餐厅: 懷歐敘
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2009-11-25 46 浏览
女朋友訂位同我食生日飯,一向對酒店既質素好有信心.坐低打開menu,好頭痛,選擇太多 最終還是order了4 courses set dinner with wine.麵包 – 唔算特別好但牛油好香滑,肉醬少少咸,跟餅干一齊食啱啱好.Appetizer:-Foie Gras – 好油好香,不過一個人食實在有點膩Scallop with asparagus – 帶子有d細,不過緊熟,gd! 露筍就有少少渣.Soup:-Lobster bisque – 龍蝦味濃又夠creamy, 加埋d龍蝦肉,滿分! French Onion Soup – 湯底味夠濃,洋蔥可以多d,加芝士法包,整體好好味,輸少少俾龍蝦湯.Main:-King Prawn with Tenderloin – 賣相唔駛講,蝦肉夠爽,牛柳燒得恰到好處,不過唔夠羊架做得好King Prawn with Double Lamb Chop – 羊架肉質好嫩,好淋,好juicy.推介! Dessert:-Souffle – 焗得好鬆,蛋味好香,不過四個source都唔吸引.Dessert Sampler – 有Tiramisu, 奶凍
女朋友訂位同我食生日飯,一向對酒店既質素好有信心.
坐低打開menu,好頭痛,選擇太多

Appetizer:-
Foie Gras – 好油好香,不過一個人食實在有點膩

Soup:-

Main:-

Dessert:-
Dessert Sampler – 有Tiramisu, 奶凍杯, 三式雪糕, 香橙杯, 心太軟. 好高水準.心太軟個心溶得黎又未至於流出黎,十分出色. 雪糕就有d似細個食個d diary farm三式雪糕. 香橙杯帶好濃既肉桂味,幾特別. 奶凍好滑,唔太甜. Tiramisu份量太少試唔真,下次試過

最後petit four + coffee – 飽到食唔落,咖啡香濃.滿足十分

唯一要彈既係支house white,希望下次visit會有改善.
2009-11-15
  • Double Lamb Chop
  • Dessert Sampler
2009-11-03 60 浏览
難得小妮子與小伙子有空陪我們一整天,由中午直落至晚餐,心知這種日子得來不易,來日可預計的路大多是出國讀書,然後拍拖,結婚,工作等,那有兒女長大後還日夜陪伴身傍,始終有一天會離開自己,有機會便要珍惜。天氣轉涼了,我為他們往添置寒衣後,便到金鐘吃飯。甫坐下,侍應沒有硬銷我們要「有氣」或「無氣」的水,祇是輕輕帶過,這較有些地方動輒飲水也要一百幾拾來得「條氣順」,而且頻頻為我們添麵包,皆因小伙子對其雀肉甚感興趣,塗滿麵包吃完一個又一個,而我對那些薄脆片較有好感。由於天氣已是入冬,餐牌上已有野味供應,這方面我還是較喜歡吃蛇王二,對西洋野味興趣不大。最後,我們點了三文魚拼盤頭盤,海鱸魚,石斑,燴牛尾和大蝦燴麵,加一個炒雜菌。頭盤是一個三文魚和鱒魚的組合,三款三文魚各有特色,三文魚他他是將三文魚剁碎,味道較清淡,凍燻三文魚配其沙律菜墊底,汁醬酸酸的,甚開胃,而另一件熱燻三文魚則有西柚肉襯托,肉質較嫩,兩者互相匹配,叫人開顏,味道較重的油浸鱒魚則留至最後才吃,肉質雖粗,但配上酸果子的果膠也令人刺激食慾。大蝦配幼條麵,一送到面前已嗅到濃濃的龍蝦味,原來是用了甲殼類的海產熬汁,幼條麵是自家製、手切的,爽口

大蝦配幼條麵,一送到面前已嗅到濃濃的龍蝦味,原來是用了甲殼類的海產熬汁,幼條麵是自家製、手切的,爽口,每條粗幼均勻,吃得出主理人的心機。我們吃慣爽口彈牙的蝦,對此碟大蝦的評價是稍嫌過火,變得有點硬,伴碟的火箭菜,味道卻能中和濃烈的蝦味。

海鱸魚煎得剛熟,肉質非常滑,小妮子慷慨地讓我細嚐一小件,加上開心果忌廉汁,味道很好,配菜有幾款菌類也很清新。石斑魚也煎得香噴噴,肉質鮮美爽口,小伙子讚不絕口,我嚐了一小塊,皮是紅色的,應是星斑之類,難得西式煮法也這麼出色。慢燴牛尾味道非常濃郁,肉和骨輕輕一挑即開,相信用了頗長時間烹製,才有此效果,肉質已化作一縷絲絲,配上薯蓉也不覺膩。炒雜菌更是精采,有幾種名貴的菌類,炒得夠鑊氣,份量亦不少,賣六十元算合理。

飯後的 petit fours 有朱古力條和榛子條,肉桂味濃,兩小碟子,很快便被我們掃光,侍應很慷慨想為我們添加,但都被我婉拒了,少吃多滋味嘛!

