2011-05-08 8 浏览
買了coupon,所以去試,但好差,請不要去!我們等食物等到發脾氣,結果未食甜品已走了。這裡聲稱係米之蓮推介餐廳,簡直無可能!做得噤差,遲早disappear!
2011-05-07
  • Nil
2011-04-22 13 浏览
Tonight i went to join my friend who was celebrating her birthday - she read this was a Michelin star restaurant (albeit 1 star) and high expectations on the quality of food and service. We ordered the $288 buffet. Each person could choose 10 appetiziers, 1 main course, and 2 desserts.Here is my quick take on this restaurant (pro/con)ro1. We got a seat with nice view2. Not that busy Con1. Ordering sheet was ALL in cantonese - came in sheets that you had to check off (very confusing)2. Service wa

Here is my quick take on this restaurant (pro/con):

Pro
2. Not that busy

Con
2. Service was subpar- the orders came at different times. For instance, my appetizer arrived 15 minutes later than everyone else
3. The waiters were obviously not trained very well and understaffed.
4. No drink included for the set meal. (even though the coupon said "dessert and soft drink")
5. Food was very very bad - I can't believe that it was even featured on the Michelin Guide. (They must have changed owners or something after the Michelin Guide came out)
6. Women's washroom was filthy

Conclusion: I would definitely not go to this restaurant again. In my mind, AT Corner is like a restaurant that you find in a ONE STAR Hotel. The service and food quality was subpar.

2011-04-21
2011-03-02 6 浏览
小妹子天生為食,想寫食評很久了,適逢最近生日吃了很多大餐,決定執筆開始寫食評!嘻嘻~~想不到第一次寫食評,竟然是由一個喊臉開始!因為小妹子突然超級想食日本嘢,而這間日本料理環境浪漫,也曾是米之蓮推介餐廳,好友於是提早訂了檯,順帶提醒了餐廳預備生日蛋糕,想給我驚喜~可能時間尚早,沒有太多食客,服務還是不錯的,侍應也給我們推介菜單,上菜速度也很快後來peak hours人多了,侍應們也開始應付不來,旁邊其他食客都開始鼓譟起來,一檯接一檯的嚷著要埋單,連沒有上檯的食物也不要了!!幸好我們8時多已經吃得七七八八,只是閒聊著等待應送上蛋糕~可是等久了,等了一個多小時,蛋糕還沒送上,友人終於忍不住開口問侍應還等多久Standard answer 當然是:「好好好! 而家即刻上」結果,等到十時多,當中我們也催了好幾次...最後我們忍不住了,也嚷著要埋單!! 果然,蛋糕立即跟著invoice一同送上對我來說,一間中上價格的食店,食物質素當然要好,服務態度也不能馬虎這樣的價錢,這樣的食物質素,這樣的服務態度,一點也不值!! 請好好改善吧!
小妹子天生為食,想寫食評很久了,適逢最近生日吃了很多大餐
,決定執筆開始寫食評!嘻嘻~~
想不到第一次寫食評,竟然是由一個喊臉開始!

