2017-05-30 235 浏览
向來喜歡吃素,但近年有質素的素食好像愈來愈貴,見其他人對此餐廳有讚無彈便決定一家四口來嚐試一下。我們點了四人餐(HK$488)另再加水煮猴頭菇($88)、無糖豆漿一支($22)、紅米飯一碗,連茶錢也只是 $680。不大食的話四人餐可以 5-6人吃。招牌 sweet and sour pork 很好吃,外脆內軟,伴飯一流。Sushi 十分好味,沒想到素 sushi 可以那麼好吃。水煮猴頭菇不夠辣,但味道也不錯,後來聽到另一檯點菜時服務員有問客人要什麼程度的辣,那嗜辣的朋友要加辣。整體來說每道菜(除了一道不合我們胃口)也不錯,份量也多,以這個價錢來說絕對物有所值。唯一問題就是地方十分迫,檯與檯之間沒有什麼空間,而四人餐檯根本只適合二人用餐,上菜時因為位置不夠,服務員更險些把我女兒的茶杯倒瀉。如果不介意地方迫,這絕對是一個不錯的選擇。

如果不介意地方迫,這絕對是一個不錯的選擇。
2017-05-30
2017-05-17 267 浏览
母親節來到這間東方素午餐何能是母親節關係,只有特定餐牌,别無他選,我們選了三菜及一炒飯,分別是魚香茄子素鴨煲、百靈菇扒時菜、蜜汁素叉燒及黑松露牛油炒飯。蜜汁素叉燒叉燒菘軟有點像肥叉,和平時吃開的死實完全不同。黑松露牛油果炒飯好香黑松露味,飯炒得洽好,不太乾太濕,不過份量不多,平均約四小碗。百靈菇扒時菜百靈菇鮮美,看落像鮑片,個人覺得如不喜歡素鲍片味道,何選百靈菇。魚香茄子素鴨煲忘了相機食先,所以冇影,至於味道和一般怡香茄子分別不大。
母親節來到這間東方素午餐

牛油炒飯。
蜜汁素叉燒

叉燒菘軟有點像肥叉,和平時吃開的死實完全不同。
黑松露牛油果炒飯

百靈菇扒時菜

• 蜜汁素叉燒
2017-05-12 260 浏览
地點: 灣仔軒尼詩道239號3樓 交通指引: 港鐵灣仔站 A4 出口, 步行約4分鐘 電話: 2603 6266 / 2603 6377 第四次來東方素,有老朋友跟新朋友來吃,這次一行五人,晚餐點了五道菜,平均一人HKD130,真便宜,吃了大概八分飽,養生剛好。 因為第四次來吃,都讓朋友們點菜,發現受歡迎的菜大同小異。也有嘗試新的菜色,沒有在菜單上,是老闆推薦的,吃起來也挺溫馨的。 麻辣水煮猴頭菇 (HKD88) 第二次點這道菜。第一次點的時候,我還寫了” 以為是辣得一蹋糊塗的四川水煮料理,沒想到菜色的畫面還蠻清爽的”的食評,現場跟朋友們也如此介紹,但這次煮得比較辣,花椒比較多,每一個人都稍稍被嗆到,但算是吃得很過癮的辣味。 我們有問老闆,是不是有調整過辣度。老闆有點擔心,還問我們要不要加湯稀釋讓我們喝,我的朋友們都很客氣地說不用。 蜜醬叉燒 (HKD88) 連吃葷的大男生都覺得好吃!老闆這次選用的盆器換了,之前是像小魚缸的盆器,這次是高腳盆器,感覺比較好。看起來份量差不多,但是有托高,感覺好像不一樣。 椒鹽茶樹菇 (HKD88) 喜歡吃鹹酥雞口味的人,肯定喜歡。這道菜還加了腰
地點: 灣仔軒尼詩道2393
交通指引: 港鐵灣仔站 A4 出口, 步行約4分鐘
電話: 2603 6266 / 2603 6377

麻辣水煮猴頭菇 (HKD88)

蜜醬叉燒 (HKD88)

椒鹽茶樹菇 (HKD88)
喜歡吃鹹酥雞口味的人,肯定喜歡。這道菜還加了腰果去炒,用料很有誠意。

(忘了拍照 XD)

燒汁白木耳揭菇 (HKD88)
老闆推薦的新菜色,還沒放在菜單上。老闆一推薦,我們就點了。很少用白木耳入料的菜色,配上特別又營養價值高的揭菇,很好吃。

橄欖油炒什菜 (HKD 88)
好吃! 以為會很無聊,但橄欖油的香味,配上新鮮的蔬菜,很推薦~

(忘了拍照)

腰果核桃路 (HKD88)
從第一次來東方素到第四次來,是必點的甜品。每次都沒有失望,用料實在,非常好吃,必點!