開放式廚房
煎石斑
海鱸魚配開心果汁
慢燴牛尾
炒雜菌
  • 慢燴牛尾,海鱸魚
2009-09-07 49 浏览
是日來食lunch,真系估唔到,餐廳居然full house,相信金融海嘯對食市來講都無0羊大影響。頭盤有得撿salad bar 或mushroom soup。我們都要了salad bar。選擇都很多,不過食完一round,服務員就走來問個主菜上得未。oh my god, 我只系試了4款野ja wor。我當然叫他 hold 一 hold 先。salad bar 有salad 啦當然,冷盤有生蚝(我覺得有點唔新鮮,所以吃了一隻都停了,怕肚子受不住呢),但沒有我最愛的cheese。有tomato soup,都幾好飲,很開胃。還有些,smoked salmon 等等。。。主菜:我點了lamb chop,煮得很好呢! 肉地很軟,很juicy! 正! 但朋友點的魚就好像不太好0我。她的回應不是太正面。總結:window seats個景好正。服務都唔錯。來到餐廳時,我見到窗口位超正,我問可以轉到那兒嗎?服務員唔會淡淡的回應話滿洒,他真的會走到reception幫我check check。雖然fully booked,他也建議另一張有0的景睇的位卑我0地。由於頭盤點了salad bar,我們出出入入

但朋友點的魚就好像不太好0我。她的回應不是太正面。

總結:window seats個景好正。服務都唔錯。來到餐廳時,我見到窗口位超正,我問可以轉到那兒嗎?服務員唔會淡淡的回應話滿洒,他真的會走到reception幫我check check。雖然fully booked,他也建議另一張有0的景睇的位卑我0地。由於頭盤點了salad bar,我們出出入入的次數都有4次,有2次服務員都會為我們拉開椅子。0甘繁忙 full house 的lunch hour 還有這種體貼的服務,我確實有點surprise.
lamb chop
2009-07-15 50 浏览
15/6(一) 7pm因HSBC寄來的生日優惠,阿梁牛一的飯局,免費心神!大約七時抵達,甫進餐廳,察覺座位密集得如buffet餐廳的格局,確然有些微言.坐於較寧靜的角位,要了4-course作晚餐.($568&$748連house white & red各一杯).Bread--軟硬兼備的款色,,配以硬法包及薄脆芝麻片,配以幼滑的什肝醬House white & red--來自2007年法國的一紅一白,個人較喜好紅的順喉.Appetizersan-fried foie gras--鵝肝外型頗肥碩,無奈鵝肝弄至過熟,豐腴而不軟滑...Pan-seared scallop--烤帶子頗彈牙味鮮的,以嫩綠青露筍伴碟及black bean sauce提味,打?了味覺的門匙!Lobster bisque--鮮橙色的龍蝦湯入口creamy,味道討好,沉底的龍蝦肉也不失禮,爽朗味鮮!French onion soup--牛肉湯的霸道征服了洋蔥的幽香,說到底湯頭是挺濃郁的!Main coursesan-seared black cod--鱈魚煎至僅熟,魚肉細緻,魚油豐富,魚皮微有脆意;蘸上龍蝦汁,水準更上
15/6(一) 7pm

Appetizers:
Pan-fried foie gras--鵝肝外型頗肥碩,無奈鵝肝弄至過熟,豐腴而不軟滑...

Main courses:
Pan-seared black cod--鱈魚煎至僅熟,魚肉細緻,魚油豐富,魚皮微有脆意;蘸上龍蝦汁,水準更上一層樓!

Baby veal shank--慢煮的牛仔腿軟腍酥化,肉汁澎湃,吃得阿梁津津樂道...

Dessert:
Souffle--一人份量足二人用;梳乎厘焗得蓬鬆飽脹,質感份外細緻,蛋香突出,拍案叫絕的梳乎厘!

Dessert sampler--甜品拼盤以迷你tiramisu,panna cotta,雲喱拿雪糕,marindated orange jelly,心太軟;這拼盤誠然屬超然脫俗,就連簡單的雲喱拿雪糕也是自家出品,口感幼滑,還以果仁增層次,對於這兒的甜品大師,肅然起敬!

Petit four--夏威夷果仁及朱古力餅條,充滿堅實的牛油香,質感厚重卻香脆,美妙得非要把它硬扛下去不可!

Lemon tea--清香沒澀的檸茶,去卻整頓豐盛的晚宴膩滯感.

Cappuccino--泡沫堅挺,水準對味!

服務又如何?不論服務生抑或經理,服務貫徹細心專業,具備五星級餐廳的風範!

本欲出示HSBC Plantinum的半價生日優惠卷(持卡人半價),經理告知持HSBC白金卡惠顧全單七折,折扣更為划算!花消$1100的壽宴,阿梁一臉老懷安慰地道出,這才是應有的生日飯!
2009-06-15
2009-06-15 28 浏览
大約八點半到達餐廳,都大約有一半坐滿,環境好舒服氣氛好好.要了一個4道菜和一個兩道菜,點菜後待應先會送上一些麵包,不過唔係太熱。除麵包外還有吞拿魚醬和牛油,嗰吞拿魚醬好香好好味.頭盤要了兩個鵝肝,每人有三片,嗰鵝肝外面煎得好脆內裏入口即溶"正",要了一個龍蝦湯,分量好大可以兩個人分來喝,好香好滑有幾粒龍蝦粒,雖然加了酒,但不會有苦味.主菜要了一個蝦加羊,另一個要了蝦加牛.兩個主菜一齊上枱時買相好好和好夠熱.隻蝦好有鮮味而且又彈牙, 兩個肉都好嫩好有肉味,要了個Dessert Sampler,買相好靚,不過我個人就覺得比較甜咗一d,要了兩杯cuppucino,好香咖啡味,最後還有兩條朱古力餅和兩條杏仁條,不過我都係覺得朱古力餅較甜,杏仁條又實咗d。服務很好待應好細心.滙豐白金咭而家做緊七折,所以好抵食.
大約八點半到達餐廳,都大約有一半坐滿,環境好舒服氣氛好好.

