望月月餅🥮包裝尼講都幾靚❤️系客人送比我,感覺系窩心不過味道對我而言,真系一般✊🏻😅客人話要先預熱焗爐再放月餅入去數分鐘,由於匆忙過頭,最後只系用微波爐叮一叮👉🏻流心抹茶月餅唔知系米叮嘅關係冇左流心效果,同抹茶入口後帶少許苦澀唔太啱口味👉🏻酥皮奶黃月餅其實外皮都算唔錯,都烤到顏色好均勻,只系內餡太乾身,蛋黃餡都變粉粉地狀唔清楚系米叮影響口味,但據以往經驗流心月餅叮後都不至於太失去流心效果,月餅已處室溫狀態及叮30秒處理如果大家想試又冇焗爐,加幾滴水系碗一同放入微波爐可以較好,或者用番焗爐試下🙋🏻‍♀️俾多啲機會唔同食店,只要樂意比機會,通常進步空間可以好大,時日有加會愈做愈好,香港人太健忘急速,對一般評價或要等既食店都唔會返轉頭,相信大家可抱着支持本地食店想法,成長對每間餐廳都十分重要,請一齊多一分抱容之心❤️。👍🏻

望月月餅🥮包裝尼講都幾靚❤️
系客人送比我,感覺系窩心
不過味道對我而言,真系一般✊🏻😅

👉🏻流心抹茶月餅

👉🏻酥皮奶黃月餅

2018-09-28 2076 浏览
自從發明了奶皇月餅後,月餅不再由傳統口味獨尊,每年中秋都成為大眾搶購的目標。有感傳統月餅實在太甜膩,也轉投了奶皇月餅的懷抱,但又未至於非吃不可的程度,今年中秋對月餅態度更是隨緣,不搶購、不預訂,緣份到了自然會有月餅可吃。這年中秋確是收到不少月餅,為免浪費月餅大都送人了,但到了正日又收到這一盒,是吃奶皇月餅的緣份到了。數年前興起奶皇月餅時,已嚐過望月的奶皇月餅出品,而且還是專誠訂購回來的,這次由親友送贈毫不費力,還是最新出品的流心奶黃月餅($188),中秋心意吃起來份外美味。簡潔的包裝這數年間變化不大,用上鮮黃色瓦楞紙,包裝環保又不失大體。盒子裏的紙片提示焗爐、微波爐烤熱風味最佳,明知道焗爐效果更好還是選擇懶惰的「叮熱法」。流心奶黃月餅外皮厚薄適中,可惜沒有如牛油曲奇的脆感,未知是否微波爐烤熱關係。奶皇餡挺滑帶點椰奶香,咸蛋黃咸香不錯,能營造流心效果但略顯油膩。望月出品說不上是出色,但味道算是穩打穩紥的,今年沒有吃到美心奶皇,吃到望月也是種緣份吧!

流心奶黃月餅

2018-09-26
外卖自取
$188 (其他)
流心奶黃月餅
2016-12-13 4517 浏览
可能遲咗少少,不過都想講返下月餅,年年都會買月餅畀家人,不過傳統月餅實在太過浪費,size大之餘通常屋企最少都有2盒共8個,日日做早餐都唔掂,仲買傳統月餅畀家人真係會出事!所以幾年前已經開始買望月的奶皇月餅,夠細個,但係奶皇味濃。試過唔同方法食,最好食就係切開幾份先放入焗爐焗一分鐘左右,隔住個爐都聞到香。買嘅時候都分兩種,環保裝同埋禮盒。其實大家都係用紙盒,不過禮盒就多啲膠、紙厚啲,我今年買135蚊一盒環保裝,係就係似薄紙皮盒裝住,不過橫豎鐵盒好、紙皮盒又好,都係無用架啦。所以我幾年嚟都係環保裝支持者!其實奶皇月係香港原創,佢嘅原創人葉師傅就係望月嘅負責人!當年佢喺一間著名酒店研發呢個餅餅出嚟,有信心保證嘅。支持小店(我當佢係小店啦) 好過幫襯啲咩香港手信啦,成口蛋黃油好好玩咩。