幸好我們8時多已經吃得七七八八,只是閒聊著等待應送上蛋糕~

果然,蛋糕立即跟著invoice一同送上

窗外有靚景一個
先來兩隻生蠔,偏creamy,比較普通,沒有驚喜~
刺身很淡...海膽竟然是苦的
切了片的鮑魚仔~ :)
鵝肝幾好味!!
清酒煮花蛤...淡如水!!
鯖魚皮煎得香脆, 但魚肉較乾身~味道尚可
雖然等到燥了~但...星星蠟燭好靚ar~
窗外有靚景一個
切了片的鮑魚仔~ :)
鵝肝幾好味!!
雖然等到燥了~但...星星蠟燭好靚ar~
情人節這一年一度的節日,他帶我去食餐好的,經他精心挑選下,便帶我到這裡過我們一年一度的情人節 情人節的晚餐只有一款,就是名為天長地久情人餐這個情人餐奉送兩杯飲品,可選香檳或紅酒,我們都點了香檳第一道上的菜是名為白色戀人 (原隻日本空運白象拔蚌刺身)買相很讚的,很像一件藝術品,要拍幾張照才肯動筷,味道也很新鮮,不錯啊!第二碟是花心特式前菜沙律如此多款式的前菜也是第一次吃,味道有辣的,酸的,甜的,很開胃啊!第三碟是心心相印 (深海白鯛魚配鐵板澳洲龍蝦)心型的蘿蔔很別緻,魚質也很滑的,比龍蝦的味道更好吃,更突出第四碟上的是百花 (黑松露蟹肉炒飯)與之前的食物相比,這款食物的買相没那麼突出,但吃下後,味道竟是如此美味,整個炒飯也有濃郁的黑松露味道,真的很好吃啊!!第五碟是戀戀花蛤清湯這款清湯味道如其名一樣清清的,没什麼大驚喜,但吃完濃烈食物,用它清清口腔也不錯最後的是紫醉心迷 (巨蜂布甸+心太軟)聽說這兩款甜品是餐廳內的招牌甜品,味道當然好吃,兩款比較下,我個人比較喜愛心太軟,那心太軟外脆的表面內,包著軟而且熱的朱古力,朱古力的濃度適中,不會偏甜的,我和他都很愛吃這兒菜式味道的質素很讚,環境都
情人節的晚餐只有一款,就是名為天長地久情人餐

這個情人餐奉送兩杯飲品,可選香檳或紅酒,我們都點了香檳
第一道上的菜是名為白色戀人 (原隻日本空運白象拔蚌刺身)

第二碟是花心特式前菜沙律

第三碟是心心相印 (深海白鯛魚配鐵板澳洲龍蝦)
心型的蘿蔔很別緻,魚質也很滑的,比龍蝦的味道更好吃,更突出

第四碟上的是百花 (黑松露蟹肉炒飯)

第五碟是戀戀花蛤清湯

最後的是紫醉心迷 (巨蜂布甸+心太軟)

這兒菜式味道的質素很讚,環境都不錯,若靠窗而坐更可望到海景,但略嫌佈置及格調欠缺了一點情人節氣氛,若在佈置方面多下心思則更佳,而且值得留意的是食物上菜速度很慢,我們八點多進到去,吃至十一時多,人多的時段更會有點混亂的情況出現,不過侍應的態度不錯,所以整體而言這兒是值得推介給大家的地方。
2011-02-14
情人节
2010-12-21 8 浏览
考埋最後一科econ,,可以開始sem break la 2星期前就book定位同daddy mami食飯,,滿心歡喜黎到,,環境唔大,,很暗,,特意的浪漫? 被安排到窗口位,,可以望到很遠處的维港景,,店員很貼心地給我一張凳擺袋,,生蚝唔錯,,daddy mami讃好,,食得很開心,,但要多一份都冇曬貨了 竟然係咁...mami想試下和牛,,但都係冇貨刺身一般般,,海膽可以,,但其他刺身都不太新鮮的感覺,,唯擺相很靚,,羊架,,很嫩滑,,我本身很怕so,,都接受到,,但就唔夠香,,可以更好,,鵝肝多士,,鵝肝外脆內軟滑,,配多士唔錯,,但可以做得更香口,,鵝肝雜菌炒飯,,料足,,味道唔錯既,,都自家炒飯既感覺,,清酒煮蜆,,蜆肉很嫩,,個"湯"都唔錯,,香,,啱啱到既時候,,得2-3枱人,,侍應都好free,,企喺度傾偈,,給客人的印象不太好吧?!慢慢多人,,距地都忙到冇時間hea la,,但會上錯野==" 同埋速度都頗慢,,同預期想差很遠,,所以成晚都食得唔太開心,,可能唔啱我口味啦,,
考埋最後一科econ,,可以開始sem break la