芝麻糕

這是老闆贈送的甜點,超大盤,超感謝老闆。芝麻糕超芝麻的,超級好吃~~ 黑芝麻的香味很濃郁,Q彈潤滑,印象深刻。

這次五個人,坐靠窗的包廂,挺好的。很推薦小團體聚餐。
  • 麻辣水煮猴頭菇,
  • 腰果核桃露
應該開業不足一年的東方素,這是我第一次光顧。 餐廳佔商業大廈的三樓全層。地方不小。還有兩個房間。 然而,餐廳面對出入口的那一邊有很長的吧枱。吧枱前有一排單人座椅。以中式餐廳來說,不知道有何作用。有點浪費了空間……餐廳的燈光充足。天花板與地板的距離很大,給客人有很多空間感。 座椅舒適。餐具清潔。以杏色和灰色為主調色。吧枱那邊的牆壁上有仿真植物和花朵做裝潢。翠綠色和彩色的植物牆為沉實的餐廳帶來了活潑的感覺。 印度瑜伽炒飯,$88。其實與瑜伽扯不上關係。只是「印度」與瑜伽是有關連的。瑜伽令人聯想起「健康」。此炒飯雖然不算油膩,但嘴唇上仍會有點油光光的。所以,這並不是營養健康主食。我只有吃完了需要做運動的念頭……店員說沒有蛋奶。原來有不少素肉。沒有深究素肉是否純素。 炒飯的材料很多。用料十足。包括葡萄乾、粟米、青菜丁(還有一條沙律菜在飯的中間?!)、雞腿菇丁、甜紅椒丁、青椒丁、以蒟蒻和麵粉做的素花枝片丁、素蝦丁和素龍蝦丸丁。店員介紹時說是咖喱。我卻只嚐到咖喱粉的香料味和黃薑味,沒有辣味。味道略鹹,但我可以接受。米飯不會炒得太乾。煮得鬆軟。白米中摻雜了少許紅米。我已預料由金鐘到灣仔吃午飯的時間是
應該開業不足一年的東方素,這是我第一次光顧。

餐廳佔商業大廈的三樓全層。
地方不小。
還有兩個房間。

然而,餐廳面對出入口的那一邊有很長的吧枱。
吧枱前有一排單人座椅。
以中式餐廳來說,不知道有何作用。
有點浪費了空間……

餐廳的燈光充足。
天花板與地板的距離很大,給客人有很多空間感。

座椅舒適。
餐具清潔。
以杏色和灰色為主調色。
吧枱那邊的牆壁上有仿真植物和花朵做裝潢。
翠綠色和彩色的植物牆為沉實的餐廳帶來了活潑的感覺。

印度瑜伽炒飯
印度瑜伽炒飯,$88。

其實與瑜伽扯不上關係。
只是「印度」與瑜伽是有關連的。

瑜伽令人聯想起「健康」。
此炒飯雖然不算油膩,但嘴唇上仍會有點油光光的。
所以,這並不是營養健康主食。
我只有吃完了需要做運動的念頭……

店員說沒有蛋奶。
原來有不少素肉。
沒有深究素肉是否純素。

印度瑜伽炒飯
炒飯的材料很多。
用料十足。

店員介紹時說是咖喱。
我卻只嚐到咖喱粉的香料味和黃薑味,沒有辣味。
味道略鹹,但我可以接受。

米飯不會炒得太乾。
煮得鬆軟。
白米中摻雜了少許紅米。

我已預料由金鐘到灣仔吃午飯的時間是十分緊迫。
所以,我自備了器皿。
炒飯吃了一半,將剩下的帶回辦公室再吃。

其實我聽到廚房不斷有炒菜的聲音。
廚師應該很忙碌。
(雖然餐廳不是滿座。)
所以也沒有催促店員。
(我的炒飯大約十五分鐘做好。)