2016-09-11
外卖自取
$135 (其他)
  • 月餅
2016-10-06 4346 浏览
講完舊朋友金記後,就要說一下我想試很久的望月。 今年多得朋友的介紹,能夠有得優先預訂望月的月餅。 聽了這麼多年都是第一次食,價錢沒有嘉麟樓貴,都算可以接受,最好pop up store係屋企附近攞貨。 如果你說係驚天動地泣鬼神的好吃,一定不是,只不過如果以高級聯賽下的奶黃月餅來說,不是太過油膩,那奶黃之香,皮脆而柔軟,在焗爐焗一下,三十秒到,是最佳的狀態。 總括來說,比最巔峰時期的半島月餅,好像有少少距離,還記得那奶黃是晶瑩剔透的橘橙色,但勝過嘉麟樓很多很多。 不過這個送禮的確非常得體,有兩位朋友都非常喜歡,並大讚好吃,絕對是可以encore的。 望月 葵涌工業街10-14號華發工業大廈後座28樓6號室
講完舊朋友金記後,就要說一下我想試很久的望月。

今年多得朋友的介紹,能夠有得優先預訂望月的月餅。

望月

葵涌工業街10-14號華發工業大廈後座28樓6號室
2016-09-16
2016-09-18 2993 浏览
今年公司請送左依盒奶皇月餅比我地每位員工,聽聞過依間出既奶皇月餅好有名,我地依款一盒有四粒獨立包裝且包裝都幾簡約華麗,每粒奶皇月餅都印有佢地既品牌名我大約加熱左十秒先切黎食,切開已見滿滿既奶皇餡同陣陣香味,味道確實一入口好香奶味,但咀嚼一陣有好大陣奶騷味,好似羊奶味咁,比較抗拒,奶皇皮亦似乎過腍同無酥既口感,整體一般
外卖送餐
2016-09-17 2109 浏览
收到同事送既奶黃月餅,未聽過呢個品牌,所以上網查下,原來都幾出名架喎!😅包裝都係行高貴典雅路線,打開見到個月餅細細個,有少少失望!😅裝開個包裝,見到個月餅個面金黃色好靚,即時加左分!😁 切開個月餅,見到個黃黃既蛋黃混在奶黃裡面,睇到就想食啦!食落口好香奶黃味!正!😋😋😋
奶黃月餅

裝開個包裝,見到個月餅個面金黃色好靚,即時加左分!😁

2016-09-16
奶黃月餅
2016-09-05 1968 浏览
臨近中秋,飲食界的熱門話題當然是吃月餅吧。以前的我從不關心買月餅這個熱潮,可能人還年輕,不懂得一家人坐在一起吃月餅的珍貴,二來自己不太喜愛吃愛吃傳統月餅,中間的蛋王令我撒手另頭。不過,今年我竟然是全家裡面最早賣月餅的一個,更是做足功課才買的。我不喜愛傳統月餅,但我喜愛新式的月餅;冰皮已經吃過很多次了,味道越出越多,但味道組合越來越奇怪;雪糕月餅不就是雪糕嘛,又貴,實在沒有興趣,能夠成功吸引我的是奶王月餅。在眾多家店當中,我最後選瞭望月,首先是以價錢為主,無容置疑相對酒店它是很便宜,第二就是師傅是有名的葉師傅,質素很有信心保證,第三就是友人介紹。以上種種,足以令我買下一盒了。它既保傳了用蛋王制餅的傳統,但同時加入椰奶和蛋液,沒有傳統月餅的一大粒蛋王和年茸,只有一層過的奶王餡。咬下去椰奶香四溢,鹹蛋王的味道淡淡散出,餅皮仍然是嚐到鬆脆,真是無得彈。由於我拿了餅後放進了雪櫃,口感是稍微遜色一點,但不失它的味道,建議在家可以用焗爐微微烤熱,應該會更好吃,讚! 下年的月餅不用頭疼了,一定是望月。

下年的月餅不用頭疼了,一定是望月。
2016-09-05
2015-12-24 2686 浏览
中秋話咁快又到了,趁節日就買盒月餅應應節。上年吃過酥皮奶黃月餅,今年不重覆了,於是試下黑松露果仁月餅。網站已列明所有材料:意大利黑松露醬,秘製焦糖,優質進口合桃,美國榛子、杏仁,伊朗開心果,加州日曬提子乾。我本身不喜歡食焦糖,而月餅所用到焦糖並沒有我不喜歡的苦澀味,而是香而不過甜,幾種果仁煙韌可口,黑松露醬味道對我來說就淡口少少,如果不喜歡太濃味的話就應該會覺得剛好吧。將月餅用微波爐加熱一分鐘,酥皮會乾身些及鬆化些,更為可口呢。
黑松露果仁月餅