2星期前就book定位同daddy mami食飯,,
滿心歡喜黎到,,
店員很貼心地給我一張凳擺袋,,

生蚝唔錯,,daddy mami讃好,,食得很開心,,
但要多一份都冇曬貨了
竟然係咁...
mami想試下和牛,,但都係冇貨

鵝肝雜菌炒飯,,料足,,味道唔錯既,,都自家炒飯既感覺,,

清酒煮蜆,,蜆肉很嫩,,個"湯"都唔錯,,香,,

同預期想差很遠,,所以成晚都食得唔太開心,,
可能唔啱我口味啦,,
2010-12-20
2010-12-11
看了食評,第一次光顧這店,感覺不錯,一位帶眼鏡的先生招呼也非常週到,對食物解釋也很清楚。正如其他食評所描述,有不錯的觀景。講番食物,先來三種自點的魚生(請看圖),全部都新鮮,特別讚賞是那片吞拿魚腩。再點條碎葱吞魚卷,做法有特色。食夠五佰元送完條秋刀魚刺生,也不錯。串燒即點即燒,肉質不硬,爽!再點個和牛尾煮大根,有點咸,但味道是可以的!

下面是P5的Horray,環境很好!

正,三種自點的魚生

正,完條秋刀魚刺生

串燒即點即燒,肉質不硬,爽!

再點個和牛尾煮大根,有點咸,但味道是可以的!

正, 和牛尾煮大根

2010-12-10
生日
下面是P5的Horray,環境很好!
正, 和牛尾煮大根
正,三種自點的魚生
正,完條秋刀魚刺生
2010-10-04 4 浏览
聽說這所身處世貿中心內的西化味甚重的日本菜館是米芝蓮推介店之一 (這也是從放在門外的宣傳廣告牌才得知)。是夜與太太在沒有預算底下走了上來,吃起來倒是有點驚喜的....此處其一的selling point在於那個懾人的夜景,不過沒有預先訂座的我當然無法享受之。被安排坐在四人位的梳化卡座內,也覺安泰舒適,算是彌補了少許心靈上的一點遺憾....可能夜了點吃飯的關係,總覺因而肚子特別的餓。只是得兩口子,但就叫了一枱都是東西,最後自然是飽撑得要命了....不理那麼多,東西來之前先叫一大杯Asahi。杯先預先雪得冰凍,這樣酒才喝得過癮....帶子沙律份量比想像中的多,女仕們若當成是主菜吃亦不算過份。蔬菜新鮮爽口;鮮帶子切成粒狀,很厚身味亦夠甜;和風醬汁帶微微酸甜,吃得出加入了黑醋及日本芥辣,是很典型的和風沙律之味,用來作醒胃前菜自然就最恰當....太太很想吃點壽司打打底,二人前壽司併盤的陣容甚鼎盛 --- 鮑魚、三文、吞拿魚腩、青瓜卷物、海膽及鮮蟹柳,可說是由最普通便宜至到矝貴的材料皆用上了。當中以鮮蟹柳最出色,清甜之餘在上面加了少許濃味的蟹膏作點綴,清新與濃香兼備,兩者調和得相當的不俗;海膽有濃
。被安排坐在四人位的梳化卡座內,也覺安泰舒適
,算是彌補了少許心靈上的一點遺憾
....
可能夜了點吃飯的關係,總覺因而肚子特別的餓
。只是得兩口子,但就叫了一枱都是東西
,最後自然是飽撑得要命了....
....
;海膽有濃郁的海水味,鮮甜度也足,但aftertaste竟有少許苦,是意料之外
;鮑魚卷內的鮑魚量當然不會多,所以吃起來亦不會有太大感覺;Toro有少許筋,自不是甚麼頂級質素,但入口也有點溶化之感,肥美度可以接受的
;三文一向不是吾所好,沒吃就沒甚可評。飯團細細件,略嫌揑得太實,不夠輕軟有致,醋酸味倒是合度的,但整體上不算是一流的手藝....
初時以為蟹肉薯餅乃將磨碎的蟹肉混入薯蓉弄成餅後再炸,怎知最後得悉卻是淨炸薯餅另加一小份蟹膏來奉客。蟹膏跟與壽司內的味道差不多,鹹鮮度不俗;薯餅炸得不油膩,色澤金黃,口感夠脆,薯蓉本身亦壓磨得幼細....
有酒喝,伴酒小吃如串燒一類自然不缺
牛舌夠厚身亦彈牙,可惜帶點筋;黑椒份量可以再多一些,這樣才能帶出肉味香來;雞皮蝦卷是前所未聞的串燒類別,想不到吃起來卻帶來甚大的驚喜 ---- 蝦隻夠大之餘肉也鮮爽,且有大量的蝦膏於頭內,質感夠creamy,入口盡是甘鮮;以雞皮卷着蝦身,一燒起來雞油即走進蝦肉裡,於是出來的效果便是蝦肉帶着油香,而盡去油份的雞皮則變得脆卜卜的像薯片。很有特色及創意的一款串燒小吃
.....
澱粉質類別則order了牛肉稻庭烏冬。湯之顏色沒想像中的清澈,但勝在味道不太人工化;烏冬偏淰身,但勝在夠滑,仍保留着稻庭烏冬之特色;牛肉切得薄如紙,顏色仍呈少許粉紅,半熟的很淰全然沒渣,出色。整體上(特別是那個湯底)當然沒有稻菊的好,但也屬吃得過的....
最後才姍姍來遲的油甘魚鮫大根煑也很不錯。魚肉是一如所料的滑溜,魚味亦濃;大根夠軟淰無渣,可惜醬汁的酒味不夠重,甜味也可加強一些,就更完善了
....
每人付出三百大洋,以如此的環境及食物水準,亦算過得去吧....