滙豐白金咭而家做緊七折,所以好抵食.
2009-06-07
2009-06-02 188 浏览
上星期六晚我同老公N仔仔在這兒吃晚餐, 我哋點了4個courses ($558) and 2個courses($398), 點菜後當然要吃麵包先啦,暖暖哋很好吃。仔仔 N Honey 很欣賞D Tuna醬, 仔仔仲食了很多Tuna Cracker。頭盤我要鵝肝 and Clam Clowder, Honey要帶子。個鵝肝很好味,外面仲煎得脆脆哋tim, Yummy 個湯也很creamy。 Honey 話帶子都OK, 主菜我要 Black Cod, 很肥美呢! 個Lobster sauce 也不錯。 Honey就食King Prawn with Tenderloin. 佢話隻虾好正, 有虾味又彈牙, 個tenderloin 就一般la。跟住喺Dessert, 我哋點了 Dessert Sampler (有5小件dessert)味道也不錯, 最後是 coffee, 還有朱古力餅tim。 Service很好, 仲送了一只鴨仔比仔仔tim。HSBC 白金咭仲有30%off(until 30 June 2009),很抵呢今晚真喺食得很開心。

今晚真喺食得很開心。
鵝肝
King Prawn with Tenderloin
鵝肝
King Prawn with Tenderloin
2009-05-16 17 浏览
今晚老闆請我食飯...因為剛幫佢完成一個Project既data collection所以佢一早應承左請我食餐好既結果就黎左呢度啦一黎到有一種好懷念同熟悉既感覺因為數年前我地一家人都黎過呢度食飯不過這些畫面只能於回憶裏出現了.......回到現實中...想了很久終於決定了吃什麼了不過講真...我今晚真係食左好多好多野老闆非常客氣.... 隨便我叫咩就叫咩連我無話要叫既佢都叫埋俾我不過無影相真係唔好意思...因為我實在不好意思拎部相機出黎左影右影好似同個場合唔係好配合講下食左咩先:麵包"哈哈....一黎到已經有籃麵包等緊我我最喜歡食包既當然唔客氣啦個麵包配佢個吞拿魚醬真係好正! 個吞拿魚醬好香...同個麵包非常夾Appitizer combination"佢呢個係一個頭盤有哂 3 樣野包括日式剌身沙律、煎帶子和香煎鵝肝刺身係三文魚同吞拿魚...超厚..絕不吝嗇,非常新鮮,配返沙律...實在非常好帶子都幾新鮮...同埋有d牛油香味...唔會un...幾好鵝肝就又係好香...佢煎到個面脆脆地,一咬落去有種濃郁香味的感覺,入面好嫩滑,直頭係正呀!煎鵝肝"老闆見我鍾意食〝竟然二話不說再叫多個煎鵝
所以佢一早應承左請我食餐好既
結果就黎左呢度啦
一黎到有一種好懷念同熟悉既感覺
因為數年前我地一家人都黎過呢度食飯
不過這些畫面只能於回憶裏出現了.......

回到現實中...想了很久終於決定了吃什麼了

講下食左咩先:
麵包"
哈哈....一黎到已經有籃麵包等緊我
我最喜歡食包既當然唔客氣啦

Appitizer combination"
佢呢個係一個頭盤有哂 3 樣野
包括日式剌身沙律、煎帶子和香煎鵝肝
帶子都幾新鮮...同埋有d牛油香味...唔會un...幾好

煎鵝肝"
老闆見我鍾意食〝竟然二話不說再叫多個煎鵝肝俾我食
我連阻止都來不及!
我唔係唔想食,只係諗我既膽固醇今晚又超標啦!!!
同上面一樣,當然係好正啦
佢仲有D蘋果蓉伴碟,清新配合濃郁的感覺,很好!
不過真係幾油架! 但鍾意食無計啦~

Mushroom soup"
呢個又係好正,因為佢個湯好細膩而且幾"傑"下,唔會有好稀的感覺
味道勁濃,未必個個鍾意

大蝦拼牛柳"
呢個ok啦,唔算太差,但又稱唔上好好食。
我要 5 成熟,不過好似都係煎得un左d...... 唔太嫩滑
好彩佢用料靚...所以都仲ok...有d肉汁
蝦就都ok啦...不過我覺得煎得乾身左d,但食落去係幾鮮味的

之後佢有D 朱古力條做甜點....仲有杯mocha
係幾好食同飲,不過我嫌佢地都有少少過甜

之後真正dessert出場
首先係老闆極力推介既 Floating Island"
其實我唔識解釋係咩黎
甜品出黎係有 5 個白色既球好似一個個島嶼咁
我諗呢個都係佢個名既原意
原來佢係一種法國甜品....
白色球體係用蛋白汁做成...佢有D硬左既焦糖係面再配雲尼拿汁
成個擺入口好正,口感好得意
因為個球體係入口即溶的,再加有少少硬既Caramel
所以感覺好特別.... 但真係幾好食! 仲有d berries伴碟
等個口味可以平衡D,唔駛過甜