2015-09-19
2 分钟 (外卖自取)
$148 (其他)
黑松露果仁月餅
2015-10-07 1718 浏览
這個望月是近年好紅的奶皇月餅,條方也是半島所出。一盒8個細細個,2個人分剛剛好!賣相當然不錯。切開來看,都看到個皮幾鬆化,入口餅皮濕潤,牛油味對我來說剛剛好!最欣賞是同時可以吃到奶皇味同蛋黃味,沒有互相搶味的效果,加上吃了半個,當中的奶黃餡沒有感覺到油膩的感覺,
這個望月是近年好紅的奶皇月餅,條方也是半島所出。
一盒8個細細個,2個人分剛剛好!
賣相當然不錯。
2015-09-26
2015-10-06 1667 浏览
上年訂過望月的月餅,質素相當不錯,加上Made in Hong Kong,餅房就在葵涌,實在令人食得安心放心~ 所以今年一直也有留意它的訂購資訊,希望可以買到~終於在七月頭在網上公開發售~ 基本上,月餅的口味跟上年是一樣的,只是酥皮奶黃月多了一個環保裝,反正我們不太介意包裝,就看看有什麼分別吧~在網上選好心水,付好錢,店子就會把提貨單send 到大家的Email,取著提貨單,在指定日期到門市取餅就可以了~ 今年的訂購程序,亦比上年順暢得多,沒有入不到網站的問題~好不容易,等到取餅的日子~取餅的過程也很順利,可能是因為每日限量的關係,不會很多人一次過取餅,這個安排真的要一讚呀!今年只買了三盒:環保裝酥皮奶黃月餅、松露果仁月餅及松露黑毛豬火腿果仁月餅~回到家,急不及待先試試松露果仁月餅 ($148)跟松露黑毛豬火腿果仁月餅 ($158)~ 普通裝的月餅盒,是黑色底色的硬盒子,加上金色的望月Logo,就像是黑夜中的明月,設計簡單高雅~ 打開盒子就會見到一盒四件獨立包裝的月餅,加上一張月餅簡介~月餅的印花清晰,切開月餅,見到滿滿的果仁~ 月餅的酥皮鬆化,略嫌厚身了一點點,雜錦果仁鬆脆,甜蜜的焦

松露果仁月餅跟松露黑毛豬火腿果仁月餅
月餅的印花清晰,切開月餅,見到滿滿的果仁~ 月餅的酥皮鬆化,略嫌厚身了一點點,雜錦果仁鬆脆,甜蜜的焦糖醬中帶有陣陣松露香,很不錯!
本以為松露黑毛豬火腿月餅會在松露果仁月餅的基底上添上火腿的鹹香,可惜它令我們失望了... 火腿味一點也不突出,不鹹香也不甘香,而且可能要平衡松露跟火腿這兩種霸道的食材,以至松露味也減弱了,相對來說,松露果仁月餅更得我們心呢~
松露果仁月餅跟松露黑毛豬火腿果仁月餅
環保裝酥皮奶黃月($120)的包裝也絕不馬虎~ 普通的啡盒子上,以黑色印上了望月的Logo,盒的另一邊以黑底黃字印上了該盒月餅的口味,簡單而不失禮~ 打開盒子,依然是四件獨立包裝的月餅,另附上月餅簡介~
酥皮奶黃月
食奶黃月餅之前,當然要先翻熱啦~ 放入焗爐焗五分鐘已經可以~ 切開奶黃月,外皮跟餡兒黏得緊密,酥皮帶牛油香,鬆脆酥化,奶黃餡幼滑而不糊口,鹹蛋香中又帶有一陣清新的椰汁香,入口一點也不油膩,一百分!!
酥皮奶黃月
食過兩年望月,依然認為它的月餅真的很出色,水準沒有下降之餘亦沒有漲價,實屬難得!!
另外,小妹亦很欣賞店子為環保出一分力,推出環保裝~~ 那怕是普通裝的月餅盒,也沒有多餘的裝飾,只是一個長條形盒子,平實大方~~ 反之,很多其他店子的月餅盒花巧得很,但這些花巧的月餅盒,只是外貌漂亮而已,最後都是送去堆填區~ 那倒不如放棄那些花巧,專注於月餅質素,這才是上策!
2015-09-24
  • 松露果仁月餅
2015-09-28 640 浏览
朋友極力推介之一,奶皇月餅佔有率的確越來越高,而新派的人都想吃奶黃的多,但其實奶黃一樣的肥呢,只是分析一少番.望月的酥皮奶黃月餅一盒有8個,這size是迷你size,女士2口吃完.(微波爐前)(微波爐後)未放入微波爐的是淺色點,今次我就試試周邊朋友說的放入微波爐叮30秒.我先叮10秒摸月餅,是未夠熱的,再叮多20秒,再10秒後聞到陣陣奶黃香味,最後10秒整個廚房都充滿奶黃香味.味道:香!奶香!蛋香! 酥皮香!一咬香軟的月餅.真的回不了頭.下年奶黃月餅list就加埋望月呢.
朋友極力推介之一,奶皇月餅佔有率的確越來越高,
而新派的人都想吃奶黃的多,
但其實奶黃一樣的肥呢,只是分析一少番.
(微波爐前)
(微波爐後)

