2021-12-19
终于忍不住要来分享我的吃草食堂了,除了贵没毛病·虽然是素食,但吃完总是感觉比吃肉还香,量大能吃饱,且罪恶感不强,这应该就是我理想中的comfort food了吧·主打卷饼、色拉、谷物碗,汉堡和披萨到了这里也能成为健康的菜式,还有不少季节限定,食材之丰富,创意也很足,总之是吃一次爱一次!·最常点的是【自选色拉🥗】,base/toppings/dressing自由搭配,可以把想要尝试的配料全部滚一遍·好多食材都是在其他沙拉店吃不到的,酱汁也很有特色,10+种口味盲选不出错·首先想按头安利「Spiced tofu」,好大一块,香料味独特,口感软中带韧,不会一叉就碎·「Polenta fries」值得把为数不多吃炸物的quota给它!第一次尝试这样的炸米糕,还有腌橄榄的鲜味加持,嚼起来外酥内韧,油而不腻的米香撞击着齿间,趁热吃绝了·「Vegan cheese」清爽得仿佛不像在吃芝士,倒是有点像豆渣烙出来的饼再多了一缕咸香,挺细腻的,入口即化·「Falafel 」,两颗巨型炸豆丸子,份量着实感人,口感酥松,不过稍微干了一丢丢·「Halloumi cheese」,烤奶酪味道蛮正的,最好搭配清淡一点
「Halloumi cheese」,烤奶酪味道蛮正的,最好搭配清淡一点的蔬菜吃,不然有点咸
「Grilled tempeh」,天贝在HK也是蛮小众的食物,咸鲜的发酵豆豉香味让我在第一次吃就惊讶了,这款也是喜欢的
「Roasted garlic hummus」,不是传统的鹰嘴豆泥,颜色不一样,回味有蒜香,虽然香浓黏稠度赶不上中东菜餐厅出品的hummus,但口味特别呀
至于煎茄子、牛油果、烤蘑菇、烤南瓜、烤蔬菜、烤花椰菜、慢煮番茄……统统都好吃,食材新鲜,调味也用了心思,一顿草吃下来真的不会无聊
虽然价格比一般沙拉店高,但毕竟在中环嘛,而且环境非常加分,宽敞明亮座位也多,完全不输咖啡店