公司食飯, 同事上open rice search 到呢間餐廳 一行九人來到一試~首先環境真係唔錯, 燈光暗暗地, 對住成個維港, d chair 又舒服...九個人叫左唔算多野食, 基本上我地都食唔飽 ' 首先刺身拼盤, 有三文, 油甘, 劍魚, 吞拿, 蝦(好大隻應該係牡丹蝦吧?) 因為太多人分我只食到一隻蝦同油甘, 蝦勁大隻, 幾鮮味, 唔錯! 油甘都不過不失, 起碼唔係平野質素, 但你話十分好又未至於....^^然後壽司拼盤, 三文魚較渣, 唔肥唔香, 蟹柳海膽拖羅就 ok軟殼蟹卷我冇食到, 唔知 唔知乜野牛肉卷 (唔係金菇xd 裡面係 d 蔥呀蒜片呀之類) 幾好食雜錦天婦羅 & 蕃薯天婦羅~ ok 啦唔錯牛尾~ 好正! 好林又入味鰻魚炒飯 & 牛肉炒飯~ 好味, 好多料, 不過等左超級耐....服務方面都ok, 經理招呼好恩勤周到, 但 d waiter 就比較 "嫰口" 不過態度都好好既.... 係臨尾個炒飯我地等左成半個鐘 (食完最後一道菜計) 即如果落單計都有成個幾鐘囉 @_@" ....我地一早 book 左位所以唔駛等, 不過食完都係見佢坐得 3-4 成滿
一行九人來到一試~

九個人叫左唔算多野食, 基本上我地都食唔飽
'