另外,茶資每位$12。
另有加一服務收費,共$110。

以灣仔這地段來說,餐廳的定價是「合理」的。
食物的水準不錯。
餐單上也有不少吸引我的菜式。
環境也舒適。
我會找個空閒的時間再來光顧的。
2017-05-06
2017-04-26 2906 浏览
縱使不是無肉不歡、非素食愛好者的我只會偶爾裝健康去買沙拉做午餐。今天來吃素菜,對素菜接受程度又高了一點。這裡lunch set $48 有紅蘿蔔湯、三餸、糙米飯。節瓜鰻魚。咸魚蒸肉餅。姜汁時蔬鰻魚係用紫菜同類似豆腐做,口感像蟹柳。咸魚蒸肉餅,看上去和味道真的好像肉餅、肉質結實。另外叫了招牌蜜絲骨 $88酸酸甜甜的醬汁好開胃、蜜絲骨原來是炸猴頭菇。想不到炸猴頭菇可以那麼樣咕嚕肉、吃著同時已忘記了自己是在吃素。份量挺大,但最後二人竟吃完一整碟,實在太好吃了!難道老闆說這道是招牌菜。蛋白杏仁茶 $38杏仁茶好滑味道突出、裡面亦有唔少蛋白,感覺滋潤。
這裡lunch set $48 有紅蘿蔔湯、三餸、糙米飯。
節瓜鰻魚。咸魚蒸肉餅。姜汁時蔬
另外叫了招牌蜜絲骨 $88
蛋白杏仁茶 $38
杏仁茶好滑味道突出、裡面亦有唔少蛋白,感覺滋潤。
2017-04-25
  • 招牌蜜絲骨
2017-04-13 288 浏览
十五嘅下午,過嚟食個lunch先。諗住上樓餐廳應該唔會好多人,但原來電梯入面嘅人全部都係上嚟3樓㗎!上到嚟,環境同我想像有啲出入,原來係隨便坐兼搭枱,唔緊要啦,總算企理,可以一試吖。午市套餐$48任揀3款餸,唔鍾意嘅話可以睇返大餐牌散叫三餸午餐 ($48)椒鹽杏菇:炸得金黃,雖然杏菇大舊,但唔貼炸漿,感覺有啲空洞,椒鹽味道唔夠濃,而且油炸味比較重雲耳翠玉瓜淮山:幾種材料都炒得爽口,有啲紅椒,醬汁比較杰及鹹,撈飯食就會好啲蒸水蛋:唔係完美超滑嘅水蛋,但都算OK,有啲紅蘿蔔粒及粉絲,鹹度適中,係3種餸之中最健康!老黃瓜赤小豆湯冇味精嘅老火湯,隨湯仲有幾舊老黃瓜湯渣,幾清甜潤喉食飽飯又繼續返工了
三餸午餐 ($48)

老黃瓜赤小豆湯

冇味精嘅老火湯,隨湯仲有幾舊老黃瓜湯渣,幾清甜潤喉
食飽飯又繼續返工了
2017-04-11
食肉獸食得肉多,都會累。今日停一停,諗一諗,去一去東方素。東方素個份禪意,同我食開肉嘅凡人有強烈嘅對比,可以等我沉一沉殿,恬一恬息。咁難得黎食齋,所以全部叫哂招牌菜。招牌蜜絲咕嚕肉,宜家嘅齋菜已經做到出神入化,有肉嘅靈魂,但又有素食嘅精髓,特登咬開一半俾大家睇。蜜絲咕嚕肉令一食再食,因為個蜜絲真係好有趣,好fushion,抵佢做招牌。招牌蜜汁叉燒,健康的肥叉,冇肥叉嘅肥膏,又有肥叉嘅口感,重點佢唔係肉,食幾多都唔會太擔心,味道好夠,又有口感。招牌咕嚕肉同叉燒就當然出色,幾乎每枱都會朝聖,因為食落去冇味精,但又有應有嘅味道,都係第一次食到呢種感覺。特別鍾意個份禪意,侍應個份熱情,菜式個份用心,坐一坐,吹一吹水,又一個愉快的晚上。
食肉獸食得肉多,都會累。