蘋果撻"
我之後仲食埋個蘋果撻...連我都覺得自己太過份! 咁都食得哂!
我呢 2 日真係要節食啦
不過佢個蘋果撻又幾好食喎,唔係太大個
撻皮唔厚,唔會有好漏既感覺.... 蘋果肉當然係清新啦
佢配的應該係榛子汁...因為我食到KINDER朱古力既味道..哈哈

食完之後我真係已經 100% FULL啦,再食唔落野
多謝老闆請我食一餐咁豐富既 (所以我唔知幾多錢架......)
還把我帶回六年前的時光中,多謝妳!
人雖然不該留戀過去,但有些彌足珍貴的回憶是不能忘卻的.....謝謝。
2009-04-27 48 浏览
今次係第二次黎Brasserie on the Eighth, 之前對呢度印象都唔錯, 不過經過今次之後有d失望~都好似其他人咁, 用HSBC 張50%off 生日coupon, book 枱時已經講左用呢張coupon, 不過去到個waitress 以為我地黎食Asia Miles 個 set dinner.....心感不妙..........咁我地之後澄清返~~ 因為經濟唔好, 呢間野近期做promotion, 食野送coupon, 所以勁多人, 坐坐下, 人越來越多, 好嘈呀!!! 好似街市!!!食物方面: 前菜個鴨肝麻麻地, 超油同太"林", 食到一半已經唔想食.......主菜食素, 味道都ok....不過個汁酸左d.....甜品併盤都ok, 幾靚!開頭睇完Tiramimi 個食評, 都唔expect 有生日bear bear, 不過食食下見到隔離枱有, 就問下啦........佢話要book 枱時講有人生日先有.......hm.......我book 枱時講明用生日coupon, 唔通咁都唔知有人生日?? 之後佢又話要VIP 先有, 咁我話我地有VIP card ,

之後佢又話要VIP 先有, 咁我話我地有VIP card
, 講完一輪之後, 雖然佢都俾番隻bear bear 我, 不過已經無哂mood 啦!!

好彩生日正日去左Amber, 如果唔係, 就真係破壞氣氛呀!! 果度service 同呢度無得比!!!! 下次o係金鍾食法國菜, 都係去Petrus 算啦!!
2009-04-25
2009-03-17 176 浏览
昨晚是太太生日,本來太太的中銀白金卡已經有8折,不過之後我們由太太的老闆那裡得到了一張Conrad的餐飲75折咭,所以便來一試。麵包是免費兼會refill,我們兩人都吃了一盆。我們兩人都要了$495的三道菜晚餐。第一道我們都要了鵝肝,因為平時實在太少機會吃了。我覺得它愈吃愈好吃。之後我要了龍蝦湯,太太不要喝湯,選了甜品。這龍蝦湯很不錯,我覺得比在Cafe Deco的更好。太太老闆上星期才來過,提醒我們不要吃雞或牛膝,因為他們上星期去吃時很不滿意。因此主菜我要了蝦和羊架,太太要了Black Cod。我的羊架配了mints jelly,十分好吃,我還要侍應添多一些mints jelly給我。蝦也很好。太太說Black cod幾好,煎得幾香,很滿意。最後是太太的desserts sampler,侍應在碟子上加了蠟燭,又為她唱生日歌,之後更替我們拍了兩張照片。一張寶麗萊即映即有照片,他馬上貼在卡上,再加一個小熊公仔送給我太太。另外請太太寫下自己的電郵,把另一張電子照片發給她。太太很高興。最後再為我們送上了兩杯很不錯的咖啡及petit fours。很滿意的一餐。

龍蝦湯
蝦與羊架
2009-03-16
龍蝦湯
蝦與羊架
2009-02-08 20 浏览
由於我的生日是臨近大時大節的日子,不免要早點兒訂位,所以生日前三星期已經做research,看看去那裏慶祝。收到HSBC的生日優惠,知道生日的一位有50% off,就「拍板」決定要去豪一次!近年發現,訂了位之後餐廳很喜歡在用餐當天打電話來confirm booking,忙的時候收到這些電話會覺得很煩人,但Brasserie on the Eighth就沒有這樣做,這在我心裏加了一點點分。環境優雅,佈置溫馨,桌子與桌子間有足夠的空間,每張餐桌也是一是自成一角,私穩度高。看餐牌看了很久,侍應都沒有催促。叫餐之前,跟侍應說我們是用HSBC的coupon,也沒有遭到白鴿眼,真的很pro。叫了一個$498/3 courses跟一個$598/4 courses,要求餐廳4 courses的要50% off也沒有問題。但要注意,那個+10% service charge是沒有50% off的。餐包-麵包籃跟牛油和肉醬:正!可以refill。頭盤-煎鵝肝:OK。煎得很香很脆,但略嫌切得太薄和份量太少,不夠大方。頭盤-煎帶子跟鮮露筍:OK餐湯-龍蝦濃湯:正!溫度夠熱!龍蝦肉美味鮮甜!主菜-牛柳伴虎蝦:O

餐包-麵包籃跟牛油和肉醬:正!可以refill。

頭盤-煎帶子跟鮮露筍:OK
餐湯-龍蝦濃湯:正!溫度夠熱!龍蝦肉美味鮮甜!

