁味道不俗。
砵酒焗生蠔:生蠔裙邊帶脆,蠔肉味濃,幾好食。
銀杏胡椒豬肚煲豬踭:湯料十足,胡椒力度不算強,味道OK。
清蒸沙巴龍躉:滑度甜美度中規中矩。
野菌杞子上湯浸菜苗:菜苗不夠嫩,味道尚可。
女兒紅木盆雞:雞件肉質幾腍滑。
飄香鮮蝦荷葉飯:無吃過,無意見。
花生奶油蛋散:蛋散色澤稍暗灰,鬆脆度OK,蛋香稍弱。
富貴鮮果盤:西瓜哈密瓜厚切。只嚐哈密瓜,味道清甜。

[8/11/2014; Sat]

2014-11-08
2012-07-16 3527 浏览
Roasted suckling's pig with assorted cold cut = 燒味拼盆以主角乳豬最佳 fried prawn with soya sauce 豉油皇干煎中蝦: 果然入味亦新鮮fried scallop with squid with chinese celery 脆芹腰果花枝片伴帶子: 味道偏濃較鹹, 浪費應有的鮮味baked us oyster with port-wine sauce 砵酒焗生蠔 : 味道尚可, 但尺寸太大分別, 以致"細碼"的部份過熟, double boiled soup with fish maw & sea whelk 淮杞玉竹嚮螺燉豬肉 : 味道清甜唔油膩, 最愛飲湯的我連忙echo !steamed fresh whole garoupa 蒸大青斑: 火候得宜, 魚兒新鮮香滑steamed chicken in shaoxing wine sauce special 祕製木盆雞 : 淡淡酒香肉質軟滑 ,但竟有同事不喜歡其賣相steamed crab with garlic, pork ribs & glutinous r
roast meats combination
fried shrimp with soy-sauce
scallop & shellfish with celery & pepper
baked oyster with pot-wine
rich soup-base
fish
chicken
steam crab & pork-rib on sticky rice
steamed crab with garlic, pork ribs & glutinous rice 香蒜骨肉蟹蒸粫米飯 : 蟹味全無是否因豬味太搶? 但可以肯定油份令我卻步
steam veg. dumpling
steamed dumpling wtih minced vegtable 金粟粉果: 清新有功力, 內涵與彈牙的外表是絕配
曾經是受一眾歡迎的蛋散
deep fried egg pastry with peanut condensed milk 奶油花生脆蛋散: 較比去年感到師傅失手,是因為太油不脆不香了!
起沙!!
sweetened red bean cream 紅豆沙:起沙 精彩
fresh seasonal fruit platter什果拼盆 : 都算可以吧!
题外话/补充资料: fried noodle with mixed vegtable 羅漢炆手打麵: 賣相可以美好 D ( not snap cos not that good look !) customers' voice should be lower as place is not bigger enough for too much sounds ^^!
2012-07-14
fried shrimp with soy-sauce
roast meats combination
  • 傳統粵菜
2010-10-25 2520 浏览
個多月前已經開始籌備,先是定下日子繼而是菜單的價錢,就連禮堂嘅裝飾也花了點心思,最後更要為食材找好友幫忙張羅。雙喜臨門的一夜終於來臨!今日是慶祝母親大人生日及雙親結婚五十週年的大日子,三圍宴席坐滿的都是自己人,真的高興及多謝各位長輩和後浪的參與!是夜的菜單跟足當年父母結婚時的一樣﹝盡量做到因師傅都已退休了﹞,地點也是當年設宴的酒店﹝彌敦酒店﹞。菜單如下:龍肝西芹雀片:顧名思義西芹當然是西芹,雀片是鴿甫至於龍肝就是蛇膶,肝嘅甘香和鴿甫的嫩肉很是配合,加上西芹的清爽令整個菜生色不少。綠珠蝦仁:從前是用青豆炒蝦仁,而今天就以萵苣配明蝦及用少量毛豆襯托下炒出這味菜爽蝦爽豆爽不油不膩的好菜色。紅燒雞絲翅:翅就只是一般的散翅,湯頭就只是一般的上湯,反而雞肉就真的是手撕,咬在口裏的感覺跟一般肉絲就是不一樣....讚!仙掌炆蘇鮑脯:以前的酒席很多時用上去骨鴨掌﹝仙掌﹞,現在多以鵝掌為材。這味菜餚完全倚重茨汁調味,鮑片盡吸茨汁的精華又有咬口,至於仙掌也很入味同腍滑。鴻運炸子雞:現在大都是冰鮮雞不能太多要求,只要熱騰騰上桌皮脆肉嫩便可。﹝絕不能與港島廳的相提並論﹞花膠原炖秋菰:湯底是特別要求以清水去燉之,
雙喜臨門的一夜終於來臨!