今日停一停,諗一諗,去一去東方素。

咁難得黎食齋,所以全部叫哂招牌菜。

• 密汁叉燒
2017-04-07 678 浏览
新派素食:用心製作媽咪鍾意食齋,今次帶佢去東方素,係新派素食,環境雅緻舒服,好乾淨素食既地方愈來愈多,因為好多香港人都追求健康生活,而東方素好用心,迎合到香港人,連呀媽都讚好環境方面,如果多人會有廂房,可以靜靜地,有私人空間,亦都有bar台好新穎,當然無酒提供茶點左玄米茶,香濃好飲,飲左好幾壺,亦都叫左酸梅汁,係飲過最濃味,好回甘今次黎都係簡返招牌菜,招牌蜜絲骨、蜜汁叉燒,蜜絲骨好食,有蜜的絲,好夾既煮法,如果無估錯,應該係猴頭菇黎,相當有營養價值,唔會太酸,配上桃核、紅青椒,全部都食哂落肚特別欣賞蜜汁叉燒,色香味俱全,所以係見到好用心去處理每一樣菜,家姐話好似肥叉,所以好岩香港人口味黑松露飯都係擺得靚靚先拎出黎,遠遠已經傳來香氣,唔油唔濕,加左蘆筍同菇,好有趙頭,都係好快已經食哂最後黎個蛋白杏仁露養一養顏,唔係好重杏仁味,易入口,照顧所有客人特別一提,服務非常好,好貼心
新派素食:用心製作

特別一提,服務非常好,好貼心
黑松露牛油果飯
炒雜菜
招牌蜜絲肉
  • 招牌蜜絲骨
2017-04-04 3148 浏览
I wasn't a vegetarian I have tried ..?But today on Children's dayMy aunt makes fun of me She wants me to dine with her elegant and clean place only I am not good enough A little layman Eat a lot of meat Love hot Drink 🍹 too yet I have to admit This restaurant is nice 👍 Aunt has been a vegetarian years She looks good She didn't want to get fatFirst The brown rice green tea does attract mesecond The best food of sichan Spicy 🌶 beef +soy curbs pot Simply delicious and inexpensive the vegetarian soy
I wasn't a vegetarian
I have tried ..?
But today on Children's day
This restaurant is nice 👍
She looks good
She didn't want to get fat

First
Sichan  spicy  beef  and  soybean  curbs  pot
second
The best food of sichan
Spicy 🌶 beef +soy curbs pot
the vegetarian soy bean food
after the first dish of tofu
Aunt introduces new shrimps to the nephew
Spicy 🌶 shrimp fried with pepper and tosi
Also douchi!
The taste is good just like doushi frying with
Red and green pepper
Mushrooms and real like the fried pepper
Doushi
Beef noodles
strange
The shrimps look exactly like shrimps
And the taste is good 😊
For some people who don't know
The vegetables taste great 👍
Since the first dish
Is in a hot pot
It's hot all throughout
at last
Appreciate the black pepper and auntie
2017-04-04
2017-03-28 329 浏览
香港貴為美食天堂,各式美食應有盡有。不過每逢初一、十五都會食齋清清腸胃!某日上學中途見到易拉架的介紹,價錢款式均合心,翌日與朋友齊齊去食。環境寬敞舒適,吧枱位置有幅綠油油的牆壁,視覺上頓感舒適。食物選擇眾多,亦有是日推介。六必居茄子燜淮山 - 淮山炒得入味爽口,食落嗦嗦聲!茄子厚身軟綿,炒得頗具火喉!松茸醬賽螃蟹 - 賣相不錯,西蘭花圍著濕透的蛋白,顏色碧綠,口感爽爽。蛋白沾上松茸醬,半凝固情況下既滑溜外味道也不錯!招牌蜜絲骨 - 驟眼看與平時食開的「咕嚕肉」分別不大!食落酸酸味味,細問下原來以蜜桃增加香味。外層表面乾爽脆卜卜,內裡以猴頭菇作內餡,滑身軟綿,確實令人愛不釋手!
香港貴為美食天堂,各式美食應有盡有。
不過每逢初一、十五都會食齋清清腸胃!
環境寬敞舒適,吧枱位置有幅綠油油的牆壁,視覺上頓感舒適。
食物選擇眾多,亦有是日推介。
六必居茄子燜淮山 - 淮山炒得入味爽口,食落嗦嗦聲!
茄子厚身軟綿,炒得頗具火喉!
松茸醬賽螃蟹 - 賣相不錯
,西蘭花圍著濕透的蛋白,顏色碧綠,口感爽爽。
蛋白沾上松茸醬,半凝固情況下既滑溜外味道也不錯!
招牌蜜絲骨 - 驟眼看與平時食開的「咕嚕肉」分別不大!
食落酸酸味味,細問下原來以蜜桃增加香味。
午市,在3樓,只有一部升降機到,等候較耐些,這裡環境舒適乾淨,牆上的相,用書法寫心經,對一間素食店好配合,又有獨立房,係雅緻;三餸一湯都是$48,食物不是煮咗好耐㷫住個隻,其中炸淮山,點,薄薄的粉,味道適中,茄子煮不是太淋,又唔會太油;餐牌小菜又有新意,是不喜歡素鲍魚,素魚趐,因食素,想清新,令人想起俗氣。但播男聲播佛經,可能我國語差,聽唔到念甚麽,咦咦哦哦,我寧願唔播,讓清淨一吓,或擺放佛經,襌書,本人都喜歡看禅書,亦有念經,個人認為家中,佛寺念,慢慢念,才適宜。心經第一句,觀自在菩蕯,自在是我所學習和羡慕!