軟殼蟹卷我冇食到, 唔知

雜錦天婦羅 & 蕃薯天婦羅~ ok 啦唔錯
牛尾~ 好正! 好林又入味

2010-09-22
  • 牛尾
  • 牛肉卷
2010-06-19 4 浏览
看過這餐廳午餐的食評不錯,這天約了好友來試下,結果失望而回。朋友選了壽司烏冬定食,壽司款式普通,不太新鮮,份量偏少。烏冬OK。我選了京燒銀鱈魚定食,魚切得很薄,尚算肥美,魚和飯的份量都偏少。加五元有一個沙律。甜品是芝士餅,但沒芝士味,又雪得太硬,不吃也罷。唯一可取的可能是這裡的海景吧。
加五元有一個沙律。
甜品是芝士餅,但沒芝士味,又雪得太硬,不吃也罷。
唯一可取的可能是這裡的海景吧。
2010-06-12
三個星期前先決定訂呢間同媽咪慶祝母親節, 仲好擔心 book 唔到窗口位, 睇之前既食評見到有其他食家話 book 果時講明話要窗口位, 黎到職員先話比唔到, 所以我我食呢餐前一晚再打電話黎 confirm 我個 window seat 不容有失!餐廳好有型有時代感! 個景都好正! Menu 係睇左好耐都睇唔完因為好多選擇! 同媽媽慶祝, 呢晚點左:壽司 - 甜蝦, 帶子, 油甘魚, 海膽, 蟹腳, 三文魚 ~ 帶子最抵讚! 好肥好大隻得黎好甜! (太古城板x果個自稱 jumbo 北海道帶子真係放左入口好想死 ....) 其他壽司都幾好鵝肝多士 - 睇左好多關於製作鵝肝殘忍資料, 心愛鵝肝既我決定食埋呢餐之後都唔食鵝肝喇! 不過呢, 呢度呢件味道唔多似係鵝肝, 似係鴨肝多 D, 味道冇鵝肝咁濃茄子田樂 - 個麵豉醬好味架, 不過太少喇, 同隻茄子唔岩比例, 變左隻茄子食到底冇味天婦羅稻庭烏冬 - 稻庭烏冬好夠滑! tempura 唔會炸粉過厚! 隻蝦仲好爽彈 tim!牛尾大根煮 - 份量少得可憐, 不過就好好味! 牛肉夠淋又唔會過咸, 蘿白仲好入味!西京燒銀雪魚 - 好少見咁瘦既銀

天婦羅稻庭烏冬

牛尾大根煮

西京燒銀雪魚 - 好少見咁瘦既銀雪魚, 仲係好細件, 味道尚算正常

總括黎講呢, 唔好味果 D 就唔好味啦, 好味果 D 就離奇咁細份, 呢個價錢我覺得可以好食 D, 可能因為景靚啦 ... 仲有仲有, D 服務好古怪, 好多人但係得一個人做野, 所以好慢, 而呢一個人全程都黑口黑面, 埋單果陣就忽然好笑容 ...

2010-05-08
母亲节
  • 稻庭烏冬
2010-05-11
最近吃的都以西餐或中菜為主,好像冷落了日本菜,所以今天特地來世貿中心,試一下這家許多食家都讚好的日本餐廳。這家餐廳位於世貿9樓,本以為在地面DKNY Jeans那裏推門入內直行,就可以到達通往食肆的電梯。怎知那幾部電梯只經5、6、8、10、12樓等層數,9樓的電梯要跟指示往P1搭專用電梯才可到達。不過卻因指示不清楚,所以找不到,只好走到商場詢問處再問清楚。職員都很有禮貌解答,終於找到正確的電梯等候處了。唉!其實世貿中心在進行大裝修前,通往各層食肆的電梯反為更集中好找,現在越改越有為難食客和間接趕客之嫌。以上的心聲剛好被同在等電梯的一位客人說了出來,可見設計上是何等的失敗。店內最大特色就是擁有落地玻璃,可供食客飽覽無敵維港景色,裝潢以黑、藍、紫、灰為主,配以英倫風格的餐檯椅,很有時代感。不過可能因為已用了一段日子,灰黑色玻璃桌面清楚呈現刮痕,而深藍色絨布餐椅的椅背則有鏡面,更有積塵現象,或許是店方考慮翻新餐椅布料的時候了。甫坐下來侍應已很落力推介各式共十八款午市套餐($68-$198),今天點了魚湯海鮮烏冬套餐和燒銀雪魚套餐,另外也叫了一些小吃,如: 磯煮鮑魚($38)、鵝肝多士($38)、蟹肉炸薯餅($28)、燒粟米($18)和溫泉蛋($18)。

