2021-01-26
本地的酸菜魚專門店不多,而做得好的更是屈指可數,包括這次我們來到的這家「廚十三」。避風塘魚腩 (HKD 108)每次來到必點的一道,撲鼻而至的辣香與魚香未上桌已教人唾延三尺,恰到好處的辛辣將魚鮮味盡數引出,魚肉處理得細膩嫩滑,愈嚼愈香,開胃惹味。老壇酸菜魚(大份) (HKD 450)佢為店家的招牌菜,特意挑選的鱸魚肉質鮮嫩細緻不在話下,入口零舍結實彈牙,魚皮亦十分煙韌富膠質感;湯頭方面更是十分足料,以幾種不同的辣椒,配上自家製的酸熬成,香辣惹味,不但完全去除魚腥,更帶來充滿層次感的味道,先入口的是微酸,再來是舌頭上的酥麻香辣,加上嚥下喉嚨後的回甘,最後我們幾乎整鍋飲清光,絕對是誠意之作。配菜方面加點了寛粉及蒿荀,使整體口感更豐富。紅糖冰粉 (HKD 28)最後來個清甜冰凍都的紅糖冰粉,為這餐完美收結。總括而言,優質的食材及烹調技巧,加上不俗的性價比,教人回味無窮,很期待下一次光顧。
避風塘魚腩 (HKD 108)
老壇酸菜魚(大份) (HKD 450)
配菜方面加點了寛粉及蒿荀,使整體口感更豐富。
紅糖冰粉 (HKD 28)
最後來個清甜冰凍都的紅糖冰粉,為這餐完美收結。