心經第一句,觀自在菩蕯,自在是我所學習和羡慕!
2017-03-17
2017-03-20 413 浏览
相信不少人跟我的朋友們都很抗拒素菜,覺得吃素都是沒有味道,只有想清心寡慾的時候才吃,不過個人認為素菜也可以比肉食出色,只要用心烹調,味道絕不遜色。綠油油的草牆,看起來十分舒服,也配合吃素的心情,輕鬆自在。松茸醬賽螃蟹讓碧綠的西蘭花變得非常美味,秘密就是盤中亮眼的炒蛋白,吃起來有著一股讓人感到舒服的香氣,看似清淡的料理,吃起來可是非常的鮮美。松茸醬汁拌在蛋白與西蘭花上可是非常好吃,而且西蘭花也煮得爽脆,沾上蛋白很清香,喜愛淡香的話我很推薦這道素菜。愛吃餃子類的一定要點這鮮蔬香樁水餃。小小一顆,感覺好可愛,雪白的一層餃子皮是這水餃的美味關鍵處。輕輕一口咬下去,裡面的菜汁就噴了出來,這菜汁非常鮮美。裡面還有好好吃的菜蔬跟香樁內餡,吃起來很清爽。香樁的香味比較特別一點,有一陣淡淡的木材香氣,難怪店員推薦我們呢。招牌蜜絲骨以水果入菜,特別是蜜桃,其糖醋酸甜也令蜜桃塊增果香,達開胃之效。蜜絲骨外皮酥脆,內裡猴頭菇口感滑溜紮實,糖醋更能提升口味,小嚐一小塊,美味可口。
綠油油的草牆,看起來十分舒服,也配合吃素的心情,輕鬆自在。
松茸醬賽螃蟹
招牌蜜絲骨
松茸醬賽螃蟹
招牌蜜絲骨
2017-03-16 2257 浏览
係openrice見到,又難得有新素食店開張,即係嚟試一試先。好鍾意呢套咁有品味嘅食具,比個like👇🏻好豐富嘅選擇,另有重點推介菜,大約$68-$118,相宜嘅價錢,抵食!燒汁白木耳揭菇 $88呢個係menu無嘅,第一次聽「揭菇」,配上白木耳,好好味呀!白木耳好爽口,揭菇嘅口感似黃耳,但兩種食材加上燒汁,堅好食。冬蔭海鮮湯 $88$88足有5、6小碗分量,人少少飲完都好飽😅😅味道唔錯,冬陰味唔太重,亦唔辣。內裏有好多「海鮮」,假得嚟食落又好真嘅蟹柳、魚丸....等,幾得意。羅漢齋炒麵 $68諗唔到食乜粉麵飯好,見到其他食客叫,就跟住叫埋,好味!尤其麵底好脆口,上面嘅配菜夠哂足料,仲帶點wow氣,得呀!麻辣水煮猴頭菇 $88呢碟真係好嘢!好難得係齋店食到咁麻辣風味菜,猴頭菇浸住係麻辣湯內,索哂d麻辣味,超好吃!👏🏻👏🏻底下仲有芽菜、黑木耳,都係吸收哂麻辣精華,好快就清咗。而且呢度坐得舒服,食得自在,唔使分頭輪、二輪,like ar!