主菜-牛柳伴虎蝦:OK
甜品-Dessert Sampler:Tiramisu(正!),Panna Cotta(正!),意大利三色雪榚(OK),酒橙(OK),朱古力蛋糕(OK),Macaron(正!)。很多甜品,真好,非常滿足!

餐茶-Petite four跟熱lemon tea:吃了那麼多甜點,餐後一杯熱lemon tea感覺很舒服。

記得以前要是生日的時候來,餐廳會提供唱生日歌,conrad熊仔,生日蛋糕,跟寶麗來一張,為甚麼我的生日就沒有?點餐的時候已經跟侍應提過是用生日coupon啊!難道訂位的時候要說明?

不管怎樣,總括來說還是令人滿意的一餐。食物不錯,服務一流。侍應們很識相的不會打擾,但你需要他時他也很attentive的。還記得我的包包不小心掉下來了,侍應以九秒九的速度,在我在包包拾起來以前已經幫我處理好了!

2009-01-15 59 浏览
(7/11)  收到一個遠方的長途電話,使范平的心躍動。她說:「很久沒有聽到你的聲音,你好嗎?明晚我會到達香港,不知道你週五晚是否有空......」范原聽到這把動聽的聲音,心中理應是高興,不過無奈的感覺隨之而起。  那一夜,范平早於半小時前到達,侍應安排他於窗邊就座,微微的燈火,恬靜的環境,遠眺五光十色的維港,乍看來十六年前的畫面浮現,由一起上學,玩樂,遠足,還有於啟德機場離別時的情景。回望現實中的維港被侵蝕、風化,浪濤兒,能否讓我乘風而去?  她緩緩地從遠處走近,她纖瘦了,臉上增添了幾分成熟韻味,她笑道:「范平,你好嗎?」他想如實回答,不過他還是說:「不錯,你呢?」眼前的她侃侃而談,說了一會後才發現:「真的忘記了,快快看今晚的菜餚吧!」翻閱餐牌後,侍應有禮地替他們點菜,還端上了美妙的麵包,麥脆片,伴以吞拿魚醬、牛油。她笑說:「快吃吧,真的很餓了。」范平發現眼前的她與昔日沒有兩樣,笑容親切,還有那率性的性格。她看那熱烘烘的麵包、脆片說:「怎能不叫人垂涎?」麵包鬆軟美味,其實不用蘸上醬料也可,當然這裡的吞拿魚醬還是不可錯過,質料幼滑,促使令你一再蘸上,麥脆片香脆可口,同屬佳品。  緊接其
(7/11)
  緊接其後的前菜:煎鵝肝、前菜拼盤,外觀是精緻吸引,嚐一口肥美的鵝肝,豐腴的油份均勻地佔滿其中,每一口的鵝肝滲透著酒香,令人滿足,伴以蘋果粒,是一道令人神往的前菜;另一邊廂的拼盤有鵝肝醬配多士、微烤的虎蝦、他他吞拿魚配鱷梨蓉,虎蝦烤香的表面鎖著蝦肉的鮮甜,爽口美味;吞拿魚他他,每一口的新鮮魚蓉與鱷梨蓉的平衡,清新而頗特別;留待最後的濃郁鵝肝醬,質料細滑濃香,配以薄片的多士,三款平分春色,難以取捨,總括前菜是這麼美妙,餘下的菜餚又如何呢?看見她這麼滿意,范平的心情略有一點喜悅。
  大家談起近況,她不經意地搔首弄姿,意態撩人,如果手中有一部照相機,范平希望留住這一刻,但應該要留住的時刻已錯過,還是不要想太多。恰巧侍應端上兩客熱騰騰的龍蝦湯,未嚐時湯的香味四溢,如果沒有這道湯,相信整餐還是若有所失,只因這道龍蝦湯屬優質,色澤是鮮橙色,質料是不厚亦不薄而幼滑,調味的水準亦恰當,喝下去盡收龍蝦的精華,湯的本身滲有微微的酒香,但不會蓋過湯的本身,連龍蝦肉是滲透酒香,肉質是結實,沒有缺點之處,喝得他們相當專心,不能錯過。
  范平與她的眼神交流,想起他們一直有書信的往來,互聯網的興起後才取而代之,間接令他心坎裡是不太喜歡這網絡。范平是喜歡書信,每字句,筆跡充滿人性、人情味,就算是一點的改錯,也是錯得這麼完美,還記得每封的書信,每每懷念收信前等待的時刻,范平,幸好是出生於那個年代。想了又想,令到他不察覺主菜已陳列於前,他們同點了羊架伴以烤大蝦,旁有微烤的番茄、香菌。菜餚真的可以「鑑貌辨色」,見其外觀已經肯定了這道菜餚的水準是優良。先嚐大蝦,它沒有任何醬汁於旁,但是其食材本身是最佳的演繹,與前菜的虎蝦是不同,各有優勝之處,體積較大的還是爽口鮮甜;雖然侍應體貼地端上三款美味的醬料,但是食材的優勝,已經勝過蘸上醬料,五成熟的羊架,沒有一點的花假,外層經炭烤後,羊架表層是很香微焦,但不是焦黑,能夠鎖緊肉汁,內裡嫩粉紅的肉質是嫩滑無比,羊肉的優勝處盡現,近骨旁的肉更是美味,是否有一點誇張?如果連伴菜的烤番茄、香菌也是美味,其他的更不用說明。
  細心的侍應執拾後,便端上兩款耀眼的甜品,分別是單人份的梳乎里、甜品拼盤,看見兩道的甜品外觀,促使人動起手來。先嚐熱烘烘的梳乎里,坊間的絕對是比下去,它內裡是很細滑,香草味的清香,甜度比例剛好,稍為冷卻的時候,也是很出色,外層還是很乾而實在,再蘸上的四款醬料:草莓、奶油、巧克力、熱情果,少許已經足夠,故這道甜品是可推崇的;甜品拼盤的外觀猶如樹木,當中煙霧四散,增加了觀感,當中有意大利芝士蛋糕、心太軟、芒果奶凍、雪糕批、香橙杯、法式小圓餅,六款各具特色,其中是芒果奶凍是香滑甜美,芒果與牛奶的比例剛好,雪糕批混合果肉、果皮,既特別又不錯,香橙杯是有香橙與酒味,作為清理舌頭的佳品,整道是不錯的甜品拼盤,論最要進步的是芝士蛋糕,當然它還不至於太差。
  接下來是需要一杯香濃泡沫咖啡,不用下糖的咖啡,是令人提起精神,侍應還體貼地重添咖啡,留下絕佳的印象分。兩款茶餅是相當不錯,巧克力威化條、杏仁餅乾條,配合一杯咖啡,絕對是為整餐畫上完美句號。她一邊喝咖啡一邊道:「其實此行的目的是辦喜事,我很想邀請你來到我的婚禮。」范平心裡已有盤算,只是輕輕的陣痛從心底掠過,難怪有人曾說:「做到最好偏錯失的結局」,是形容得貼切不過,不過還是要祝福這位幸福的小妮子,范平說:「當然沒有問題。」
  晚餐過後,談笑風生,年月的過後,她的人生閱歷漸多,令人很想瞭解她的一切。她離去時回首地說:「但願你也幸福快樂,再見。」她回首的一刻,百感交集,不知怎地,突然一首似曾相識的歌曲迴轉於范平的耳窩中,懷念著昔日的片段、昔日的歌曲、昔日的維港、昔日的一切一切......