未放入微波爐的是淺色點,
今次我就試試周邊朋友說的放入微波爐叮30秒.
最後10秒整個廚房都充滿奶黃香味.
味道:香!奶香!蛋香! 酥皮香!一咬香軟的月餅.
真的回不了頭.下年奶黃月餅list就加埋望月呢.
2015-09-23
其他
2015-09-27 577 浏览
每逢中秋佳節,定必會買上數盒月餅自用,以往的首選都是冰皮系列。連續幾年如是,覺得有點沉悶,心念一轉,決定今年試試新口味 - 奶黃月餅。一提起奶黃月餅,半島酒店嘉麟樓的出品自是聞名已久,早就有意入手。奈何索價$485實在頗貴 (余家貧...),唯有看看有沒有其他代替品。結果就找到一款名為「望月」的奶黃月餅。據網上資料所述,負責監製的是一位叫葉潤發的師傅。聽說葉師傅早年入行主力炮製中式點心,有四十餘年經驗,並曾擔任半島酒店嘉麟樓的顧問,自1987年便創出現時大賣的「迷你酥皮奶黃月餅」云云...嗯,簡單而言,即是說:論奶黃月餅,老子才是香江首創...之類的意思吧!(個人意見)不過依價錢來看,買4個迷你奶黃月餅,才不過$128,怎樣想也比較合算吧。最後,抱著即使中伏也輸得起的心態,便對自己說:「好,今年就選你~~~」,然後火速上網訂了2盒,並靜心等待取餅的那一天到來。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9月25日,到銅鑼灣地帶取了月餅,甫回家便先來幾

結果就找到一款名為「望月」的奶黃月餅。

9月25日,到銅鑼灣地帶取了月餅,甫回家便先來幾張沙龍:
黑色的紙袋質地甚為結實,上面以燙金形式印上「望月」的 Logo,真箇像是漆黑夜空中的一輪滿月,我挺喜歡這種設計。
迷你酥皮奶黃月餅 - $128 (4件,經濟裝)

由於只是自己買來吃 (又是那一句:余家貧...) 的關係,送人的話要選什麼禮盒裝、什麼包裝要選特別好看等等狗屁的理由通通拋諸腦後相對便宜實惠味道夠好才是王道,符合這兩點就萬事OK了~~~
不能免俗的來一張Close-Up,雖說只是以紙盒包裝,但黑底配金色的設計在我眼中其實已經很不錯,即使是送禮的話亦已經夠氣派有餘了。
很喜歡這個 Logo,所以給它也來一張大特寫。
如同其他月餅,盒子的背面也印上各項與食品相關的資料,讓客人買得放心,吃得安心。(這句很有廣告Feel,我知~~~)
開箱開箱~~~一打開便可以找到印有葉師傅半身照的小冊子及四個嬌滴滴的迷你奶黃月餅。
「葉師傅,呢邊呢邊,笑下吖唔該~~~」(爛GAG病發作中)
將小冊子拉開,便可以看到有關葉師傅及「望月」的一段介紹文
反過來看的話,又搖身一變成為產品目錄
月餅理所當然地印上「望月」字樣,很想快些打開包裝,然後馬上塞一個進嘴巴裡呢!