好鍾意呢套咁有品味嘅食具,比個like👇🏻
燒汁白木耳揭菇 $88

• 揭菇白木耳
  • 海鮮冬陰湯
  • 羅漢齋麵
2017-03-07 347 浏览
第一篇食評決定來一個健康的開始!剛好得知灣仔離公司不遠處開了一間新素食店,於是中午相約食家好友一同前往試食。一出電梯,迎面見到一長吧枱,而且還有廂房可預訂,著實令我們有些驚喜。餐廳提供超值午市套餐可供選擇。我和友人點了一個三餸套餐和一個烏冬。三餸套餐 (糖醋生根,老少平安,椒鹽杏菇) - 我和好友一致認為水準不錯,分量亦足夠,值得一試!糖醋生根 - 味道如一般甜酸齋,但不會有油膩感,處理得不錯。老少平安 - 豆腐加入蛋,胡蘿蔔,粉絲等材料,令質感更結實和有層次感。椒鹽杏菇 - 筆者是次最愛,椒鹽味濃,而且能保持杏菇爽脆口感。什菌豆漿烏冬煲 - 味道較淡,內有不少青紅椒,與豆漿味相夾顯得有點古怪。評價一般。整體而言,筆者與好友對是次用餐感滿意。於灣仔鬧市中能有此等環境,而且價錢親民,實屬難得。
第一篇食評決定來一個健康的開始!
三餸套餐
糖醋生根
老少平安
椒鹽杏菇 - 筆者是次最愛
,椒鹽味濃,而且能保持杏菇爽脆口感
椒鹽杏菇
。評價一般。
什菌豆漿烏冬煲
2017-03-07
三餸套餐
老少平安
椒鹽杏菇
  • 三餸套餐,老少平安,椒鹽杏菇
地點: 灣仔軒尼詩道239號3樓 交通指引: 港鐵灣仔站 A4 出口, 步行約4分鐘 電話: 2603 6266 / 2603 6377 東方素的老闆是福州人,眼睛細細長長、都笑咪咪的,跟一般香港人真的很不一樣。 寫香港素食餐廳的食記也寫了快半年,堅持自己喜歡做的事情,慢慢發現同好,感覺真好。三訪東方素,這次四個人一起點菜,點了跟以往完全不同的菜色來嘗試。認識新菜色、認識新朋友,感覺真好。 胡同醋香排骨 (HKD88) 眾多食評推薦的醋香排骨,我們也點來吃吃看,果然口感不錯。醋香排骨有一點小手工,做得有點像小排骨的樣子。排骨跟排骨之間用紅椒和黃椒切四方長條狀來擺盤。色香味俱全。 冬陰海鮮湯 (HKD 88) 冬陰就是酸辣味,這個冬陰湯有點稠,我個人比較喜歡水樣的湯。裡面有素料做成的”海鮮”,沒有很欣賞。整體OK~ 金針雲耳鮮百合真猴頭菇 (HKD88) 新鮮食材組合成的菜,每一樣都很有營養價值。中規中矩,樸實的好吃。 蘿勒醬香酥骨 (HKD88) 蘿勒醬味很特別,棗子做裝飾很特別,香酥骨是素料做成的,不難吃。我很喜歡蘿勒醬的香味,可惜奶味稍重,希望可以多一點蘿勒的草香。
地點: 灣仔軒尼詩道2393

交通指引: 港鐵灣仔站 A4 出口, 步行約4分鐘

電話: 2603 6266 / 2603 6377

胡同醋香排骨 (HKD88)

冬陰海鮮湯 (HKD 88)

金針雲耳鮮百合真猴頭菇 (HKD88)

蘿勒醬香酥骨 (HKD88)

蘿勒醬味很特別,棗子做裝飾很特別,香酥骨是素料做成的,不難吃。我很喜歡蘿勒醬的香味,可惜奶味稍重,希望可以多一點蘿勒的草香。這一道挺特別的,建議嘗試。香港的味道都偏甜,所以放了棗子混在香酥骨裡面,吃一吃,還會夾到裹著奶香的棗子塊。我還蠻喜歡這種驚喜的,以為棗子只有三小塊,在盤緣上裝飾,或開胃用,沒想到香酥骨之間,還混著棗子香。

粟米粥 (HKD78)

有一些網友推薦這個粟米粥,其實就是玉米粥。香香甜甜的,帶了一點鹹味,頗開胃。香港人喜歡吃粥,這種粟米粥是素食店的必備菜之一,一般都做得挺”’大家樂”的,但是這一道的味覺有精緻的喜感,我猜是老闆用的鹽有比較好,沒有加味素,所以吃起來特別清爽。

腰果核桃露 (HKD88)

這是超級大推薦的甜點,每次來必點,每次都不會讓人失望。現磨的腰果跟核桃,每一口湯露都還有一點碎末的口感,非常好吃,完美的一餐。

老闆招待的甜點

這一道忘記甚麼名字了,這甜點非常驚豔!是南瓜和番薯去做的吧(?) 有點像綠豆凸,但又部會粉粉的,香香甜甜、冰冰涼涼,但又不會太甜,滑順潤口。吃了好幾塊才發現忘了照片,剩下幾塊,快點拍照留下倩影。

最後,這家店終於裝了刷卡機了。
  • 腰果核桃露