2009-01-08 28 浏览
自從去年七月和好友在此吃過生日dinner後,一直念念不忘。今年的一月頭正好是我的生晨,便選擇和老公到此吃生日飯。打開menu一看,原來全部加了價。原本是$368+10%的2-course set沒有了,取而代之的是大約$489+10% 的3-course set和 $558+10%的4-course full set。我在上次的食評中提過,原本是想用匯豐生日coupon補錢試試龍蝦做主菜的,但一看價錢,居然要補$440!嘩,去年才是大約$160。就算有生日coupon的半價我都覺得太貴,所以我最後都是order了一個$558的4-course full set。 再向好人的waiter哥哥查詢一下是否沒有了2-course set, 佢居然費神地跑到老遠去問經理,然後回話說經理話可以有2-course set,價錢是$388。老公當然say yes 啦。因為這裏很多食物都可以refill,又可以share。一個full set 一個人吃真的會吃得人很飽…很飽的。細看menu的內容, 變化不大。只是多了點選擇。前菜只要補$60,就可以選appertizer sampler,也就是一個有

細看menu的內容, 變化不大。只是多了點選擇。前菜只要補$60,就可以選appertizer sampler,也就是一個有齊三款開胃菜的前菜。貪心的我當然就要了這個啦。老公則要了煎鵝肝。
湯的選擇有:龍蝦湯、洋蔥湯、周打魚湯(這是英式的嘛!?)、蘑菇湯等等。我要了最出名的龍蝦湯。
主菜的選擇有: 大蝦拼牛柳或羊架、燒春雞、海鱸魚和新加的slow cooked baby veal shank,應該是炆牛仔小腿。我就嚐新選了這道菜。老公則選了大蝦拼羊架(五成熟)。
甜品則除了包含六種不同口味的dessert sampler外,還有新加的原味Souffle,可連同幾款醬汁自由配搭。雖然上次已試過一次,但仍選了dessert sampler,為的是要與老公分甘同味。

至於味道嘛,以食物送到桌上的先後次序,報告如下:

首先上場的是一籃子的熱麵包加香草味濃濃的薄脆。熱熱的麵包皮脆內軟,簿脆又香脆又新鮮。兩款都跟我上次來吃時的不同,但味道則更好。加上那美味的肉醬,好吃得停不了口,refill 了二次,真是失禮人。