魚湯海鮮烏冬 – 內有兩隻中蝦、一隻北寄貝和蔬菜(一種是深綠色有唐篙味,但外觀像幼身通菜的蔬菜,另一種是津白,也有一些金菇和秀珍菇)。可能店方在煮魚湯時沒有將魚放在煲魚袋內煮,以致時間一久,細碎的魚肉結成渣狀,浮在湯面上,可惜店方又未有細心地除去這層白色的渣,令整個菜的賣相大打折扣(甚至有點倒胃口) 。雖說是以魚湯作湯底,配料又有海鮮,理應很鮮甜才是,可惜一點鮮甜都欠奉,蝦也很「鞋口」又不甜,烏冬卻尚算彈牙,配菜因沒有吸收足夠的海鮮甜味,所以食味也是普普通通。

燒銀雪魚 – 兩片薄薄的燒銀雪魚讓我久候了超過十五分鐘才上菜,燒魚很甜(不過估計主要是來自醬汁和醃料,不太吃到魚的鮮甜)。個人覺得以食味作比較的話,PP內的Shiro好吃多了,至少後者的燒銀雪魚更肥美豐腴,魚肉更鮮甜,「燒」味更突出。

磯煮鮑魚 – 以鮑魚殼墊底,鮑魚肉頗大又多肉,能切開四大塊,很滑很清甜,以翠綠色的葉作陪襯,賣相很美,令人回味。

鵝肝多士 – 鵝肝大大的一塊開中切成兩片,煎得很香口外層很脆內面軟滑,多士也很脆很好吃。

蟹肉炸薯餅 – 蟹肉原來不是放進薯餅內炸,而是分開上,薯餅炸得很香脆金黃,薯蓉很滑,不過蟹肉的顏色褐黃賣相不佳。

燒粟米 – 粟米本身很甜,而且顏色鮮黃很可愛,但「燒」味不突出,反而牛油味太濃。

溫泉蛋 – 橙黃色流心蛋黃,包在半凝固的白色蛋白內賣相很不錯,浸蛋的醬汁有很香豉油味,有少許酸味,蔥味有助增加惹味,蛋本身很滑,稀稠度適中,不過卻嫌蛋味不太夠。

餐湯(套餐奉送) – 鮮魚湯底,內有豆腐和海帶,魚味很濃不過有點腥。

巨峰提子奶酪(套餐奉送) – 奶酪的牛奶味很濃,整個甜品不太甜,不過巨峰提子味很「人工」。

總的來說,食物質素還算過得去,但一點都不出色,然而服務是不錯的。
2010-05-11
2010-05-05 5 浏览
最近外出午飯都想試未到過的餐廳,當然要選有好評的試。坐在靠窗的座位,景色怡人,另一邊的卡座也美倫美奐。午餐有共十多款的選擇。加$5就可取沙律一次,都是大路貨但新鮮。湯很鮮味,重重的魚味,很好。叫了一個三色飯,小巧精緻,鵝肝飯、吞拿魚蓉飯和魚生飯。另一份吉列豚肉,不會太乾,肉質可以。服務良好。
最近外出午飯都想試未到過的餐廳,當然要選有好評的試。
坐在靠窗的座位,景色怡人,另一邊的卡座也美倫美奐。
湯很鮮味,重重的魚味,很好。
叫了一個三色飯,小巧精緻,鵝肝飯、吞拿魚蓉飯和魚生飯。
另一份吉列豚肉,不會太乾,肉質可以。
服務良好。
濃郁
小巧精緻
小甜品
2010-04-18 14 浏览