菜單如下:

花膠原炖秋菰:湯底是特別要求以清水去燉之,花膠較普通不太厚身但菰身卻非常厚肉,簡單的材料燉出來的湯香甜清潤,人人讚不絕口!
八寶鳳凰鴨:用多種材料釀入鴨肚內以先炸後蒸再扣上茨汁怎能不令其入味非常,鴨肉可吃可不吃但肚內的餡料跟鴨皮混合起來就可口非常非食不可。

窩貼千層石斑塊:好一個難以處理的手工菜,丁方麵包上放斑片加金華火腿再蓋以薄薄一片冬菰,下油鍋炸至金黃上碟,味香、脆、濃、嫩集於一體豈能錯過。
干燒伊麵:長輩不太喜歡油膩而這裡做的正正是他們所要求的,不求有功但求無過仗已達標。
揚州炒飯:簡單平實不過的炒飯,有著粒粒皆辛苦的滋味。
百年好合:紅豆百合蓮子全都煲得軟腍,特別是紅豆欲爆未爆只在嘴裏爆,感覺好正!
美點鴛鴦:兩款昔日嘅甜點其實是不錯的,只是現在太多甜品嘅出現令它失色,反而碟邊裝飾的麵粉生果做得栩栩如生,別緻吸引。

要在此謝過公子幫忙及吳小姐的相助,亦祝願吳老太身體健康,笑口常開。
最後更期望著六十、七十週年不斷的週年來臨不斷地慶祝!
雖已白頭還望偕老共享兒孫樂
2010-10-22
2010-03-05 1903 浏览
今天朋友共聚嵩雲廳,選它因地方細細,可以談天,不會嘈吵。亦因地方太細關係,加上開了數張大枱,所以枱與枱之間沒有甚麼空間。今天的套餐有點心約十款,有牛肉球,蒸肉排,燒賣,炸魚餅,蝦餃,蠔豉酥,蝦球等大路點心各款點心水準一般,沒有甚麼驚喜,肉排偏肥,燒賣大件但材料普通,炸物脆口,沒有甚麼好評。炸蟹拑 老掉牙的傳統菜,沒有甚麼技巧可言,大大件的,沒甚蝦蟹鮮味,肉質不彈牙,沒有蝦應有的爽口。味道似有還無,令我想起廣告“爆瘡”一幕,哭笑不得。粟米炸斑塊 又是一味懷舊餸。明知不是真正的石斑魚,因炸得恰到好處,沒有過火,所以覺得不錯。侍應忘記把粟米汁淋在魚塊面,魚塊入口更脆,錯有錯著。粟米汁較稀,像粟米湯的稠度,反而比平日吃的更好。雜菜湯粉絲 一個絕無難度的菜,是雜菜粉絲煲的變奏,改了用大碟上,可是全碟菜煮得淡而無味,全場最差。炸子雞 貫徹懷舊主題,皮薄但不是太脆,不過不失,顏色夠深賣相不錯,但雞肉很老,連雞腿也不甚嫩滑。瑤柱蛋白炒飯 唯一不是懷舊菜,少量瑤柱在頂上裝飾,飯很爛,與其說是炒飯不如說是撈飯,又是淡而無味,唯獨是不太油。肉絲炒濶麵 這碟是超級傳統菜,煮得像炒麵又像撈麵,其實不太

肉絲炒濶麵 這碟是超級傳統菜,煮得像炒麵又像撈麵,其實不太肯定是不是有肉絲,依稀見到數條像肉絲的物體,幸好我不是食肉獸。這樣傳統的炒麵,竟然連韮黃也沒有,成何體統?

發財好市 傳統的應節菜,發菜份量一般,有齊豬脷,生菜,蠔豉,但求有彩頭,不計較味道,蒙混過關。

一致公認,全餐最好吃的是另費的馬蹄露,未上枱前,因其顏色金黃,眾人還以為又來一碗粟米湯,馬蹄露入口清甜,有很多馬蹄粒,非常討好。

在座各人也認為這酒樓食物質素比以前下降了不少,似乎它的賣點是位處高層和地方較寧靜而已。聽說此席也不便宜。

雖然對於餸菜諸多批評,但只是對食物質素的意見,席間也見大廚到處打量,很有諴意,希望只是偶然失手吧。

對於款客者的心思,是萬二分感激,能有緣聚首,互相交流問好,是大家的褔氣,祈望大家緣份不淺,此緣可侍。
2010-03-03
午餐
2008-05-04 1572 浏览
地方寬闊, 環境舒服, 食物美味, 價錢合理去完一次又一次詳見 http://hk.myblog.yahoo.com/amy-eatdrinkplay/article?mid=7346
花彤蛋白篜蟹
龍蝦仔