Appetizer sampler: 一份有齊三款appetizer。分別是: 日式剌身沙律、煎帶子和香煎鵝肝。
日式刺身沙律內有三文魚及吞那魚肉剌身各一片,入口差不多是即溶,非常新鮮嫩滑。下面墊著的是一些很新鮮的沙律菜,旁邊有一顆鮮紅色但中間是淺綠色像朵花的東西,初時不知道是甚麼,咬下去才知是一粒內裏藏有wasabi味沙律醬的空心車厘茄!又好味又賞心悅目,大廚真的非常有心思。
煎帶子是大大的一粒。外微焦而內裏嫩滑,煎得剛熟。帶子肉質吃得出有「鮮」和「甜」味。好好味。
煎鵝肝則有二小片,份量不算少,因為老公叫的那份煎鵝肝,份量也只是比我的sampler多了約半份。鵝肝煎得外皮少許焦而內嫩,入口香滑;配合那帶點甜酸的醬汁來吃,令人越吃越開胃,這倆者簡直是絕配。我極之欣賞這個濃淡和味道都調配得非常平衡的醬汁。老公大人也忍不住,吃完了鵝肝便用麵包去沾這醬汁吃。真有點衝動想向大廚偷師。

Soup : 龍蝦湯
是滿滿的一湯盅…喝下去時才知,原來真的會好飽。之前waiter哥哥還好心地問我要不要share,其實最好share 一下,讓胃留點空間給主菜和其它。
這道龍蝦湯吃得出是真材實料,帶有拔蘭地酒的香味和海鮮的鮮味,不太杰亦不太稀,味道香濃。內裏的龍蝦肉雖然不多,但吃得出是有龍蝦肉味,肉質結實而並不霉。上次好友試過覺得普通,我本來不寄予厚望,但試過後,卻覺得這裏的龍蝦湯水準極高,比起我以前在其它法國餐廳吃過的都要好。(偷偷給老公試了幾口,佢都話好好味。)

Main Course :
炆牛仔小腿 – 貪新鮮試新, 結果是全晚最令人失望的一個菜。
炆牛仔小腿連骨上,圍伴以蔬菜及少許醬汁。牛仔腿是炆得夠淋,但正如之前Yo Yo的食評所說「好似完全無落鹽, 口感似煲完湯既豬展, 肉質滑但無味」。我極同意。我覺得佢連香料味都唔夠,唔似西菜做法。D配菜就做得幾嫩口,但就算配菜做得幾好都無用,因為唔止D肉唔入味,連個汁都無味。中式的扒圓蹄用鼓油、冰糖、酒加八角會「色、香、味」齊過佢。這道菜好唔得!

大蝦併羊架 – 老公明智的選擇。
蝦有二大隻,肉質新鮮結實,煎得外面少許焦,入口彈牙,吃到鮮味。老公點頭話: 好食。
五成熟的羊架,看得出煎得火喉剛剛好,粉紅色帶少許血水。老公努力地吃,只簡潔地說: 好淋、好滑、件羊好靚。睇得出佢enjoy 得多過我。

Dessert :
上次試過的dessert sampler,今次再encore,發現雖然沒有了乾冰做的裝飾效果,但六款甜品的味道都好像進步了,水準比上次平均得多。我依然最愛那件有很多乾菓在內的三角型雪糕,還有那朱古力味極濃烈的迷你心太軟。Tiramisu做得也非常香滑,而香橙杯亦非常清新;還有那不太軟滑的奶凍杯,都比上次進步了。甚至連那顆macaroon蛋白杏仁餅也好像不再那麼難吃。真的不錯啊!

Petit Four & tea/ coffee
Petit four仍然是朱古力手指威化和菓仁餅條。但吃完dessert 後,大家都飽得很。我叫了Earl Grey tea加檸檬以助消化,然後慢慢地享受我的petit four。老公則選擇了投降。

總結:
前後相隔半年,食品的水準控制得仍好,整体而言,我甚至覺得有點進步。最吸引人的除了是這裏的食物外,還有員工那殷勤的服務態度,令人覺得花出去的錢是value-added和物有所值的。所以我會忘掉那隻不好吃的小牛腿,只會記得那些好味的煎鵝肝十醬汁、鮮甜的煎帶子、極有心思的鮮魚刺身沙律、香濃的龍蝦湯、好味的麵包加肉醬和薄脆…還有那些体貼殷勤的職員。不過,我還是要向酒店提議一下,這道小牛腿如果正宗的做法就是這個味道,那恐怕只會合乎老外,而不是香港人的口味,是否該把它從set course的menu上剔除,以免給人客留下一個不好的印象,影響餐廳整体的評價?亦希望酒店可以將2-course set 放回menu,讓人客可以因應荷包和自己的胃納而有多點選擇。

是夜,我還是覺得幸福

正,appertizer sampler, 好味抵食。
正,香濃龍蝦湯,滿滿的一兜。(面上黑色的粒粒是我要的胡椒)
差,令人失望的炆牛小腿。
正,大蝦併羊架。
正,appertizer sampler, 好味抵食。
正,香濃龍蝦湯,滿滿的一兜。(面上黑色的粒粒是我要的胡椒)
正,大蝦併羊架。
  • 煎鵝肝十醬汁,羊架,煎帶子,日式鮮魚刺身沙律,龍蝦湯、麵包,肉醬和薄脆
2009-01-05 44 浏览
睇到間餐廳咁高分, 就走去試下啦! 點知, 又再一次中招.兩個人去, 叫左兩個餐, 一個連wine既4 courses set dinner $798, 一個3 courses $398鵝盰 煎得算不錯, 標油情況適中, 唔算過份, 外邊少少脆, 入面都算軟, 但作為5星級酒店, 我會要求更高, 所以只係緊緊合格洋蔥湯 全晚最失敗既作品, 洋蔥唔覺有炒過, 湯底唔夠濃, 味道好淡, 就好似烚洋蔥湯, 唯一抵讚既係芝士夠多.Slow Cooked Baby Veal Shank 好似完全無落鹽, 口感似煲完湯既豬展, 肉質滑但無味.Dessert Sampler 全晚最出色既一個course, 每一款甜品都好好味, 特別欣賞佢既朱古力軟心蛋糕整個dinner既服務都好好, 你一行開, 就有waiter去幫你摺餐巾, 一埋位, 就有人同你拉椅, 最驚喜就係餐後總結既Petit Fours, 食完waiter會即時幫你refill, 味道仲唔錯添, 恨自己無留肚食. 食材好新鮮, 但係, 味道就唔係好得, 如果係一般餐廳, 我會俾3分, 但係conrad既出品既話, 就唔合格了
睇到間餐廳咁高分, 就走去試下啦! 點知, 又再一次中招.