要找一個地方企理的店子吃個悠閒的午餐,人在老銅,其實選擇都真不少,之前也看過各食友對此處的評價,加上要靚景,這個餐廳就一於今天去一試吧。來到時只有小貓三四隻,侍應招呼我坐好之後,就先研究餐牌,這兒午餐的選擇也真多,有十數款由六十八元至一百九十八元,豐儉由人,最後大家等齊人之後,就各點了自己喜愛的東西,我點了特上壽司烏冬定食,其餘的就點了七味牛肉豆腐鍋飯定食及在是日特選的燒秋刀魚定食,而我有幸也分了點來吃。午餐加五元有沙律,是一客自助的沙律,見外邊沙律陣的材料雖不多,但看來非常新鮮,而且只是五元而已,當吃點纖維下肚,健康一點不好嗎?食材方面分別有菠蘿、烚蛋、薯仔沙律、栗米粒、沙律菜、車厘茄及提子,再加上本人較為喜愛的帶點鹹的油醋汁,沙律菜吃起來就更為清鮮,車厘茄及提子也是非常甜美又完整,咬下果肉的汁非常豐盈,反之稍為加工過的食材如烚蛋、薯仔沙律及栗米粒就真的普通得不得了,菠蘿更明顯的是罐頭貨,吃起來有一股很假的甜。之後一份份的定食就來了,先吃點漬物,分別有漬蘿蔔及梭羅魚,漬蘿蔔挺爽口而不死鹹,不錯;梭羅魚炸過之後,再用米醋來漬,伴點甘荀絲同吃,一口清鮮一口吸了不少醋的魚,本來應是美味的,

之後一份份的定食就來了,先吃點漬物,分別有漬蘿蔔及梭羅魚,漬蘿蔔挺爽口而不死鹹,不錯;梭羅魚炸過之後,再用米醋來漬,伴點甘荀絲同吃,一口清鮮一口吸了不少醋的魚,本來應是美味的,較為可惜的是魚仔炸得不夠透,所以吃得人一口也是骨。之後喝一口跟來的湯,原先還以為是麵豉湯,但喝多口確認下,完來是一碗加入了點海苔的魚湯,相信用了下價的梭羅魚來煲,真的是絕不為奇,但奶白色的湯喝起來很美味,個人認為比喝味噲湯更好。

之後的主食先來介紹七味牛肉豆腐鍋飯,顧名思義,就是用上十味粉煮牛肉及豆腐,再放在鍋飯內,鍋飯吃起來沒甚熱氣而濕氣偏重,所謂鍋飯之說,其實都是以鍋作器皿而已,飯粒用上珍珠米,雖稍為腍了點,但吃起來都是飽滿軟熟的,而七味牛肉豆腐,真的不細心也不能吃得出有豆腐的存在,零零碎碎得數粒,而牛肉都是普通不過的肥牛肉,但勝在不太多脂肪,加上惹味的七味粉,用來下光整碗飯又有何難度呢?

燒秋刀魚定食其實是最後才送上的作品,相信店家是即燒的,一眼看起來真不錯的秋刀魚,夠大條又燒得乾身,不會油立立的,取了點魚肉及腩位的位置吃,魚肉略為實了一點,而魚油的脂香也不太足,魚腩的位置就比較好,吃得出魚油的豐盈,但比起上秋在Naozen吃到的秋刀,感覺是差挺遠的,但以不用一百元整個餐來計,又真的不能要求太多。

本人點的特上壽司烏冬定食,就是一客特上壽司配一碗烏冬,先談那碗烏冬,都是如剛才喝過的湯,是鮮甜呈奶白色的魚湯,雖然除了烏冬及湯,就只有數條紫菜絲,但有了一口好喝的魚湯,吃起來的味道比千萬的配料更要好,烏冬粗身是偏讚歧的烏冬,夠滑身但吃起來就超腍及快要散的樣子,一點也不煙韌。