好不容易地等到中秋節正日,終於可以一嚐「望月」的真味了!
月餅的外皮出乎意料地柔軟,我本來還以為是像傳統月餅那種硬身、結實的感覺,豈知根本不需費力,刀子便能輕易地將餅身分開。
由切面可以看到,其實餅皮不算薄身,但在切割的時候可以有如此軟腍的感覺,應該是葉師傅的功架之所在。

我並沒有參照小冊子上所述,吃之前先放入120度的預熱焗爐焗3-5分鐘又或者用微波爐低火加熱5-10秒之類,而是很懶惰地直接享用

奶黃餡絲毫沒有帶來一絲油膩的負擔感,反而清清爽爽的很好吃,實在是出人意表。

將餘下整塊放入口中咀嚼,吃得出月餅中心有一點鹹蛋黃,和餡料及餅皮在口腔內能很好地「融為一體」,而不是「皮還皮、餡還餡」的分離感覺。

最重要的是,在進食過程當中,一點也沒有黏在牙齒或者牙縫之間,令人感到不舒服,厲害!

直接吃已經如此,若是加熱的話應該更加美味吧,我不禁如此想道。

還有兩個,今晚就來試試看吧。

一邊賞月,一邊「望月」,這個中秋感覺應該挺不錯。

後記:

第一次寫月餅文,沒想到寫著寫著便停不下來。(笑)

其實在「望月」的網站下訂之後也有上網搜尋其他種類,然後發現原來現在的月餅款式實在是驚人地多,已經到了「要o個款、有o個款」的地步。一向只是吃傳統及冰皮的「老餅」如我,也不得不佩服大家的創意實在無限。

無他,只因月餅的利潤極高,一句話:「有錢搵,點解唔搵?」

2015-09-27
  • 迷你酥皮奶黃月餅
2015-09-24 441 浏览
My first festival in HK, mid autumn festival, I think moon cake festival even much appropriate for it as everyone is talking, eating and sending these around. Thanks to my colleague, I have tried more than dozen of them In just three days. And I pick some nice one to share.Custard moon cake should be the hottest lately. Last year the peninsula hotel custard moon cake price have been bid up 200%. Well.... I try that but seems not good as priced. Surface is broken and separate from the custard fil

Custard moon cake should be the hottest lately. Last year the peninsula hotel custard moon cake price have been bid up 200%. Well.... I try that but seems not good as priced. Surface is broken and separate from the custard filling. The best I tried is WANG YUE. Surface is firm and custard is fully filled. Custard smell nice especially when it is heated up. You will never taste the awful milk powder note with it and only fulfilled with solid salty egg York taste.
2015-09-22
2015-09-17 377 浏览
今年買左3盒奶皇月及1盒焦糖果仁月。講左奶皇月先,我的食法是將月餅放入微波爐叮一分鐘,香氣撲鼻,用刀切開4份,用牙簽一拎起比較易散,外皮算脆,蛋黃淡色及有點脆口,奶皇偏甜,可能聽得太多人講好好食,與某酒店相提並論,不過經此一試,感覺失落,因為少左蛋黄香及太乾,下次買1至2盒算了。至於焦糖果仁月,叮完後,香味較少,切開後,用牙簽較難插入,因為果仁好大粒,樣子漂亮,比奶皇較紮實,咬一口,好有驚喜,好好食呀,果仁材料豐富而且甜味適中,強烈推薦,下次一定要買2-3盒才夠。
2015-09-16
10 分钟 (外卖自取)
$850 (其他)
  • 焦糖果仁月
2015-09-14 762 浏览
12.9.2015去年, 已經吃過望月的酥皮奶皇月, 今年, 就在七月頭, 再一次在其網站內, 預訂月餅.黑色硬皮紙盒的包裝, 簡單而大方得體, 內裡更有一份月餅的簡介. 相信很多人都知道這個月餅品牌的始創人, 在這裡就不多說了. 一盒有八件酥皮奶皇月, 都是獨立包裝的. 淺黃色的月餅上, 印有「望月」二字.當打開包裝袋, 咸蛋黃香氣已湧出來. 一刀切開, 便看到裡面橙黃色的餡料. 月餅外層酥軟, 富牛油香; 內裡香滑, 滿有濃郁的咸蛋黃碎. 整體上, 鹹甜得宜, 亦不油膩, 吃一件, 也不覺飽滯.今年望月的月餅, 沒有加價, 但仍保持水準, 值得一讚!我也曾吃過半島的奶皇月, 還是覺得望月的奶皇月比較好吃. 然而, 亦有朋友說美心的流心奶皇月比望月的優勝.......其實每個人的口味各有不同, 望月的奶皇月又不是sell流心, 不能作比較吧.如果問我, 明年會再預訂望月的奶皇月嗎? 我的答案是, 一定會!!!!
12.9.2015
今年望月的月餅, 沒有加價, 但仍保持水準, 值得一讚!

2015-09-12
5 分钟 (外卖自取)