整個dinner既服務都好好, 你一行開, 就有waiter去幫你摺餐巾, 一埋位, 就有人同你拉椅, 最驚喜就係餐後總結既Petit Fours, 食完waiter會即時幫你refill, 味道仲唔錯添, 恨自己無留肚食. 食材好新鮮, 但係, 味道就唔係好得, 如果係一般餐廳, 我會俾3分, 但係conrad既出品既話, 就唔合格了!
  • Dessert Sampler
2008-12-27 25 浏览
女友在Boxing Day生日,到此和女友慶祝生日及聖誕。餐廳沒有華麗的裝修,但高樓底、暗暗的燈光加上落地大玻璃,幾舒服。幾鐘意唔太拘謹,但又唔會覺得嘈,只係檯與檯之間有D密。由於女友生日Set Dinner 有50% off (HSBC白金卡優惠),所以她點4個courses,我點 3個courses。先來一個麵包籃,有牛油同吞拿魚醬,吞拿魚醬好香,塗在薄脆和麵包上吃十分的夾。接著頭盤是煎鵝肝和煎帶子,鵝肝外脆內軟,水準不錯。湯只點了一個,因為經理話Portion幾大,建議兩個人Share。經理推介了龍蝦湯,味道較濃,裡面有好多龍蝦肉,非常唔錯,女友話可媲美Bouillabaisse 個龍蝦湯。飲飲下服務員突然取走還有半滿的麵包籃,原來係Refill 返熱既麵包,真係細心! 由於麵包好味食得太多,Main Course未黎已經飽飽地啦。Main Course只有四個選擇,我點了虎蝦+羊架,而女友點了煎銀鱈魚。味道普普通通,沒有驚喜,我諗a la carte 既選擇應該會好食D。食完Main Course後,服務員便拿著的生日蛋糕出來唱生日歌,還有一隻Conrad熊仔作生日禮物,逗得女
Main Course只有四個選擇,我點了虎蝦+羊架,而女友點了煎銀鱈魚。味道普普通通,沒有驚喜,我諗a la carte 既選擇應該會好食D。食完Main Course後,服務員便拿著的生日蛋糕出來唱生日歌,還有一隻Conrad熊仔作生日禮物,逗得女友十分開心。服務員仲幫我地影左寶麗萊。甜品我和女友都選了經理推介的甜品拼盤,有Tiramisu、三色雪糕、Panna Cotta、浸了酒的橙同埋朱古力蛋糕,再加上一小件生日蛋糕,真係多都食唔哂! 我覺得水準唔算非常好,但係絕對係氣勢搭救。幾個甜品中以Panna Cotta最好食。餐後小點是朱古力條和杏仁條,雖然已經好Full 啦,但係見到佢地既出現,仍是覺得非常感動。一邊享用小點,一邊喝著熱檸茶,可算是一個完美終結。
值得一提是服務態度,服務員不會Push 你叫礦泉水,而且亦很主動斟水、Refill 麵包、拍照等,實在是值得讚許。絕對是值得再來的。

2008-12-18 76 浏览
While we waited for our food, my colleagues were hungry and dug into the fatty, delicious rillette on the table. These are absolutely irresistable, being made from shredded pork and lard. Yes, lard. That is what makes it soooo yummy and irresistable. Once you dig into it, it takes a lot of will power to stop. One of us - who shall remain nameless - had three serving of it, and in fact took to stuffing it inside a baguette to make a "sausage roll" out of it...I started with my old standby: caesar

I started with my old standby: caesar salad. Today, however, it was a tad disappointing. Not that the taste of the salad was off, but it was the fact that they did not toss it to taste in front of me as they used to. Having your caesar salad made to order according to your tastes has always been something I enjoyed at the Conrad. But I guess it wasn't to be tonight.

I decided to have something different for main course tonight. While my colleagues were having the char-grilled kurobuta pork chop on my recommendation, I gave the Wiener schnitzel a try. I had never seen this on the menu at a French brasserie, so I thought I'd see how they would fare. They did well. While I was initially surprised by the fact that there were two medium-sized schnitzels instead of one giant piece covering the whole plate (as is traditional), the taste was pretty authentic and good. Definitely worth another try.

As usual, the staff was exceedingly nice to me. This time we were offered individual soufflés that turned out to be on the house. The ginger sauce was actually pretty nice.

original blogpost with notes on wine: http://chi-he-wan-le.blogspot.com/2008/12/team-christmas-dinner.html