那一客的特上壽司總共有六件的壽司及兩件的甜蛋,甜蛋得個甜字,沒有蛋香,而且層次感不夠,普通!另外的六件壽司分別是章魚、象拔蚌、三文魚、甜蝦、左口魚及海膽,先吃白身魚吧,左口魚爽口魚味咬起來較淡,魚油也當然不多,但細嚼之下左口也真的有其韻味,至於握功及飯方面,個人認為也不錯,魚肉勉強剛好蓋過了飯團,飯團咬起來不死實而帶點醋香;甜蝦味道鮮甜嫩滑,不錯;象拔蚌夠爽口但稍嫌是細片了一點;一向也不太好生的章魚及三文魚,章魚吃起來有股頗濃的章魚獨有之味道,吃起來又是煙煙韌韌的,至少沒有霉的跡象;三文魚一向的滑及肥;而海膽是處於幾融的狀態,但吃起來竟有海水味,是驚喜的!絕對沒有不新鮮的感覺,但塊紫菜紮得不夠實,而且也腍了點,對壽司的整體感覺尚是正面的。

吃過了鹹食,之後來一個甜品及一口咖啡,甜品是芝士餅,餅餅是一層薄薄的消化餅底,但就比較濕,面層的芝士雖然吃得出有芝士味,但就真的不太香,吃起來又黏又滑滑濕濕的,真的不太像芝士餅;那杯日式的炭燒咖啡也好不了到那裡,有咖啡味沒有咖啡香,面層的咖啡脂又薄又稀又不香,教我快快喝完了事,也沒有心嚐它有什麼特別的味道了。

綜合而論,這兒環境真的很不錯,但論食物質素,說實話也真的不差,但始終也是被真正的和式料理店比下去,要吃日本菜,我為何不去料理店呢?此店子被米芝蓮必比登的推介,似乎再次印證環境的重要性。
環境真的是適合來HEA的
午餐的選擇也真多,豐儉由人
自助的沙律材料雖不多,但非常新鮮
主菜前吃的漬蘿蔔及魚湯,碗魚湯真不錯
梭羅魚炸得不夠透,所以吃得人一口也是骨
七味牛肉豆腐鍋飯及燒秋刀魚都挺普通
主菜前吃的漬蘿蔔及魚湯,碗魚湯真不錯
特上壽司是不錯的;烏冬最棒都是那呈奶白色的魚湯
  • 魚湯
2010-04-12 5 浏览
寧靜的用膳環境+無敵的海景+美味食物 =1) 七味豆腐牛肉窝定食 $682) 和風一口雞定食$68 餐湯 : 昆布豆腐鮮魚湯 - 香滑的豆腐配上鮮甜的魚湯底 前菜 : 七味蜆肉 - 鮮甜美味 主菜 : 回味 甜品 : Chocolate Mousee - 稍甜 + $5 : 沙律整體十分滿意
寧靜的用膳環境+無敵的海景+美味食物 =

七味豆腐牛肉窝
和風一口雞
沙律
Chocolate Mousse
Today I ordered a silver cod fish set and I found that there is a thin skin covering the silver cod. I didn't take much notice at first and only realized that it is a molten cling film after seeing a burnt dark area. OMG! The waiter quickly took it back to the kitchen and not allowed me to take picture of it. I then complained to the manager but she said that it is already thrown away! Despite throwing away the evidence, they have admitted that the cod fish was mistakenly baked without taking o
The waiter quickly took it back to the kitchen and not allowed me to take picture of it. I then complained to the manager but she said that it is already thrown away! Despite throwing away the evidence, they have admitted that the cod fish was mistakenly baked without taking off the cling film. I am very worried about health issues right now as you can imagine what it would be like eating a burnt plastic fish. The food safety management at the restaurant is so terrifying. Be careful when you dine at this restaurant.